Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Костя Ткаченко
    В Вашем мытарстве «по церквям» Вы так ничего и не поняли ... Ходили за человеческой плотию, а Христа так и не нашли ..
    Знай наших
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от nonconformist
      священник (неважно какой, баптистский или православный) должен огромным духовным опытом и тактом обладать, чтобы подобные вопросы решать.
      Аминь!
      Сообщение от nonconformist
      Не знаю как у вас, а у нас теперь прямо эпидемия "младостарцев", которые лет в 30 считают, что им все по плечу и на все знают ответ. Даже Патриарх был вынужден вмешиваться и осаживать не в меру ретивых.
      Слышал о ваших проблемах и, поверьте, их у всех у нас "за гланды".
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от rebenokavraama
        Костя Ткаченко

Знай наших
        Не расстраивайтесь из за слов Ткаченко, возможно он вас просто не понимает
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Если мне запретили славить Бога, то против кого они согрешили, против меня? Я могу славить Бога где угодно, а главное в духе и истине. А то что у них там происходит в их вертепе, это их личные проблемы, кому и что они разрешают, кому и что запрещают.
          Девочка, успокойтесь.
          У вас сейчас говорят эмоции, а не разум.
          Зайдите в православный храм, в католический костёл.
          Зайдите на собрание к АСД, да к кому угодно (когда там проходит собрание или служба).
          Попробуйте славить Бога, так как вы желаете в индивидуальном, так сказать, порядке.
          (кстати, а как вы это делаете?). Думаю вначале предложат замолчать, а если будете упорствовать и мешать, просто выставят.
          Все верующие прославляют Бога, но все как- то по разному, понимаете.
          Что вам не нравится?

У вас есть три выхода.
          1) Не упорствовать и уважать тех людей, к кому вы пришли на собрание.
          2) Найти такое собрание (группу), где ваше понимание прославления Бога совпадает с их представлением.
          3) Создать свою группу или остаться в гордом одиночестве
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Jeka2
            "Не смотри на людей - соблазнишься,
            а смотри на Христа - укрепишься!"
            У меня как бы естественно возникает вопрос, а зачем тогда ходить во все эти распрекрасные собрания, чтобы ни на кого не глядеть? Это как-то соответсвует хоть чему-то, что о церкви, как о собрании душ написано в Новом Завете? Если конечно происходит собрание стульев, то да, посидел, подышал в затылок, никому в глаза не глядя и на Христа насмотрелся при этом. Так не бывает.
            Если имеем общение друс другом, то только тогда кровь Христа омывает нас. Воля Божья как раз и есть в том, чтобы являть Себя через Тело, через людей. А прийти куда -то, чтобы глядеть там на Христа, попахивает восстановлением храма.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Drunker
              Я не думал, что у баптистов такое возможно.
              У баптистов такое НЕ возможно, повторюсь, её сожитель был НЕверующим, а её, как НЕ внявшую наставлению, исключили из церкви до аборта. Потом они расстались, потом она стала жить с другим неверующим, потом они поссорились...
              в общем, как её и предупреждали, хорошего ничего от такой жизни не выходит.
              Церковь молится, она о церкви не забывает, потому ещё есть надежда.
              Сообщение от Drunker
              В православии причастие только после покаяния. У баптистов не так?
              Точно так-же.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Jeka2
                Если всё делается по Писанию, то - правильно.
                Так точно думали и фарисеи, которые взяли камни и ведь по Писанию таки, чтобы побить блудницу, но Христос их остановил, помните какими словами.
                Если бы познали, что Бог говорит,- милости хочу, а не жертвы, то не были бы такими уж самоправедными.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Drunker:А как будет выглядеть оставление греха забеременевшей вне брака женщины? Она больше не должна беременеть вне брака? Ребёнок то будет вечным напоминанием о её прегрешении - может выгнать их обоих, чтобы не оставлять греха в церкви?

Кстати как вопрос был решён в реальной жизни?

