Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Michalik, ну да может вы у нас еще и гонимые?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Клантао, а кто его начал? Вы пытаетесь два дня подряд отрицать реальные происходящие вокруг вас вещи и культурные и исторические. Кто вам виноват???
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от rebenokavraama
        Ну так и скажите всем православным на Руси, что вы празднуете ничто другое, как именно это. Вы же не исказили название, только суть.
        Они (все 4%) и так это прекрасно знают.

А Русью сейчас называются регионы, жители которых называют себя русинами - Закарпатская область Украины, северо-восток Прешовского края Словакии. Процент верующих византийского обряда там действительно высок, да только это в основном греко-католики, а не православные.

Видимо дейтсвительно никакого.
        Нет, ровно то же отношение, что и до всех остальных народов - нести им Евангелие.

Наверное это необходимо, чтобы никто ничего и не понял.
        Спасибо, Кэп. Вот поэтому мы и называем Праздник еврейским словм Пасха, понимая его смысл, а не языческим Выход, как предлагаете Вы.

Иисуса Христа вообще никто никак не может провозгласить, кроме как Духом Святым.
        Господом никто Его не сможет исповедать как только Духором Святым. А произнести бессмысмленное "Христос" -(в Вашем народе большинство думает, что это фамилие такое) - как два пальца в розетку.

А как это звучит на вашем или чужом родном языке вообще не имеет значения.
        Вот и с Пасхой то же самое. Главное, смысл понимать.

Правильно я и говорю об этом всю тему, гибнет народ за недостаток ведения,а недостаток этот будет спрошен с тех, кто считает себя знающими.
        С Вас, значит?

И вообще у нерадиввых священников всегда народ виноват, это еще и в Израиле происходило точь в точь.
        Какое отношение христианские священники имеют к язычникам и неверующим?

Именно православие и есть господствующей религией на наших теренах или здесь я тоже нагло лгу???
        Нагло лжёте. В Конституции Украины, к сожалению, в отличие от Российской, нет положения о равенстве всех религий перед законом, но есть об отделении церкви и религиозных организаций от государства. Или в каком смысле Вы говорите о "господствующей религии"?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Крапива
          Написано не бросайте бисер перед свиньями, то я так и делаю.
          Да, Вы сигаете от слабости аргументов и от неспособности признать очевидное, а именно, баптисткий бред.
          Сообщение от Крапива
          А насчет Истер то так приветствуют на Пасху в Америке и католики и православные, так что если хотите когото обвинить обвините себя в первую очередь а не живите байками.
          Лжёте, и притом нагло.
          OCA - The Feast of Feasts, the Lord's Pascha, 2010 Пасха, так и называют в Америке тоже, - Пасха.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Michalik, ну да может вы у нас еще и гонимые?
            По факту - да, гонимые. Правда, с римскими и совесткими гонениями не сравнить. Но это не жалобы, а лишь подтверждение силы Церкви Божией, несмотря на гонения живёт и здравствует.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Внимание, вопрос: Бог, что не мог придумать что-то такое, чего нет у язычников? А если мог, но не захотел, то почему? Что он пытается Вам этим сказать, чего Вы из-за своей жестоковыйности не способны услышать
              Ну а что дальше-то Клантао, все это переняла православная литургия и что кто жестоковыен-то???

Никто ничего не вменяет другим народностям.
              Ну да про истер тут никто битых пару часов не говорил?

Единственное, что вменяется другим народам в Библии - служение богам,
              А я ине говорила,что Библия вменяет,я гвоорила о том,что вы вменяете бедным американцам с англичанами.

Православие - это вселенская Церковь. Ваш народ для неё - такой же, как и остальные.
              Какой же теряюсь в догадках?

То, что для Вас это ругательство - очередное свидетельство того, как Ваша религия далека от Писания, будучи построена преданиях старцев и бабьих баснях.
              А зачем вы пресуживаете мои слова,это грех,я сказала всего лишь, то, что религия нужна необходима всем, я ложь сказала снова??? Просто осветила очередной факт, но и он опять таки стал вам неудобен ,по каким-то известным только вам причинам.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Крапива
                Написано не бросайте бисер перед свиньями, то я так и делаю.
                Вы не можете этого делать, потому что это сказано ученикам Христовым.

