Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
зачем ты меня перефразируешь я говорю о знаниях о Спасении
Сотериология (греч. soteria спасение и ...логия учение) богословская дисциплина, раскрывающая православное учение о спасении, являющаяся частью догматического богословия.
Православная сотериология призвана раскрыть дело Богочеловека Иисуса Христа, спасшего человечество от власти греха, дьявола и смерти, благодатно обновившего человеческую природу через ее соединение со Своим Божеством, даровавшего человечеству возможность вечной жизни в Боге. Раскрывая миссию Богочеловека, сотериология раскрывает и путь спасения каждого человека через веру в Богочеловека Иисуса Христа и неразрывно связанное с верой благодатное преображении жизни.
Сотериология является неотъемлемой частью догматического богословия, поскольку в ее основе лежат церковные догматы о последствиях первородного греха и о соотношении благодати и свободы в деле спасения, о Лице Искупителя, о цели вочеловечения Сына Божия, о полноте воспринятой Им человеческой природы, об ипостасном соединении природы во ХристеКомментарий
-
ты пожалуйста скажи что есть в баптизме, чего нет в Православии для Спасения Человека?
ПС если ты еще сможешь обосновать то чего нет в Православии, из того что уже сказал, буду признателен, так как если ты посмотришь то и проповеди есть и пение, единственное наверно свидетельств нет, но нас не приводят мы Прихожане )))) Господь ведет к Себе В Церковь, от части с помощью бесов)))))
Просто православный христианин,у меня ассоциируется с пилигримом,который тащит на себе тяжелый мешок с всевозможными ненужными предметами,не имеющими никакой связи с его путешествием.Это мешок сильно затрудняет путешествие и многие православные христиане просто не доходят,оказавшись раздавленными этим мешком.Комментарий
-
Никто не станет отрицать,что христиане (независимо от деноминации) это пилигримы (путешественники) к небесному Иерусалиму.
Просто православный христианин,у меня ассоциируется с пилигримом,который тащит на себе тяжелый мешок с всевозможными ненужными предметами,не имеющими никакой связи с его путешествием.Это мешок сильно затрудняет путешествие и многие православные христиане просто не доходят,оказавшись раздавленными этим мешком.Комментарий
-
Вы сказали: знания говорят о том что надо делать человеку что бы спастись (с)
Бесы прекрасно знают, что надо делать человеку, чтобы спастись. И любой богоотступник занет, то надо делать человеку, чтобы спастись (потому, что перед тем как стать богоотступником этот человек был христианином). Но богоотступник уже не верует и не трепещет, а бесы еще и как веруют и трепещут.
Отсюда вывод: знания говорят о том что надо делать человеку что бы спастись (с)tabo - бесы знают, и веруют, и даже трепещат, - значит бесы самые спасенные.
Нет?
Не ошиблись со знаниями?Что тебе надо от меня?
Только в очередной раз когда сломя голову побежите защищать деноминационные прибамбасы, тщательнее выбирайте аргументы.
Ну, чтобы не создалось впечатление, что деноминационные прибамбасы Вы ставите превыше Христа.Комментарий
-
ПС если ты еще сможешь обосновать то чего нет в Православии, из того что уже сказал, буду признателен, так как если ты посмотришь то и проповеди есть и пение
Я сказал, что проповеди есть, но не во время богослужения, а лишь короткое слово ПОСЛЕ богослужения. Я не прав?
Общего пения прихожан тоже в православии НЕТ. У вас только хор специальный поет. Молитв с мест нет, свидетельств нет.
Вот это то, что есть в баптизме, но нет в православии.
Учтите, я просто перечисляю, а не спорю о том, что правильно.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Так же Священное Писание учит что Вера без дел мертва, уверен без делания добрых дел Вера мертва, значит и Спасение не осуществляется.Комментарий
Комментарий