Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Баста
    irbe, небольшая просьба Если у вас не получается разделять цитаты, то хоть нумеруйте те моменты, на которые отвечаете.
    Либо делайте отдельные сообщения на каждую цитату.
    Просто, порой, вы пропускаете целые фрагменты, на которые, хотелось бы, чтобы вы ответили.
    я стараюсь. как говорится - "век живи, век учись"
    понемногу получается.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от irbe
      тогда вообще не понятно что для вас авторитетно по мимо писания.
      Писание имеет наивысший авторитет. Против всего остального никто ничего против не имеет, если оно, конечно, не противоречит Писанию.
      Сообщение от irbe
      Предание? какое? что не праволавное - очевидно.
      хотя постойте. судя по словам полиграфа вы приемлите кое что от туда, кое что от сюда. ну так это ещё хуже.
      определились бы. так не бывает: там часть правды и там часть прады.
      Да нет, любимый наш irbe, это Вы определитесь. Ибо на вопрос "Что есть предание?" Вы "надуваете мыльные пузыри", а на конкретный вопрос о труде Златоуста Вы не отвечаете, а увиливаете. Это Вы определитесь, что для Вас что и кто для Вас кто.
      Сообщение от irbe
      истина одна и она не делима.
      Да Истина у Бога. Так и написано: "слово Твое есть истина." И наш Господь сказал: "Я передал им слово Твое;"
      Заметьте: НЕ "начал передавать", НЕ "продолжил передавать", а "ПЕРЕДАЛ".
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от irbe
        я стараюсь. как говорится - "век живи, век учись"
        понемногу получается.
        Когда Вы нажимаете кнопку "ответ", у Вас в окне текст, в начале и конце которого команды, заключённые в квадратные скобки. Вы можете выделить этот текст с командами, скопировать и вставить.
        В верхнем оставить одну часть цитаты, в нижнем - другую, и ответить отдельно на каждую после [/quote]
        Ну, и перефразируя известную цитату: "Я русский бы выучил только за то...", что на нём написан Синодальный"...
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Писание имеет наивысший авторитет. Против всего остального никто ничего против не имеет, если оно, конечно, не противоречит Писанию.
          всё - таки вы протестант. все ваши доводы как под копирку. из их оперы.
          что значит "не противоречит писанию"? а критерий по которому вы определяете что противоречит а что нет предъявите.
          Да нет, любимый наш irbe, это Вы определитесь. Ибо на вопрос "Что есть предание?" Вы "надуваете мыльные пузыри", а на конкретный вопрос о труде Златоуста Вы не отвечаете, а увиливаете. Это Вы определитесь, что для Вас что и кто для Вас кто.
          как я могу ответить на вопрос по труду Иоанна златоуста, если по этому труду не было ни одного конкретного вопроса. я с Златоустом согласен. такой ответ устраивает?
          и на вопрос "Что есть предание?" я уже отвечал. не моя вина, что вы либо не читаете, либо не хотите читать. я вам не попугай тыщу раз одно и то же повторять. потрудитесь сами найти мои ответы.
          Да Истина у Бога. Так и написано: "слово Твое есть истина." И наш Господь сказал: "Я передал им слово Твое;"
          Заметьте: НЕ "начал передавать", НЕ "продолжил передавать", а "ПЕРЕДАЛ".
          да, да, конечно, осталось только слово это понять правильно.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от irbe
            всё - таки вы протестант. все ваши доводы как под копирку. из их оперы.
            что значит "не противоречит писанию"? а критерий по которому вы определяете что противоречит а что нет предъявите.

О! Вы уже цитируете! Слава Богу!
            Ваш вопрос прост: написано "не кради", значит красть не по Писанию, написано "не прелюбодействуй", значит прелюбодействовать - грех, написано, что нужно помогать ближнему, защищать вдов и сирот, значит делай так, ибо разумеющему делать добро и не делающему - грех.
            А Ваши же доводы к себе примерьте: по каким таким критериям Вы делаете вывод, что ПЦ - единственно истинная Церковь?
            И помните: "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
            О принципе "Только Писание" рекомендую прочесть это:
            Вложения
            Последний раз редактировалось Jeka2; 26 March 2009, 04:48 PM.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

