Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от анна13
    Он не мой друг и я не соблюдаю иудейскую субботу-это тень ,я поклоняюсь дествительности во Христе. Троица учение не библейское или вы можете мне показать в Библии слово Троица?
    Я разве вам писал слово троица ?
    Вас цифра три интересует ?
    Так вот она здесь .

И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1Ин.5:8

Интересное слово сочетание три об одном .

Комментарий

• анна13
      Отключен

• 15 July 2011
      • 164

Сообщение от kirbill
      Да, Иисус уже сделал обрезание и у меня Его обрезание, нерукотворное - печать Бога:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11
      Иудейский храм Он Сам разодрал:Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,Евр.10:19
      В-третих, дух носить кисточки не может, таки да:
      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5
      Я и пластическую операцию делать не буду:
      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.2-ое.Кор.5:16

з.ы. скажи ка, а Иегова во плоти освятил субботу в Бытие, или всё же нет?

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --Рим.1:23

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,Гал.2:19
      Суббота чисто материальная заповедь. Бог был всегда Дух, и когда говорил об обрезании, и когда о жертвоприношениях и когда устанавливал субботу. Но Павел пишет " КОНЕЦ всего ЗАКОНА ХРИСТОС" и еще "ОН(Христос) пригвоздил все это учение на Древо". Нет больше этого учения есть новый завет и НОВЫЙ ЗАКОН Христа- где нет учения о еженедельной субботе равно как и о воскресении.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Николаша
        Я разве вам писал слово троица ?
        Вас цифра три интересует ?
        Так вот она здесь .

И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1Ин.5:8

Интересное слово сочетание три об одном .
        А особенно тем, что там нет сочетания - "Отец, Слово и Дух", которое обычно триипостасники АСД (агенты Рима) - добавляют в Библии.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          ДА??? И кого она уничтожила?
          Десятки исключены из Церкви только за то, что они отказываются почитать культ Уайт.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от kirbill
            Ты так и не ответил в той теме, а соблюдаешь ли ты субботу, как Иисус Христос, а если нет то тень, так как будущее во Христе
            Господь Бог установил Богослужение на воскресение преподав Причастие Своим ученикам на первый день недели.
            Ты ничего не соблюдаешь, а пытаешься соблюдать, но без Христа это невозможно, также как и тем евреям, кто не пребыл в завете старом...
            Такого дня как Воскресенье в Писании нет. А Господь соблюдал Субботу и я ее соблюдаю, так как Он соблюдал.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анна13
              Суббота чисто материальная заповедь. Бог был всегда Дух, и когда говорил об обрезании, и когда о жертвоприношениях и когда устанавливал субботу. Но Павел пишет " КОНЕЦ всего ЗАКОНА ХРИСТОС" и еще "ОН(Христос) пригвоздил все это учение на Древо". Нет больше этого учения есть новый завет и НОВЫЙ ЗАКОН Христа- где нет учения о еженедельной субботе равно как и о воскресении.
              Суббота - материальная заповедь? Иегова в Бытие был во плоти что-ли? Не смеши таки.
              Конец закона Христос, когда мы в Нём пребываем, с Его субботой. И он забрал закон по букве и мы теперь несём тот самый крест.
              Как раз Завет и был о Христе:
              И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Laudator
                Такого дня как Воскресенье в Писании нет. А Господь соблюдал Субботу и я ее соблюдаю, так как Он соблюдал.
                С какой стати ты решил, что ты её соблюдаешь, как Он? Когда, как Он верил, что соблюдает её, как Отец, а ты хочешь сказать, что у тебя вера, как у Христа?
                Да, там есть первый день недели, не в кроссворд играем...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анна13
                  Отключен

• 15 July 2011
                  • 164

Сообщение от Laudator
                  Десятки исключены из Церкви только за то, что они отказываются почитать культ Уайт.
                  Можно с этого места по подробнее? Где можно прочитать об этом? Заранее спасибо!

