Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

    • 20 January 2007
    • 4340

    #376
    Сообщение от Danila
    Предание, по определению В.Н. Лосского, - жизнь Святого Духа в Церкви. В одном и том же труде святого отца могут содержаться как его мнения, так и истины, выражающее Предание. Критерий - соответствие Св. Писанию и мнению большинства отцов (consensus patrum)
    "
    СЛОВО НА НОВЫЙ ГОД.

    Источник: Полное собрание творений Св. Иоанна Златоуста, Архиепископа Константинопольского в 12 т. СПБ: С.-Петербургская Духовная Академия, 1898. Том 1, книга 2, с. 767-777.


    Это слово сказано святителем Иоанном Златоустым в Антиохии 1-го января 387 года по Р. Х., как с вероятностию можно заключать из самаго его содержания, и потому помещается между его словами, произнесенными в 386 и 387 годах. Полное его заглавие следующее: "Слово в Календы, в отсутствии епископа антиохийскаго Флавиана, сказано против наблюдающих новомесячия и совершающих ликования в городе, и на слова апостола: вся в славу Божию творите (1 Кор. X, 31).

    1.
    ...
    Как сила любви не останавливается разстоянием мест, так и действие молитвы; но как любовь соединяет разлученных друг от друга, так и молитва может принести величайшую пользу находящимся вдали друг от друга. Итак, смело вступим в борьбу; ибо и нам теперь предстоит борьба не с амаликитянами, напавшими, как в то время, и не с другими какими-либо варварами, сделавшими набег, но с демонами, которые ходят торжественно по площади. Происходящия сегодня дьявольския всенощныя гулянья, шутки, бранные крики, ночныя пляски и смешные забавы хуже всякаго неприятеля пленили наш город; и тогда, как должно было бы сокрушаться, плакать, стыдиться, как согрешившим, так и несогрешившим, одним смотря на свои грехи, а другим смотря на безчиние братий, наш город веселится, красуется и увенчивается; площадь, как любящая наряды и роскошная женщина, сегодня заботливо украшается, облекаясь в золотыя и драгоценныя одежды, обувь и прочее тому подобное; всякий мастеровой, выставляя на показ свои работы, старается перещеголять своего товарища. Такое соревнование, хотя показывает ребяческий ум и душу неспособную к великим и возвышенным помыслам, но не слишком большой влечет за собою вред: есть только какое-то безразсудное рвение, навлекающее на соревнователей осмеяние. Если ты хочешь украшать, то украшай не мастерскую, но твою душу, - не площадь, но ум, чтобы ангелы дивились, и архангелы одобряли твое дело, и Владыка ангелов наградил тебя Своими дарами, а хвастовство совершающееся ныне, возбуждает и смех и зависть, - смех в тех, которые мыслят несколько выше, а зависть и великую ненависть в тех, которые подвержены тем же болезням.
    2.
    Но, как я выше сказал, такое соревнование заслуживает небольшаго порицания; а более всего прискорбны состязания, которыя происходят сегодня в гостинницах и преисполнены распутства и великаго нечестия: нечестия потому, что занимающиеся ими замечают дни, гадают и думают, что если первый день этого месяца они проведут в удовольствии и веселии, то и во весь год будет то же; а распутства потому, что на самом разсвете и женщины и мужчины, наполнив стаканы и чаши вином, напиваются с великою неумеренностью. Это несообразно с нашим любомудрием, сами ли вы делаете это, или позволяете делать другим, слугам, или друзьям, или соседям. Неужели ты не слыхал слов Павла: дни смотряете, и месяцы, и времена, и лета; боюся о вас, еда како всуе трудихся в вас (Гал. IV, 10, 11)? Крайне безумно по одному счастливому дню ожидать того же на весь год; и не только от безумия, но и от диавольскаго влияния происходить та мысль, будто в делах вашей жизни надобно полагаться не на собственную ревность и деятельность, а на дневныя обращения времени. Счастлив для тебя будет год во всем не тогда, как ты будешь пьянствовать в первый день, но если и в первый и в каждый день будешь делать угодное Богу. День бывает худ или хорош не по своей природе, - потому что день ото дня ничем не разнится, но - по нашему усердию или безпечности. Если ты сделал добро, то день для тебя хорош, а если ты согрешил, то - худ и неразлучен с наказанием. Если ты будешь так разсуждать и так настраивать себя, совершая каждый день молитвы и милостыни, то весь год для тебя будет счастлив; а если ты, не заботясь о добродетели, будешь ожидать радостей для души своей от начала месяцев и исчисления дней, то не будет тебе ничего добраго. Диавол, зная это и стараясь отклонить нас от подвигов добродетели и подавить душевную ревность, научил людей счастие и несчастие приписывать дням.
    ...
    3.
    ...
    Ничего не должно делать напрасно, без цели; Павел заповедал делать все во славу Божию. Аще убо ясте, говорит он, аще ли пиете, вся во славу Божию творите (1 Кор. X, 31). Но как можно, скажешь ты, есть и пить во славу Божию? Призови беднаго, участником твоей трапезы сделай Христа; и таким образом ты ел и пил во славу Божию. И не только это делать во славу Божию заповедал апостол, но и все прочее, как-то: выходить на улицу и оставаться дома; то и другое должно быть для Бога. А как возможно, чтобы то и другое было для Бога? Когда ты приходишь в церковь, когда участвуешь в молитве и духовном поучении, то тогда выход из дома бывает во славу Божию. Также и дома оставаться можно для Бога. Как и каким образом? Когда ты слышишь, что шум, безчиния, диавольския торжества, порочные и распутные люди наполнили площадь, останься дома, удались от этого шума, и ты останешься дома во славу Божию. Как оставаться дома и выходить из дома можно для Бога, так можно (во славу Божию) и хвалить и обличать. Как можно, скажешь, хвалить кого-нибудь или укорять во славу Божию? Вы иногда сидите в мастерских, видите, как проходят мимо дурные и негодные люди, нахмурив брови, с надменным видом, в сопровождении множества нахлебников и льстецов, в дорогих одеждах и пышных украшениях, люди, похищающие чужое и любостяжательные; тогда, если кто скажет: как завидно их состояние, как они счастливы! - такого укори, обличи, загради ему уста, жалей, плачь: это значит укорять для Бога. Такая укоризна для сидящих вместе с тобою будет уроком любомудрия и добродетели о том, чтобы не увлекаться вещами житейскими. Того, кто сказал это, спроси: почему ты считаешь его счастливым? Потому ли, что у него чудный конь, с позлащенною уздою, что у него много слуг, что он одет в светлую одежду, и безмерно упивается и роскошествует каждый день? Но поэтому он несчастен и жалок и достоин обильных слез. Я вижу, что в нем самом вы не можете ничего похвалить, а хвалите все вне его: коня, узду, одежду; а все это - не он. Что же, скажи мне, может быть горестнее того, когда конь его, узда коня, красота одежды и телесное благообразие слуг возбуждают удивление, а в нем самом не находится ничего похвальнаго? Кто может быть беднее того человека, который не имеет никакого собственнаго добра и ничего такого, с чем бы мог отойти отсюда в (вечность), но украшается всем чужим? Собственное наше богатство и украшение составляют не слуги, одежды и кони, но добродетель души, богатство добрых дел и дерзновение пред Богом.
    4.

    Напротив, когда увидишь нищаго, пренебрегаемаго, презираемаго, живущаго в бедности, но добродетельно; и когда сидящие с тобою назовут его жалким: ты похвали его; и твоя похвала проходящему мимо будет наставлением и увещанием к жизни честной и добродетельной. Если скажут: как он несчастен и жалок! - ты скажи, что он блаженнее всех; потому что имеет Бога своим другом, живет добродетельно, приобрел богатство никогда неоскудевающее, имеет чистую совесть. Что за потеря для него, что нет денег, когда он получит в наследие небо и небесныя блага? Если ты и сам будешь так мудрствовать и наставлять других, то получишь и за укоризну и за похвалу великое возмездие; так как то и другое ты делал во славу Божию.
    ...
    Можно и порицать во славу Божию. Как? Мы часто досадуем на слуг наших; каким же образом можно порицать их для Бога? Если ты видишь, что слуга, или друг, или кто другой из близких к тебе пьянствует, крадет, ходит на зрелища, нерадит о своей душе, клянется, преступает клятвы, лжет; то вознегодуй, накажи, вразуми, исправь его, и все это ты сделаешь для Бога.
    ...
    Что маловажное стрижения волос? Но и это можно делать для Бога. Если ты не будешь изысканно убирать волос, не будешь украшать лица, не будешь наряжаться к соблазну и прельщению взирающих на тебя, а оденешься просто, как случится, и как требует только нужда; то ты сделаешь это для Бога и без сомнения получишь награду за то, что обуздал порочную похоть и укротил неуместное тщеславие.
    ...
    6.
    ...
    Итак молимся ли мы или постимся, обвиняем или прощаем, хвалим или укоряем, входим или выходим, продаем или покупаем, молчим или разговариваем, или другое что делаем, будем делать все во славу Божию; а что не служит к славе Божией, того не станем ни делать, ни говорить и, где бы мы ни находились, будем носить с собою, вместо великаго жезла, вместо оружия, охраны и несчетных сокровищ, сказанное изречение, начертав его в уме, дабы делая и говоря и предпринимая все во славу Божию, нам получить от Него славу и здесь и по отшествии отсюда. Прославляющия Мя, говорит Господь, прославлю (1 Цар. II, 30). Итак, не словами только, но и делами будем прославлять Его непрестанно со Христом Богом нашим; Ему подобает всякая слава, честь и поклонение, ныне и всегда и во веки веков. Аминь."

    Я привёл текст частично, но говорю "Аминь!" всему тексту.
    И мне интересно услышать от Вас, братья Danila, irbe, Полиграф, следующее:
    1. Иоанн Златоуст является одним из тех "Отцов Церкви", о которых так часто упоминают Православные?
    2. Является ли это слово частью того Предания, о котором так часто можно услышать из уст Православных?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

    Комментарий

    • Полиграф П.
      консультант

      • 23 January 2007
      • 4857

      #377
      Сообщение от Jeka2
      Дайте определение Священному Преданию.
      И скажите, этот труд Иоанна Златоуста является частью Предания?
      http://www.evangelie.ru/forum/t51872...ml#post1500967
      Конечно, все труды Иоанна Златоуста являются частью Предания. Даже не заглядывая по Вашей ссылке, могу утверждать это смело.
      О том, что такое Священное Предание и как оно соотносится со Священным Писанием очень хорошо, на мой взгляд, написал игумен Петр (Мещеринов) в статье О Священном Предании
      Тезис из статьи: "Церковь не имеет догматического богословского определения, некоей точной формулы, что есть Св. Предание. Нет в Церкви книги, озаглавленной "Св. Предание", в которой бы по параграфам оно излагалось. О Предании много спорят, некоторые считают объем его таким, другие - иным, и содержание Предания - тоже предмет церковных дискуссий; но Церковь не фиксирует точно, что оно есть".
      Поэтому, собственно, всегда есть возможность что-то объявить Преданием, а что-то из него исключить. Так, в общем-то все и делают: католики, православные, протестанты. Церковное Предание - это огромное наследие писаний отцов Церкви, в котором всегда можно при желании найти подтверждение своей точки зрения и опровержение точки зрения оппонента. Так делали лютеране, аргументируя цитатами из отцов против католиков. Так делают и сами католики против протестантов и православных, а православные и против католиков и, опять же, протестантов. Даже по одному и тому же вопросу часто можно встретить разичные мнения в разных работах одного и того же отца, поэтому Предание является хорошим подспорьем для критики или, наоборот, обоснования практически любых богословских взглядов.
      Впрочем, точно так же как и Св. Писание, в котором все конфессии и деноминации находят подтверждение собственной правоты и неправоты всех остальных.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

      Комментарий

      • Полиграф П.
        консультант

        • 23 January 2007
        • 4857

        #378
        Сообщение от Jeka2
        "
        Я привёл текст частично, но говорю "Аминь!" всему тексту.
        И мне интересно услышать от Вас, братья Danila, irbe, Полиграф, следующее:
        1. Иоанн Златоуст является одним из тех "Отцов Церкви", о которых так часто упоминают Православные?
        2. Является ли это слово частью того Предания, о котором так часто можно услышать из уст Православных?
        Безусловно.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

        Комментарий

        • Danila
          Ветеран

          • 17 September 2002
          • 1306

          #379
          Сообщение от Jeka2
          "

          Я привёл текст частично, но говорю "Аминь!" всему тексту.
          И мне интересно услышать от Вас, братья Danila, irbe, Полиграф, следующее:
          1. Иоанн Златоуст является одним из тех "Отцов Церкви", о которых так часто упоминают Православные?
          2. Является ли это слово частью того Предания, о котором так часто можно услышать из уст Православных?
          1. Да. Иоанн Златоуст - отец Церкви.
          2. Да, это слово выражает Предание.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

          Комментарий

          • Jeka2
            Христианин

            • 20 January 2007
            • 4340

            #380
            Сообщение от Полиграф П.
            Безусловно.
            Сообщение от Danila
            1. Да. Иоанн Златоуст - отец Церкви.
            2. Да, это слово выражает Предание.
            Спасибо, братья.
            А то такое прочтешь: "Писания И. Златоуста являются богодуховенными" http://www.evangelie.ru/forum/t51872...ml#post1501458
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

            Комментарий

            • irbe
              Отключен

              • 15 March 2007
              • 7656

              #381
              Сообщение от Jeka2
              Наш любимый irbe!
              Вы знаете, чем отличается бокс от кикбоксинга?
              В боксе используют только руки, а в кикбоксинге и руки и ноги.
              Вам не надоело воевать с ветряными мельницами, доказывая, что бокс использует неправильный принцип, а кикбоксинг правильные?
              нет. не надоело. терпения у меня не занимать. но для Баста, полиграфа и иже с ними повторюсь.
              во всем Священном. Писании нет ни единого стиха, который бы подтверждал учение о единственности Писания как источника веры.
              Нет даже ни одного стиха, который бы хоть как-то приближался к этой идее.
              О да, в Библии имеется множество мест, где говорится о ее богодухновенностн, авторитетности, полезности, но в Библии нет ни одного места, где бы сообщалось, что Писание является единственным авторитетом для верующих.
              Если бы такое учение содержалось в Библии хотя бы и в скрытом виде, то уже первые отцы церкви учили бы тому же самому. Но кто из святых отцов внушал когда-либо что-либо подобное?
              Таким образом, основополагающий принцип протестантизма опровергает сам себя, будучи внутренне противоречивым. Протестантское учение об исключительном авторитете Библии попросту отсутствует в самой Библии; тактически оно ей противоречит , поскольку Библия учит, что Священное Предание также является необходимым и обязательным источником христианской веры.

              Комментарий

              • Jeka2
                Христианин

                • 20 January 2007
                • 4340

                #382
                Сообщение от irbe
                для Баста, полиграфа и иже с ними повторюсь.
                во всем Священном. Писании нет ни единого стиха, который бы подтверждал учение о единственности Писания как источника веры.
                Нет даже ни одного стиха, который бы хоть как-то приближался к этой идее.
                О да, в Библии имеется множество мест, где говорится о ее богодухновенностн, авторитетности, полезности, но в Библии нет ни одного места, где бы сообщалось, что Писание является единственным авторитетом для верующих.
                Наш любимый irbe!
                Ни я, ни Баста, ни Полиграф НЕ считаем, что Писание "является единственным авторитетом для верующих."
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                Комментарий

                • irbe
                  Отключен

                  • 15 March 2007
                  • 7656

                  #383
                  Сообщение от Jeka2
                  Наш любимый irbe!
                  Ни я, ни Баста, ни Полиграф НЕ считаем, что Писание "является единственным авторитетом для верующих."
                  вы и полиграф теперь уже нет, а вот баста...

