Может ли простой верующий толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от Индепедент
    Вы имеете в виду жизнь вечную?
    Да. Существуют разные практики толкования Писания, среди них есть ложные. Еретичное понимание Библии ведет прямиком к толкователю - сатане.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от strazh
      Да. Существуют разные практики толкования Писания, среди них есть ложные. Еретичное понимание Библии ведет прямиком к толкователю - сатане.

Страж сам то когда опомнился? и что изменилось? теперь уже не сатану слушаешь, а чуть раньше сатан тебе нашептывал?

Зачем инквизицию устраиваете?

Кто как понимает библию пусть так и понимает, у него своя бошка на шее, для этого он ее и носит.

А Если Бог захочет то пошлет духа Своего Святого и он научит как правильно то.

Читай люди милые Библию и не бойтесь понимать так как понимается, за это вас никто в огонь сожать не будет, а тех кто пугает вас - вот эти точно;дрова огню.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от strazh
        Вот где подлинно еретическое служение, смотри профили Стража и альбом, там страж расписысвает храм. богов творит для язычников чтоб те имели кому поклониться.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Индепедент
          А вы не выдергивайте фразу из контекста, смотрите паралельнные места , сравнивайте переводы и обращайтесь к словарю - тогда глядишь и дойдете своим умом, а не чужим.
          Какой же здесь свой ум? Вы обращаетесь к разным переводам, которые сделали не Вы. К словарям, которые написали не Вы. Другими словами, Вы все равно опираетесь на чей-то авторитет.
          Абсолютно все евангелисты всех без исключения течений и направлений не толкуют Писание сами, но обращаются к тому толкованию, которое предпочитает его движение. К толкованию, составленному основоположниками.
          И кто говорит, что он самостоятельно толкует Писание, то, как минимум, лукавит. Даже те, которые называют себя "внеденоминационными", все равно понимают так, как толкует это их движение.
          И даже те, кто вовсе сейчас ни к какой Церкви не принадлежит, не выдумывают ничего своего, но отдают предпочтение каким-то толкованиям.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Индепедент
            Тот , кто не хочет - ищет причины , а тот , кто хочет - ищет возможности.
            Не хотите - не изучайте Слово Божие. Дело то и мнение ваше.
            Если вы опираетесь на авторитет предшествовавших вам христиан, это вовсе не значит, что Библию читать не надо.
            Вопрос ведь в чем. Или я выдумываю себе Бога, удобного мне, опираясь на свое личное понимание прочитанного. Или я принимаю того Бога, Которого от начала проповедовала Церковь.

Только в Писании подтверждение этой точки зрения , лично я не нахожу.
            Вы ведь только на свой авторитет полагетесь, а он совершенно недостаточен. Поэтому Вы много чего не находите...
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от Молокан
              Вот где подлинно еретическое служение, смотри профили Стража и альбом, там страж расписысвает храм. богов творит для язычников чтоб те имели кому поклониться.
              У меня есть фото, где я язычник, грешник, и что? В отношении росписи: я художник, в моем представлении было заработок денег. Потом мое мнение изменилось и я перестал расписывать храмы. Большое спасибо тебе за то, что даешь мне свидетельствовать о моих заблуждениях, но и в последующем возрастании в истине.

PS. Я разместил фото в своем альбоме не для того, чтобы подобные вам смеялись. Если вы не способны проявить уважение, то проявите христианское терпение. Может вы еще дырочки сделаете на фото, кто то забавляется и этим? На фото там моя жена, дочь и внучка, осмеивая меня, вы так же осмеяли всю мою семью, да простит вам Бог ваш пафос.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от Полиграф П.
                И кто говорит, что он самостоятельно толкует Писание, то, как минимум, лукавит. Даже те, которые называют себя "внеденоминационными", все равно понимают так, как толкует это их движение.
                И даже те, кто вовсе сейчас ни к какой Церкви не принадлежит, не выдумывают ничего своего, но отдают предпочтение каким-то толкованиям.
                Вы перегибаете зачем вы так о всех?

