Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ксен
    Уважаемый Rehovot67, давайте уважать другие церкви и христиан всех конфессий. Мы ведь все братья и сестры и не нам решать кто будет спасен, а кто нет. Я тоже член церкви АСД и я не верю в доктрину о Святилище, нигде в библии не написано про следственный суд, который якобы начался в 1844 году.
    Вам простой вопрос. Служение в Мишкане на что указывало? Только ли на жертву Иисуса Христа?
    Что вы можете сказать по поводу праздника Йом Киппур?
    Если вы уважаете, будьте добры ответить на эти вопросы.
    В последнем вопросе есть ответ о следственном суде над верующими.......
    Сейчас ведётся перевод труда Крозье "Святилище", когда завершится не знаю, но скажу, что это серьёзный труд и там разжёван этот момент очень хорошо.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от rehovot67
      У вас смотрю мания преследования. Вам везде хамство мерещится.
      Вы не желаете исследовать этот вопрос или, как я думаю, что вы его знаете, но пытаетесь поймать собеседника на ошибке. Одно из двух это присутствует в этом высказывании. Жребий бросать не буду, какой из этих двух моментов тут есть у вас. Решайте сами. Хотите вести диалог, ведите, не хотите, поберегите клавиатуру. Она вам ещё пригодится.........
      вы чистокровный сектант(по своему поведению),всегда ждете обличения.я же просто интересовался откуда факты.
      но вам проще хамить.
      хамство-это недостаток культуры.что является следствием недостатка ума.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Looking
        вы чистокровный сектант(по своему поведению),всегда ждете обличения.я же просто интересовался откуда факты.
        но вам проще хамить.
        Да-а-а-а... Он такой. Но, не все АСД такие, там есть и адекватные люди.
        Но, они лишены воли и как облака водимы таким вот как Реховот.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Вито
          Через суд над праведниками и их оправдание естественно осуждается зверь. "доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. "Дан.7:22
          А суд начинается с верующих, сами знаете.

Над кем начался??? Над верующими или над маленьким рогом, которого и лишили власти???

"1Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню" .
          Так кого же осудили?? Верующих и за что?? Или рог и зверя?? Чей вы адвокат? Зверя??
          Апостол Павел всегда говорит об искуплении,
          как о завершенной работе: «И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса
          Христа, посредством которого мы получили ныне примирение» (Рим. 5:11); «Сей (Иисус)...
          совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр. 1:3).
          Ознакомтесь http://churchofgod.org.ua/documents/denver/ss.pdf
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Laudator
            я бы не смел голословно обвинять группу людей.уверен,что там много адекватных людей.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что
              Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу»
              (Евр. 11:5).
              Мыслимо ли, чтобы спасение этого человека, переселенного еще в первом тысячелетии
              земной истории, подверглось пересмотру на небесах на исходе последнего тысячелетия? Если в
              Библии написано, что Енох «получил... свидетельство, что угодил Богу», разве позволительно
              учить, будто для Бога и ангелов есть нужда начиная с 1844 года проводить расследование с целью
              «открыть» достоинство этого святого?

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Looking
                я бы не смел голословно обвинять группу людей.уверен,что там много адекватных людей.
                Они адекватны, но водимы групкой обманщиков.
                «Видел я наконец, что... воссел Ветхий днями... судьи сели, и раскрылись книги» (Дан. 7:9,10).
                Внимательное чтение 7-ой главы Даниила показывает, что суд, там описанный, является судом не
                святых, но той силы, символом которой является «небольшой рог». Суд вынес решение в пользу
                святых, а «небольшой рог» осужден. У него отнята власть (ст. 26), а «суд», другими словами,
                справедливость даны святым (ст. 22). Одна из особенностей этой теории в том, что следственный
                суд имеет отношение лишь к тем, «кто претендует на принадлежность к народу Божьему». Если
                это так, то как объяснить, что на суд, описанный Даниилом, предстает «небольшой рог», который
                приговаривается (?) к тому, что власть у него отнята (?) и «зверь... убит... и тело его сокрушено и
                предано на сожжение огню» (ст. 11,12,26)?
                Это пророчество не может служить основанием для предполагаемого исследования дел святых.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Laudator
                  это ваш спор

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Laudator
                    Во-первых не Арий, а истинное его имя Ариус.
                    Лаудатор, "Ариус" это латинизм. В русской литературной традиции принято "Арий" это уже сложившаяся языковая норма.

Сообщение от Laudator
                    Посмотрите на сайте Арианских Католиков, там есть информация и о его имени и о решении Никеии низложить его и о его ссылке.
                    Ну ок, пусть будет ссылка. Хотя я с интерпретацией Маккензи Хэнсона не согласен (хороша ссылка в Палестину, где он там жил на всём готовом), но пусть будет так, ок.

Тем не менее, в 335 году Арий вернулся и спокойно допатриаршествовал и никаким другим особенным гонениям арианская партия не подвергалась. Зато на тринитариях до кесаря Юлиана отыгрались потом "по полной" (включая подложное обвинение в адрес Афанасия в убийстве Мелетия и в некромантии).

