Клантао, кто там чего и как называет их личное дело, за себя могу сказать я праздную Пасху каждый день.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
-
Во-первых я не причисляю себя к существующим деноминациям. А у кого рыльце в пушку с тех и спрашивайте. И сами признались, что праздники придумали, наконец-то. Хоть в одном предании разобрались.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
При чём тут Америка? И как язычники могли называть свой языческий праздник в честь языческой богини Пасхой? Это Вы заморочились, да ещё и хамите людям, которые тратят своё время, чтобы уму разуму Вас научить, объяснить общеизвестное.
Комментарий
-
Это англичане назвали, нне американцы. Американцы, просто по необразованности повторили,зато : всё побиблии. Или баптисты появились только в Америке?
Суть в том, что Воскресение Господне "переименовали". У ПЦ, хоть,названия не изменили.Комментарий
-
При чём тут Америка? И как язычники могли называть свой языческий праздник в честь языческой богини Пасхой? Это Вы заморочились, да ещё и хамите людям, которые тратят своё время, чтобы уму разуму Вас научить, объяснить общеизвестное.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Michalik, спасибо за ссылочку на форум,там есть трезвые мысли почитайте его, будет полезно.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Всем спокойной ночи и Божьих благословений, надеюсь еще свидимся.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Да при том что Американцы просто взяли то что было принято в разговорном английском, для некоторых американцы говорят на английском и они ничего нового не придумывали. Баптисты нового также не придумывали а только взяли общее в английском языке название.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Easter - это языческий кельтский праздник и весенний месяц, носящий имя богини Ēostre. Кстати "пасхальные кролики" - её атрибут (символ плодовитости и плодородия), поэтому в отличие от пасхальных яиц, которые являются общехристианским атрибутом и восходят к первым векам, распространены только в англо-саксонском мире.Комментарий
-
Баптисты нового также не придумывали а только взяли общее в английском языке название.Комментарий
-
А что в этом плохого?
Цитата из Библии: Кол.2:16-17Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Вы явно и хульно поступаете против слова Божия. Надеюсь, только потому, что не знаете и не читаете его, а верите преданиям ваших старцев и бабьим басням.
Прав был Иоанн Златоуст: все ереси - от незнания Писания...Комментарий
-
Ссылку я Вам эту дал на Ваш вопрос о ереси баптизма, потому что считаю, бессмысленным обсуждать такую обширную тему в рамках этого разговора. Потому как всё баптисты зафлудят.Комментарий
Комментарий