Я к примеру никогда в своей жизни не обращался к толковникам. никогда не прибегал к написанному мнению о том или этом стишке из Библии.

И напрасно вы считаете что есть необходимость в таковых.

апостолы писали к простому люду и те было почти безграмотные люди так как первохристианское движение при апостолах зачастую то были "обреченные люди" ожидавшие освобождение. рабы ли крестьяне ботраки но никак не элита общества и не филосов и не другие люди что могли сложные предметы понимать через рассматривание писания.

Но!однакож. понимали речь Петра и Павла.

иисус обращался к простому народу, и те понимали а вот извращенцы что ищут толкователей как раз немогли понять. и предали насмерть.

пророки обращались к народу. словами простыми.

Моисей писал историю. и закон которыы в данном случае исключение, он дан Левитам что бы те толковали как исполнять, т.е. довали - ТОРУ.

Но проежде Бог их Звал к ГОРЕ чтоб слушали ЕГО ГОЛОС БОЖИЙ без посредников и толкователей но те бежались и скрылись за толкователями.

И вообще - писание очень простае штука, тольк читай и понимай как понимается.
                все просто.

а вот тем кто привык кушать чужой хлеб и придумывают толкование что бы за счет это жить, ездить по странам участвовать на конференциях писать книженки и жевать десятину.

воры вы толкователи едите хлеб бедняков. суд на вас Божий.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от strazh
                  У меня есть фото, где я язычник, грешник, и что? В отношении росписи: я художник, в моем представлении было заработок денег. Потом мое мнение изменилось и я перестал расписывать храмы. Большое спасибо тебе за то, что даешь мне свидетельствовать о моих заблуждениях, но и в последующем возрастании в истине.
                  Только дорогой там на фото нет объяснениу а подпись стоит в настоящем времени. и всяк читающий и глазеющий будет думать что вы все еще творите БОГОВ язычникам.
                  вы когда что либо делаете даете себе отсчет?

может нестоит хвалиться тем что вот какой я славный, БЫЛ БОГОВ ТВОРИЛ, МОЖЕТ ЭТО ГРЯЗНОЯ СТОРОНА И НЕНУЖНА ОНА В СОБЛАЗН ДРУГИМ, ИЛИ ХОТЬ ПОДПИШИТЕ - МОЛ ВОТ ТАКОЙ Я БЫЛ А ТЕПЕРЬ БОЛЬ НЕ РИСУЮ БОГОВ СЧИТАЮ ЭТО ХЗАБЛУЖДЕНИЕМ.

и ВОВСЕ НЕ Я ВАМ НАПОМНИЛ А ВЫ ВЫВЕСИЛИ КАК НАПОМИНАЕ СЕБЕ . ОПЯТЬ ОБИЖЕНЫМ ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ?

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от strazh

PS. Я разместил фото в своем альбоме не для того, чтобы подобные вам смеялись. Если вы не способны проявить уважение, то проявите христианское терпение. Может вы еще дырочки сделаете на фото, кто то забавляется и этим? На фото там моя жена, дочь и внучка, осмеивая меня, вы так же осмеяли всю мою семью, да простит вам Бог ваш пафос.
                    Послушай ты. твою семю я неоскраблял. вы наверное больной, тогда простите, если больной конечно.

альбом вы сделали для все кто желает его смотреть. или вы этого не понимаете, может вы и пишите только для себя может людям нечего читать вас?

уважение к заблуждению небудет. вы вот цеква хулите поносите рот открывали и на семь церквей. и все вам срук? тварю что пожелаю, нет уж милый умейте смотреть и видеть свои ошибки.

подпишите на своем грехе что так больше негрешите тогда будет понятоно что вы тем самым не пропогандируете творение богов для поклонения.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Молокан
                      Только дорогой там на фото нет объяснениу а подпись стоит в настоящем времени. и всяк читающий и глазеющий будет думать что вы все еще творите БОГОВ язычникам.
                      вы когда что либо делаете даете себе отсчет?
                      Я разве говорил о том, что я православный? Никогда не был такой веры, только баптист, на совести. Я вас понял, мне уже надо забыть, что я бывший баптист.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

[quote=strazh;1311503]

Я разве говорил о том, что я православный? Никогда не был такой веры, только баптист, на совести. Я вас понял, мне уже надо забыть, что я бывший баптист.
                        Значит бабтистам рисовали БОГА. неужто им Бог размалеваный нужен?

