Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от irbe
    а если так, то на каком основании протестанты заявляют, что если о иконах ничего не сказанно в писании, то они запрещены.
    Ну, во-первых, протестанты не говорят, что иконы запрещены. А во-вторых, об иконах (изображениях для поклонения) таки много что сказано в Писании...

если так, то протестанты не имеют ни какого морального права обвинять православных в использовании на ряду с писанием и предание.
    Протестанты не только не отвергают Предание, но и сами его используют. (Кстати, слова "никакого" и "наряду" пишутся слитно.)

если так, то протестанты ОБЯЗЫНЫ прекратить требовать у православных подтверждение каждого их шага писанием
    Каждый должен подтверждать Писанием свои христианские суждения. Ибо Писание Церковью избрано критерием, каноном. Никакое христианское учение не может противоречить Священному Писанию. Ибо Писание богодухновенно. В отличии от Ваших измышлений...

пусть сначала сами подтвердят все свои тезесы писанием, а уж потом требуют этого у других.
    Что я постоянно и делаю. Опять же, в отличии от Вас...
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

вы подтверждаете свои заблуждения Писанием, но в то же самое время, не можете опровергнуть те места Писания, которые не согласуются с вашими измышлениями о юридизме, спасении и в целом о Боге.
      я вам последовательно привожу ссылки на Писание где ваша позиция разносится в пух и прах.
      пока по существу изложенного вы ничего не сказали ибо нечего.
      я вас спросил: как же так, Писание говорит о таких качествах Бога, которые Он сам же и осуждает.
      я процитировал Иова. тут и слепой увидит что Антоний великий прав и Бог никакой не судия.
      а вы талдычите одно. "вы не православный потому что символ веры нарушаете"
      не я нарушаю, а вы его не понимаете.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от irbe
        видите. чётко сказано, что мы не можем Бога не обидеть, ни оскорбить, ни в ярость привести, даже порадовать Его не можем и умилостивить то же.
        Трудно с Вами разговаривать. Вы пытаетесь доказать то, что я и не думал оспаривать. (И слово "тоже" пишется слитно.)

вот и спросите себя. по отношению к кому Бог судия? если в этих словах отметается сама мысль о возможности правовых взаимоотношений человека с Богом.
        Вы оспариваете православную веру: "И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца". (Из Никео-Царьградского Символа веры)
        Толкование из православной энциклопедии "Древо":
        "Я верую, что Иисус Христос опять придет на землю, чтобы судить всех людей, как живых, так и умерших, которые тогда воскреснут; и что после этого Страшного Суда настанет Царство Христово, которому никогда не будет конца.
        По этому суду праведные пойдут в жизнь вечную, а грешные в муку вечную - за то, что творили злые дела, в которых не раскаялись и которых не загладили добрыми делами и исправлением жизни".
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Каждый должен подтверждать Писанием свои христианские суждения. Ибо Писание Церковью избрано критерием, каноном. Никакое христианское учение не может противоречить Священному Писанию. Ибо Писание богодухновенно
          А Христос не Писания своим ученикам рекомендовал соблюдать, а свои слова, свое учение. Иисус говорил, что Бог послал Сына Своего научить людей истине. И Сам уходя, послал Духа Святого с этой-же целью.

Но чтобы рекомендовал сверять свои поступки с Писаниями, или Преданиями - не было такого. Это уже ученики постарались. Так видать учились.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от irbe
            я излагаю православное учение о Боге.
            Постеснялись бы.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Полиграф П.
              Трудно с Вами разговаривать. Вы пытаетесь доказать то, что я и не думал оспаривать. (И слово "тоже" пишется слитно.)

Вы оспариваете православную веру: "И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца". (Из Никео-Царьградского Символа веры)
              Толкование из православной энциклопедии "Древо":
              "Я верую, что Иисус Христос опять придет на землю, чтобы судить всех людей, как живых, так и умерших, которые тогда воскреснут; и что после этого Страшного Суда настанет Царство Христово, которому никогда не будет конца.
              По этому суду праведные пойдут в жизнь вечную, а грешные в муку вечную - за то, что творили злые дела, в которых не раскаялись и которых не загладили добрыми делами и исправлением жизни".
              вот снова. ровно то, о чём в предыдущем посте писал.
              как только нечем ответить сразу - "сам дурак"
              я вам Писанием доказываю что Бог не судья а вы мне символом веры тычите кторый сами не понимаете.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                Постеснялись бы.
                нечего мне стеснятся. всё что я пишу - практически одни цитаты отцов. от себя - ничего.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от irbe
                  вы подтверждаете свои заблуждения Писанием, но в то же самое время, не можете опровергнуть те места Писания, которые не согласуются с вашими измышлениями о юридизме, спасении и в целом о Боге.
                  Приведенные Вами цитаты Писания не опровергают того, что я пишу.
                  А вот Вы сами себя, даже не замечая этого, опровергаете.

я вам последовательно привожу ссылки на Писание где ваша позиция разносится в пух и прах.
                  А какая моя позиция? Изложить ее можете?

пока по существу изложенного вы ничего не сказали ибо нечего.
                  Кажется, у людей на форуме иное мнение. Даже у православных. Но Вам то что, правда?

