Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Филиппийцам 2:6-7 в верном перводе с Греческого:
Который хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу,
Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям.
Ваш перевод Православный и он подтасован, чтобы укоренить троицу. Вы даже не увидели противоречия вашего перевода к 7-му стиху. Если Иисус почитал себя равным Богу, то
как же Он тогда мог принять образ раба???? А вот если Он не считал себя равным Богу, то Он и принял образ раба. Если бы Он считал себя равным Богу, то Он бы не сказал - "Отец Мой более меня"!
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Никто ничего не "рвет": нормальное, такое, предложение: "Иисус Христос от них по плоти, над всеми сущий Бог".
В греческом оригинале нет ничего, указывающего на революционную необходимость конструирования причастного оборота это умножение сущностей без надобности, тех сущностей, которых в тексте оригинала нет.
А подлатывание перевода под "смыслы", прореченные через Лену Белову, есть ничто иное, как текстологическое изнасилование источника.Комментарий
-
Никто ничего не "рвет": нормальное, такое, предложение: "Иисус Христос от них по плоти, над всеми сущий Бог".
В греческом оригинале нет ничего, указывающего на революционную необходимость конструирования причастного оборота это умножение сущностей без надобности, тех сущностей, которых в тексте оригинала нет.
А подлатывание перевода под "смыслы", прореченные через Лену Белову, есть ничто иное, как текстологическое изнасилование источника.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ни Кулаков, ни Джон Нэвинс Эндрюс для Реховота ни разу не авторитеты. Посмотрите, как он настаивает на вставке Иоанна:
Имперский евразийский русскоязычно-россиянский адвентизм он ВЕСЬ такой. За крайне редкими исключениями (в виде того же Кулакова покойного, например).Комментарий
-
Следуя старой привычке, продиктованной тринитарной идеологической ангажированностью. Этот Ваш аргумент еще можно было бы если не принять, то, хотя бы, понять в эпоху тотального диктата РКЦ и запрета на самостоятельное чтение Писания, но в XXI-м веке...
Кстати, раз уж мы о цифрах. Вы сказали про "99%". На современный английский существуют ~ 93 перевода, из них Евгений Меггер упомянул 6 (может еще где-то есть).
6 от 93 это 6,45% , а никак не 1% .
То есть, в своей оценке Вы математически ошиблись, минимум, в шесть раз, а то и более.
И вот так у Вас, решительно, всё вот такое вот "качество" исследования.
При полном наплевательстве на:
Цитата из Библии:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)Комментарий
-
Herr Мауерфрёйде, я Вас не узнаю.))
Вы же весь такой ультраграмотный, потомственный даже, кажется, а получается не знаете элементарное правило правописания иностранных фамилий.
Ай-ай.)) Какой срам.))
Я в Вас разочарован. Не виной ли тому низкопробные мультфильмы?))Комментарий
-
Бесполезно.Ни Кулаков, ни Джон Нэвинс Эндрюс для Реховота ни разу не авторитеты. Посмотрите, как он настаивает на вставке Иоанна:
Имперский евразийский русскоязычно-россиянский адвентизм он ВЕСЬ такой. За крайне редкими исключениями (в виде того же Кулакова покойного, например).
Кстати, вы до сих пор лично не представили разбор 1Ин.5:1-12. Зато готовы взывать к человеческим авторитетам....
PS Хорошо, что многие евреи не учились у таких горе-математиков, которые не могут 1+1 решить нормально.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Апеллировал к характерной для своего региона (Тертуллиан Киприан Присциллиан далее везде) устной нарративной традиции, ничего общего не имеющей с традицией письменной. С вандалами этот номер, разумеется, не прошел, ибо "в Писании отсутствует". Впрочем, Вы, действительно, не понимаете и требуете признавать Ваше право на волюнтаризм, чего не было и не будет.Последний раз редактировалось Maurerfreude; 16 December 2011, 03:16 PM.Комментарий
-
Вы не беспокойтесь, Александр. Однажды ситуация изменится и ваша секта горько пожалеет о том своем "потестарном" акте.
Так что, Вы гуляйте пока. Но не думайте, что режим будет вас как-то специально защищать вечно. А я лично очень постараюсь, чтобы все доносчики в обязательном порядке были образцово-показательно наказаны. Строго в рамках закона, разумеется.
PS: надо ли объяснять, КАКУЮ "ценность" для меня лично представляет Ваше лично "разочарование"? Всё. Пока свободны. ПОКА.Комментарий
-
Впрочем, не буду я Вам про лексические значения слов не поймете.Если Вы даже одно числительное выучить не в состоянии, то куда Вам в дискретную математику соваться.
Комментарий
-
"Многие евреи" до сих пор смеются над отдельными сектантами, не обладающими абстрактным мышлением и полагающими, что их "ассоциации" являются единственно-допустимыми, во-первых, и превалирующими над языковой лексикой, во-вторых.
Впрочем, не буду я Вам про лексические значения слов не поймете.Если Вы даже одно числительное выучить не в состоянии, то куда Вам в дискретную математику соваться.
Такую математику я на дух не переношу, как несостоявшееся событие и все научные открытия основаны именно правильном решении примера, что 1+1=2!
