Может ли простой верующий толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

А, ты бывший сектант? А, он расписывал храмы? Как люди любят поковыряться в чужом белье и глазу? Фото дано, не для пересудов, а для просмотра того, кем я был, что прошел, от чистого сердца.
    Я не думаю что кто то тебя судить за то что ты делал вчера.Забывая заднее мы простираемся вперед.
    И то что было вчера прошло ,и если мы возрастам в познани правды его ,то оставляем весь сор или некае наше недопонимание.
    Ведь ты же не младенц , которму можно и глупости делать .И к тому же если есть что то что несеть соблазн меньшим братьям ,лучше это забыть и выбросить в мусор.
    Евреи и мусульмане до сих пор не нарисовали не одного сваятого и не каких изделий рук человеческих не приемлють.А язычники не как не могуть преодолеть свае идолопоклонство ,все их тянеть каго нибуть изобразить .
    В израиле это считался самый великий грех,за который они больше всего несли наказание.
    Я понимаю что много и других идолов в жизни бываеть,но это не значить что можно потакать вроде как безобидному художеству.
    Я так понимаяю что человек имеющий Духа святого должен быть выше всех языческих традиций.
    Я не собираюсь не каму не чего доказывать ,зная что это все безполезно.
    НО имея в себе Духа свтого научен от него что ,все это религеозное художество скверно и мерзко в очах Господа.
    мира и всех благ.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Димитрий73
      Можно читать, можно пытаться понять, нужно сравнивать своё понимание с Церковью, но не стоит идти на второй день после прочтения толковать ...потому что вы простой, а вот станете сложным тогда раз сто спросите себя, всё, и так ли я понял из Библии...
      В том и есть путь возрастания в познании Истины, то что вчера было "собирать со Христом" завтра может стать топтанием на месте, а после завтра " расточителством". В Духовной жизни нет статичности.
      Существует и возраст когда восторженно хочется толковать и проповедывать, а потом возможно станет человек полагать печать на уста свои от ощущения Святости и Величия Божия.., и не сметь открыть уста доколе не дано будет. Профессиональные толкования и догмы опасны не менее делетатской ревности, ибо и те и другие пытаются сбить с пути Господня; первые в в букву, а вторые в фанатизм. То и другое было и будет, а дело тех кто жаждет Истины не самообманываться и не позволять себя обмануть. Путь этот совсем не заумный если чел. из овец, что знают голос Пастыря и за чужим не идут. А кто не знает Голоса, то какая разница за кем он пойдет!? Те же религиозные люди, что распяли Иисуса (будучи учителями и держа в руках писание), на новом витке истории будут убивать Христовых и так же думать, что служат Богу . Но всем этим людям даны слова Христа:"Ваш отец дьявол"

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Полиграф П.
        Вас никогда не тревожил тот факт, что все читающие и понимающие "своим умом" почему-то понимают прочитанное по-разному?
        Для того, чтобы толковать Писание, надо иметь соответствующее образование. Нужно знать множество вещей для того, чтобы адекватно понимать написанное. Например, историю, культуру и богословие иудаизма. Ведь писавшие Библию все были иудеями и писали, в основном, к иудеям. И это только один фактор из многих.
        Представление о том, что любая кухарка может управлять государств... тьфу, извиняюсь, что любой человек может просто взять Библию и сходу верно истолковать все написанное - это представление дилетанта. Даже апостолы - бывшие рыбаки - три года учились у Господа.
        Начинаем ходить по кругу.
        Все понимают Писание по-разному? Да, потому , что все люди разные. Ну и что? Вы предпочитаете единственно верную партийную линию?
        Чтобы понять смысл Евангелия нужно соответствующее образование? Не согласен. Считаю , что любой разумный и благочестивый человек способен понять общий смысл Евангелия.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Индепедент
          У Господа есть хорошее Имя-(качество) Сердцеведец- это я к тому, что Он когда видит, что человек готов вмещать..., а Он вседа видит, ищет и знает наперечет всех таковых , тогда Бог находит множественные средства, как открыть Истину такой душе. Если бы был таков человек и на острове необитаемом и без Библии даже, то есть еще способы. Все, все и всегда зависит от состояния сердца человека. А уж понимание и толкование стократно.

Комментарий

• Dekop
            Участник

• 26 August 2006
            • 111

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Те кому обращены эти слова, как раз тщательно иследовали писания.
            И цель их была, жизнь вечная. Но писания сами по себе не могут решить этой проблемы. Единственное что они могут, то это засвидетельствовать о Иисусе, и лиш некоторых познакомить лично сним . Но лиш те кто услышат глас его, спасутся.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Однажды ученики Иисуса увидели, как один человек именем Иисуса изгоняет бесов и запретили ему, так как он не ходил ЗА ними, Иисус же на это сказал. не запрещайте......и так далее. Этот же оборот повторяется и в следующем евангелии и опять НЕ ХОДИТ "ЗА" НАМИ. Итак кто не ходит ЗА нами не может трактовать Библию, не имеет право пророчествовать, исцелять, изгонять бесов. Но из ответа Иисуса Христа мы видим обратное. Итак опять к моей теме "Вирус самоисключительности". Именно он разрушает единство между братьями. В другом месте апостолы говорят следующее. "Как же мы запретим крестится от воды тому кто уже крещен от Духа святого". приблизительно такой смысл....итак дары и таланты существуют вне конфессий.но все содействует единству в истине, то есть поиску истины и таланты тоже даны для того же. Братья и сестры забудьте, чтобы кто то обязан был следовать ЗА НАМИ, это не есть учение Христа. Итак толковать Библию. это свобода от Христа. но многие ее толкуют к собственной погибели. и это их выбор. а выбор запретить нельзя....Вот такое мое мнение.Если кто то и последует за вами то он должен быть наравне с вами,или впереди вас. но никак по плебейски и рабски ЗА ВАМИ !!!!!!!
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Все сдесь люди взрослые, каждый вырос в семье(и это великое приобретение -семья)
                В доме происходят множество событий, выстраиваются отнашения (брат сестра мать отец и вообще сестра братья. там и дядя вхож и дед и бабушка ...)

но вот бродяга бедный лишенный всего этого - несчастный, смотрит он на дом и домочадцев, ахает и охает, то в окно заглянет то в щелочку подсмотрит, и ему все невдомек; почто отец смеется сдесь надо плакать, а мать дрын берет сейчас огреет малыша, вот дура куда ее несет, ведь прибьет нечайно, но нет мать то помахала покричала дитя послушалась ушла...

Так вот братцы вот вам притча, Библия проста тому кто в доме а бродяги или те кто за пределами отцовского то дома, все никак в толк то не возьмут что наука им нужна, и вот какая есть наука для тек кто ходит как бродяга,: мы дети Отца родного мы с Ним одного Духа нам порой слова то не нужны. А вам чтоб нас понять спрость требо нас и мы раскажем вам какое счасть быть родным детем Отца.

Исак и Измаил тому пример, и Агарь выставел то Павел указал он на Израэль.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Сокрушенный
                  В том и есть путь возрастания в познании Истины, то что вчера было "собирать со Христом" завтра может стать топтанием на месте, а после завтра " расточителством". В Духовной жизни нет статичности.
                  Существует и возраст когда восторженно хочется толковать и проповедывать, а потом возможно станет человек полагать печать на уста свои от ощущения Святости и Величия Божия.., и не сметь открыть уста доколе не дано будет. Профессиональные толкования и догмы опасны не менее делетатской ревности, ибо и те и другие пытаются сбить с пути Господня; первые в в букву, а вторые в фанатизм. То и другое было и будет, а дело тех кто жаждет Истины не самообманываться и не позволять себя обмануть. Путь этот совсем не заумный если чел. из овец, что знают голос Пастыря и за чужим не идут. А кто не знает Голоса, то какая разница за кем он пойдет!? Те же религиозные люди, что распяли Иисуса (будучи учителями и держа в руках писание), на новом витке истории будут убивать Христовых и так же думать, что служат Богу . Но всем этим людям даны слова Христа:"Ваш отец дьявол"
                  Может вы и правы в своём высказывании, не знаю. Могу сказать лишь то, что человек тяжело болен грехом, и не всё исходящее из его уст есть истинное понимание учения Христа Спасителя. Могу сказать что избранный народ, чаще чем хотелось, время от времени забывал о Истинном Боге. Оставались лишь единицы праведников сохранивших веру. Остальные погибали, попадали в плен....В периоды уклонения в единого Бога, по Божией милости, Бог открывался людям, таким образом призывая людей к себе. И самое большее откровение, это приход Сына Божия, для нашего наставления, исправления и спасения от власти греха...Что мы имеем сегодня? Атеизм наступает. Секты наступают. Смуты, войны...
                  Но ни смотря ни на что, Истинная вера сохранялась, передавалась из поколение в поколение, записывалась в Священные Книги, проповедовалась Сыном Божиим, снова записывалась, а что не записалось то передавалось устно....Вера в Единого Бога, Вера в Христа Спасителя Сына Божия, Вера в животворящего Духа Святого живет и передается поныне в Церкви созданной Иисусом Христом. И Слава Богу! Врата ада не одолеют её. И это Слово Господне исполнится.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Индепедент
                    Все понимают Писание по-разному? Да, потому , что все люди разные. Ну и что? Вы предпочитаете единственно верную партийную линию?
                    Чтобы понять смысл Евангелия нужно соответствующее образование? Не согласен. Считаю , что любой разумный и благочестивый человек способен понять общий смысл Евангелия.
                    Да все разные...так может ли кухарка управлять государством?
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Сокрушенный
                      У Господа есть хорошее Имя-(качество) Сердцеведец- это я к тому, что Он когда видит, что человек готов вмещать..., а Он вседа видит, ищет и знает наперечет всех таковых , тогда Бог находит множественные средства, как открыть Истину такой душе. Если бы был таков человек и на острове необитаемом и без Библии даже, то есть еще способы. Все, все и всегда зависит от состояния сердца человека. А уж понимание и толкование стократно.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Ну начните думать головой то? Она вам для этого дана.