Комментарий

• sергей
                    Участник

• 27 December 2008
                    • 285

Сообщение от g14
                    А Христос не Писания своим ученикам рекомендовал соблюдать, а свои слова, свое учение. Иисус говорил, что Бог послал Сына Своего научить людей истине. И Сам уходя, послал Духа Святого с этой-же целью.

Но чтобы рекомендовал сверять свои поступки с Писаниями, или Преданиями - не было такого. Это уже ученики постарались. Так видать учились.
                    1. Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                    ибо вы думаете чрез них иметь
                    жизнь вечную; а они
                    свидетельствуют о Мне.
                    И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                    http://mybible.in.ua/
                    http://www.ourhome.vin.ua/
                    http://audioseminar.info/
                    http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от g14
                      Вы вообще когда-нибудь Библию читали? У меня начинают появляться сомнения. Ибо Христос очень часто аргументировал Свои слова Писанием. Свое служение Он начал с того, что прочитал отрывок из Книги пророка Исайи, провозгласив: "ныне свершилось писание сие". Более того, Он утверждал "не может нарушиться Писание". Впрочем, зачем я Вам это рассказываю?...

Вы точно не православный. Для Вас и апостолы (ученики) не авторитет...
                      Впрочем, ведь ученики и написали Евангелия. А значит, если согласиться с Вами, мы не можем Евангелиям доверять. Мало ли что там ученики недоучившиеся могли напридумывать!
                      Кстати, Вы откуда знаете о том, что Христос говорил? Не ученики ли постарались рассказать? Так, может, они ошиблись и ничего не было, а?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Приведенные Вами цитаты Писания не опровергают того, что я пишу.
                        А вот Вы сами себя, даже не замечая этого, опровергаете.
                        по существу вы пока ещё ничего не написали
                        А какая моя позиция? Изложить ее можете?
                        ваша позиция. Бог - праведный справедливый судья. карающий грешников и нагрждающий праведников.
                        Жертва Христова - жертва разгневанному и оскоблённому людьми Богу. прегрешения человечества так велики, что только кровь Единородного может их омыть. это ваща юридическая теория о заместительной жертве. если не так, то поправте.

Кажется, у людей на форуме иное мнение. Даже у православных. Но Вам то что, правда?
                        я излагаю мнение не форумчан, а учение православной церкви основанное на предании и писании.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от irbe
                          я вам Писанием доказываю что Бог не судья а вы мне символом веры тычите кторый сами не понимаете.
                          Писанием он доказывает, что Бог не Судья...

Комментарий

• sергей
                            Участник

• 27 December 2008
                            • 285

Сообщение от Danila
                            Извините, просто захотелось высказаться. На форуме редко бываю, но последнее время просто поражаюсь тому, на что иногда люди тратят энергию и время. Я понимаю, что в человеке неистребима потребность самоутвердиться за счет других, но надо ведь и меру знать. Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя.
                            Мне вот знаете ли существование так называемых "евангельских христиан" не досаждает. Я кстати не люблю, например, и православных, чья вера основана исключительно на борьбе с еретиками. Мало ли у кого какие "тараканы" в голове.
                            Что же Вам православные-то покоя не дают? Ну сидите себе, изучайте Библию в своем "библейском кружке". Такое впечатление, что Ваша вера основана лишь на отрицании. А это, дорогие мои, уже бесовщина получается, так как известно кто у нас "главный отрицатель".
                            При этом выливаются ушата грязи, публикуются голословные и невежественные утверждения.
                            Мне вот просто интересно, когда Вы создаете очередную антиправославную тему, вы какие цели преследуете?
                            Наставить заблудшихся в истине? Но так не наставляют.
                            Что-то узнать о мнении православных на сей счет? Но аргументов другой стороны вы не слушаете.
                            Просто обличить? Но зачем вам это?
                            Межконфессиональный раздел, который когда-то был весьма интересным и содержал худо-бедно, но теологические дискуссии, превращается в место пустых и очень духовно никому не полезных склок про ужасных, злодейски-кровожадных православных сталинистов, колдунов и растлителей малолетних. Уже даже не смешно, а как-то грустно...

P.S> Евангельских христиан прошу не обижаться, мои вопросы именно к "евангельским христианам"...
                            Наверняка вы обращаетесь к Мишане?Так он желает возвысится за счет того,чтобы унизить других.Хоть я православных и не поддерживаю,но сочуствую им,если он на них напал- обольет грязью.В общем ненавидит дьявол людей
                            И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                            http://mybible.in.ua/
                            http://www.ourhome.vin.ua/
                            http://audioseminar.info/
                            http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от irbe
                              нечего мне стеснятся. всё что я пишу - практически одни цитаты отцов. от себя - ничего.
                              Цитаты из святых отцов не являются догматами Православной Церкви. Они много чего писали, высказывая свое личное мнение. Я же Вам противопоставляю официальное учение ПЦ.
                              Да и никто из святых отцов не писал, что Бог не Судья.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                                Писанием он доказывает, что Бог не Судья...
                                да. именно так. во всяком случае цитату из книги Иова вы никак не прокоментировали.

Комментарий

Обработка...