Пятидесятники ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Vit.;1215258]
    а если для людей авторитетом есть Писание(а не деноминация),то эти расколы, деления-практически неизбежны.
    Интереснейшая мысль, надо записать

(например в одном церкви,был случай когда пастырю было пророчество что его беременная жена родит сына,хотя до этого у него были несколько дочерей,но она опять родила дочь.Понятно что это было лжепророчество,которое себя легко обнаружило.Но удивительно то,что после этого этот пророк дальше пророчествовал в церкви с согласия этого же пастыря(!!).
    Мдя..., жестко вы. Пророк как минер, ошибается один раз
    Надо пророкам осторожнее быть в таких конкретных случаях...
    Ап.Петр тоже ошибался, его Павел в лицемерии уличал но Петра из апостолов не попросили.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Хождение по "сосудам" - заблуждение.
      Я, как бывший "пятидесятник", знаю десятки примеров, когда из-за "пророчеств" - люди сходили с ума, погибали, теряли веру, впадали в блуд, и.т.п....

Во времена ветхого завета - люди ходили к сосудам. Сейчас дети Божьи водимы не пророками а Богом - непосредственно.
      Подробнее читайте здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...60&postcount=5

Если в теме останутся сторонники хождения к лисам в развалинах, начну писать конкретные свидетельства о ересях на этой почве в ХВЕ.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от .Аlex.
        Vit.;1215258]

Ап.Петр тоже ошибался, его Павел в лицемерии уличал но Петра из апостолов не попросили.
        Это несравниммые по масштабу вещи.За собственное лицимерие,человек сам несет ответсвенность перед Богом,а пророк говорит церкви и расплачиваться за лжепророчество, может вся церковь.Бывали случаи когда человек водимый ложным пророчеством,просто погибал.А бывали наоборот,когда благодаря пророчеству выживали(например со Спетака,приезжал брат расказавшись как перед землетресением,на одной из домашних групп,было пророчество о бедствии,которое должно было произойти этой ночью.Бог повелел взять документы и все необходимые вещи и выйти из домов.Подобное было и перед началом первой Чеченской кампании в Грозном.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

.Аlex.

Конечно. Если бы христиане были немыми, лжеучений бы не было.
          Разделений не было бы, если бы мы не давали места диаволу и не говорили бы лишнего. А насчет «немоты» (лучше - молчаливости) некоторых христиан это интересная мысль Да поможет (
          усмотрит, что нужно) Господь
          Посмотрите на старчество в православии, почему оно не приносит разделений?
          Это не так. Разделения есть и там и немало. Этот вопрос уже затрагивался на форуме..., то есть, были, в той или иной степени, объективные ответы.

Но, даже отсутствие разделений еще не обязательно указывает на совершенную верность пути того или иного течения. Даже при жизни Апостолов, в церквах, наученных Апостолами, были разделения. На небе, где не будет диавола, разделений не будет. Там, где допущен враг, разделения могут быть..., а могут и не быть (как уже будет выгодно диаволу и насколько допустит Господь)...

Что касается меня, если мне нужно слово от Бога, в той или иной ситуации, я прошу и Он дает. ...Проверено.
          А, простите..., какого числа проверялось? И кто таки проверял.... интересно...? И шо..., при такой загруженности на форуме еще и хватает времени и на это?!!
          Слава Богу, девушка, за вас... Но, далеко не все мы находимся на такой высокой ступени духовного благополучия... Хотя и понемногу стараемся..., но наверное мало стараемся... Постараемся побольше...

Не..., я, в принцыпе за то, чтобы в этой теме принимали участие те, у кого есть определенный духовный опыт в таких вещах... Если у Вас это есть, то нет проблем... продолжайте словопрения... А то ведь здесь вопросы, именно, к пятидесятникам...
          Последний раз редактировалось Володя77; 09 July 2008, 07:21 AM.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от relax
            Это все хорошо, но лучше напишите в какой церкви Вы сейчас, а то большинство думает, что Вы свалили из 50-в и решили проехаться по пророкам.
            Мир тебе брат! я неоднократно писал что нахожусь в неденоминационой церкви. или можно назвать межконфесиональная. ты брат пишиш что будеш иметь общение с Василием Савичем. я слушал его многие проповеди на кассете, он кстати приводил пример как служителя наняли против него пророков, которые его обличали якобы даже из книги жизни изглаживали. спросиш его сам. я его уважаю.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от gregori
              я неоднократно писал что нахожусь в неденоминационой церкви. или можно назвать межконфесиональная. ты брат пишиш что будеш иметь общение с Василием Савичем. я слушал его многие проповеди на кассете, он кстати приводил пример как служителя наняли против него пророков, которые его обличали якобы даже из книги жизни изглаживали. спросиш его сам. я его уважаю.
              Шалом!