Просто, не надо никого ни идеализировать, ни демонизировать. "Тринитарии" были не сахар: они безжалостно расправлялись со своими вчерашними союзниками староникейцами, омиусианами, новатианами, поддерживавших их в периоды притеснений со стороны ариан, они отплатили кесарю Юлиану чернейшей неблагодарностью (хотя именно благодаря Юлиану они, в принципе, смогли сформироваться как церковная группа), в конце концов, они не жаловали сами ариан, но после 380-го года. До 380-го года ситуация была принципиально иной. Не были "ариане" (то есть, адопциане) "белыми и пушистыми": задолго до прессинга тринитариев ариане также без каких-либо угрызений совести расправлялись с модалистами монархиане (последние, впрочем, отвечали им взаимностью). Не были известны нормы современной религиозной терпимости никому в то время. И вплоть до XVIII-го века никто понятия "религиозная терпимость" не знал (за исключением "маргинальных" (в значении, "мелкие") "сектантов", вроде унитариан, к которым принадлежал и сэр Исаак Ньютон (например). Понятие "религиозная терпимость" Европа выучила "от противного", когда непрекращающиеся религиозные войны, практически, опустошили мужское население европейских городов.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Maurerfreude
                      Лаудатор, "Ариус" это латинизм. В русской литературной традиции принято "Арий" это уже сложившаяся языковая норма.

Ну ок, пусть будет ссылка. Хотя я с интерпретацией Маккензи Хэнсона не согласен (хороша ссылка в Палестину, где он там жил на всём готовом), но пусть будет так, ок.

Тем не менее, в 335 году Арий вернулся и спокойно допатриаршествовал и никаким другим особенным гонениям арианская партия не подвергалась. Зато на тринитариях до кесаря Юлиана отыгрались потом "по полной" (включая подложное обвинение в адрес Афанасия в убийстве Мелетия и в некромантии).

Просто, не надо никого ни идеализировать, ни демонизировать. "Тринитарии" были не сахар: они безжалостно расправлялись со своими вчерашними союзниками староникейцами, омиусианами, новатианами, поддерживавших их в периоды притеснений со стороны ариан, они отплатили кесарю Юлиану чернейшей неблагодарностью (хотя именно благодаря Юлиану они, в принципе, смогли сформироваться как церковная группа), в конце концов, они не жаловали сами ариан, но после 380-го года. До 380-го года ситуация была принципиально иной. Не были "ариане" (то есть, адопциане) "белыми и пушистыми": задолго до прессинга тринитариев ариане также без каких-либо угрызений совести расправлялись с модалистами монархиане (последние, впрочем, отвечали им взаимностью). Не были известны нормы современной религиозной терпимости никому в то время. И вплоть до XVIII-го века никто понятия "религиозная терпимость" не знал (за исключением "маргинальных" (в значении, "мелкие") "сектантов", вроде унитариан, к которым принадлежал и сэр Исаак Ньютон (например). Понятие "религиозная терпимость" Европа выучила "от противного", когда непрекращающиеся религиозные войны, практически, опустошили мужское население европейских городов.
                      А вы Маккензи от куда знаете?
                      Я с ним тоже не во всем согласен и много дискуссировал.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Looking
                        но вам проще хамить.
                        Больше нечего сказать по моему ответу? Я показал всего лишь два варианта ваших действий. Вы в инете, вы или лентяй, или пытаетесь другого поймать на слове. Повторять больше не буду. Так, что looking дальше.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Laudator
                          «Видел я наконец, что... воссел Ветхий днями... судьи сели, и раскрылись книги» (Дан. 7:9,10).
                          Внимательное чтение 7-ой главы Даниила показывает, что суд, там описанный, является судом не
                          святых, но той силы, символом которой является «небольшой рог». Суд вынес решение в пользу
                          святых, а «небольшой рог» осужден. У него отнята власть (ст. 26), а «суд», другими словами,
                          справедливость даны святым (ст. 22). Одна из особенностей этой теории в том, что следственный
                          суд имеет отношение лишь к тем, «кто претендует на принадлежность к народу Божьему». Если
                          это так, то как объяснить, что на суд, описанный Даниилом, предстает «небольшой рог», который
                          приговаривается (?) к тому, что власть у него отнята (?) и «зверь... убит... и тело его сокрушено и
                          предано на сожжение огню» (ст. 11,12,26)?
                          Это пророчество не может служить основанием для предполагаемого исследования дел святых.
                          Расскажи о Йом Киппур. Всё служение и значение этого праздника.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Laudator
                            Лжец............... Каким ты был, таким и остался.
                            Ты не забыл слова на память?

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от rehovot67
                              Лжец............... Каким ты был, таким и остался.
                              Ты не забыл слова на память?
                              один я весь в белом...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Laudator
                                Над кем начался??? Над верующими или над маленьким рогом, которого и лишили власти???

"1Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню" .
                                Так кого же осудили?? Верующих и за что?? Или рог и зверя?? Чей вы адвокат? Зверя??
                                Апостол Павел всегда говорит об искуплении,
                                как о завершенной работе: «И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса
                                Христа, посредством которого мы получили ныне примирение» (Рим. 5:11); «Сей (Иисус)...
                                совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр. 1:3).
                                Ознакомтесь http://churchofgod.org.ua/documents/denver/ss.pdf
                                Так никто не спорит с тем, что зверь осуждён, но через то что зверь осуждается происходит оправдание праведников. Суд был дан праведникам.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...