Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Николаша
    О причастии уже пройденный этап у тебя ежа это причастие поэтому спорить бесполезно я и показал что это было не в первый день недели .
    Так посмотри ещё внимательней, только не забудь предлог "от" суббот, который ты упустил там
    Конечно, Причастие это преломление хлеба, а ты как думал?

Нет там иакого предлога не выдумывай .
    Rus-Grk Bible Simphony

Там написано, что ты передеогиваешь.
    Ой, а можно узнать, в каком месте Катехизиса про меня написано?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kirbill
      Так посмотри ещё внимательней, только не забудь предлог "от" суббот, который ты упустил там
      Нет там "от" выкинь свою левую Библию. Может ты паралельно читаешь труды Ленина и попутал ?
      Сообщение от kirbill
      Конечно, Причастие это преломление хлеба, а ты как думал?
      На востоке всегда преломляли хлеб перед едой . Кого ты хошь обмануть ?
      Сообщение от kirbill
      Ой, а можно узнать, в каком месте Катехизиса про меня написано?
      Сам читай . Когда человек сам до чего то доходит то это самое лучшее что есть .
      Последний раз редактировалось Николаша; 25 August 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Николаша
        Нет там "от" выкинь свою левую Библию.
        Это какую интересно? Ту, которая с подстрочным переводом, который ты мне пытаешься показать?

На востоке всегда преломляли хлеб перед едой . Кого ты хошь обмануть ?
        И чего дальше? Преломляли. Разве я говорил обратное таки?

Сам читай . Когда человек сам до чего то доходит то это самое лучшее что есть .
        Ой, не могу, да где же там найдёшь про Кирбилла? Ты же говоришь я в Катехизисе передёргиваю и вру. Тебе и карты в руки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kirbill
          Это какую интересно? Ту, которая с подстрочным переводом, который ты мне пытаешься показать?
          Ту которую сам придумал.
          Сообщение от kirbill
          И чего дальше? Преломляли. Разве я говорил обратное таки?
          Ты утверждаешь что каждое преломление это было причастие. Это тоже было причащение?

И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
          И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; Мтф.14:19,20

Или здесь .

И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. Мтф.15:36

И чем тогда это отличается от той трапезы ?

И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Лк.24:30

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Лк.2:46

Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. Деян.20:11

А вот это уже причащение - вечеря .

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 1Кор.10:16

Так что не дури головы и не лепи свою идею .
          Сообщение от kirbill
          Ой, не могу, да где же там найдёшь про Кирбилла? Ты же говоришь я в Катехизисе передёргиваю и вру. Тебе и карты в руки.
          Ищи кто ищет то всегда находит . Поищешь и найдешь свой обман .

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Николаша
            Ту которую сам придумал.
            Ага, а ещё написал, ну надо же. Какой полёт мысли.

Ты утверждаешь что каждое преломление это было причастие. Это тоже было причащение?
            Иисус ещё не заповедывал Причастие, да у них и глаза не открывались, таки да.

И чем тогда это отличается от той трапезы ?
            Тем, как и говорили Апостолы, про чашу и хлеб и так далее.

А вот это уже причащение - вечеря .
            Да, я про неё и говорю, а ты думал.

Так что не дури головы и не лепи свою идею .
            А чего мне дурить, когда там написано "преломляем", вот и думай.

Ищи кто ищет то всегда находит . Поищешь и найдешь свой обман .
            Мой обман найти? Я Катехизис написал, я Писание написал, про меня в Катехизисе написано(ирония). Видимо дальше больше.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Александр1517
              Я всё пытаюсь уловить логическую последовательность размышлений.
              Если Христос ОДНОЗНАЧНО соблюдал субботу и не ел нечистую пищу, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ИНАЧЕ? Потому что какая-то церковь что-то там решила?))
              Какая то Церковь там решила называться АСД и праздновать Вечерю квартально, а Иисус проповедовал Церковь Бога и совершил Вечерю 14-го Авив. Почему я должен быть АСД и исполнять заповеди человеческие?

Какая то Церковь там решила называться Лютеранской и совершать "причастие" в первый день недели, которого не совершал Иисус. Почему я должен быть Лютеранином?
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Laudator
                Какая то Церковь там решила называться Лютеранской. Почему я должен быть Лютеранином?
                А чего, по-твоему, это не Церковь Лютера и он не был там членом, да она также и Церковь Кирбилла, также как и Церковь Христова, но краеугольный камень Иисус Христос - глава всякому мужу, Глава Церкви и Глава Христу БогА другой Церкви Иисус не создавал, поэтому если ты не в Церкви Лютера, то и не в Церкви Христа и Бога...А "название" так у Церкви, Тело Христово, Сам Бог - какие ещё регистрации названий и организаций неизвестных и беззаконных?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Laudator
                  Обман центральной доктрины Адвентистов Седьмого Дня -РАСКРЫТ!