                  Комментарий

                  • Jeka2
                    Христианин

                    • 20 January 2007
                    • 4340

                    #384
                    Сообщение от irbe
                    вы и полиграф теперь уже нет
                    Ой!
                    Оёёй!
                    Вот только не надо пытаться себе на грудь медаль повесить!
                    К формированию нашего с Полиграфом взгляда Вы отношения не имеете!
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                    Комментарий

                    • Индепендент
                      верующий по Евангелию

                      • 13 March 2008
                      • 5021

                      #385
                      В Писании нет стихов, которые говорят о том , что в вероучении опираться нужно только на Писание?

                      Написано:
                      " Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                      23 то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам."
                      Деян.26:22-23.
                      Судовой Журнал

                      Комментарий

                      • irbe
                        Отключен

                        • 15 March 2007
                        • 7656

                        #386
                        Сообщение от Индепедент
                        В Писании нет стихов, которые говорят о том , что в вероучении опираться нужно только на Писание?

                        Написано:
                        " Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                        23 то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам."
                        Деян.26:22-23.
                        и намёка нет на писание как единственный авторитет. эта цитата наоборот, выставляет предание на первый план. "пророки и Моисей ГОВОРИЛИ"

                        Комментарий

                        • irbe
                          Отключен

                          • 15 March 2007
                          • 7656

                          #387
                          Сообщение от Jeka2
                          Ой!
                          Оёёй!
                          Вот только не надо пытаться себе на грудь медаль повесить!
                          К формированию нашего с Полиграфом взгляда Вы отношения не имеете!
                          тогда вообще не понятно что для вас авторитетно по мимо писания.
                          Предание? какое? что не праволавное - очевидно.
                          хотя постойте. судя по словам полиграфа вы приемлите кое что от туда, кое что от сюда. ну так это ещё хуже.
                          определились бы. так не бывает: там часть правды и там часть прады. истина одна и она не делима.

                          Комментарий

                          • Баста
                            Территория Бога

                            • 08 November 2008
                            • 676

                            #388
                            Сообщение от irbe
                            вы и полиграф теперь уже нет, а вот баста...
                            irbe, заверю вас, я признаю предания. Вы просто невнимательно читали все мои сообщения.

                            в Библии нет ни одного места, где бы сообщалось, что Писание является единственным авторитетом для верующих.
                            Авторитетом (для укрепления в вере) может быть любое наставление, поучение, размышление, свидетельство, НО... ЕСЛИ оно ОСНОВАНО на СЛОВЕ БОЖЬЕМ!!!
                            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                            (1Кор.3:11)


                            Со Словом Божьим дОлжно сверять любые труды человеческие, а не наоборот. Собственно об этом мы и говорим, что Слово Божье является ЭТАЛОНОМ. Полиграф же вам уже писал:
                            Ибо Писание Церковью избрано критерием, каноном. Никакое христианское учение не может противоречить Священному Писанию. Ибо Писание богодухновенно.

                            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            (Иоан.17:17)


                            Если бы Писание НЕ было бы избрано и отделено, как Слово Божье, которое есть ИСТИНА и МЕРИЛО, то и разговора сейчас этого не было бы.

