Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nonconformist
    Михалик, это примерно тоже самое, как если бы мы с вами лимузины и часы Патриарха начали обсуждать и осуждать. Вам оно интересно? Мне лично нет.
    Нет, ну разве можно представить чтобы апхиепископ или митрополит нанял бы бандюг, чтобы избить атеистов или кого-то ещё?
    Часы и машины совсем не причём.
    Нам тут баптисты тыкают " Просветитель" под нос и святителя Иосифа Волоцкого,так это было 500 лет назад. А тут, сегодня.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Нет. Семченко должен подлежать баптистскому суду (если у них таковой предусмотрен), а при наличии в его действиях состава уголовного преступления должен быть предан суду светскому.
      Пока что никто из баптистов против Семченко официально не высказался. Подчеркиваю, никто . Анонимные посты на форуме evangelie.ru не считаются. В СМИ-- тишина. Только хвалебные славословия на оф. сайтах. И всё .

Но "на тормозах" спустить эту историю не получится, уверяю Вас.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Michalik
        Нет, ну разве можно представить чтобы апхиепископ или митрополит нанял бы бандюг, чтобы избить атеистов или кого-то ещё?
        Хотелось бы думать, что нет, однако проходимцев в жизни немало. И в Церкви тоже встречаются. Увы...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Michalik
          Часы и машины совсем не причём.
          Нам тут баптисты тыкают " Просветитель" под нос и святителя Иосифа Волоцкого,так это было 500 лет назад. А тут, сегодня.
          Тем более, что на Иосифа Волоцкого нашелся Нил Сорский, во-первых, а к Вашему покорному слуге это вообще никакого отношения не имеет, во-вторых.

А на Семченко своего "нила сорского" не нашлось. Все, как бы, за. Ну или, по крайней мере, не против.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Maurerfreude
            Пока что никто из баптистов против Семченко официально не высказался. Подчеркиваю, никто . Анонимные посты на форуме evangelie.ru не считаются. В СМИ-- тишина. Только хвалебные славословия на оф. сайтах. И всё .
            Ладно, убедили. В конце концов здесь баптистов немало, пусть выскажутся сами. Я ведь не баптист, поэтому в этом вопросе не компетентен.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Ладно, убедили. В конце концов здесь баптистов немало, пусть выскажутся сами. Я ведь не баптист, поэтому в этом вопросе не компетентен.
              Трогательный "нюанс": от избитых им людей Семченко хочет отсудить восемь миллионов рублей. Да, я всё правильно написал, а Вы всё правильно прочитали: Семченко людей избил и 26 октября сего года решил восемь миллионов отсудить у них за убытки.

Знаете, что это напоминает? В Польше нацисты евреев расстреливали, а потом требовали от их родственников оплатить стоимость пуль. Здесь, приблизительно, та же самая ситуация.

Видимо, совсем плохи дела у Семченки: что-то нужно нанятым головорезам и провокаторам платить, а платить нечего... Но не жалко совсем.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Трогательный "нюанс": от избитых им людей Семченко хочет отсудить восемь миллионов рублей. Да, я всё правильно написал, а Вы всё правильно прочитали: Семченко людей избил и 26 октября сего года решил восемь миллионов отсудить у них за убытки.

Знаете, что это напоминает? В Польше нацисты евреев расстреливали, а потом требовали от их родственников оплатить стоимость пуль. Здесь, приблизительно, та же самая ситуация.

