Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Вито
    Вы сами не знаете, что пишите, вы Библию когда последний раз в руки брали?
    Вообще все практически христиане на официальном уровне признают 10 заповедей, а это католики, баптисты, православные, лютеране, почти нет тех кто отвергает 10 заповедей, разве только Свидетели Иеговы только..... .................................................. .................................................. ...................................
    Нет, нет Вито,.... я не о том!
    Не уходите от прямого ответа на конкретные вопросы!
    Негоже христианам хитрить и лукавить!

Рим.7:4-7
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
    закон не говорил: не пожелай.

Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
    Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.

Пожалуйста прокомментируйте этот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО .. истолкуйте смысл сказанного им и ответьте на вопросы:
    1. для какого закона умерли христиане?
    2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Дмитрий брат

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы

Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
      Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.

Пожалуйста прокомментируйте этот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО .. истолкуйте смысл сказанного им и ответьте на вопросы:
      Читайте это: #10317 (3156811)
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

[QUOTE=Laudator;3109310]Галатам‎ 3:‎20 - Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        Марка 12 гл.: "Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;33и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.34Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия".[/QUOTE] хорошая подборка стихов

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

[QUOTE=evreev.evrey;3167376]
          Сообщение от Laudator
          Галатам‎ 3:‎20 - Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          Марка 12 гл.: "Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;33и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.34Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия".[/QUOTE] хорошая подборка стихов
          Если поработать, то можна еще найти.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Дмитрий брат

Если вы умерли для закона Божьего то ваши страсти больше нечем обнаружить и вы святы в собственных глазах . Теперь мне все понятно что вам хочется и к чему вы стремитесь .
            Интересно а как с тем что говорил Иисус ?

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мтф.5:28

Это вы тоже выкинули ? Ведь то что сказал Иисус то же обнаруживает и раскрывает страсти греховные и это та же заповедь закона не прелюбодействуй .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

[QUOTE=Laudator;3199580]
              Сообщение от evreev.evrey

Если поработать, то можна еще найти.
              Можно например здесь .

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.6:4

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Мк.12:29

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Зах.14:9

Ну а ежели Библию вами подправить то можно еще много мест найти в поддержку вашего заблуждения .

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

[QUOTE=Николаша;3200431]
                Сообщение от Laudator
                Можно например здесь .

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.6:4

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Мк.12:29

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Зах.14:9

Ну а ежели Библию вами подправить то можно еще много мест найти в поддержку вашего заблуждения .

Да, един, но не триедин как у вас. И согласно Марка 12 гл, ЕДИН и ОДИН - одно и тоже.

Вы бы хоть одно место нашли со словами ТРИЕДИН, как вы учите???? Заморитесь искать. А эти стихи, что вы привели вполне соответсвтуют учению Церкви Божьей о единстве Бога. И слава Богу!
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

[QUOTE=Laudator;3202416][QUOTE=Николаша;3200431] греческое слово един буквально единственный.. и не может включать нескольких лиц. евреям сам Бог сказал "небудет у тебя.... перед ЛИЦОМ моим а не лицами моими" Или Моисею ЛИЦО моего нельзя увидить-Лицо а не Лиц таких стихов квинтилион и ни раз что

Бог в трех лицах

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Laudator
                    Отключили беднягу. Влез куда не следовало.И вас могут - ОТКЛЮЧИТЬ
                    скажите а зачем ребятам из Асд нужна троица и учение о следственном суде?

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

скажите а зачем ребятам из Асд нужна троица и учение о следственном суде?
                      Учение о следствии Иисуса необходимо АСд, чтобы высчитать себя как самое истинное движение с 1844 года и затем привлекая к себе людей - грести десятины на зарплату тунеядцам пасторам. Учение о Троице принято ими уже после многих лет их движения и сделано это для того, чтобы переманивать к себе больше паствы из тех Церквей, которые исповедуют Троицу. Изменение их учения о Боге свидетельствует о крахе Адвентизма вообще как религии.
                      Сегодня АСД это организация чисто комерческая. В основе - получение дохода от десятин и деньги.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

греческое слово един буквально единственный.. и не может включать нескольких лиц.
                        Кого вы хотите обмануть ?

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

единство не может быть в лице одной личности если только у этой личности произошло разделение сознания . Если у вас такое происходит то обратитесь к психиатру .

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Николаша
                          Кого вы хотите обмануть ?

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

единство не может быть в лице одной личности если только у этой личности произошло разделение сознания . Если у вас такое происходит то обратитесь к психиатру .
                          в матфея где иисус говорит Бог един греческое слово единственный а в Иоанна 17 главе там стоит другое греческое слово "хен" которое может включать просто единство учеников Отца с сыном и тд

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Laudator
                            Учение о следствии Иисуса необходимо АСд, чтобы высчитать себя как самое истинное движение с 1844 года и затем привлекая к себе людей - грести десятины на зарплату тунеядцам пасторам. Учение о Троице принято ими уже после многих лет их движения и сделано это для того, чтобы переманивать к себе больше паствы из тех Церквей, которые исповедуют Троицу. Изменение их учения о Боге свидетельствует о крахе Адвентизма вообще как религии.
                            Сегодня АСД это организация чисто комерческая. В основе - получение дохода от десятин и деньги.
                            согласен!!!! У АСД доход от десятин больше чем у СИ, однако вы видели их нищенские газетки которыми АСД служит? и сравните с журналами СИ? Сразу видно где бабосы оседают в корманах пастырей- у АДС конечноооо

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

в матфея где иисус говорит Бог един греческое слово единственный а в Иоанна 17 главе там стоит другое греческое слово "хен" которое может включать просто единство учеников Отца с сыном и тд
                              Еще раз для тех кто в танке.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Laudator
                                Вы бы хоть одно место нашли со словами ТРИЕДИН, как вы учите???? Заморитесь искать.
                                Вот здесь хотя бы три личности .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19

И здесь то же .

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2

Или здесь .

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

А насчет единства я уже приводил текст .
                                Сообщение от Laudator
                                А эти стихи, что вы привели вполне соответсвтуют учению Церкви Божьей о единстве Бога. И слава Богу!
                                Ну так кто против единства трех личностей ?

Комментарий

Обработка...