Пятидесятники ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Alexey72
    У меня большая просьба!
    Перестаньте хулить друг друга! если Вы думаете, что правда за тем, кто кого перечернит, весьма заблуждаетесь.
    Спасибо брат за наставления. ты ведь прекрасно видиш что происходит.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от gregori
      не один год я был членом пятидесятнической церкви
      Они были наши, но вышли от нас

Дар пророчества - это дар Святого Духа. Бог есть Бог Живой, и почему вы подвергаете Его право давать Свою весть в том числе и через пророков?

Кстати, прочтите свидетельство http://www.evangelie.ru/forum/t23994.html
      и
      https://esxatos.com

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Много везде и всегда.
        И молиться надо за каждого...

Аминь
        .............

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Николай
          Дар пророчества - это дар Святого Духа. Бог есть Бог Живой, и почему вы подвергаете Его право давать Свою весть в том числе и через пророков?
          Он не подвергает

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Николай

и
            http://www.evangelie.ru/forum/t45125.html
            Брат Николай где я подвергаю право Бога?

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Николай

и
              я сегодня член церкви но не пятидесятнической. так что значит я не христианин? а почему когда баптисты переходят к Вам вы не говорите что они вышли? протестанты тоже в своё время вышли. так что если судите то судите судом праведным. Будьте благословены.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от gregori
                я сегодня член церкви но не пятидесятнической. так что значит я не христианин? а почему когда баптисты переходят к Вам вы не говорите что они вышли? протестанты тоже в своё время вышли. так что если судите то судите судом праведным. Будьте благословены.
                Нет, я такого не сказал. что вы не христианин. Но открытие такое темы скажем не есть попытка разобраться, а желание бросить камень уже в чужой огород...

В других церквях несколько интересное (чтобы не говорить - небиблейское) трактование даров Святого Духа, по крайней мере, трактовка отличается от описанного в Библии, в тех же Деяниях Апостолов.

Ваше право, как руководствоваться в жизни, быть под водительством Духа Святого или своих пасторов и их учений. У меня последний год была весьма негативная практика пребывания в общине, где запрещались дары ДС (подробно можете ознакомиться здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10666...ml#post1213790 ), я на практике увидел, к чему ведут такие учения...

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Николай

и
                  Брат Николай! было бы полезным разместить на форуме книгу Джона Бивера, Так ли Говорит Господь? а я лиш хочу привести вам пример который я лично видел на съезде. Брат Дима Вознюк из Кировоградской Области. г. Бобринец. сказал одной сестре которая подошла к нему что 99% твоих пророчеств не от Бога и в церковь которую ты ходиш тоже самое. так что проблемы есть и плохо что их не признают.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Николай
                    Нет, я такого не сказал. что вы не христианин. Но открытие такое темы скажем не есть попытка разобраться, а желание бросить камень уже в чужой огород...

В других церквях несколько интересное (чтобы не говорить - небиблейское) трактование даров Святого Духа, по крайней мере, трактовка отличается от описанного в Библии, в тех же Деяниях Апостолов.

Ваше право, как руководствоваться в жизни, быть под водительством Духа Святого или своих пасторов и их учений. У меня последний год была весьма негативная практика пребывания в общине, где запрещались дары ДС (подробно можете ознакомиться здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10666...ml#post1213790 ), я на практике увидел, к чему ведут такие учения...
                    Согласен с Вами что сегодня есть две крайности. одни не принимают вообще даров Духа в том числе и пророчество, а другие всё подряд принимают, поверьте я знаю о чём говорю. я лично не спешу ни принимать ни отвергать а рассуждать и молиться. нужен баланс в этом вопросе.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

А куда же ты вышел, обьясни если хочешь.Сегодня я тоже не в собрании пятидесятников, но это мое собрание, в том смысле что
                      там братья и сестры ищущие Бога , как и я , как и окружающие меня.
                      Сегодня мое собрание состоит из стремящихся соблюдать заповеди Христовы, в том числе и субботу.
                      Все мы исповедующие Иисуса Христа Сыном Божиим, крещенные во имя Иисуса Христа, крещенные Духом Святым пребываем в Нем.
                      Не все в Нем останутся, и вот об этом наше попечение пред Богом,
                      чтобы помог остаться каждому стремящемуся к правде к свету.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от gregori
                        Брат Николай! было бы полезным разместить на форуме книгу Джона Бивера, Так ли Говорит Господь? а я лиш хочу привести вам пример который я лично видел на съезде. Брат Дима Вознюк из Кировоградской Области. г. Бобринец. сказал одной сестре которая подошла к нему что 99% твоих пророчеств не от Бога и в церковь которую ты ходиш тоже самое. так что проблемы есть и плохо что их не признают.
                        Джона Бивера практически всего расположил в библиотеке, это один ихз немногих харизматических авторов, рассуждающих здраво, разместил бы с удовольствием и эту книгу - я ее читал в свое время - но, к сожалению, не встречал в электронном виде в интернете... Если поможете - буду рад.

То, что есть искажения и выдавание своего за Божье не есть повод для полного отказа от даров ДС в их библейском понимании и подменой их человеческим разумением. Любые пробуждения сопровождаются проявлениями даров Духа (пробуждение в баптистской церкви в Таллинне в СССР, в миссии Штегена среди лютеран), но когда в пробуждениях начинали дары игнорировать или угашать - угашали и само пробуждение (как произошло и с двумя в приведенных примерах).

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Мир Вам! Хочу ещё поделиться тем что видел и слышал. Верю и принимаю все Дары Духа и по благодати имею Дары Духа. но видел что пророки пятидесятники пророчествуют согласно учения пятидесятнического. обличение сестёр что те не носят косынки и носят брюки и т.д. Харизматы пророчествуют будеш мощно использован Богом, дам финансы и т.д. а из некоторых по откровению изгоняли дух пятидесятничества. пророки духовных субботников пророчествуют соблюдайте субботу и т.д. что это такое? это пророки Божьи или деноминаций?

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Мир Вам! братья и сёстры. хочу привести примеры из личной практики. однажды на молитве мы молились за сестру которая 10- лет не могла иметь дитей, во время молитвы я увидел видение сухое дерево ожило и принесло два плода. через несколько месяцев сестра забеременела и родила. на сегодняшный день у неё двое дитей. могу ещё свидетельствовать что сделал Господь, я не выставляю себя а говорю для тех кто думает что я против даров. как может баптист принять дары если видит грызню между одароваными. я больше не хочу вступать в спор с теми кто повреждёного ума чуждые Истины. но рад буду иметь общение со всеми кто желает общаться и рассуждать в духе любви. а кто заражён страстью к спорам, просьба найдите другую тему для этого.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от gregori
                              Мир Вам! братья и сёстры. хочу привести примеры из личной практики...
                              Это все хорошо, но лучше напишите в какой церкви Вы сейчас, а то большинство думает, что Вы свалили из 50-в и решили проехаться по пророкам.

Комментарий

• Alex_
                                Участник

• 14 June 2006
                                • 47

Мир Вам!
                                Просто интересно. А почему при встрече с человеком, у которого другое понимание, иной взгляд на что-то, своё мнение, начинаются притерания и разборки, ты не такой, у тебя проблемы...
                                Вспомните:
                                Цитата из Библии:
                                38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                                39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                                (Мар.9:38,39)

Ведь написано для всех нас
                                Цитата из Библии:
                                24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                                25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                                26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                                (2Тим.2:24-26)

Может я и не прав, но мне кажется что вообще отошли от темы, которую затронул gregori
                                Цитата из Библии:
                                ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
                                (Ис.41:13)

Комментарий

Обработка...