Центральная доктрина Церкви Адвентистов Седьмого Дня учит о том, что согласно Даниила 8:14 в 1844 году произошло очищение небесного святилища и Иисус перешел из помещения святого в святое-святых небесного храма. Учит ли так Библия???? Некоторые АСД основательно проверили это учение и увидели его полное не соответствие Библии. Так, известный Адвентистский богослов из Австралии по имени Дезмунд Форд увидел это и в результате оставил Церковь АСД, так как не смог смирится с этим. На Украине также есть бывший пастор АСД из Ивано-Франковского региона по имени Степан Бойко. Он также увидел не соответствие Библии учения об очищении небесного святилища в 1844 году и оставил Церковь АСД, организовав независимое служение Богу. Эти примеры подталкивают мыслящих людей разобраться, почему же отказываются верить догме АСД о 1844 годе их известные богословы и пастора??? Давайте поступим подобно верийцам и хорошенько проверим эту догму согласно Священного Писания.
                  «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» Деяний 17:11.
                  От куда и от кого это появилось???
                  В тридцатых годах 19 столетия в США возникло движение, инициатором и вождем которого ыбл Уильям Миллер. Он был фермером и изначально даже не верил в Библию. Но, он начал изучать Слово Бога и его очень заинтересовали таинственные для него пророчества из книги Даниила. Такой однобокий подход к изучению Библии был продиктован самим характером Миллера. Известно, что он в своей жизни он любил необычные вещи. Так есть факты подтверждающие его принадлежность к ложе масонов, что определенным образом характеризирует этого человека.
                  Итак, Миллер несколько лет исследовал Библию и особо пророчества Даниила. В результате он пришел к выводу, что в 1843 году произойдет Второе Пришествие Христа. При этом, он ссылался на уже давно исполнившееся пророчество из восьмой главы Даниила, связав ее совершенно с другой темой девятой главы пророка Даниила. Уильям Миллер путем спекуляции соединил точки отсчета «2300 вечеров и утр» из восьмой главы и «70 седьмин» из девятой главы, взяв за исходный пункт 457 год до Р.Х., дошел к 1844 году, обявив что в этот год будет Второе Пришествие Христа. Вот такое вот учение проповедовал масон Миллер. Этот же расчет за исключением разницы в один год, взяло на вооружение для обоснования главной доктрины об очищении небесного святилища в 1844 году Церковь Адвентистов Седьмого Дня. АСД изменили только событие Второго Пришествия на событие вхождения Иисуса Христа в святое святых в 1844 году. Причем учение Миллера, АСД считают «небесной вестью», а то что он обманул тысячи людей не берут во внимание, но наоборот тех кто отказался от этого обмана обвиняют в неверии.
                  Те, кто достаточно знают Писание могут легко увидеть обман основной доктрины АСД об очищения небесного святилища в 1844 году и о том, что Миллер учил «небесной вести» и проповедовал Первую Ангельскую Весть. Для более полного анализа, я приведу СЕМЬ АРГУМЕНТОВ БИБЛИИ, которые опровергают основную доктрину АСД!
                  СЕМЬ АРГУМЕНТОВ, которые опровергают основную доктрину АСД!
                  1. Сомнительная репутация автора основополагающего расчета вероучения АСД о святилище
                  Многие АСД не знают всей правды об основателе своей главной доктрин - Вильяме Миллере. В частности, о его прямой связи с масонством через его членство в этом ордене в ранге одном из самых высоких градусов посвящения. Ниже приводятся некоторые задокументированные свидетельства, которые подтверждают это.
                  Цитата из "Воспоминаний о Вильяме Миллере", изданных Сильвестром Блиссом: «Именно здесь (Пултни, Вермонт) господин Миллер стал членом Братства Каменщиков, где проявил свою настойчивость, если не что-либо другое. Он продвинулся до наивысшего градуса, которые ложи в той стране и в том краю могли ему пожаловать». Энциклопедия Википедия абсолютно подтверждает данный факт.
                  С помощью древних документов можно найти подтверждающие что Вильям Миллер был масоном, либо третьего градуса Ритуала Эмулейшен, либо масоном Королевской Арки Йоркского Устава. В одной из таких книг говорится, что Вильям Миллер был масоном капитула Королевской Арки. Еще одно свидетельство о членстве Миллера в массонском ордере гласит, - «Следующий список тех, кто был выдающимся в Ордере в этом графстве предоставляются г-ном Кларком: Айра Aллен, Вильям Миллер (RUTLANDhistorypage02).
                  Зная то, что масонская организация управляется явно не Богом, а скорее Его прямым противником, то этот факт принадлежности Миллера к масонству вызывает серйозные возражения тому, что масону Бог мог доверить нести миру важную весть последнего времени.
                  2. Время появления маленького рога из восьмой главы Даниила
                  После смерти Александра Македонського в 323 году до Р.Х. его империя заспалась на четыре царства:
                  -Вавилон и Сирия отошла Селеву;
                  -Египет пришелся Птоломею;
                  -Македония и часть Греции достались Кассандру;
                  -Малая Азия отошла Лиссимаху.
                  Об этом Даниил пишет так, - «Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою» Дан. 8:2, 22.
                  Далее Даниил сообщает о том, что от одного из этих царств, когда будет заканчиваться их царства, выйдет маленький рог, - «От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварств» Дан. 8:9, 23.
                  То есть, этот царь названный маленьким рогом выйдет на мировую арену уже после 323 года до Р.Х.! Это факт конкретный. Но, АСД учат, что он вышел на мировую арену в 457 году до Р.Х.. Это совершенно не соответствует написанному в восьмой главе Даниила.
                  3. Территория действия маленького рога
                  Даниил пишет о территории на которой действовал маленький рог так, - «чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране» Дан. 8:9. Церковь АСД учит, что это был Рим. Но, это не может быть. Ибо он сначала покорил Запад, потом чувствуя свои силы, обратил внимание на Восток, начиная македонские войны ( в 63 году до н.э. Помпей занимает Палестину), и только тогда влияние Рима распространяется на Юг, на Египет (А. Машкин, цит д., стр. 219; 354; 395). Итак, Рим не может быть этим маленьким рогом из восьмой гл. Даниила.

