Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от rehovot67
    Это ты лжёшь и не зная простого, утверждаешь ложь других очень плохих исследователей Писания.
    14. Две тысячи триста вечер, утро и будет оправдан Кодеш.
    Будет оправдан - евр. слово НИЦДАК,

A(qal): 1 . быть прямым;
    2 . быть праведным или правым,
    быть справедливым;
    3 . оправдываться.
    B(ni): быть оправданным.
    C(pi): оправдывать, провозглашать
    прав(едн)ым или справедливым.
    E(hi): оправдывать, провозглашать
    прав(едн)ым или справедливым.
    G(hith): оправдываться.
    LXX: 1344 (dikaio/w).
    Син. 0539 (Nma), 03474 (rVvy).
    Глагол стоит в нифале. Читай пункт B.
    Так, что товарищ, ты своим неадекватом всё более и более ставишь и себя и свою церковь в неудобное положение.
    Я не видел от тебя ни одного рассудительного рассуждения. Выставляешь копипасты, которые даже не удосуживаешься проверить.... Это твоя беда и беда всей вашей церкви.
    1844 год - реальный год в пророческой карте Бога в борьбе Иисуса Христа с сатаной....... И очень важный.

Смысловой перевод Библии говорит:
    14Другой ответил ему:
    Две тысячи триста вечерних и утренних жертв; затем святилище будет освящено заново, Даниила 8 гл.

И как же это можна отсчитывать деяния маленького рога, вышедшего после Македонского -от 457 года до РХ*???
    ....
    Последний раз редактировалось Павел_17; 03 October 2011, 01:47 AM. Причина: удалены оскобления
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Laudator

Смысловой перевод Библии говорит:
      14Другой ответил ему:
      Две тысячи триста вечерних и утренних жертв; затем святилище будет освящено заново, Даниила 8 гл.

И как же это можна отсчитывать деяния маленького рога, вышедшего после Македонского -от 457 года до РХ*???
      Я думаю, что все кто глупо верит этой доктрине АСД просто - ТРОНУЛИСЬ УМОМ!

У вас с Николашей с головой явно не в порядке. Один только совет - лечитесь!
      Выброси в помойку свой перевод вместе с тем смыслом, который вы там пытаетесь найти. Я дал тебе буквальный перевод, и там нет никаких жертв, и нет слова освящено.
      Насчёт тронулись умом - ответишь перед Богом.............. Как за ложь и клевету. Хамло. А ещё тут ходит покайтесь призывает......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Laudator
        Особенно вы со своим масонским 1844 годом, в который и бахаи верят, а они масоны!
        Ну дык православные в триединство верят выходит что они тоже адвентисты .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rehovot67
          Выброси в помойку свой перевод вместе с тем смыслом, который вы там пытаетесь найти. Я дал тебе буквальный перевод, и там нет никаких жертв, и нет слова освящено.
          Ему все равно что ты даешь и показываешь он своему господину служит .

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Laudator
            Особенно вы со своим масонским 1844 годом,
            Ничего специфически масонского в 1844 году нет.

Сообщение от Laudator
            в который и бахаи верят,
            Где?

Сообщение от Laudator
            а они масоны!
            Нет. Бахаи может быть масоном, но не все бахаи масоны. Общины бахаи масонскими ложами не являются.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Николаша
              Ну дык православные в триединство верят выходит что они тоже адвентисты .
              Кстати, а вот насколько адвентисты являются тринитариями, это большой вопрос.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Maurerfreude
                Кстати, а вот насколько адвентисты являются тринитариями, это большой вопрос.
                Если вы имеете ввиду первых АСД, то они не верили в Троицу. Первая кто познакомил АСД с Троицей была лжепророччица Уайт.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Laudator
                  Если вы имеете ввиду первых АСД, то они не верили в Троицу. Первая кто познакомил АСД с Троицей была лжепророччица Уайт.
                  Оставим в стороне все эти приставки про "лже" и не "лже". Просто, "тринитарная доктрина" даже в изложении Уайт, это не совсем то (если быть более точным, совсем не то), что мы видим в греко-восточной кафолической церкви. И вот почему.

A) Учение об Орионе как "царствии небесном". Получается, что Отец и Сын у адвентистов не равны по-определению: Сын дальше Ориона не возносится и "застревает" строго там, тогда как только Отец надмирен. Это неприемлемо для греко-восточной, сиро-восточной и копто-восточной концепций.

B) Учение об Иисусе как архангеле Михаиле. Нет, это не у "Свидетелей Иеговы" это у Уайт и ее последователей.