так началось поклонение БОГАМ которые суть не БОГИ.

Приходит простой мирьянин глядь на милую картинку с нимбом на главе , вот это Бог которому эти прихожане поклоняются и принесет ему дары. или снимет фотку принесет домой зажет ему фимиам и скже - теперь у меня дома БОГ.

баптисты опомнитесь ва идете путем каким пришли к иконам люди к богам деревяным и каменым.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

[QUOTE=Молокан;1311517]
                          Сообщение от strazh

Значит бабтистам рисовали БОГА. неужто им Бог размалеваный нужен?

так началось поклонение БОГАМ которые суть не БОГИ.

Приходит простой мирьянин глядь на милую картинку с нимбом на главе , вот это Бог которому эти прихожане поклоняются и принесет ему дары. или снимет фотку принесет домой зажет ему фимиам и скже - теперь у меня дома БОГ.

баптисты опомнитесь ва идете путем каким пришли к иконам люди к богам деревяным и каменым.
                          С юмором у вас все в порядке!

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                            Какой же здесь свой ум? Вы обращаетесь к разным переводам, которые сделали не Вы. К словарям, которые написали не Вы. Другими словами, Вы все равно опираетесь на чей-то авторитет.
                            Абсолютно все евангелисты всех без исключения течений и направлений не толкуют Писание сами, но обращаются к тому толкованию, которое предпочитает его движение. К толкованию, составленному основоположниками.
                            А еще я читаю Библию , которую не сам напечатал, а еще я не изобретал алфавита и вообще все это было 2000 лет назад.
                            Чего еще придумаем, лишь бы самому не думать и не отвечать за себя?
                            Помните как Адам оправдывался перед Богом:
                            " Адам сказал:жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." Быт.3:12.
                            Вот и находят люди учителей вместо Учителя, а потом появляюится учения о иконах, о чистилище , о индульгенциях.

"оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
                            Матф. 15:14
                            Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[quote]
                              Сообщение от Молокан
                              Послушай ты. твою семю я неоскраблял. вы наверное больной, тогда простите, если больной конечно.
                              Я бы тебе навешал в доль хребта, да вот любовь Христа не дает мне это сделать. Ты просто чудо в перьях, а больной не я, а ты на ум свой. Бойся Бога, чтобы Он не взыскал с тебя за твои оскорбления ко мне, ибо ты человек, как и многие мы перед Богом. Ты просто урод духовный, какой ответ можно ждать от тупизны? Как обкакивал, так и ищешь другие оскорбления, вот теперь я больной. Если мерещится, молись. Я забыл когда последний раз говорил матом, но тебе бы высказал кое что по делу, как простой мужик.

PS. А теперь можешь бежать сдавать меня за мои слова и рассказывать всем, какой страж. Более от тебя ждать нечего. Пожалуйся администрации, может выслушают и примут меры. Как не уважить того, кто смеется над фото?

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

[quote=strazh;1311608]

Я бы тебе навешал в доль хребта, да вот любовь Христа не дает мне это сделать. Ты просто чудо в перьях, а больной не я, а ты на ум свой. Бойся Бога, чтобы Он не взыскал с тебя за твои оскорбления ко мне, ибо ты человек, как и многие мы перед Богом. Ты просто урод духовный, какой ответ можно ждать от тупизны? Как обкакивал, так и ищешь другие оскорбления, вот теперь я больной. Если мерещится, молись. Я забыл когда последний раз говорил матом, но тебе бы высказал кое что по делу, как простой мужик.

PS. А теперь можешь бежать сдавать меня за мои слова и рассказывать всем, какой страж. Более от тебя ждать нечего. Пожалуйся администрации, может выслушают и примут меры. Как не уважить того, кто смеется над фото?
                                это уже - диагноз.

Комментарий

Обработка...