Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Есть такая категория верующих о которых написано в Библии, что они «видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют». И эта категория НЕхристиане т.к. они не относятся к ученикам Христа. Если не я им закрыл, то и открыть мне не дано, а вот НЕ разбрасываться своим «жемчугом» перед таковыми у меня есть выбор.Комментарий
-
А эту притчу как истолкуете:
Матфея 13:47-49
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
Что такое "невод"?
Что такое "море"?
Что такое "берег"?
Что такое "худые и хорошие рыбы"?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 November 2011, 10:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии много чего написано, но Бог дал человеку возможность выбора, что применить в жизни. Два упомянутых случая с евнухом и Павлом явно говорят о том, что эти два человека приняли крещение после определённого периода после уверования. Также мы имеем и много других случаев, где крестились уже уверовавшое, но не сразу т.к. они верили до этого определённое время.
Но я не уверен, что это объяснение дойдет до сознания тех, кто не хочет учитывать эти факты Писания. Вот поэтому и не вижу смысла что-то ещё говорить.
Иисус видя несполезность что-то говорить фарисеям и книжникам просто удалялся от них, то значит тогда по вашему Он поступал «по-страусиному» ...
Да освободит Вас Господь от этой нечистоты и да преобразит Вас в Свой образ и подобие!
Благословений Вам!Комментарий
-
Вас в Житомирской семинарии недоучили! Иск им вчините...
В IV веке христианство было ещё модификацией (с учетом заповедей Иисуса) платонизма, но довольно разнородным по уровню познания Бога. То есть в главном однообразно, а во второстепенном... разное. Поэтому не надо народ запутывать: кафолическая - это вселенская. А за то, что вы католическую церковь вселенской называете и из православия могут выгнать.
То что они сами себя вселенской называют... Вы ведь тоже, сами себя, правильными назвали.Последний раз редактировалось lemnik; 26 November 2011, 11:12 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Твои благословения надменности мне ни к чему.Комментарий
-
[1 Кор.4] 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
А мы такой практикой превозносимся и судим...
В Писании написан прекрасный пример, как необходимо поступать в этих случаях:
[Деян.8] 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Как видите братия достаточно было слово уверовавшего. Почему мы с вами берем дерзость на себя знать намерения человеческое? Почему мы пытаемся часто, подобно рабам из притчи, брать на себя ответственность по вырыванию плевел из сердца человеческого и при этом уничтожаем колоски-зерна веры брата своего. Кто нам позволил судить брата своего? Нет библейского основания для испытания вновь обращенной души. Но есть научить и крестить."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Улыбнулся.
Вы с такими просто не разговариваете. Понимаете что сказка про мыслящего сразу развеется.Но я буду говорить с любым, кто в основе своей имеет Священое Писание и желает говорит именно согласно богословию заложеному в Библии.У вас же мозги засорены всевозможными реданиями и человеческими мечтами взятые с различных книжек претендующих на звание «христианских».
Я от Вас просто в восторге.Комментарий
-
В принципе, могут и выгнать, хотя и среди православных есть экуменически настроенные христиане, для которых вполне нормально такое говорить.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
-
Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений.
А Вас из католичества, как я понял, выгнали именно за то, что Вы не признаёте православие Церковью, вопреки официальной позиции Рима? Теперь у лефевристов ошиваетесь?Комментарий
-
Да, что-то такое я и подумал, когда на вопрос "откуда черпаете перлы, что Акила и Прискила крестили иоанновым крещением?", Вы мне в репе написали "на тупые вопросы не отвечаю".
Сразу видно - человек мыслящий.
Но попробуйте еще раз: откуда почерпнули перлы, что Акила и Прискила крестили иоанновым крещением? (цитату)
И заодно постарайтесь найти цитату, что Иоанн крестил язычников или учил крестить язычников.Комментарий
-
Кто такие Акила и Прискилла подробно описано в теме на этом же форуме - Акила и Прискилла.
Для сидящих в "колоше" притащу сюда моё прежнее сообщение на которое требовалась конкретная цитата.
В Деяниях апостолов в 18-19 главах говорится, что там в Ефесе проповедовали и крестили Иоановым Крещением Акила и Прескила. Потом там к ним присоединился Аполос. Об Аполосе сказано, что он только знал это Иоаново Крещение. И вот там же Павел их и спрашивает знают ли они о Крещении Духом Святым, а они отвечают, что об этом не слышали. Можно предположить, что не только Аполос, но и Пискила с Акилой им этого не сказали, а проводили только Водное Крещение.
В книге Откровение во 2-й главе написано состояние Ефеской церкви и там говорится, там называющие себя апостолами оказались не таковыми. И так же там было и учение Николаитов ненавистное Господу.
Если эти места из Писания ничего не говорят, то и я безмолвствую.
Конкретных цитат не вижу смысла копировать. Не я закрыл - не мне и открыть.Комментарий
Комментарий