C) Традиционное различие по вопросу о Filioque (которое АСД, если память не изменяет, признают, а греко-восточные нет).

D) Не уверен, что Божество Духа в АСД и Греко-Восточных церквях понимается одинаково.

E) Опять же, тринитарная доктрина греко-восточных церквей имеет самое непосредственное отношение к Евхаристии, где Христос "приносяй и приносимый", что никоим образом не соответствует чистому анамнезу при хлебопреломлении у АСД.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

A) Учение об Орионе как "царствии небесном". Получается, что Отец и Сын у адвентистов не равны по-определению: Сын дальше Ориона не возносится и "застревает" строго там, тогда как только Отец надмирен. Это неприемлемо для греко-восточной, сиро-восточной и копто-восточной концепций.
                    А здесь они где находятся ?

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

Да и еще может расскажете мне что это за река жизни вытекает из под престола . Интересно послушать православную точку зрения .

B) Учение об Иисусе как архангеле Михаиле. Нет, это не у "Свидетелей Иеговы" это у Уайт и ее последователей.
                    Вы уверене что это Уайт первой написала ? Может предоставите доказательства а мы посмотрим ?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Николаша
                      А здесь они где находятся ?

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
                      Ну вот я же говорю разное понимание.

Сообщение от Николаша
                      Да и еще может расскажете мне что это за река жизни вытекает из под престола . Интересно послушать православную точку зрения .
                      За православной точкой зрения это не ко мне, а к Алексу Шевченко. А я сильно огетеродоксел в последнее время.

Сообщение от Николаша
                      Вы уверене что это Уайт первой написала ? Может предоставите доказательства а мы посмотрим ?
                      Пожалуйте:

Из чего видно, что Архангел Михаил Сам Христос?

Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". 1 Фее. 4, 16.

Руководство к Библии

Архангел Михаил, или Христос, вместе с ангелами, похоронившими Моисея, спустя некоторое время сошел с неба и воскресил его; затем Моисей был вознесен на небо.

История спасения

Моисей умер, но архангел Михаил воскресил его прежде, чем его тела коснулось тление.
                      История спасения

Последователи Уайт:

Служение ангелов не является произвольным: они объединены в группы, во главе которых стоят более высокие по своему положению ангелы архангелы. В Библии особо отмечен Архангел Михаил другое имя Христа, Сына Божьего. Его, главного небесного распорядителя, называют в Библии «посланником завета», «Ангелом завета», «Ангелом лица Его». В Писании названы по именам и два других. архангела: Люцифер и Гавриил. В разные периоды земной истории каждый из них оказал свое воздействие на ее ход.
                      Ангелы: с ними мы не одиноки

Слово Архангел встречается в Писании только дважды: первый раз в 1 Фес. 4:16, где Христос приходит с голосом Архангела, и второй раз в Послании Иуды 9, где Михаил назван Архангелом. Сопоставляя все эти тексты, приходим к выводу, что Архангел Михаил это Христос. Что означает выражение: «...которые найдены будут записанными в книге»? О какой книге идет речь? (См. также Исх. 32:32; Дан. 7:10; Луки 10:20; Откр. 13:8; 17:8; 20:12; 20:15; 22:19).
                      ДАНИИЛ. 4 квартал. 2004.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Ну вот я же говорю разное понимание.
                        Значит у них не Библейское .
                        За православной точкой зрения это не ко мне, а к Алексу Шевченко. А я сильно огетеродоксел в последнее время.
                        тогда изложите свою а мы послушаем .

Из чего видно, что Архангел Михаил Сам Христос?

Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". 1 Фее. 4, 16.

Руководство к Библии

Архангел Михаил, или Христос, вместе с ангелами, похоронившими Моисея, спустя некоторое время сошел с неба и воскресил его; затем Моисей был вознесен на небо.

История спасения

Моисей умер, но архангел Михаил воскресил его прежде, чем его тела коснулось тление.
                        История спасения
                        Знаете в чем ошибка многих форумчан ? в том что они все приписывают Уайт хотя многие вещи не она первой открывала . Например субботу Бог открыл Иосифу Бейтцу , а что касается праведности по вере то это Бог сделал через двух братьев Джоунсона и Вагнера , пророчества через других братьев а Уайт собрала все в книги и систематезировала . Так что то что вы привели не является доказательством .

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Николаша
                          Значит у них не Библейское .
                          Понятие "библейское понимание" невозможно в принципе, так как "понимание" уже не сама Библия.

