Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Суббота нужна тем кому она вменена.
    Для кого суббота знамение?
    Где вы увидели в Библии, что Суббота вменяется человеку? Господь, Иисус Христос сказал, что Суббота для человека и что Он является Господином Субботы. Он не сказал, что Суббота дана только евреям........ Что подтверждается словами пророка Исайи:
    Исаия 56

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от evreev.evrey
      ветхий завет заключен был только с Израилем. Новый завет хотя был заключен с буквальными евреями, это первый ключ царства. 2ключ с самарянами и 3 ключ с язычниками с духовным семенем Авраама
      Гал.3
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Где вы увидели в Библии, что Суббота вменяется человеку?
        Шутку оценил.
        Правда в полвторого ночи так шутить несколько экзотично.
        Господь, Иисус Христос сказал, что Суббота для человека и что Он является Господином Субботы. Он не сказал, что Суббота дана только евреям
        Типо, слово Божие, ставшее плотью, отменило неизменное слово Бога написанное?
        И при этом написанное слово Божие нагло врало, что Бог в слове неизменный, а слово Божие, ставшее плотью, нагло врало, что пришло не нарушить закон, а исполнить?
        Хорошего же Вы мнения о Боге и Его слове.
        ........ Что подтверждается словами пророка Исайи:
        Исаия 56

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        Как всегда маленький пустячок мешает. Даже два:
        (1) присоединившихся и твердо держащихся завета - а язычники пока ни разу к иудеям не присоединялись и на завет плевали (ну, разумеется. кроме тех, которые приняли гиюр),
        (2) когда присоединившихся? во времена пророка? во времена 1000-летнего царства Израиля? когда?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Гал.3
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          И?
          С какого бока это отменяет, что Бог вступил в новый союз только с домом Израиля и домом Иуды?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Шутку оценил.
            Правда в полвторого ночи так шутить несколько экзотично.
            Без шуток. Если можно приведите текст......

Сообщение от Йицхак
            Типо, слово Божие, ставшее плотью, отменило неизменное слово Бога написанное?
            Никак! Ибо в Нём был сотворён мир. Быт.1:1. В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю.

Сообщение от Йицхак
            Как всегда маленький пустячок мешает. даже два:
            (1) присоединившихся и твердо держащихся завета - а язычники пока ни разу к иудеям не присоединялись и на завет плевали (ну, разумеется. кроме тех, которые приняли гиюр),
            (2) когда присоединившихся? во времена пророка? во времена 1000-летнего царства Израиля? когда?
            1. Когда-то плевали, да и сами израильтяне не очень-то желали их обращения в силу
            Исх.23
            32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
            33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

Чтобы видеть их обращёнными и спасёнными, нужно выйти к ним, а этого никто практически не делал. Даже Иона бежал без оглядки от жителей Нинве....... Но были Израильтяне, которые прекрасно понимали, что от Бога зависит рождение человека........

2. После распятия Иисуса Христа и убийства Стефана.............

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              И?
              С какого бока это отменяет, что Бог вступил в новый союз только с домом Израиля и домом Иуды?
              Это абсолютно ничего не меняет. Критерий истины остался прежним:
              Иак.2
              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

И этот критерий касается не только евреев, но и всех людей земли:

Откр.14
              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Обратите внимание, что последние слова ангела ясно показывают на 4-ую заповедь Декалога. И 6-ой стих говорит, что благовествовать нужно всем!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Без шуток. Если можно приведите текст......
                Как!? Вы никогда не читали в ВЗ-Писаниях кому дан закон? И для кого суббота знамение? И что никакому другому народу Бог свой закон не давал?
                Никак!
                Если никак, то суббота как была вменена только иудеям, так для них и остается как знамение.
                А если суббота для всех - то Бог лжив, а знамение это гроша ломаного не стоит.
                1. Когда-то плевали
                Не когда-то, а всегда. В том числе и сейчас.
                Проверяется легко: поищите на своём покрывале 4 кисти.
                2. После распятия Иисуса Христа и убийства Стефана
                Это в каком месте язычники могут присоединиться к иудеям, плюя на завет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Это абсолютно ничего не меняет. Критерий истины остался прежним:
                  Иак.2
                  8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                  И?
                  Где тут хоть слово, что Бог передумал, условия Нового союза с домом Израиля и домом Иуды переменил, и теперь вступил в Новый союз и с язычниками?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Где тут хоть слово, что Бог передумал, условия Нового союза с домом Израиля и домом Иуды переменил, и теперь вступил в Новый союз и с язычниками?
                    Завет не переменил но все определяется большинством и если большинство ожесточилось то Бог избрал других взамен отпавших для то же цели - распространение истины на земле и это сообщество и занимается этим в отличии от тех кто несет людям ложь и смерть .

