Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tabo
    ты пожалуйста скажи что есть в баптизме, чего нет в Православии для Спасения Человека?
    Дивный какой вопрос.

А что, баптизмом или православием можно спастись? И давно?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Йицхак
      Дивный какой вопрос.

А что, баптизмом или православием можно спастись? И давно?
      зачем ты меня перефразируешь я говорю о знаниях о Спасении

Сотериология (греч. soteria спасение и ...логия учение) богословская дисциплина, раскрывающая православное учение о спасении, являющаяся частью догматического богословия.
      Православная сотериология призвана раскрыть дело Богочеловека Иисуса Христа, спасшего человечество от власти греха, дьявола и смерти, благодатно обновившего человеческую природу через ее соединение со Своим Божеством, даровавшего человечеству возможность вечной жизни в Боге. Раскрывая миссию Богочеловека, сотериология раскрывает и путь спасения каждого человека через веру в Богочеловека Иисуса Христа и неразрывно связанное с верой благодатное преображении жизни.
      Сотериология является неотъемлемой частью догматического богословия, поскольку в ее основе лежат церковные догматы о последствиях первородного греха и о соотношении благодати и свободы в деле спасения, о Лице Искупителя, о цели вочеловечения Сына Божия, о полноте воспринятой Им человеческой природы, об ипостасном соединении природы во Христе

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от tabo
        ты пожалуйста скажи что есть в баптизме, чего нет в Православии для Спасения Человека?

ПС если ты еще сможешь обосновать то чего нет в Православии, из того что уже сказал, буду признателен, так как если ты посмотришь то и проповеди есть и пение, единственное наверно свидетельств нет, но нас не приводят мы Прихожане )))) Господь ведет к Себе В Церковь, от части с помощью бесов)))))
        Никто не станет отрицать,что христиане (независимо от деноминации) это пилигримы (путешественники) к небесному Иерусалиму.
        Просто православный христианин,у меня ассоциируется с пилигримом,который тащит на себе тяжелый мешок с всевозможными ненужными предметами,не имеющими никакой связи с его путешествием.Это мешок сильно затрудняет путешествие и многие православные христиане просто не доходят,оказавшись раздавленными этим мешком.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от tabo
          зачем ты меня перефразируешь я говорю о знаниях о Спасении
          Еще более дивный тезис.
          А что, знания о спасении спасают? И давно?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Йицхак
            Еще более дивный тезис.
            А что, знания о спасении спасают? И давно?
            уймись уже брат !!!!!!! знания гооврят о том что надо делать человеку что бы спастись!!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от prishelets
              Никто не станет отрицать,что христиане (независимо от деноминации) это пилигримы (путешественники) к небесному Иерусалиму.
              Просто православный христианин,у меня ассоциируется с пилигримом,который тащит на себе тяжелый мешок с всевозможными ненужными предметами,не имеющими никакой связи с его путешествием.Это мешок сильно затрудняет путешествие и многие православные христиане просто не доходят,оказавшись раздавленными этим мешком.
              это лучше чем "прямо в рай прямо в рай только ножки поднимай"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от tabo
                уймись уже брат !!!!!!! знания гооврят о том что надо делать человеку что бы спастись!!
                Очень удивился. Ну, тогда бесы - самые спасенные среди всех.
                Нет?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Йицхак
                  Очень удивился. Ну, тогда бесы - самые спасенные среди всех.
                  Нет?
                  бесы то здесь причем. Что тебе надо от меня ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tabo
                    уймись уже брат !!!!!!! знания говорят о том что надо делать человеку что бы спастись!!
                    Сообщение от tabo
                    бесы то здесь причем.
                    При знаниях.
                    Вы сказали: знания говорят о том что надо делать человеку что бы спастись (с)
                    Бесы прекрасно знают, что надо делать человеку, чтобы спастись. И любой богоотступник занет, то надо делать человеку, чтобы спастись (потому, что перед тем как стать богоотступником этот человек был христианином). Но богоотступник уже не верует и не трепещет, а бесы еще и как веруют и трепещут.
                    Отсюда вывод: знания говорят о том что надо делать человеку что бы спастись (с)tabo - бесы знают, и веруют, и даже трепещат, - значит бесы самые спасенные.
                    Нет?
                    Не ошиблись со знаниями?
                    Что тебе надо от меня?
                    Ничего личного, брат.
                    Только в очередной раз когда сломя голову побежите защищать деноминационные прибамбасы, тщательнее выбирайте аргументы.
                    Ну, чтобы не создалось впечатление, что деноминационные прибамбасы Вы ставите превыше Христа.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от tabo
                      Вопрос чисто православный и протестанту непонятен. Что значит "что есть для спасения"? А что надо? Жертвы Христа недостаточно?

ПС если ты еще сможешь обосновать то чего нет в Православии, из того что уже сказал, буду признателен, так как если ты посмотришь то и проповеди есть и пение
                      Давайте не будем лукавить, гут?
                      Я сказал, что проповеди есть, но не во время богослужения, а лишь короткое слово ПОСЛЕ богослужения. Я не прав?
                      Общего пения прихожан тоже в православии НЕТ. У вас только хор специальный поет. Молитв с мест нет, свидетельств нет.
                      Вот это то, что есть в баптизме, но нет в православии.
                      Учтите, я просто перечисляю, а не спорю о том, что правильно.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от tabo
                        Все, что человеку надо, это дар веры. Все остальное есть следствие.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Полиграф П.
                          что надо сделать мне что бы Спастись ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            что надо сделать мне что бы Спастись ?
                            Что мне делать: чтобы спастись? Они же сказали ему: Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой (Деяния, 16:30-31).

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Йицхак
                              Что мне делать: чтобы спастись? Они же сказали ему: Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой (Деяния, 16:30-31).
                              так говорит Священное Писание чисто церковная книга, так в какой Церкви Спасение осуществляется Верой в Господа Иисуса Христа?

Так же Священное Писание учит что Вера без дел мертва, уверен без делания добрых дел Вера мертва, значит и Спасение не осуществляется.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Полиграф П.
                                Покажи что ты называешь следствием и какие следствия ждут человека при обретении Веры?

Комментарий

Обработка...