Вопрос к "евангельским христианам"
Свернуть
X
-
Писание имеет наивысший авторитет. Против всего остального никто ничего против не имеет, если оно, конечно, не противоречит Писанию.
Да Истина у Бога. Так и написано: "слово Твое есть истина." И наш Господь сказал: "Я передал им слово Твое;"
Заметьте: НЕ "начал передавать", НЕ "продолжил передавать", а "ПЕРЕДАЛ".Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Когда Вы нажимаете кнопку "ответ", у Вас в окне текст, в начале и конце которого команды, заключённые в квадратные скобки. Вы можете выделить этот текст с командами, скопировать и вставить.
В верхнем оставить одну часть цитаты, в нижнем - другую, и ответить отдельно на каждую после [/quote]
Ну, и перефразируя известную цитату: "Я русский бы выучил только за то...", что на нём написан Синодальный"...Жизнь - это поиск Бога,
-
Писание имеет наивысший авторитет. Против всего остального никто ничего против не имеет, если оно, конечно, не противоречит Писанию.
что значит "не противоречит писанию"? а критерий по которому вы определяете что противоречит а что нет предъявите.
Да нет, любимый наш irbe, это Вы определитесь. Ибо на вопрос "Что есть предание?" Вы "надуваете мыльные пузыри", а на конкретный вопрос о труде Златоуста Вы не отвечаете, а увиливаете. Это Вы определитесь, что для Вас что и кто для Вас кто.
и на вопрос "Что есть предание?" я уже отвечал. не моя вина, что вы либо не читаете, либо не хотите читать. я вам не попугай тыщу раз одно и то же повторять. потрудитесь сами найти мои ответы.
Да Истина у Бога. Так и написано: "слово Твое есть истина." И наш Господь сказал: "Я передал им слово Твое;"
Заметьте: НЕ "начал передавать", НЕ "продолжил передавать", а "ПЕРЕДАЛ".Комментарий
-
О! Вы уже цитируете! Слава Богу!
Ваш вопрос прост: написано "не кради", значит красть не по Писанию, написано "не прелюбодействуй", значит прелюбодействовать - грех, написано, что нужно помогать ближнему, защищать вдов и сирот, значит делай так, ибо разумеющему делать добро и не делающему - грех.
А Ваши же доводы к себе примерьте: по каким таким критериям Вы делаете вывод, что ПЦ - единственно истинная Церковь?
И помните: "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
О принципе "Только Писание" рекомендую прочесть это:Последний раз редактировалось Jeka2; 26 March 2009, 04:48 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
А Ваши же доводы к себе примерьте: по каким таким критериям Вы делаете вывод, что ПЦ - единственно истинная Церковь?
ни писание, ни предание не нарушены ни на йоту.Комментарий
-
И для чего это патриарх Никон реформы осуществлял? К чему реформы там, где "ни на йоту не нарушено"?
Пс: я Вам к посту выше файлик прикрепил...Жизнь - это поиск Бога,
-
А добавления и позволения к "неповреждённости" не относятся?
И для чего это патриарх Никон реформы осуществлял? К чему реформы там, где "ни на йоту не нарушено"?
реформы были призваны к упорядочению церковной жизни дабы в церкви, по слову апостола, "всё было благообразно и по чину"Комментарий
-
Покажите мне канон св.Предания, его ТОЧНЫЙ список, перечень всех книг и произведений ...плиз (уже в который раз)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Пс: я Вам к посту выше файлик прикрепил...
затем, автор до того неудачно подобрал цитаты святых отец что полностью опровергнул термин "sola scriptura".
внимательный читатель увидел бы, что отцы не только не обозначали Писание ЕДИНСТВЕННЫМ авторитетом в вере, но и указывали на предание как необходимом условии для понимания писания.Комментарий
-
ну вы даёте. разве возможно перечислить всё наследие святых отцов?Комментарий
-
А Вы начните с простого, постепенно переходя к сложному.
Например, св. Ипполит Римский, Апостольские предания.
Заодно и объясните нам, глуповатым протестантам, толи св. Ипполит Римский отчаянно врал, что переданное им - это Апостолькие предания, толи РПЦ(МП) плевала на Апостольские предания и самоуправно установила своиКомментарий
-
Что там, сотни тысяч томов? Стесняюсь спросить, вы их ВСЕ прочли? Со всеми трудами ознакомились?
Как же вы говорите, что "предание НЕ нарушено ни на йоту?"
Странный вы человек, irbe. Яро защищаете своё Предание, но когда вас который раз(!) спрашивают: "тогда покажите нам Предание" - вы как-то неуверенно разводите руками, мол: "много его у нас". И всё на этом. Очень крепкий аргумент в пользу Предания15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Критерий(от греч. kritērion средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило суждения, оценки.
То, что Вы написали, это не критерий, это православный лозунг, девиз.
Вас же спрашивают о том, каков критерий Вашего определения неповрежденности Христовой истины в православии?
На каких объективных фактах и предосылках основывается это убеждение?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Что там, сотни тысяч томов? Стесняюсь спросить, вы их ВСЕ прочли? Со всеми трудами ознакомились?
Как же вы говорите, что "предание НЕ нарушено ни на йоту?"
Странный вы человек, irbe. Яро защищаете своё Предание, но когда вас который раз(!) спрашивают: "тогда покажите нам Предание" - вы как-то неуверенно разводите руками, мол: "много его у нас". И всё на этом. Очень крепкий аргумент в пользу Предания
а томов действительно тысячи. конечно я всё не читал, да и нет в этом нужды.
уже говорил, что кратко предание можно охарактеризовать как "согласное мнение отцов церкви по вероучительным вопросам"Комментарий
Комментарий