Спасибо,Клантао,за разъяснения.Мне и добавить-то нечего.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Вы не поняли,о чем я.Тут -аналогия,и чтоб понять о чем речь надо знать католицизм....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от s2dentПоздравляю всех баптистов с праздником ПОБЕДЫ над гитлеровской Германией!
"В мае 1942 г., сразу же после образования Временного совместного совета евангельских христиан и баптистов, от имени этого совета было написано обращение ко всем христианам мира с призывом сплотиться в борьбе против фашизма. В таком же духе написано и письмо к евангельским христианам и
баптистам внутри страны."
И.Плетт "История ЕХБ"Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Речь то не о католиках в жизни,а о католицизме как учении,вот о чем я.Это не одно и то же.Я сам достаточно общаюсь с католиками именно по церковной линии(а не как с иностранцами),и вобщем неплохо разбираюсь в католичестве.С большой симпатией к ним отношусь,с удовольствием бываю на их службах и несколько раз довелось у них причащаться....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
.Это всего лишь особенности,по всей видимости,гео-политически-географические,и даже тени предосудительного в этом нет.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Достаточно хорошо знаком (женат на католичке), равно как и с православием, чтобы с уверенностью говорить, что католический (как и западный вообще) юридизм - миф, причём придуманный всего лишь сто лет назад. Есть (как и в Писании, и у Отцов) юридический язык описания сотериологического процесса, есть систематизация учения о спасении Ансельмом Кентерберийским (без проблем, кстати, принятая православными семинариями XVII-XIX вв. и фактически отложенная сегодня как католиками, так и наиболее умными из протестантов), и есть реальная католическая традиция с многообразием духовного опыта, с мистиками, у которых юридизмом и не пахнет.Комментарий
-
Мир всем!
Уважаемый tulack ( и все интересующиеся), если вы все еще желаете поговорить о баптизме - давайте поговорим.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я родом из баптистов и сужу о них не понаслышке.
У меня к вам, брат, вопрос:
Почему вы сосредоточились именно на баптистах?
Вас интересует мнение форумчан о учении, или о практической жизни в собраниях баптистких церквей?
Я почему об этом спрашиваю...
Существуют общие вопросы негативного, так сказать, плана, обсуждаемые в некоторых темах.
Они свойствены не только баптистам...
Существуют и позитивные моменты, отличающие баптисткие собрания от других
Поэтому, по возможности, конкретизируйте свой вопрос:
что, вы хотите разобрать...
Всех благ, ИльяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Хорошо, поговорим.
Я родом из баптистов и сужу о них не понаслышке.
У меня к вам, брат, вопрос:
Почему вы сосредоточились именно на баптистах?
Вас интересует мнение форумчан о учении, или о практической жизни в собраниях баптистких церквей?
Я почему об этом спрашиваю...
Существуют общие вопросы негативного, так сказать, плана, обсуждаемые в некоторых темах.
Они свойствены не только баптистам...
Существуют и позитивные моменты, отличающие баптисткие собрания от других
Поэтому, по возможности, конкретизируйте свой вопрос:
что, вы хотите разобрать...
Всех благ, Илья
Впрочем, скажите вы из каких баптистов : российских или каких других?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
Комментарий