Комментарий

• анна13
                    Отключен

• 15 July 2011
                    • 164

Сообщение от kirbill
                    Суббота - материальная заповедь? Иегова в Бытие был во плоти что-ли? Не смеши таки.
                    Конец закона Христос, когда мы в Нём пребываем, с Его субботой. И он забрал закон по букве и мы теперь несём тот самый крест.
                    Как раз Завет и был о Христе:
                    И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
                    Бог был Дух. Но заповди материальне не так ли? Обрезание крайней плоти разве духовная церемония или делается материальными руками как и то, что обрезается тоже материя.... Суббота исполнялась разве не буквальными делами? жертвы приносились разве ангелами или людьми из плоти и крови. Нет в НЗ ни еженедельной субботы, хотя она и не осуждается хочешь соблюдай, но она бесполезна как и обрезание, не оправдывает перед Богом. А вот, воскресение ТАКОГО ВООБЩЕ НИГДЕ В ПИСАНИИ НЕТ, даже Ученик Иоанна Поликап когда приехал в Рим, ужаснулся отступничеству, ибо те начали соблюдать воскресение. Потом Поликарпа с эфескими Церквями отлучили и назвали их четырнадцатники, ибо они по примеру Иоанна, как гордо сказал Поликарп, будем соблюдать вечерю 14 Нисана раз в год...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анна13
                      Бог был Дух. Но заповди материальне не так ли?
                      Бог не только был Дух, но Он и есть Дух, как и в Бытие был и отошёл от своих дел в субботу. Как видишь ничего материального в этом нет.

Обрезание крайней плоти разве духовная церемония или делается материальными руками как и то, что обрезается тоже материя....
                      Обрезание и суббота? Что это за сравнение такое?

Суббота исполнялась разве не буквальными делами?
                      Иегова отошёл от буквальных дел в Бытие?

жертвы приносились разве ангелами или людьми из плоти и крови.
                      Ангелами приносились таки, тем самым херувимом с мечом, а что:
                      Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.Суд.6:21
                      А при чём здесь, что людьми из плоти и крови, вообще не понятно

Нет в НЗ ни еженедельной субботы, хотя она и не осуждается хочешь соблюдай, но она бесполезна как и обрезание, не оправдывает перед Богом.
                      Дамочка, оправдывает вера во Христа, а Иисус соблюдал субботу. Так вот ты веришь этому:да - нет?

А вот, воскресение ТАКОГО ВООБЩЕ НИГДЕ В ПИСАНИИ НЕТ, даже Ученик Иоанна Поликап когда приехал в Рим, ужаснулся отступничеству, ибо те начали соблюдать воскресение.
                      А с чего ты взяла, что кто-то соблюдает воскресение то, когда как Иисус установил Богослужение на первый день недели преподав Причастие своим ученикам в первый день воскресения.

Потом Поликарпа с эфескими Церквями отлучили и назвали их четырнадцатники, ибо они по примеру Иоанна, как гордо сказал Поликарп, будем соблюдать вечерю 14 Нисана раз в год...
                      Это Пасха дорогая.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Laudator
                        А особенно тем, что там нет сочетания - "Отец, Слово и Дух", которое обычно триипостасники АСД (агенты Рима) - добавляют в Библии.
                        Зато есть здесь .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19

Еще не успели вырезать как в 1Иоанна.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от анна13
                          Бог был Дух. Но заповди материальне не так ли? Обрезание крайней плоти разве духовная церемония или делается материальными руками как и то, что обрезается тоже материя.... Суббота исполнялась разве не буквальными делами? жертвы приносились разве ангелами или людьми из плоти и крови. Нет в НЗ ни еженедельной субботы, хотя она и не осуждается хочешь соблюдай, но она бесполезна как и обрезание, не оправдывает перед Богом. А вот, воскресение ТАКОГО ВООБЩЕ НИГДЕ В ПИСАНИИ НЕТ, даже Ученик Иоанна Поликап когда приехал в Рим, ужаснулся отступничеству, ибо те начали соблюдать воскресение. Потом Поликарпа с эфескими Церквями отлучили и назвали их четырнадцатники, ибо они по примеру Иоанна, как гордо сказал Поликарп, будем соблюдать вечерю 14 Нисана раз в год...
                          Я думаю что вы правы и соблюдение ее бесполезно точно так же бесполезно соблюдение заповеди не укради , и не убей.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от анна13
                            Можно с этого места по подробнее? Где можно прочитать об этом? Заранее спасибо!
                            я бы тоже хотел увидеть факты . Только Юрий воду не лей как ты обычно делаешь .

Комментарий

• анна13
                              Отключен

• 15 July 2011
                              • 164

Сообщение от Николаша
                              Я думаю что вы правы и соблюдение ее бесполезно точно так же бесполезно соблюдение заповеди не укради , и не убей.
                              Не убей и не укради, не прелюбодействуй, это незыбленные принцыпы, которые направлены на реальную любовь к людям, если исполняешь люди не страдают если нарушаешь- конкретная боль. А вот суббота в современное время ущемляет права, в Израиле на государственном уровне там понятно было эфективно, а сейчас никакой пользы только вред. мы изучали с одной из АСД, ей естЬ нечего было и киста на почке, работы нет ,думаю если не мы умерла, ибо мы нашли ей работу которая включала субботу, сейчас она СИ и рада, что освободилась из лап Вайт и её субботы, ибо Бог сейчас понимая разрозненность своего народа не требует её исполнения....