Сообщение от Крапива
                А насчет Истер то так приветствуют на Пасху в Америке и католики и православные
                Так они же язычники и молятся всем подряд. Им положено Астарту славить.

Сообщение от Крапива
                если хотите когото обвинить
                Никто никого не хочет обвинить. Мы хотим обстебать Вас и тот бред, который Вы несёте.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Michalik
                  Лжёте, и притом нагло.
                  Лжете вы и при том нагло, вы в Америке никогда не были а я был и не один раз, православные и католики приветствуются Хеппи Истер.
                  Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                  http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Крапива
                    Лжете вы и при том нагло, вы в Америке никогда не были а я был и не один раз, православные и католики приветствуются Хеппи Истер.
                    Да, дураки могут как угодно и что угодно говорить, важнее как это произносит Церковь в официальных обращениях к пастве. По английски читаете? На Пасхальное обращение в Америке я Вам дал ссылку. Там нет слова "истер".

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Michalik
                      OCA - The Feast of Feasts, the Lord's Pascha, 2010 Пасха, так и называют в Америке тоже, - Пасха.
                      И что вы привели ) это что доказывает что православные Истер не говорят? Очень наивно с вашей стороны. Это всеравно еслиб ктото написал поздравление на русском языке не Пасха а Песах. А затем какойто малообразованый доказывал бы всем что в России поздровляют с Песах а не Пасхой .

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Клантао
                        Вы не можете этого делать, потому что это сказано ученикам Христовым.
                        В том то и дело что ученикам Христовым, вы то как раз к ним не относитесь поэтому не стоит бросать бисер перед вами чтоб такие ка вы не топтали святыни.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

да только это в основном греко-католики, а не православные.
                          А кто уверял, что мы дескать сестры и вообще фактически одно целое.

Нет, ровно то же отношение, что и до всех остальных народов - нести им Евангелие.
                          Судя по вашим 4% вам давно пора что-то переосмыслить. А то Евангелие у вас какое-то недейственное, а может у вас и не Евангелие вовсе? И это ведь православию сколько лет -то на Руси? Тысячу ведь уже отпраздновали. Кто ж вас так изжил-то с родных теренов?

Вот поэтому мы и называем Праздник еврейским словм Пасха, понимая его смысл, а не языческим Выход, как предлагаете Вы.
                          Вот поэтому у вас и 4%, а где остальные 96% в тупик загнаны, позвольте спросить кем-же???

С Вас, значит?
                          Я вам только вопросы задаю, это ж вы мне все разсскзаываете. Я у вас лгунья, а вы осведомленный или я опять нагло лгу?

Какое отношение христианские священники имеют к язычникам и неверующим?
                          А жалко, что не имеют никакого.

Или в каком смысле Вы говорите о "господствующей религии"?
                          Ну хотя бы самой распостраненной.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Ну а что дальше-то Клантао, все это переняла православная литургия
                            Ничего она не перенимала. Православная литургия не имеет абсолютно ничего общего с ветхозаветным храмовым богослужением. Разве что с синагогой.

Ну да про истер тут никто битых пару часов не говорил?
                            Это пародия на Ваш бред, неужели непонятно. Как Вам ещё понять абсурдность Ваших утверждений?

А я ине говорила,что Библия вменяет,я гвоорила о том,что вы вменяете бедным американцам с англичанами.
                            На зеркало нечего пенять, коли рожа крива. Никто православным англичанам и американцам ничего не вменял.

Какой же теряюсь в догадках?
                            Такой же, как и остальные.

А зачем вы пресуживаете мои слова,это грех,я сказала всего лишь, то, что религия нужна необходима всем, я ложь сказала снова???
                            Перечитайте свои слова.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Крапива, да они спят беспробудным сном и с ними все 96% в этом они правы.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Клантао, слифф засчитан.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа