Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Дмитрий брат
    Таким образом Вы пытаетесь защитить свои общины от плевел? ....не получится, как ни пытайтесь! Иисус предупреждал, что они будут до конца века вместе с пшеницей!
    Простите, где будут плевелы вместе с пшеницей?
    Перечитайте внимательно Мф.13:24-43, и обратите внимание на 38 ст.:"...поле есть мир..." а не церковь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Йицхак
      Это так логично - не разговаривать с теми, кто Вас ставит в тупик: не разговаривай с такими - и самому себе кажешься очень мыслящим. Возразить-то некому будет.
      Меня ещё никто здесь в тупик не ставил. Но я буду говорить с любым, кто в основе своей имеет Священое Писание и желает говорит именно согласно богословию заложеному в Библии. У вас же мозги засорены всевозможными реданиями и человеческими мечтами взятые с различных книжек претендующих на звание «христианских». Я их не читаю и естетвенно говорит на основе «богословия» небиблейских авторов не вижу смысла.

Есть такая категория верующих о которых написано в Библии, что они «видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют». И эта категория НЕхристиане т.к. они не относятся к ученикам Христа. Если не я им закрыл, то и открыть мне не дано, а вот НЕ разбрасываться своим «жемчугом» перед таковыми у меня есть выбор.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от sergey31
        Простите, где будут плевелы вместе с пшеницей?
        Перечитайте внимательно Мф.13:24-43, и обратите внимание на 38 ст.:"...поле есть мир..." а не церковь.
        Согласен. Не точен.
        А эту притчу как истолкуете:

Матфея 13:47-49
        47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
        48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
        49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
        50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Что такое "невод"?
        Что такое "море"?
        Что такое "берег"?
        Что такое "худые и хорошие рыбы"?
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 November 2011, 10:37 PM.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Костя Ткаченко
          И эта категория НЕхристиане т.к. они не относятся к ученикам Христа. Если не я им закрыл, то и открыть мне не дано, а вот НЕ разбрасываться своим «жемчугом» перед таковыми у меня есть выбор.
          Но лучше исполнить эту заповедь Христа, как и все прочие безальтернативно.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

В Библии много чего написано, но Бог дал человеку возможность выбора, что применить в жизни. Два упомянутых случая с евнухом и Павлом явно говорят о том, что эти два человека приняли крещение после определённого периода после уверования. Также мы имеем и много других случаев, где крестились уже уверовавшое, но не сразу т.к. они верили до этого определённое время.

Но я не уверен, что это объяснение дойдет до сознания тех, кто не хочет учитывать эти факты Писания. Вот поэтому и не вижу смысла что-то ещё говорить.

Иисус видя несполезность что-то говорить фарисеям и книжникам просто удалялся от них, то значит тогда по вашему Он поступал «по-страусиному» ...
            Костя! вы наверное сильно страдаете от своего характера вспыльчивого и раздраженного... Совесть обличает Вас в этом, но Вы ничего с этим поделать не можете...
            Да освободит Вас Господь от этой нечистоты и да преобразит Вас в Свой образ и подобие!
            Благословений Вам!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Клантао
              А что, это разные слова? Сюрприз!
              То есть Никео-Константинопольский Символ веры приняли в 4-м веке протестанты? И только они его исповедуют?
              Чудите всё, Йицхак...
              Клон Тавы!
              Вас в Житомирской семинарии недоучили! Иск им вчините...
              В IV веке христианство было ещё модификацией (с учетом заповедей Иисуса) платонизма, но довольно разнородным по уровню познания Бога. То есть в главном однообразно, а во второстепенном... разное. Поэтому не надо народ запутывать: кафолическая - это вселенская. А за то, что вы католическую церковь вселенской называете и из православия могут выгнать.
              То что они сами себя вселенской называют... Вы ведь тоже, сами себя, правильными назвали.
              Последний раз редактировалось lemnik; 26 November 2011, 11:12 PM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от JURINIS
                Но лучше исполнить эту заповедь Христа, как и все прочие безальтернативно.
                страный и непонятный разговор. О какой заповеди речь? О проповеди? Так не об этом я сказал, а о понимании этой самой проповеди.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Дмитрий брат
                  Костя! вы наверное сильно страдаете от своего характера вспыльчивого и раздраженного... Совесть обличает Вас в этом, но Вы ничего с этим поделать не можете...
                  Да освободит Вас Господь от этой нечистоты и да преобразит Вас в Свой образ и подобие!
                  Благословений Вам!
                  Димас, ты много на себя берешь. Смотри как бы не надорвался

Твои благословения надменности мне ни к чему.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от sergey31
                    В чём Вы видите подмену?
                    Дух Святой обличает, возрождает, свидетельствует о спасении.
                    Но, к сожалению, мы не сердцеведцы, и не можем видеть, приняла -ли душа Христа в своё сердце иначе, чем из жизни.
                    А на это обычно нужно некоторое время.
                    верно, сердцевед только Бог. Он смотрит не как люди, а на самое сердце человека.
                    [1 Кор.4] 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                    А мы такой практикой превозносимся и судим...
                    В Писании написан прекрасный пример, как необходимо поступать в этих случаях:
                    [Деян.8] 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Как видите братия достаточно было слово уверовавшего. Почему мы с вами берем дерзость на себя знать намерения человеческое? Почему мы пытаемся часто, подобно рабам из притчи, брать на себя ответственность по вырыванию плевел из сердца человеческого и при этом уничтожаем колоски-зерна веры брата своего. Кто нам позволил судить брата своего? Нет библейского основания для испытания вновь обращенной души. Но есть научить и крестить.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Меня ещё никто здесь в тупик не ставил.
                      Улыбнулся.
                      Вы с такими просто не разговариваете. Понимаете что сказка про мыслящего сразу развеется.
                      Но я буду говорить с любым, кто в основе своей имеет Священое Писание и желает говорит именно согласно богословию заложеному в Библии.
                      Обманываете кого? Самого себя?
                      У вас же мозги засорены всевозможными реданиями и человеческими мечтами взятые с различных книжек претендующих на звание «христианских».
                      Это мне говорит человек, рассказывавший сказки о том, как язычники Акилла и Прискилла, якобы, крестили иоанновым крещением, и убежавший сломя голову от вопросов "когда это Иоанн учил крестить язычников?" и "в каком месте "мыслящий" прочитал, что Акилла и Прискилла крестили иоанновым крещением?".

Я от Вас просто в восторге.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от lemnik
                        .... Поэтому не надо народ запутывать: кафолическая - это вселенская. А за то, что вы католическую церковь вселенской называете и из православия могут выгнать...
                        В принципе, могут и выгнать, хотя и среди православных есть экуменически настроенные христиане, для которых вполне нормально такое говорить.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от lemnik
                          Клон Тавы!
                          Вас в Житомирской семинарии недоучили! Иск им вчините...
                          Не в Житомирской, а в Жмеринской, клон Йицхака. И не меня, а Вас. Вы даже не знаете, что "кафолический" и "католический" - это одно и то же слово, равно как "Вифлеем" и "Бетлехем". Стыд и позор!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 27 November 2011, 10:14 AM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Франциск
                            В принципе, могут и выгнать, хотя и среди православных есть экуменически настроенные христиане, для которых вполне нормально такое говорить.
                            Для православия именно это нормально это говорить, потому что именно это записано в её официальных документах.

Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений.

А Вас из католичества, как я понял, выгнали именно за то, что Вы не признаёте православие Церковью, вопреки официальной позиции Рима? Теперь у лефевристов ошиваетесь?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Меня ещё никто здесь в тупик не ставил.
                              Да, что-то такое я и подумал, когда на вопрос "откуда черпаете перлы, что Акила и Прискила крестили иоанновым крещением?", Вы мне в репе написали "на тупые вопросы не отвечаю".
                              Сразу видно - человек мыслящий.

Но попробуйте еще раз: откуда почерпнули перлы, что Акила и Прискила крестили иоанновым крещением? (цитату)
                              И заодно постарайтесь найти цитату, что Иоанн крестил язычников или учил крестить язычников.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Кто такие Акила и Прискилла подробно описано в теме на этом же форуме - Акила и Прискилла.
                                Для сидящих в "колоше" притащу сюда моё прежнее сообщение на которое требовалась конкретная цитата.
                                В Деяниях апостолов в 18-19 главах говорится, что там в Ефесе проповедовали и крестили Иоановым Крещением Акила и Прескила. Потом там к ним присоединился Аполос. Об Аполосе сказано, что он только знал это Иоаново Крещение. И вот там же Павел их и спрашивает знают ли они о Крещении Духом Святым, а они отвечают, что об этом не слышали. Можно предположить, что не только Аполос, но и Пискила с Акилой им этого не сказали, а проводили только Водное Крещение.

В книге Откровение во 2-й главе написано состояние Ефеской церкви и там говорится, там называющие себя апостолами оказались не таковыми. И так же там было и учение Николаитов ненавистное Господу.
                                Достаточно прочитать Деяние Апостолов 18-19 главы чтобы увидеть, кто там в Ефесе был апостолами и кто там проповедовал учение об Иисусе Христе. О результатах того проповедования говорит Павел спрашивая "знают ли они о Крещении Духом Святым", а они ему отвечают, что "об этом не слышали". В книге Откровения дана более подробная характеристика состояния церкви в Ефесе.

Если эти места из Писания ничего не говорят, то и я безмолвствую.
                                Конкретных цитат не вижу смысла копировать. Не я закрыл - не мне и открыть.

Комментарий

Обработка...