Видимо, совсем плохи дела у Семченки: что-то нужно нанятым головорезам и провокаторам платить, а платить нечего... Но не жалко совсем.
                Да не защищаю я этого Семченко, с чего вы взяли? Если все так, как вы пишете, то он просто подонок и больше ничего.
                Просто пусть баптисты с ним разбираются, я такого права за них что-то решать не имею.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Просто пусть баптисты с ним разбираются
                  Вернее баптисты ВС ЕХБ, что не совсем одно и то же, что баптисты РС ЕХБ
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Комментарии российских баптистов по поводу данной истории :
                    http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2313580&postcount=3569

http://old.baptist.org.ru/forums/showthread.php?t=1943

http://turtaniat.livejournal.com/686921.html

Лично мое отношение к этому :
                    http://www.evangelie.ru/forum/t75116.html

Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Индепендент
                      Комментарии российских баптистов по поводу данной истории :
                      http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2313580&postcount=3569

http://old.baptist.org.ru/forums/showthread.php?t=1943

http://turtaniat.livejournal.com/686921.html

Лично мое отношение к этому :
                      http://www.evangelie.ru/forum/t75116.html

Форум не считается. В СМИ и новостях сайтов позиция не заявлена. Официальных заявлений не было. Соцсети-- не альтернатива традиционным СМИ.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

почему вы так Семченко ругаете?
                        Время покажет и расставит все по своим местам, как уже неоднократно было. Бог судит часто не дела, но намерения, которые от нас сокрыты.
                        Если в своих делах Семч. чистосердечно входит чрез дверь по вере, будет со временем явно и Бог обязательно выведет его, может несовсем как он планировал :" А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. 13 Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей: 14 таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна. 15 Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, 16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. 17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. 18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. 19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым, 20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет. " пр24
                        Если лез лукаво чрез окно, так же будет явно.
                        "7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. " Иоан 10
                        Соединяется ли душа в своих шагах со Спасителем, либо с дьяволом время прояснит.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Истомин Саша
                          почему вы так Семченко ругаете?
                          Спасибо. This pretty much sums it all up. Другого я услышать от "русского баптиста" не ожидал. А именно, защиту действий Семченко. Ну то есть Семченко нанял бандитов, чтобы они избили арматурой женщин и детей, а Вы -- "зачем Семченко ругаете". Я мог про Семченко не писать так много постов-- Вашего одного достаточно.

Потому что теперь никто не опровергнет, что Семченко-- лицо всего "русского баптизма". До Вашего поста варианты были возможны (мол, паршивая овца в стаде, "личный грех" и т.д.) А сейчас вариантов нет.

Еще раз спасибо Вам большое!

Русский баптизм-- он весь такой!

Особенно "шикарен", конечно, вот этот пассаж:

Если в своих делах Семч. чистосердечно входит чрез дверь по вере,
                          Итак, мы видим, что баптистам разрешено "по вере" нанимать бандитов для избиения женщин и детей арматурой в лесу. Что еще разрешено баптистам делать "по вере"? Убивать? Грабить? Торговать наркотиками? Насиловать?

Огласите весь список, пожалуйста!

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Бог ненавидит греховные поступки, но желает спасти человека.
                            "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            "мф5
                            Кстати, у меня так часто не получается. но хотел бы быть совершенным.
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Бог ненавидит греховные поступки, но желает спасти человека.
                              А тем временем Семченко подал на избитых им людей иск на восемь миллионов рублей. Плюс еще один иск на несколько сот тысяч.

А Вы говорите, чего я, мол, ругаюсь на Семченко. Да разве ж это ругань? Тут идет разговор о том, что есть баптизм. Баптизм, это когда епископ нанимает бандитов для избиения женщин и детей арматурой, а его брат в это время пишет на форум evangelie.ru, что Бог ненавидит грех и что на Семченко ругаться не стоит.

И Вы, кстати, не ответили на вопрос: убивать "по вере" баптист может? А поезда с людьми под откос пускать? Ведь "Бог ненавидит грех, а не грешника"!..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А Вы говорите, чего я, мол, ругаюсь на Семченко. Да разве ж это ругань? Тут идет разговор о том, что есть баптизм.
                                Точно так, на Семченко Вы не ругаетесь. Семченко для Вас разменная монета для "оправдания" поскулить на то, что баптисты цензуру на мерзости хотят ввести. А тут удобный для этого скулежа поганец под руки подвернулся

Комментарий

Обработка...