Сообщение от Николаша
                          тогда изложите свою а мы послушаем .
                          У меня всё просто. Моя концепция ближе к арианской и в ней нет вот всех этих навороченных химер вокруг Ориона. Отец более Сына и куда именно Сына вознес Отец, есть таинство страшное. Возможно, "там" никакого "куда" вообще не существует.

Сообщение от Николаша
                          Знаете в чем ошибка многих форумчан ?
                          Занимайтесь своими, пожалуйста.

Сообщение от Николаша
                          в том что они все приписывают Уайт хотя многие вещи не она первой открывала .
                          Я нигде не писал, что Уайт "первооткрыватель". Я просто ткнул пальцем, где это у нее написано: что Вы просили, то и предоставил.

Сообщение от Николаша
                          Например субботу Бог открыл Иосифу Бейтцу , а что касается праведности по вере то это Бог сделал через двух братьев Джоунсона и Вагнера , пророчества через других братьев а Уайт собрала все в книги и систематезировала . Так что то что вы привели не является доказательством .
                          Да, это не первый случай при моей беседе с "живущимипобиблии", когда выдается удивительное "такого толкования (аргумента, доказательства)" не существует. Спрашивали, где Уайт пишет про архангела Михаила? Предъявлено с цитатой. Объявление цитаты несуществующей, когда она физически есть, это уже сеанс черной магии какой-то.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Понятие "библейское понимание" невозможно в принципе, так как "понимание" уже не сама Библия.

У меня всё просто. Моя концепция ближе к арианской и в ней нет вот всех этих навороченных химер вокруг Ориона. Отец более Сына и куда именно Сына вознес Отец, есть таинство страшное. Возможно, "там" никакого "куда" вообще не существует.

Я нигде не писал, что Уайт "первооткрыватель". Я просто ткнул пальцем, где это у нее написано: что Вы просили, то и предоставил.

Да, это не первый случай при моей беседе с "живущимипобиблии", когда выдается удивительное "такого толкования (аргумента, доказательства)" не существует. Спрашивали, где Уайт пишет про архангела Михаила? Предъявлено с цитатой. Объявление цитаты несуществующей, когда она физически есть, это уже сеанс черной магии какой-то.
                            За Арианство вам - почет! А вы не знакомы с Арианами Орла?? У них и сайт есть. Я как-то имел общение.
                            Я к чему, есть люди, которые называются Ариане, но они вовсе не представляют что учил Ариус и как понимал.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Ну и хде у меня слово понятие ?
                              У меня всё просто. Моя концепция ближе к арианской
                              Покажите где в Библии такое слово как концепция ?
                              Вооще то каждый вправе изобретать что то свое отличное от Писания .
                              Знаете в чем ошибка многих форумчан ?
                              Тогда пожалуйста не лезьте в тему со своими пятью копейками и не мутите здесь воду она и без вас мутная .
                              А вы оказывается любите извращать чужие слова ? Я просил вот это .
                              Вы предоставили доказательства или нет что Уайт написала первой ?

Спрашивали, где Уайт пишет про архангела Михаила? Предъявлено с цитатой. Объявление цитаты несуществующей, когда она физически есть, это уже сеанс черной магии какой-то.
                              Еще раз для фокусников иллюзионистов повторяю

Где доказательства что об этом первой написала Уайт .

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Николаша
                                Вооще то каждый вправе изобретать что то свое отличное от Писания .
                                Ну вот например Ваши сообщения на интернет-форуме самим Писанием не являются. А раз они не Писание, значит Вы изобретаете что-то помимо Писания.

Сообщение от Николаша
                                Тогда пожалуйста не лезьте в тему со своими пятью копейками
                                Я предпочту полностью проигнорировать Вашу просьбу. У Вас есть право пожаловаться. Не хотите общаться со мной, не отвечайте. А я Вас буду комментировать если и когда сочту нужным.

Сообщение от Николаша
                                А вы оказывается любите извращать чужие слова ? Я просил вот это .
                                Вы предоставили доказательства или нет что Уайт написала первой ?
                                Я нигде не утверждал, что Уайт это написала первой. Я утверждал только то, что она это, в принципе, писала. Сверх этого мной ничего не утверждалось.

Сообщение от Николаша
                                Вы уверене что это Уайт первой написала ?
                                Я нигде не писал, что Уайт это написала первой. На каком основании Вы стали, вдруг, требовать показать оригинальное авторство Уайт, мне совершенно непонятно. Вот что писалось мной изначально:

Первенство авторства Уайт нигде не приписывается.

Сообщение от Николаша
                                Где доказательства что об этом первой написала Уайт .
                                Зачем мне доказывать то, что я никогда не утверждал?

Комментарий

Обработка...