Неденоминационніе церкви разные, лучше напишите есть ли у вас иные языки, пророчества, сосуды и т.п., тогда может некоторых особо рьяных защитников отеческих преданий попустит

А какой вопрос задать Савичу... уточните.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

В общем, итог темы такой:"...вы, пятидесятники, за все ответите... И за козлов тоже..."
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8425

Сообщение от .Аlex.
                  Vit.;1215258]
                  а если для людей авторитетом есть Писание(а не деноминация),то эти расколы, деления-практически неизбежны.
                  Интереснейшая мысль, надо записать

(например в одном церкви,был случай когда пастырю было пророчество что его беременная жена родит сына,хотя до этого у него были несколько дочерей,но она опять родила дочь.Понятно что это было лжепророчество,которое себя легко обнаружило.Но удивительно то,что после этого этот пророк дальше пророчествовал в церкви с согласия этого же пастыря(!!).
                  Мдя..., жестко вы. Пророк как минер, ошибается один раз
                  Надо пророкам осторожнее быть в таких конкретных случаях...
                  Из Ваших сообщений в этой теме видно, что с одной стороны Вы не отрицаете наличия проблем в пророческом служении, а с другой - просматривается сорказм относительно дисциплинарных мер принимаемых в церьквях при возникновении этих же проблем. У Вас есть лучшее решение, чтобы и козы целы и волки сыты были ? Может поделитесь своим видением ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от relax
                    Шалом!

Неденоминационніе церкви разные, лучше напишите есть ли у вас иные языки, пророчества, сосуды и т.п., тогда может некоторых особо рьяных защитников отеческих преданий попустит

А какой вопрос задать Савичу... уточните.
                    Дары есть, только вот сосуд мы понимаем это все люди являються сосудами. есть сосуды в чести, есть сосуды в низком употреблении, сосуды гнева и т.д. это всё по Писанию. поэтому я не знаю откуда пятидесятники так назвали одарованых а остальные что не сосуды? Сокровище это носим в глиняных сосудах, об этом Писал Апостол. иследуйте Писание по этому вапросу. Василия Савича спросите как он понимает относительно этой темы?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

gregori

Дары есть, только вот сосуд мы понимаем это все люди являються сосудами. есть сосуды в чести, есть сосуды в низком употреблении, сосуды гнева и т.д. это всё по Писанию. поэтому я не знаю откуда пятидесятники так назвали одарованых а остальные что не сосуды?
                      Я не уверен, что прав..., но, может быть, говоря о сосудах пророчествующих, имеется ввиду, что это уже, как-бы, сосуды в чести..., то есть, чистые от всего, о чем говорит Павел? То есть, нам еще только нужно стремиться к этому, а они уже достигли... Хотя и в этом отношении тоже, вряд ли... не всегда бывает так... чтобы была чистота в полноте...
                      При этом, конечно, называть сосудами только имеющих явно выраженные дары - не вполне корректно. Можно согласиться, что это один из недостатков "преданий"... евангельских верующих.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Тихий
                        и козы целы и волки сыты
                        Козы целы, волки сыты,
                        "Тихий" написал в запарке.
                        И чего только не встретишь
                        В виртуальном зоопарке.

Могут здесь загрысть любого
                        Нажимая кнопки мышек.
                        Обвинения бросают
                        С легкой грацией мартышек.

Есть свои здесь крокодилы,
                        В смысле никого не судят,
                        Но уж если попадешься,
                        Не отпустят, приголубят

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Володя77
                          gregori
                          Я не уверен, что прав..., но, может быть, говоря о сосудах пророчествующих, имеется ввиду, что это уже, как-бы, сосуды в чести...
                          Насколько я помню, в ХВЕ, "в чести" были те, кто говорил только то, что разрешал им говорить "старший над пророками" зам нач. еп. ХВЕ - П.Новорок, сват нач. епископа Украины.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

arte

Насколько я помню, в ХВЕ, "в чести" были те, кто говорил только то, что разрешал им говорить "старший над пророками" зам нач. еп. ХВЕ - П.Новорок, сват нач. епископа Украины.
                            Хорошо вижу недостатки 50-х течений... (как и баптистских, и харизматических, и православных..., и т.д...) Но, все-таки, присоединяюсь к вопросу участника Тихий , - где же выход??? (куда идешь, Господи?)
                            Новые конфессии, даже с названиями "без конфесии", - все равно есть конфессии... И не исключено, что там могут быть другие проблемы, которых нет у 50-ков. Ведь нельзя исключить этого..., разве не так? И что дальше? Снова умножать количество конфессий, называясь уже каким-то другим именем? Хочу услышать, как Вы себе представляете это? Это серьезный вопрос...
                            Если внеденоминационные течения будут повторят ошибки 50-в, то есть, подвергать их глубокой и конструктивной критике, а то же самое делали в свое время 50-ки по отношению к баптистам... (ведь было так), то куда нам идти дальше...? В православие? В том состоянии, в котором оно находится сегодня, - это невозможно... И что же...?
                            Итак..., каково Ваше видение этого вопроса?

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от arte
                              да брат я тоже знаю. присвитера обличать нельзя а Епископа то сразу на последнию скамейку и лишить всего. а кто пророчествует это мои помазаники те в чести но только не у Бога а у служителей.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8425

Обвинения бросают
                                С легкой грацией мартышек.
                                Увы, как говорится, кто на что учился !
                                От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 45 [1.000] Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...