Несостоятельность этой темы в том, что самой центральной доктриной АСД является Библия. Это доктрина №1.
                  Думаю, что человек, который совершенно не исследует конкретно жизнь церкви, которую хочет опорочить, а затем начинает искать её недостатки, чтобы подорвать её авторитет, уже некомпетентен в выводах и рассуждениях, потому что он использует для этого:
                  1. Ложь
                  2. Переход на личности
                  3. Незнание предмета рассуждения
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от rehovot67
                    Несостоятельность этой темы в том, что самой центральной доктриной АСД является Библия. Это доктрина №1.
                    Думаю, что человек, который совершенно не исследует конкретно жизнь церкви, которую хочет опорочить, а затем начинает искать её недостатки, чтобы подорвать её авторитет, уже некомпетентен в выводах и рассуждениях, потому что он использует для этого:
                    1. Ложь
                    2. Переход на личности
                    3. Незнание предмета рассуждения
                    ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                    Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, это то что у вас в основе! В основе у вас не Библия, а кроме нее и книги Уайт. А так как книги Уайт противоречат Библии, то у вас в основе - книги Уайт. Это факт.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Laudator
                      ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                      Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, это то что у вас в основе! В основе у вас не Библия, а кроме нее и книги Уайт. А так как книги Уайт противоречат Библии, то у вас в основе - книги Уайт. Это факт.
                      Где она противоречит Библии? Когда это было написано?
                      Ты не раз солгал относительно её, будешь продолжать гнуть своё беззаконие дальше? Во что ты крестился???
                      Поэтому, если сказал А, то говори и Б. Факты в тему. Хотя этот вопрос в этой теме абсолютно неуместен, потому что 18-ый пункт не является основным и центральным пунктом церкви АСД.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от rehovot67
                        Где она противоречит Библии? Когда это было написано?
                        Ты не раз солгал относительно её, будешь продолжать гнуть своё беззаконие дальше? Во что ты крестился???
                        Поэтому, если сказал А, то говори и Б. Факты в тему. Хотя этот вопрос в этой теме абсолютно неуместен, потому что 18-ый пункт не является основным и центральным пунктом церкви АСД.
                        Крестился я во имя Господа Иисуса Христа, как и Апостолы крестили.
                        В Уайт и секту АСД не крестился.

Насчет 18-го пункта, то это доктринальный пункт вашей веры, где вы утверждаете, что Уайт яаляется АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ. Тоесть кроме Писаний у вас еще и Уайт фигурирует, только ставится первее Писаний, так как названа ИСТОЧНИКОМ!
                        А теперь вам вопрос: Если человек не верит в Уайт, его вы не крестите?
                        Пастор АСД моего города фактически сказал - НЕ КРЕСТИМ. И тогда я заметил ему, что у вас Уайт - ДВЕРЬ СПАСЕНИЯ. А дверь спасения, согласно Писания - Христос!

Комментарий

• Begoniya
                          Участник

• 07 September 2011
                          • 23

Уже 12 лет в церкви и в России была и на Украине и теперь в Германии, но ни разу не слышала, что бы Е. Уайт где-то выше Библии ставили, всегда наоборот говорят. Вы где-то информацию недостоверную берёте или нагло врёте. Не во всех церквях Е. Уайт признают, но ещё ни одного за это на исключили. Все люди вместе ходят кто признаёт её учение и те кто нет, все друг с другом дружат и нет разногласий. Что бы Библию знать не нужна Е Уайт, читать и изучать надо поглубже. А вот реформа здоровья её опережает всех врачей, которые сидят и ни кому помочь не могут. Только здесь в Германии столкнулась, что врачи придерживаются тех принципов, которые были Е.Уайт открыты, а наши приезжают из Союза и не понимают нем. врачей, зачем воду пить надо?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Begoniya
                            Уже 12 лет в церкви и в России была и на Украине и теперь в Германии, но ни разу не слышала, что бы Е. Уайт где-то выше Библии ставили, всегда наоборот говорят. Вы где-то информацию недостоверную берёте или нагло врёте. Не во всех церквях Е. Уайт признают, но ещё ни одного за это на исключили. Все люди вместе ходят кто признаёт её учение и те кто нет, все друг с другом дружат и нет разногласий. Что бы Библию знать не нужна Е Уайт, читать и изучать надо поглубже. А вот реформа здоровья её опережает всех врачей, которые сидят и ни кому помочь не могут. Только здесь в Германии столкнулась, что врачи придерживаются тех принципов, которые были Е.Уайт открыты, а наши приезжают из Союза и не понимают нем. врачей, зачем воду пить надо?
                            А вы в церковь наверное раз в месяц ходите и ничего не знаете. Я был исключен из Церкви АСД за то, что не верил в труды Уайт, а аргументировал все Библией. В Николаеве были исключены 7 человек по этой же причине. В Первомайске группа также была исключена по этой же причине. В Иванофранковской области была исключена целая община за отказ от Уайт. В Киеве также уже открыта новая независимая Церквь, которая отказалась от Уайт и их исключили. Список можна продолжать.... Не летайте на седьмом небе, прочитайте доктрины и узнайте, кто у вас источник истины??? Библия или Уайт???

И еще, спросите у пастров, почему они не крестят людей, которые не верят в Уайт??? Она что - ХРИСТОС???

Комментарий

• Begoniya
                              Участник

• 07 September 2011
                              • 23

В церковь я исправно хожу можете не сомневаться. И знаю таких как вы, сначала вас Е Уайт не устраивает, потом на членских собраниях ругань устраиваете, раздоры сеетУ, а потом вас исключают и вы говорите, что из-за Е Уайт, а на самом деле за характер ваш и бунт. Таких как вы в любой церкви хватает. А то, что вы всё ищите против Адвентистов, так эта ваша засевшая обида. Вы и в другую церковь прийдёте и то же будет. От себя ни куда не убежишь.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Begoniya
                                В церковь я исправно хожу можете не сомневаться. И знаю таких как вы, сначала вас Е Уайт не устраивает, потом на членских собраниях ругань устраиваете, раздоры сеетУ, а потом вас исключают и вы говорите, что из-за Е Уайт, а на самом деле за характер ваш и бунт. Таких как вы в любой церкви хватает. А то, что вы всё ищите против Адвентистов, так эта ваша засевшая обида. Вы и в другую церковь прийдёте и то же будет. От себя ни куда не убежишь.
                                Тоесть вы настаиваете на исключении людей по вопросу неверия в Уайт??? И вы так и не ответили, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ КРЕСТИТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЕРЯТ В УАЙТ??? УАЙТ ДВЕРЬ СПАСЕНИЯ??? От действительности никуда не убежите и есть Тот, Кто будет спрашивать за ваши слова и взвесит ваш ответ. Как будете отвечать перед Богом, если вы вместо Христа - Уайт ставите?

Комментарий

Обработка...