Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был баптистом, меня считали сектантом. Вышел от баптистов, те меня стали считать сектантом. Круговая порука в игру, под названием - "сектант".Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу первой части вашего сообщения. Вспомнился старый советский анекдот.
Вопрос в анкете:
Колебались ли вы в проведении линии партии?
Ответ: Колебался вместе с линией.
По поводу второй.
Выходит читать можно , а пытаться понять прочитанное нельзя.
А если попросить у Бога дать понимание прочитанного?
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,* и дастся ему."
Иак.1:5.Судовой ЖурналКомментарий
-
И если у человека проникновенный талант на творения образов,Господу было так угодно, дабы посредством его работы люди пришедшие в храм осознали присутствие Божье во всём Его многообразии.Мир вам!
Он превыше всего и все тварение его свидетельтствует о нем,разве человек каторого он сатварил не чудо .К Богу можеть придти только то каго он сам привлечеть ,нет нужды в человеческих ухищрениях.
Билия говорить что тот кто делаеть кумиры и изображения для поклонения и почитания подлежить проклятию.
Бог насильно не каго не тащить ,не хочешь к нему идти твае право ,а если взялся ,то будь добр иди по его правилам .А любая ложь какая красивая она не будь не имееть место пред ним.
Дьявол отец лжи ,и все что он делаеть и говорить ложь.И в какие красивые формы и мирлюбие не облекай его слова и дела ,они все равно ложь.
мира и всех благ.Комментарий
-
Кто бы спорил, все мы апостолы, учителя, шествуем по миру, как рак распространяемся в разночтении. Пойду дам жене Писание, пусть мне даст толкование на пророчества Даниила о 2300 вечеров и утр. Может помолится и Бог ей даст откровение, а мне через нее назидание.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Молокан увидел в моем альбоме фото, где я расписываю православный храм. Его это зацепило и он дал свою озвучку. Скоро внесу еще одно фото, когда я был баптистким проповедником, интересно, что скажут на этот раз? А, ты бывший сектант? А, он расписывал храмы? Как люди любят поковыряться в чужом белье и глазу? Фото дано, не для пересудов, а для просмотра того, кем я был, что прошел, от чистого сердца.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Не хотите - не изучайте Слово Божие. Дело то и мнение ваше.
Мой же тезис в том что всякое новое есть ересь. Как например теория о вознесении церкви. До 20 века никто, нигде, и никогда о ней не слышал. А тут вот кто то изучал и ему открылось. А 20 веков церковной истории куда деть? Ведь не только среди православный никто не знал, но и среди протестантов. А изучать? Всегда пожалуйста. Очень полезно изучив древние языки узнать что Христос по еврейски будет Машиах, а по русски Помазаник. Но изучение и толкование разные вещи. Ваша тема касается толкования.
Евангелие от Матфея , Иоанна - оказывается это уже толкования ?
Скажите , а для чего по-вашему М.Лютер перевел Библию на немецкий язык?
Я, Мартин Лютер, истребил восставших крестьян; я велел их казнить. Кровь их на мне, но я вознесу её к Богу, потому что это Он повелел мне говорить и делать то, что я говорил и делалКомментарий
-
Комментарий
-
В действительности, мы же говорим не о чтении Писании, о толковании. Как могут братья искусственно перекрутить тему. Да, я просто младенец, доверился теме, а мне на тебе, чтение. Как остроумно подмечено или как хитро пущено в другой угол зрения.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
А в Ветхом Завете нет того, что есть в Новом. Откровение Божие продолжается. Оно не закончилось в Первом веке. И проводником этого откровения является Его Церковь. А Вы, судя Церковь, судите Самого Христа, Телом Которого Церковь является на земле.
Откуда известно, что этого человека ведет именно Дух Святой, а не иной какой дух, совсем даже и не святой?Комментарий
-
" а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий