Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Скажите хоть, каким образом Отца и Сына соотносите. Не как одно Лицо, проявляемое в разных статусах?
    Это обширная тема, и у меня сейчас просто нет времени это обсуждать. А отвечать "на скорую руку", это только повод, чтобы Вы обвинили меня в очередной чепухе. Обсудим это позже.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Asket
      Не хочу даже отвечать на такую чушь.
      Признание своих грехов - это удел христиан и вообще сильных духом людей. Ты, Asket, не относишься ни к тем, ни к другим. Свободен...

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Asket
        Вы "адвокат" Клантао?
        Нет, я просто болезненно реагирую на явную неправду.
        Человек солгал, и не хочет извинятся за свою ложь.
        Есть такая вещь - гипербола. Это когда с целью усиления выразительности какого-то момента, его намеренно преувеличивают. Хотя сравнение с сексуальными оргиями будет на самом деле литотой (протиположность гиперболе), так как блуд - грех меньший, чем идолопоклонство, в котором вы обвиняете огулом всех православных.
        Будьте так любезны, не лезьте не в своё дело.
        Не буду так любезен.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Asket
          Это обширная тема, и у меня сейчас просто нет времени это обсуждать. А отвечать "на скорую руку", это только повод, чтобы Вы обвинили меня в очередной чепухе. Обсудим это позже.
          хотелось бы уточнить, ваши личные убеждения, это ваши личные убеждения. ничего более.
          у баптистов есть официальное вероисповедание.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Аскет
            Мне просто интересно. Может вы - редкий и неизвестный вид .
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от AHTOXA
              Нет, я просто болезненно реагирую на явную неправду. Есть такая вещь - гипербола. Это когда с целью усиления выразительности какого-то момента, его намеренно преувеличивают. Хотя сравнение с сексуальными оргиями будет на самом деле литотой (протиположность гиперболе), так как блуд - грех меньший, чем идолопоклонство, в котором вы обвиняете огулом всех православных. Не буду так любезен.
              Тогда приведите примеры, где я "огулом обвиняю всех православных" в идолопоклонстве. Я подожду.

Комментарий

• Владеющий миром
                Участник

• 27 August 2009
                • 56

Уважаемые ,что вам не нравится ,а что нравится в баптизме?Тема ведь о баптизме.

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Asket
                  вы просто не знаете ответа))))

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от .Аlex.
                    хотелось бы уточнить, ваши личные убеждения, это ваши личные убеждения. ничего более.
                    у баптистов есть официальное вероисповедание.
                    Совершенно верно. Это мои личные убеждения.

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от Asket
                      Тогда приведите примеры, где я "огулом обвиняю всех православных" в идолопоклонстве. Я подожду.
                      Подождите. Мне лень специально рыться в ваших прошлых сообщениях, потому, как только натолкнусь - сразу же укажу.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Клантао
                        Признание своих грехов - это удел христиан и вообще сильных духом людей. Ты, Asket, не относишься ни к тем, ни к другим. Свободен...
                        Ну вот. У тебя даже не хватило фантазии на что то иное, кроме плагиата

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от AHTOXA
                          Подождите. Мне лень специально рыться в ваших прошлых сообщениях, потому, как только натолкнусь - сразу же укажу.
                          Нет уж. Сказал "А", говори и "Б". Либо давай факты, либо разделишь с Клантао его звание лгуна.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Скажите хоть, каким образом Отца и Сына соотносите. Не как одно Лицо, проявляемое в разных статусах?
                            1. 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы
                            вы знали, что всякому мужу
                            глава Христос, жене глава - муж,
                            а Христу глава - Бог.
                            Такой ответ Вас устроит? Это конечно далеко не всё в этом вопросе.

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Сообщение от Asket
                              Либо давай факты, либо разделишь с Клантао его звание лгуна.
                              Ну, мне от этого ни холодно, ни жарко
                              Например, здесь очень примечательное сообщение
                              примите все догматы, обряды и традиции Православия. А если эти обряды и традиции противоречат Писанию? Как можно их принять, при этом не нарушив заповедь "Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи"?
                              Надеюсь вам извество, что заповедь "Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи" есть самая первая, а идолопоклонство - это ее нарушение в любом виде?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Asket
                                А нечего ждать. Привожу сходу.

Сообщение от Клантао
                                Вот и не делайте. Берит пример с Православной Церкви, сохранившей чистое апостольское учение!
                                Сообщение от Asket
                                Если Вы покажете мне местА из Писания, где апостолы учат поклонятся иконам, целовать "мощи" покойников и дерут деньги за духовные требы, я признаю православие за "чистое апостольское учение".
                                Или будете юлить, утверждаю, что под "поклонением иконам" вы имели в виду поклон, проскинезис, а не языческое поклонение твари вместо творца?

К тому же снявши голову, по волосам не плачут. Вы ведь только что подтвердили, что считаете всех христиан идолопоклонниками из-за "языческого учения о Троице".

Комментарий

Обработка...