Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!
Свернуть
X
-
-
Смысловой перевод Библии говорит:
14Другой ответил ему:
Две тысячи триста вечерних и утренних жертв; затем святилище будет освящено заново, Даниила 8 гл.
И как же это можна отсчитывать деяния маленького рога, вышедшего после Македонского -от 457 года до РХ*???
Я думаю, что все кто глупо верит этой доктрине АСД просто - ТРОНУЛИСЬ УМОМ!
У вас с Николашей с головой явно не в порядке. Один только совет - лечитесь!
Насчёт тронулись умом - ответишь перед Богом.............. Как за ложь и клевету. Хамло. А ещё тут ходит покайтесь призывает......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
A) Учение об Орионе как "царствии небесном". Получается, что Отец и Сын у адвентистов не равны по-определению: Сын дальше Ориона не возносится и "застревает" строго там, тогда как только Отец надмирен. Это неприемлемо для греко-восточной, сиро-восточной и копто-восточной концепций.
B) Учение об Иисусе как архангеле Михаиле. Нет, это не у "Свидетелей Иеговы" это у Уайт и ее последователей.
C) Традиционное различие по вопросу о Filioque (которое АСД, если память не изменяет, признают, а греко-восточные нет).
D) Не уверен, что Божество Духа в АСД и Греко-Восточных церквях понимается одинаково.
E) Опять же, тринитарная доктрина греко-восточных церквей имеет самое непосредственное отношение к Евхаристии, где Христос "приносяй и приносимый", что никоим образом не соответствует чистому анамнезу при хлебопреломлении у АСД.Комментарий
-
A) Учение об Орионе как "царствии небесном". Получается, что Отец и Сын у адвентистов не равны по-определению: Сын дальше Ориона не возносится и "застревает" строго там, тогда как только Отец надмирен. Это неприемлемо для греко-восточной, сиро-восточной и копто-восточной концепций.
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
Да и еще может расскажете мне что это за река жизни вытекает из под престола . Интересно послушать православную точку зрения .
Вы уверене что это Уайт первой написала ? Может предоставите доказательства а мы посмотрим ?Комментарий
-
Из чего видно, что Архангел Михаил Сам Христос?
Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". 1 Фее. 4, 16.
Руководство к Библии
Архангел Михаил, или Христос, вместе с ангелами, похоронившими Моисея, спустя некоторое время сошел с неба и воскресил его; затем Моисей был вознесен на небо.
История спасения
Моисей умер, но архангел Михаил воскресил его прежде, чем его тела коснулось тление.
История спасения
Последователи Уайт:
Служение ангелов не является произвольным: они объединены в группы, во главе которых стоят более высокие по своему положению ангелы архангелы. В Библии особо отмечен Архангел Михаил другое имя Христа, Сына Божьего. Его, главного небесного распорядителя, называют в Библии «посланником завета», «Ангелом завета», «Ангелом лица Его». В Писании названы по именам и два других. архангела: Люцифер и Гавриил. В разные периоды земной истории каждый из них оказал свое воздействие на ее ход.
Ангелы: с ними мы не одиноки
Слово Архангел встречается в Писании только дважды: первый раз в 1 Фес. 4:16, где Христос приходит с голосом Архангела, и второй раз в Послании Иуды 9, где Михаил назван Архангелом. Сопоставляя все эти тексты, приходим к выводу, что Архангел Михаил это Христос. Что означает выражение: «...которые найдены будут записанными в книге»? О какой книге идет речь? (См. также Исх. 32:32; Дан. 7:10; Луки 10:20; Откр. 13:8; 17:8; 20:12; 20:15; 22:19).
ДАНИИЛ. 4 квартал. 2004.Комментарий
-
Значит у них не Библейское .
Из чего видно, что Архангел Михаил Сам Христос?
Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". 1 Фее. 4, 16.
Руководство к Библии
Архангел Михаил, или Христос, вместе с ангелами, похоронившими Моисея, спустя некоторое время сошел с неба и воскресил его; затем Моисей был вознесен на небо.
История спасения
Моисей умер, но архангел Михаил воскресил его прежде, чем его тела коснулось тление.
История спасенияКомментарий
-
Понятие "библейское понимание" невозможно в принципе, так как "понимание" уже не сама Библия.
У меня всё просто. Моя концепция ближе к арианской и в ней нет вот всех этих навороченных химер вокруг Ориона. Отец более Сына и куда именно Сына вознес Отец, есть таинство страшное. Возможно, "там" никакого "куда" вообще не существует.
Занимайтесь своими, пожалуйста.
Я нигде не писал, что Уайт "первооткрыватель". Я просто ткнул пальцем, где это у нее написано: что Вы просили, то и предоставил.
Да, это не первый случай при моей беседе с "живущимипобиблии", когда выдается удивительное "такого толкования (аргумента, доказательства)" не существует. Спрашивали, где Уайт пишет про архангела Михаила? Предъявлено с цитатой. Объявление цитаты несуществующей, когда она физически есть, это уже сеанс черной магии какой-то.Комментарий
-
Понятие "библейское понимание" невозможно в принципе, так как "понимание" уже не сама Библия.
У меня всё просто. Моя концепция ближе к арианской и в ней нет вот всех этих навороченных химер вокруг Ориона. Отец более Сына и куда именно Сына вознес Отец, есть таинство страшное. Возможно, "там" никакого "куда" вообще не существует.
Занимайтесь своими, пожалуйста.
Я нигде не писал, что Уайт "первооткрыватель". Я просто ткнул пальцем, где это у нее написано: что Вы просили, то и предоставил.
Да, это не первый случай при моей беседе с "живущимипобиблии", когда выдается удивительное "такого толкования (аргумента, доказательства)" не существует. Спрашивали, где Уайт пишет про архангела Михаила? Предъявлено с цитатой. Объявление цитаты несуществующей, когда она физически есть, это уже сеанс черной магии какой-то.
Я к чему, есть люди, которые называются Ариане, но они вовсе не представляют что учил Ариус и как понимал."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Покажите где в Библии такое слово как концепция ?
Вооще то каждый вправе изобретать что то свое отличное от Писания .
Тогда пожалуйста не лезьте в тему со своими пятью копейками и не мутите здесь воду она и без вас мутная .
Вы уверене что это Уайт первой написала ? Может предоставите доказательства а мы посмотрим ?
Вы уверене что это Уайт первой написала ? Может предоставите доказательства а мы посмотрим ?
Где доказательства что об этом первой написала Уайт .Комментарий
-
Ну вот например Ваши сообщения на интернет-форуме самим Писанием не являются. А раз они не Писание, значит Вы изобретаете что-то помимо Писания.
Я предпочту полностью проигнорировать Вашу просьбу. У Вас есть право пожаловаться. Не хотите общаться со мной, не отвечайте. А я Вас буду комментировать если и когда сочту нужным.
Я нигде не писал, что Уайт это написала первой. На каком основании Вы стали, вдруг, требовать показать оригинальное авторство Уайт, мне совершенно непонятно. Вот что писалось мной изначально:
Первенство авторства Уайт нигде не приписывается.
Зачем мне доказывать то, что я никогда не утверждал?Комментарий
Комментарий