                            Если бы такое учение (о том, что Писание - ЭТАЛОН и ОБРАЗЕЦ) содержалось в Библии хотя бы и в скрытом виде, то уже первые отцы церкви учили бы тому же самому. Но кто из святых отцов внушал когда-либо что-либо подобное?
                            .......даже не знаю что и сказать. Вам Полиграф только недавно привел выдержку из... ПРАВОСЛАВНОГО КАТЕХИЗИСА:

                            "... Церковь, руководимая Святым Духом, особо выделила эти книги в совершенно отдельный сборник, который она утвердила и предложила верующим как книги, которые содержат образец истинной веры и благочестия, пригодный на все времена. К канону Священного Писания нельзя прибавить новых книг и также нельзя от него чего-либо убавить... "

                            Протестантское учение об исключительном авторитете Библии попросту отсутствует в самой Библии
                            Вам же сказали, что "исключительно Писание" - это "принцип толкования", если вам так понятнее. А уж этот самый принцип в Библии есть и примеры вам приводили не один раз. Однако, вы упорно их игнорируете.

                            Протестантское учение об исключительном авторитете Библии попросту отсутствует в самой Библии; тактически оно ей противоречит
                            Вы сами себе всё время противоречите, irbe.
                            Что касаемо предания. Моисей и пророки, все послания и евангелия всё это и есть предание, которое позже под водительством Духа Святого было выделено как ОБРАЗЕЦ истинной веры и названо Св.Писанием и Словом Божьим.

                            поскольку Библия учит, что Священное Предание также является необходимым и обязательным источником христианской веры.
                            Библия говорит о предании, но НИ СЛОВА о СВЯЩЕННОМ ПРЕДАНИИ в том виде, в котором вы его преподносите. Ещё раз повторю, вам неоднократно приводили пример того, что понятие Св.Придание НЕ ОПРЕДЕЛЕНО до сих пор и до сих пор, даже внутри самой ПЦ идут споры о том, что можно отнести к Св.Преданию, а что нельзя.
                            Вы же приподносите понятие Св.Придания, как нечто окончательно СФОРМИРОВАВШЕЕСЯ, совершенно БЕССПОРНОЕ по своему составу и такое же БОГОДУХНОВЕННОЕ, как и в Св.Писании.
                            Поэтому-то СВ.ПИСАНИЕ и называют образцом, эталоном, мерилом и авторитетом, на основании которого проверяется всё остальное.

                            судя по словам полиграфа вы приемлите кое что от туда, кое что от сюда. ну так это ещё хуже.
                            определились бы.
                            А вы, я смотрю УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ с тем, что же такое Св.Придание.
                            Поделитесь пожалуйста с нами, будте добры, irbe. Только не говорите "оно, мол, есть у православных".
                            Вы конкретно назовите СОСТАВ св.предания, на который МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ так же как и на Св.Писание.
                            Последний раз редактировалось Баста; 25 March 2009, 03:38 AM.
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)

                            Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

                            Комментарий

                            • Баста
                              Территория Бога

                              • 08 November 2008
                              • 676

                              #389
                              irbe, небольшая просьба Если у вас не получается разделять цитаты, то хоть нумеруйте те моменты, на которые отвечаете.
                              Либо делайте отдельные сообщения на каждую цитату.
                              Просто, порой, вы пропускаете целые фрагменты, на которые, хотелось бы, чтобы вы ответили.
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

                              Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

                              Комментарий

                              • sibiryak
                                Участник

                                • 16 January 2008
                                • 212

                                #390
                                Сообщение от Scorp
                                "Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя.
                                Мне вот знаете ли существование так называемых "евангельских христиан" не досаждает."
                                (с)Danila

                                Вы безразличны к участи ваших братьев?
                                не хорошо так.

                                Мы все братья в Адаме! думаю возражать не будете.
                                Хочется что бы все стали братьями в Христе.
                                Поймите, обличают не для наказания, а для спасения.

                                Вы брат мне, не сделаю худого брату своему. И братской любовью хочу что бы вы проснулись, и перестали делать мерзость перед Богом. Бог у нас один и Ходатай один.
                                Я не безразличен к судьбе так называемых "евангеликов", они просто мне не досаждают. И это главное отличие.
                                Что касается putj и Михаила № 2 - они именно обличают не для спасения, а для самоутверждения. Увы.... Звучит банально, но правда.
                                У них болезнь - цитатолалия.

                                Комментарий

                                Обработка...