А Ваши же доводы к себе примерьте: по каким таким критериям Вы делаете вывод, что ПЦ - единственно истинная Церковь?
              критерий кристально ясен - православная церковь хранит Христову истину НЕПОВРЕЖДЁННОЙ даже и доныне.
              ни писание, ни предание не нарушены ни на йоту.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от irbe
                критерий кристально ясен - православная церковь хранит Христову истину НЕПОВРЕЖДЁННОЙ даже и доныне.
                А добавления и позволения к "неповреждённости" не относятся?
                И для чего это патриарх Никон реформы осуществлял? К чему реформы там, где "ни на йоту не нарушено"?
                Пс: я Вам к посту выше файлик прикрепил...
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

А добавления и позволения к "неповреждённости" не относятся?
                  какие вы имеете ввиду?
                  И для чего это патриарх Никон реформы осуществлял? К чему реформы там, где "ни на йоту не нарушено"?
                  реформы не касались вероучения изложенного в Писании и касались предметов ко спасению не имеющие никакого отношения.
                  реформы были призваны к упорядочению церковной жизни дабы в церкви, по слову апостола, "всё было благообразно и по чину"

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от irbe
                    irbe, я же уже спрашивал вас о Предании. Чтобы его НЕ нарушить - надо иметь канон, ТОЧНЫЙ СПИСОК, который можно было бы нарушать или НЕ нарушать.
                    Покажите мне канон св.Предания, его ТОЧНЫЙ список, перечень всех книг и произведений ...плиз (уже в который раз)
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Пс: я Вам к посту выше файлик прикрепил...
                      к сожалению в большинстве современных деноминаций картина именно такова, что предание отвергается напрочь, хотя в стаье борушко утверждается обратное.
                      затем, автор до того неудачно подобрал цитаты святых отец что полностью опровергнул термин "sola scriptura".
                      внимательный читатель увидел бы, что отцы не только не обозначали Писание ЕДИНСТВЕННЫМ авторитетом в вере, но и указывали на предание как необходимом условии для понимания писания.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Баста
                        irbe, я же уже спрашивал вас о Предании. Чтобы его НЕ нарушить - надо иметь канон, ТОЧНЫЙ СПИСОК, который можно было бы нарушать или НЕ нарушать.
                        Покажите мне канон св.Предания, его ТОЧНЫЙ список, перечень всех книг и произведений ...плиз (уже в который раз)
                        ну вы даёте. разве возможно перечислить всё наследие святых отцов?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от irbe
                          А Вы начните с простого, постепенно переходя к сложному.
                          Например, св. Ипполит Римский, Апостольские предания.

Заодно и объясните нам, глуповатым протестантам, толи св. Ипполит Римский отчаянно врал, что переданное им - это Апостолькие предания, толи РПЦ(МП) плевала на Апостольские предания и самоуправно установила свои

Комментарий

• Баста
                            Территория Бога

• 08 November 2008
                            • 676

Сообщение от irbe
                            Что там, сотни тысяч томов? Стесняюсь спросить, вы их ВСЕ прочли? Со всеми трудами ознакомились?
                            Как же вы говорите, что "предание НЕ нарушено ни на йоту?"

Странный вы человек, irbe. Яро защищаете своё Предание, но когда вас который раз(!) спрашивают: "тогда покажите нам Предание" - вы как-то неуверенно разводите руками, мол: "много его у нас". И всё на этом. Очень крепкий аргумент в пользу Предания
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от irbe
                              Вы вообще понимаете, что означает понятие "критерий"?
                              Критерий(от греч. kritērion средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило суждения, оценки.
                              То, что Вы написали, это не критерий, это православный лозунг, девиз.
                              Вас же спрашивают о том, каков критерий Вашего определения неповрежденности Христовой истины в православии?
                              На каких объективных фактах и предосылках основывается это убеждение?
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Баста
                                Что там, сотни тысяч томов? Стесняюсь спросить, вы их ВСЕ прочли? Со всеми трудами ознакомились?
                                Как же вы говорите, что "предание НЕ нарушено ни на йоту?"

Странный вы человек, irbe. Яро защищаете своё Предание, но когда вас который раз(!) спрашивают: "тогда покажите нам Предание" - вы как-то неуверенно разводите руками, мол: "много его у нас". И всё на этом. Очень крепкий аргумент в пользу Предания
                                это вы странный человек. задайте конкретный вопрос по вероучению и я вам укажу что говорит предание по этому вопросу.
                                а томов действительно тысячи. конечно я всё не читал, да и нет в этом нужды.
                                уже говорил, что кратко предание можно охарактеризовать как "согласное мнение отцов церкви по вероучительным вопросам"

Комментарий

Обработка...