Дальше разводить дискуссию по этому поводу с вами не вижу смысла........ Пусть сначала Меггер ответит на мои последние посты.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Апеллировал к характерной для своего региона (Тертуллиан Киприан Присциллиан далее везде) устной нарративной традиции, ничего общего не имеющей с традицией письменной. С вандалами этот номер, разумеется, не прошел, ибо "в Писании отсутствует". Впрочем, Вы, действительно, не понимаете и требуете признавать Ваше право на волюнтаризм, чего не было и не будет.
Этот текст использовался ранее в трудах Киприана, Присциллиана и Виктора Витенсиса, причём последние двое сказали, что это написал именно Иоанн, а не Пётр, Павел, Иаков и другие, и никто из них не ссылается на предшественника, написано у Киприана сказано только по отношению к текстам Библии.
Киприан Карфагенский
О единстве церкви
4 От нее рождаемся мы, питаемся ее млеком, одушевляемся ее духом. Невеста Христова искажена быть не может: она чиста и нерастленна, знает один дом и целомудренно хранит святость единого ложа. Она блюдет нас для Бога, уготовляет для царства рожденных Ею. Всяк, отделяющийся от Церкви, присоединяется к жене-прелюбодейце и делается чуждым обетовании Церкви; оставляющий Церковь Христову лишает себя наград, предопределенных Христом: он для нее чужд, непотребен, враг ее. Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: иже несть со Мною, на Мя есть; и иже не собирает со Мною, расточает (Мф. 12, 30). Нарушитель мира и согласия Христова действует против Христа. Собирающий в другом месте, а не в Церкви, расточает Церковь Христову; Господь говорит: Аз и Отец едино есма (Ин. 10, 30). И опять об Отце, Сыне и Святом Духе НАПИСАНО: и сии три едино суть (1 Ин. 5, 7). Кто же подумает, что это единство, основывающееся на неизменямости божественной и соединенное с небесными таинствами, может быть нарушено в Церкви и раздроблено разногласием противоборствующих желаний? Нет, не хранящий такового единства не соблюдает закона Божия, не хранит веры в Отца и Сына, не держится истинного пути к спасению.
(Каприан6:4)
13 Пусть никто не удивляется, возлюбленнейшие братья, что даже некоторые из исповедников доходят до того же и потому столь же нечестиво и тяжко согрешают. Исповедание не освобождает от козней диавола и находящемуся еще в сем мире не доставляет всегдашней защиты от искушений, опасностей, нападений и ударов века. Впрочем, мы никогда не видели впоследствии у исповедников таких обманов, бесчинств и любодеяний, какие у некоторых людей видим ныне, - о чем скорбим и болезнуем. Кто бы ни был исповедник, все же он не выше, не лучше и не богоугоднее Соломона. А Соломон доколе ходил в путях Господних, дотоле обладал и благодатию, полученною от Бога; потом же, когда он оставил путь Господень, тогда утратил и благодать Господню, как НАПИСАНО: и воздвиже Господь противника на Соломона (3 Цар. 11, 14). И потому в Писании сказано: держи, еже имаше, да никтоже приимет венца твоего (Апок. 3, 11). Господь не угрожал бы возможностию отнятия венца правды, если бы за потерей правды не следовала по необходимости, и потеря венца. Исповедание есть только приступ к славе, а не достижение уже венца: оно не заканчивает подвига, а только предначинает достоинство. В Писании говорится: претерпевый до конца, той спасен будет (Мф. 10, 22): следовательно все, что бывает прежде конца, есть только ступень, по которой восходят на верх спасения, а не предел, где достигается уже самая вершина. Он - исповедник; но после исповедания предлежит и большая опасность, потому что тут более раздражен враг. Он - исповедник; поэтому и должен держаться Евангелия Господня тем крепче, что через Евангелие он стяжал славу от Господа. Господь говорит: всякому, ему же дано будет много, много взыщется от него; и емуже предаша множайше, множайше истяжут от него (Лк. 12, 48)..............(Каприан6:13)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О чем я и говорю. Вы даже не поняли, что я тут сказал. А для этого даже высшего образования не нужно достаточно минимальной эрудированности, минимальной. Ну куда Вам в богословие? Не Ваше это.
А специально из толерантности к Вам лично глупеть я не намерен и ограничивать себя рамкам Ваших представлений о допустимых ассоциациях тоже.
Всего доброго!
PS: что характерно, по посланию к Тимофею Вы предпочли "слить". Впрочем, как всегда.Комментарий
-
Ну вот когда предъявите манускрипт, тогда и будет разговор. Но такого манускрипта физически не существует.
И будьте верным себе: другим пеняете на оффтопик, а сами?
PS: есть такой анекдот (раз уж мы с Вами про "элементарные задачи"):
Задача:
Ползут три черепахи одна за другой. Первая говорит:
- За мной нет черепахи, передо мной одна черепаха.
Вторая говорит:
- Передо мной одна черепаха и за мной одна черепаха.
Третья черепаха говорит:
- Передо мной одна черепаха и за мной одна черепаха.
Вопрос: как такое может быть?
PS: третья черепаха врёт.Комментарий
Комментарий