Собрались пять человек. Открыли библию. Прочитали.
                        Первый говорит -Иисус египетский мудрец.
                        Второй-Я думаю что он с другой галактики, один из основателей нашей цивилизации.
                        Третий-то что там написано не может быть, это просто мифы еврейского народа.
                        Четвертый -Иисус один из просвещенных.
                        Пятый - я думая что лучше следовать партийной линии в том что Иисус наш Господь и Бог.

Вы с чем не согласны. Ведь того что Иисус есть Бог нет в библии. Это партийная линия принятая в 5 веке. По библии больше правы Свидетели Иеговы. Они сами ее толкуют и довольно не плохо.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Димитрий73
                          Да все разные...так может ли кухарка управлять государством?
                          Думаю, не столь важно, кто ты по профессии. Гораздо более важно , чтобы ты имел мудрость от Бога.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от tulack
                            Ну начните думать головой то? Она вам для этого дана.

Собрались пять человек. Открыли библию. Прочитали.
                            Первый говорит -Иисус египетский мудрец.
                            Второй-Я думаю что он с другой галактики, один из основателей нашей цивилизации.
                            Третий-то что там написано не может быть, это просто мифы еврейского народа.
                            Четвертый -Иисус один из просвещенных.
                            Пятый - я думая что лучше следовать партийной линии в том что Иисус наш Господь и Бог.

Вы с чем не согласны. Ведь того что Иисус есть Бог нет в библии. Это партийная линия принятая в 5 веке. По библии больше правы Свидетели Иеговы. Они сами ее толкуют и довольно не плохо.
                            Вы может быть плохо читали мои сообщения. Я как раз стараюсь думать своей головой , а не чужой.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Вы может быть плохо читали мои сообщения. Я как раз стараюсь думать своей головой , а не чужой.
                              Ну тогда законы логики вам не чужды. Потому что первые четыре варианта это толкование самому, а последний партийная линия. Третьего не дано.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Поскольку тема посвящена простому верующему, то поступим так. Возьмём к примеру все деноминации, и скажем каждому простому верующему. А это, дети, бабки и дедки, новообращённые, не утверждённые, колеблемые, проблемные и так далее и скажем, вот вам Писание, можете встать за кафедру и толковать всей церкви Писание. Я бы поставил вопрос следующим образом:

1. Толкование Писания на уровне церкви, что не посредственно относится к назиданию всей общины.
                                2. И самостоятельное изучение Писания на дому для собственного возрастания.

А теперь братья, когда я разграничил тему и поставил ее в правильное русло, тогда все стало ясно. Поскольку вы понимаете, что простолюдина не поставят за кафедру учить церковь, тем более толковать Писание так, как ему открыто, то нам приходится говорить только в отношении самостоятельной практики изучения Писания.

Здесь каждому открывается широкий путь для изучения, исследования, толкования и всевозможных сверок. Но мы понимаем, что все эти усилия направлены в личном утверждении верующего человека. Потому как простолюдин не может назидать церковь и трактовать Писание на свой лад так, как ему вздумается или откроется. Именно поэтому существуют выработанные вероучения, над которыми трудились веками богословы и теологи. Когда каждая истина и осмысление Писания давалось трудоёмким опытом многих тружеников Божьих в Духе Святом, мы понимаем, что не все мы учителя. А если вы не учитель, а простой обыватель, вы поймете Писание в силу того, как говорит Павел: чего достиг, так и поступай. А чего вы достигли в церкви? Разве вы пророк или апостол; вы Евангелист или учитель, пастырь или дьякон? Но когда вы загляните в себя и не найдете того, о чем я говорю, тогда в смирении примите то, что дано вам свыше от Бога Отца и Главы церкви Иисуса Христа.

Гордость и самомнение сегодня руководят многими, от сюда идет противление подлинным устройствам церкви, так как это своего рода Божьи дисциплины, для кого то становятся кандалами, которые хочется сбросить и выйти на свободу. Только кто дает эту свободу, можно догадаться. Читайте, исследуйте, пробуйте толковать, но дома, а в церкви сверяйте свои наработки, дабы не пойти против того, что созидает церковь в служениях и дарах. Павел три года день и ночь назидал церковь, зачем? Чтобы утвердить новообращённых в молоке, затем по времени привести к твердой пище и преподать дары и служения. У нас есть истинные примеры того, как созидается церковь, кто ставится в общине на служение и кому доверяется учить церковь Божью. Но по тщеславию многих, когда в место того, чтобы прививать правильные утверждения в истине, дается свободное трактование на Писание, мы будем пожинать Павловых и Аполлосовых, которых снова надо будет возвращать к молоку. Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1Кор. 14:33
                                Последний раз редактировалось strazh; 29 October 2008, 11:10 PM.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...