Индепендент: Этот случай произошел в американской баптистской церкви. И вопрос этот никак не был решен, поскольку церковь никак на это не отреагировала.

Но десятина у баптистов всё-таки есть?

В нашей церкви десятины нет. О других церквях говорить не могу.
                  Последний раз редактировалось Индепендент; 05 June 2011, 11:22 AM.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Jeka2

У меня как бы естественно возникает вопрос, а зачем тогда ходить во все эти распрекрасные собрания, чтобы ни на кого не глядеть? Это как-то соответсвует хоть чему-то, что о церкви, как о собрании душ написано в Новом Завете? Если конечно происходит собрание стульев, то да, посидел, подышал в затылок, никому в глаза не глядя и на Христа насмотрелся при этом. Так не бывает.
                    Если имеем общение друс другом, то только тогда кровь Христа омывает нас. Воля Божья как раз и есть в том, чтобы являть Себя через Тело, через людей. А прийти куда -то, чтобы глядеть там на Христа, попахивает восстановлением храма.
                    Говоря "Смотри на Христа" я имел ввиду НЕ буквальный поход в католический или православный храм и осмотр физическими глазами изображений Спасителя в представлении иконописцев.
                    Я имел ввиду иное зрение, "глазами сердца".
                    А на других смотрите сколько хотите, только уже чисто физическими глазами, а не внутренним рентгеноскопом-грехометром...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

ilya481, я абсолютно спокойна, просто человек берется судить, как баптист и как студент адвокатуры. Пусть попрактикуется.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Денис, я пришла в церковь баптистов из мира.
                        Не в последнюю очередь я стала прозревать на счет всего этого фарисейства,когда к нам в круг молодежи, которая тогда была в основном из всех мирских пришла девушка мать одиночка, она была чуть старше меня, но в ее жизни сложилось вот так, как сложилось.
                        Она покаялась и готовилась ко крещению, общалась с молодежью,мы как-то ее все приняли без проблем,во всяком случае наша группа. Были ведь и др ( ДВР). Позже она пропала и мы узнали, что ее не допустили к крещению, потому что якобы она пришла,чтобы стать членом церкви, для того, чтобы получать гуманитраную помощь. Этот случай произвел на меня очень большое впечатление ясно, что отрицательное.
                        Не возражаете, задам два вопроса?

1. Откуда стало известно, что девушка якобы пришла, чтобы получать гуманитарную помощь? Она сама так сказала при собеседовании перед крещением, или так показалось тем, кто не допустил?

2. Вы с ней общались. Ваше субъективное мнение - это соответствует действительности или нет?

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Индепендент
                          В нашей церкви десятины нет. О других церквях говорить не могу.
                          Знаю десяток церквей Украины - нигде нет. Всё исключительно добровольно...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Jeka2
                            Я имел ввиду иное зрение, "глазами сердца".
                            А на других смотрите сколько хотите, только уже чисто физическими глазами, а не внутренним рентгеноскопом-грехометром...
                            Я и смотрю глазами сердца на братьев и сестер и очень радуюсь тому, когда вижу в них Христа. А ходить в православную церковь или католическую я и не собиралась даже.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

ilya481, я абсолютно спокойна, просто человек берется судить, как баптист и как студент адвокатуры. Пусть попрактикуется.
                              Сударыня!
                              Я не сужу, я защищаю.
                              Уж простите мне мою реакцию адвоката на прокурора.
                              Вы, как прокурор, пока без улик, без фактов, без свидетелей, но с обвинениями и обидами...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Jeka2
                                Знаю десяток церквей Украины - нигде нет. Всё исключительно добровольно...
                                Десятины есть не только в Церквях но и в библи.

На мой взгляд все дело в том как вы понимаете что есть заповедь Божья.

Мал.3:8
                                Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете:
                                "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Вы конечно можете возразить что это закон. Но вы соблюдаете много заповедей из Ветхого Завета которые не продублированы в Новом Завете.

Но никто не заставляет соблюдать только учат о необходимости.
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...