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rehovot67
                      Нет, эти три личности упоминаются вместе ещё в :
                      Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      Кстати, изучив вопрос, выяснил: изначально там даже крещение не упоминается про "научение" было, про "крещение" нет.

Т.е., "идите и научите все народы, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".

Причем, Евсевий до Никейского Собора употребляет либо "идите и научите все народы" (т.е. πορευθέντες μαθητεύσατε πάντα τὰ ἔθνη ) 7 раз, либо "идите и научите все народы во Имя Моё" (т.е. πορευθέντες μαθητεύσατε πάντα τὰ ἔθνη ἐν τῷ ὀνόματί μου ) 17 раз. Зато после Никеи всё в строгом соответствии с новой "генеральной линией партии" : про "Отца, Сына и Святого Духа" пишет, а про "крещение" ни слова.

Подробности см. вот здесь и вот здесь .

Получается, что мы имеем дело с оригинальной концепцией самого Квинта Септимия Флорента Тертуллиана (напомню, Присциллиан это 340-385 гг., сильно позже Никеи, Киприан Карфагенский умер в 258 году, годы жизни Тертуллиана 155/165 220/240).

Как же эта вставка попала в Библию? Опять же, из служебников и лекционариев, потому как в литургической жизни ранней церкви они всегда были первичны по отношению к Писанию. Что делает тезис "Только Писание" в высшей степени вздорным и бессмысленным применительно к христианам: христиане (в отличие от других религий) допускали массу правок библейского текста сообразуясь с текущей литургической практикой и мени стихи до неузнаваемости. И сначала всё это менялось в лекционариях/апракосах/служебниках и только потом оттуда попадало в Писания.

Вся современная христианская Библия результат таких сплошных правок и контаминаций.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        если большинство ожесточилось то Бог избрал других взамен отпавших для то же цели - распространение истины на земле
                        "Забыли" привести соответствующую цитату из Писаний.

Или это что-то не из Писаний, а из мечтаний (о себе)?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          "Забыли" привести соответствующую цитату из Писаний.

Или это что-то не из Писаний, а из мечтаний (о себе)?
                          Тебе что приводи а что нет все едино .

Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.4:5

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Николаша
                            Тебе что приводи а что нет все едино .

Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.4:5
                            Во-первых, это одиннадцатая глава, а не 4-я. Во-вторых, ранее там написано следующее:

Цитата из Библии:
                            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            (Рим.11:1,2)

Весьма красноречиво, не так ли?

"Протестовать" и "жаловаться" можете сколько угодно, но это не изменит написанного. А написано ровно то, что написано.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Вито
                              Вы и не читали мне кажется...
                              Прокомментируйте тот факт, что покой Божий имели пророки ВЗ и при этом соблюдали субботу, почему ваш покой отменяет субботу?
                              Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                              Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                              Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                              Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                              Праведники ветхого завета соблюдали закон, потому что это был закон того времени.
                              Ни Ной, ни Авраам ни Иов ни другие до Моисея субботу не соблюдали. По крайней мере об этом не говорится, почему? Потому что она обрядовая.
                              Праведники ветхого завета, соблюдали и другие постановления закона, которые вы не соблюдаете, по сути греша.
                              Я во покое Божьем, ибо верую во Христа и верю во спасение. Однако, могу и выйти из этого покоя усомнившись, как и предостерегает Павел - "Итак видим, что они не могли войти за неверие. "

Закон не по вере. Посему соблюдение ветхой субботы, является тем же, чем являлось обрезание в первой церкви - помехой вере.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Maurerfreude
                                Во-первых, это одиннадцатая глава, а не 4-я. Во-вторых, ранее там написано следующее:

Цитата из Библии:
                                1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                                (Рим.11:1,2)

Весьма красноречиво, не так ли?

"Протестовать" и "жаловаться" можете сколько угодно, но это не изменит написанного. А написано ровно то, что написано.
                                Ну иии ? это как то противоречит тому что я написал ?
                                Завет не переменил но все определяется большинством и если большинство ожесточилось то Бог избрал других взамен отпавших для то же цели - распространение истины на земле и это сообщество и занимается этим в отличии от тех кто несет людям ложь и смерть .
                                Постарайтесь найти отличия бо в противном случае получается что вы просто ищете повода чтобы придраться .

Комментарий

Обработка...