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Николаша
                                Зато есть здесь .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19

Еще не успели вырезать как в 1Иоанна.
                                По вопросу формулы крещения в Матфея 28:19 и Деяний Апостолов, мы не спорим, а поступаем так как поступали Апостолы и крестим во имя Господа Иисуса Христа. В нескольких местах книги Деяний Синоидального перевода есть описание крещения практикуемого Апостолами, которые мы приводим ниже из Деяний 2:36-38; 8:16, 17; 19:5, 6. Хотя согласно грамматики Греческого языка, истинная формула находится в Деяний 10:48. «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» Деян. 2:36-38 «Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» Деян. 8:16-17 «Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» Деян. 19:5, 6 Относительно же Матфея 28:19, то в древнейшем варианте Греческих рукописей Синайском Кодексе, мы читаем этот стих так: »γηϲ · πορευθεντεϲ μαθητευϲατε πα τα τα εθνη βαπτι ζοντεϲ αυτουϲ · ειϲ το ονομα του πρϲ και του ϋϊου και του αγιου πνϲ ˙ ». Перевод: «ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ К ИМЕНИ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА». ). Аналогичный перевод дает и Давид Стерн: «Потому идите и делайте талмидим из людей во всех народах, погружая их в реальность Отца, Сына и Руах ГаКодеш» Еврейский НЗ, Матиягу 28:19. Греческое слово βαπτι ζοντεϲ указывает на погружение, но слова стоящие после него были предметом многочисленных рассуждений. Возможно, однако, установить, что «во имя» не соответствует еврейской формуле «бе шем» в таком случае, в греческом стояло бы εν το ονομα = лат. in nomine, и это значило бы: крестите с произнесением имени, или в общении (εν) с Отцом, Сыном и Святым Духом. Греческое выражение ειϲ το ονομα соответствует еврейскому «ле шем» «к имени», т. е. крестите людей к признанию имени Отца, Сына и Святого Духа. Просто и кратко можно выразить мысль так, что в крещении выражается «принадлежность» людей к Царству Отца, Сына и Святого Духа, но это не формула крещения ВО ИМЯ. Здесь не указана формула крещения ВО ИМЯ, но указано направление к которому нужно идти крещенному, тоесть верный перевод К ИМЕНИ, или признавая Бога Отца и Его Сына и то, что сейчас на земле есть Святой Дух Божий (проявление Отца и Сына). Существует и версия, что Матфея 28:19 было искажено в постникейский период. Есть интерестный буквальный перевод Нового Завета Одинцова-Белинского, который представляет нам сверку древнейших рукописей с писаниями древних Церковных историков (в данном случае Евсевий). « Итак, пойдя, приготовьте все народы [91], погружая их во имя Моё [92]«.
                                [91] Предполагаемая реконструкция: все колена.
                                [92] По чтению Евсевия.
                                Но, мы не имеем более древних Греческих рукописей, чтобы принять этот перевод Одинцова-Белинского как правило. Поэтому, верим Синайскому Кодексу.
                                В отношении же самой формулы на основании Синайского Кодекса и других древних рукописей, то в Писании есть единственная формула крещения, которая находится в Деяний 10:48 «ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА«. «προϲεταξεν δε αυτοιϲ εν τω ονοματι ιυ χυ βαπτιϲθηναι · τοτε ηρωτηϲαν αυτον επιμειναι ημεραϲ τιναϲ » Деяний 10:48 из Синайского Кодекса Именно там есть выражение εν το ονομα , что и определяет формулу крещения. Это согласуется со свидетельство в другом Евангелии: Лук.24:47 «и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима». Однако, нужно заметить, что один из древних Сирийских переводов Библии Пешитта, сохранила точнейшую формулу крещения Деяний 10:48 : «И велел им креститься во имя Господа нашего Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней». См. http://www.peshitta.org/pdf/Actsch10.pdf Как видим из всех этих фактов, вернейшая формула крещения есть во имя Господа Иисуса Христа, а метод погружение в воде с последующим возложением рук пресвитера для принятия Святого Духа.

Комментарий

Обработка...