Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от Василий Харьков
    Не догматика и не собственное видение. А видение Бога.
    Ну это Вы так думаете, что то Сам Бог Вам таким Себя явил... В Вашей искренности я не сомневаюсь... А вот кто явился Вам, выдавая себя за ангела света - это уже другой вопрос...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Певчий
      Ну это Вы так думаете, что то Сам Бог Вам таким Себя явил... В Вашей искренности я не сомневаюсь... А вот кто явился Вам, выдавая себя за ангела света - это уже другой вопрос...

Я не думаю, я вижу. Можете не сомневаться не только в моей искренности, но и что Бог, Который во мне, совсем неплохо разбирается в "ангелах света".

Но это уже флуд пошёл. Поэтому, если хотите продолжить, пишите в личку, разберемся.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Да, так сразу. Так и знал, что задену её. Точнее, Бог её заденет.
        А простоты сердечной не хватило Вашему БОГУ подсказать Вам, что люди могут просто пока лишь задать Вам пару уточняющих вопросов?
        Странная логика.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Певчий
          А простоты сердечной не хватило Вашему БОГУ подсказать Вам, что люди могут просто пока лишь задать Вам пару уточняющих вопросов?
          Странная логика.
          Богу всё хватило, чтобы увидеть. Что было, то и увидел. Бог же только реальность видит. Остальное всё - чепуха на палочке.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Я не думаю, я вижу. Можете не сомневаться не только в моей искренности, но и что Бог, Который во мне, совсем неплохо разбирается в "ангелах света".

Но это уже флуд пошёл. Поэтому, если хотите продолжить, пишите в личку, разберемся.
            Это не флуд. Вы очень категорично высказываетесь по обсуждаемому вопросу. При этом Вы не сказали "я так думаю, что это место в Писании лучше понимать так-то и так-то", но стали говорить как бы от первого лица Божия. Потому я и предложил Вам такую форму диалога, чтобы явилось миру Ваша "скромность" и "смиренномудрие". Ибо если бы Вы вели себя чуть скромнее, и уважительнее относились к своим оппонентам, - (кстати, я далеко не совсеми из них согласен. Ну это так, между прочим). - то я бы просто прошел мимо. Ибо каждый человек вполне имеет право на собственное понимание Библии. Но Вы притязаете на большее, чем на просто "свое" мнение...
            Ну да ладно, извините, что вмешался. Продолжайте и дальше учительствовать в том же духе...

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Певчий
              Это не флуд. Вы очень категорично высказываетесь по обсуждаемому вопросу. При этом Вы не сказали "я так думаю, что это место в Писании лучше понимать так-то и так-то", но стали говорить как бы от первого лица Божия.
              Зачем же говорить "я так думаю", когда так думает Господь? Потому такая скромность - сомнительна весьма. Вы должны говорить Слово Божье в силе и уверенности. Собственно, даже не вы, а Бог должен использовать вас и ваши уста. Как инструмент. А ни да, ни нет - уж увольте. Сопли жевать, это не христианство.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Почитайте как проповедовали и говорили Слово Божье первые христиане в Деяниях. Я нигде там не читаю, "я думаю, что Христос умер за ваши грехи". Или "Мы думаем, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили".
                (Деян.2:23)

Если ты говоришь истину, говори её, а не мямли. Если не уверен, тогда добавляй "я так думаю".

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

В ад-то не за то, что не избрал отправляются, а за грехи свои.
                  грешат все, а в ад только те, которые не имеют веры, которой Он не дал, потому что не избрал.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от .Аlex.
                    грешат все, а в ад только те, которые не имеют веры, которой Он не дал.
                    Претензия к Богу?? Богу в обязанности записали? Неверие - это сама суть грешника. Он сам хочет быть таким и к Богу он прийти не хочет. А потому не придет, если "не привлечет его Отец Небесный". А это уже милость. Милость никем не заслуживается. Кого хочет, милует.

Римл. 9 глава да будет в помощь. Павел эти вопросы не обсуждает, а прямо говорит: "А ты кто, что споришь с Богом?".

Тут и проявляется истинное смирение. А смиренным, как известно, Бог дает благодать...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Василий Харьков
                      Претензия к Богу??
                      нет, вопрос вам.
                      Неверие - это сама суть грешника. Он сам хочет быть таким и к Богу он прийти не хочет. А потому не придет, если "не привлечет его Отец Небесный". А это уже милость. Милость никем не заслуживается. Кого хочет, милует.
                      неверие, суть грешника, потому что он не имеет веры, которую дает только Бог.
                      а дает Он ее только тем кого избрал.
                      остальные в ад.

Кальвин рулит.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Не могу удержаться не процитировать Чарльза Сперджена:

«Арминианин считает, что Христос не умирал за конкретных людей. Он учит, что смерть Христа сама по себе не гарантирует спасения ни одному человеку ... Они вынуждены утверждать, что если человеческая воля не даст дорогу благодати и добровольно не подчинится ей, то искупление Христа окажется бесполезным ... Мы же говорим, что смерть Христа гарантировала спасение несчетного количества людей. Они не только могут быть спасены смертью Христа, но и реально спасены ею, должны быть спасены и не могут не быть спасены».
                        Я бы тут переформулировал Сперджена. На мой взгляд, он не очень хороший ракурс в данном высказывании взял. Может сложиться впечатление, что кальвинисты не верят в то, что "человеческая воля должна дать дорогу благодати и добровольно ей подчинится". Разница лишь в том, что кальвинисты говорят, что благодать Божья настолько сильна, что добровольно не дать ей дорогу человеческая воля не может, ибо Бог делает ее неописуемо желанной и притязательной. Арминиане же утверждают, что благодать Божью человек отвергнуть может как бы Бог ее не презентовал.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от .Аlex.
                          Василий Харьков
                          нет, вопрос вам.
                          неверие, суть грешника, потому что он не имеет веры, которую дает только Бог.
                          а дает Он ее только тем кого избрал.
                          остальные в ад.

Кальвин рулит.
                          Нет, веры нет у грешника, потому что грех его разделяет его с Богом, а не потому, что Бог не дал ему веры. Неверие и грех - это суть синонимы. Не верить Богу - это грех. Что с успехом и упоением делает грешник. И в ус не дует.

Бог рулит, аминь!

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Брат Василий,
                            В Писании достаточно мест для обоснования как кальвиниской точки зрения , так и арминианской.

Как вы думаете, может истина находится как раз посередине?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Frelst
                              Я бы тут переформулировал Сперджена. На мой взгляд, он не очень хороший ракурс в данном высказывании взял. Может сложиться впечатление, что кальвинисты не верят в то, что "человеческая воля должна дать дорогу благодати и добровольно ей подчинится". Разница лишь в том, что кальвинисты говорят, что благодать Божья настолько сильна, что добровольно не дать ей дорогу человеческая воля не может, ибо Бог делает ее неописуемо желанной и притязательной. Арминиане же утверждают, что благодать Божью человек отвергнуть может как бы Бог ее не презентовал.
                              Я бы не стал переформулировать Сперджена. Именно поправки современных кальвинистов убивают саму суть. По-моему, это их поправки и компромисс. Сама человеческая воля враждебна Богу, человек по природе враг Богу:

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                              (Кол.1:21)

Человеческая воля должна быть сломлена, должна умереть вместе с ветхим человеком, это его воля.

Сперджен безусловно прав. А его современные кальвинисты всегда поправляют, а потому лишаются подлинного опыта, т.к. искажают действительность.

Жирным шрифтом и подчеркнуто мною:

«Как я люблю эти Божьи "будет" и "свершится"! Ничто не сравнится с ними. Если человек скажет: "Свершится", будет ли от этого прок? "Сделаю", - говорит человек и никогда не делает; "совершу", - говорит он и не совершает. Но с Божьими "свершится" такого никогда не бывает. Если Он говорит "свершится", значит, совершается; если Он говорит "будет", так и происходит. Вот, Он сказал здесь: "Будет, многие придут". Диавол говорит: "Они не придут"! Но они придут. Вы, вы сами говорите: "Мы не придем", но Бог говорит: "Вы придете". Да! Некоторые здесь смеются над спасением, потешаются над Христом и подтрунивают над Евангелием, но я знаю, что некоторые из вас все же придут. "Что? - скажете вы. - Разве Бог может заставить меня стать христианином?" Да, и еще раз да, ибо в этом и заключается сила Евангелия. Оно не спрашивает вашего согласия, ему это не нужно. Оно не спрашивает, хотите ли вы принять Бога, но в день силы Божьей оно заставляет вас захотеть .... Евангелие не нуждается в вашем согласии, оно у него есть. Оно разбивает ваше враждебно настроенное сердце. Вы говорите, что не хотите спасения, но Христос говорит, что вы будете спасены. Он заставляет вашу волю обратиться, и тогда вы восклицаете: "Господи, спаси, я погибаю!" Небо восклицает: "я знало, что заставлю тебя сказать это!". Христос радуется за вас, потому что Он изменил вашу волю и заставил вас захотеть обратиться к Богу. Если бы Иисус Христос стоял на моем месте, как бы вы повели себя? Если бы Он пришел сюда и сказал: "Вот, Я здесь. Я люблю вас. Хотите ли вы, чтобы Я спас вас?", никто бы из вас не откликнулся на Его призыв, если бы вы были представлены собственной воле. Он Сам сказал: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня". Вы захотели прийти? Вы придете! Они придут! Они придут! Вы можете смеяться, вы можете презирать нас, но Иисус Христос не умер напрасно. Кто-то отвергает Его, но кто-то обязательно примет! Кто-то не спасен, но кто-то будет спасен. Христос увидит Свое семя, Он продлит Свои дни, и дело Господа будет процветать в руках Его. Они придут! И ничто ни на небе, ни на земле, ни в аду не сможет задержать их»

Сперджен.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Индепендент
                                Брат Василий,
                                В Писании достаточно мест для обоснования как кальвиниской точки зрения , так и арминианской.

Как вы думаете, может истина находится как раз посередине?
                                Думаю, нет. Я честно пытался отыскать эту середину, не смог. Как невозможно быть немного беременной.

Либо Бог избрал безусловно, либо условно. Середины тут нет. Я честно пытался её отыскать.

Я перепробывал всё. Но истина о безусловном избрании рубит упование на себя на корню. И подталкивает обратить свой взор с себя - на Христа.

Комментарий

Обработка...