Пятидесятники ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от Володя77
    Mr.Andrew

Значит мне это показалось..., извините... Кроме того (из Вашей переадресации внимания автора темы от даров Духа Святого на личные отношения с Богом), мне показалось, что Вы не совсем согласны с тем, что дары Духа Святого используются Церковью до тех пор, пока она на земле (пока Дух на земле)? Если и здесь я не так Вас понял, снова приношу извинения...
    Мне даже как-то неловко, что заставил вас извиняться ...Да я "за" дары, "горой" как бы... Но позиция пребывания просто в дарах такая скользкая... Без последующего личного Богопознания почти обеспечен провал. Вот, на мой взгляд, почему Павел увещевает "...прочие пусть рассуждают...".Помните Елисея и сынов пророческих? Елисей пошел в Богопознание, а сыны пророческие остались просто в дарах - какие разные позиции! Михей и Ахавовы пророки? Пребывание в дарах 400 человек совсем не остановило Бога послать в них ложного духа перед лицом Михея - вот уж разница в позициях. Дары в Коринфе вовсе не были спасением от греха, так что Павел продолжал все еще учить их "...ожидать явления Господа Иисуса..." который должен был бы еще только "...утвердить их до конца и соделать неповинными...". При ОБИЛИИ даров оставаться виновными пред Богом?, а? - ничего себе позиция!---------Так что я, при полном моем "за" дары, хотел бы разделять "мухов от котлетов".-Впрочем, я увлекся. Андрей.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Двора
      Не мы говорим, а Дух живущий в нас говорит.
      А я думаю, что и мы говорим, и Дух говорит, а Отец, слыша и то и другое, делает выводы.
      Сообщение от Двора
      Вы видите Кто говорит Богу?
      Говорит Сам Дух, Он ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      Аминь, спасибо за ответ, хотя он немного не о том.
      Попробую сформулировать вопрос точнее: в моём понимании Богу нельзя говорить тайны, ибо для Него тайн не существует, но наш брат Алексей сказал "мы тайны говорим Ему". Я неправильно понимаю брата или что-то из догматики?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Jeka2
        но наш брат Алексей сказал "мы тайны говорим Ему".
        Не могли бы Вы дать ссылку где я так сказал?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

для Него тайн не существует
          Бог знает заранее что и о чем мы будем просить, как написано знает прежде нашего прошения.
          Он наши отношения строит так , чтобы мы утвердились в Его попечении о нас.
          Наверняка наблюдали в своем опыте, что приходит нужда и обращаемся к Богу за помощью, а помощь уже рядом.
          Приходит вопрос к Богу спрашиваем, а ответ вот он тут же.
          Потому имея этот опыт, я спрашиваю у Отца , какие вопросы мне надо задать Тебе, чтобы узнать необходимое мне сегодня , получив ответ.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alexey72
            Не могли бы Вы дать ссылку где я так сказал?
            Цитата: "я тайны говорю духом"
            Ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t45861...ml#post1210345
            Пс: а не могли бы Вы привести ссылки на официальные сайты и выдержки из вероучения?
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Jeka2
              Цитата: "я тайны говорю духом"
              Ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t45861...ml#post1210345
              Пс: а не могли бы Вы привести ссылки на официальные сайты и выдержки из вероучения?
              Милейший, ну во-первых это не тоже, как если бы я сказал, что говоримое мной тайна для Бога. да это лишь перефраз ап.Павла, вот и всё.
              Цитата из Библии:
              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
              (1Кор.14:2)

И здесь же объясняется почему "тайна"(подчёркнутое)
              И ни слова я не сказал, чтоэто тайны для Бога.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Alexey72
                Цитата из Библии:
                2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                (1Кор.14:2)

И здесь же объясняется почему "тайна"(подчёркнутое)
                И ни слова я не сказал, чтоэто тайны для Бога.
                Понятно. Значит это тайна только для окружающих. И каков, по Вашему, смысл говорения на непонятном языке? Зачем это Богу и людям?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Jeka2
                  Понятно. Значит это тайна только для окружающих. И каков, по Вашему, смысл говорения на непонятном языке? Зачем это Богу и людям?
                  Если это не обращение к церкви (которое требует истолкования),то понятно что людям это не надо,но это надо говорящему для его назидания:1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Jeka2

Брат, если позволите, скажу пару слов. Существует несколько общеизвестных пониманий факторов полезности людям этого дела:

- согласно Дан. 5:5-9 - молитвы языками не понимает не только человек, но, что более важно в этом деле, диавол. Его реакция на такую молитву аналогична реакции Валтасара (страх, смятение и т.д., что отчасти разбивает и парализует его действия). Истолкование Даниилом Валтасару слов: "мене, мене, текел, упарсин", - указывает на то, что это были слова на ином языке (его истолкование не соответствовало стандартному подходу к переводу слов). Получается, кроме прочего, как бы, канал шифрованной связи, к которому противник не может подключиться;
                    - еще - молитва языками (то есть, молитва духом) способна затронуть те сферы духовной жизни, о проблемах в которых наш ум может не знать. Но дух знает об этом и он ходатайствует за святых по воле Божьей. То есть, получается, мы молим Бога о важных вещах, о которых мы не знаем и при этом Бог слышит такие молитвы и отвечает на них. Это может касаться самых различных ситуаций, причем даже и не с нами самими, а с другими людьми. Я слышал историю о том, что жена одного миссионера, находящегося от нее на расстоянии многих тысяч километров при полном отсутствии связи, вдруг ощутила сильное желание молиться и молилась длительное время языками. О чем молилась она не знала, но молилась ревностно. Впоследствии оказалось, что именно в это время, машина, в которой находился ее муж, из-за оплошности водителя сползла с дороги в каньен и опрокинулась. Ее мужу потребовалась срочная мед. помощь; он и водитель лежали в яме без сознания, а была холодная и темная ночь По молитвам этой жены Господь послал пострадавшим своевременную помощь Об аналогичных ситуациях я слышал много...;
                    - еще написано, что «кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» (1Кор 14:4). Как это происходит понять трудно, но тем не менее, все говорящие (молящиеся языками) знают и ощущают эту особенность;
                    - и еще написано: «Ты хорошо благодаришь» (что тоже есть плюс), хотя и другой при этом, да, таки не назидается;
                    - еще я слышал толкование, относящееся к вот этому месту: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: `вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать". Трудно оценить однозначную объективность того, что говорение языками имеет отношение к указанному месту Писания.., но я испытываю успокоение и некий отдых во время молитвы языками. Организм (тело) отдыхает, на самом деле... (ночная молитва, для меня, например, проходит намного легче с молитвой языками...). То же самое слышал и от других братьев...;
                    - вспомнил еще один аргумент из двух мест Писания: «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. но, не запрещайте говорить и языками» (1Кор 14:1 и 39). Это сказал Господь. Значит, имеется смысл искать говорения языками, раз Он говорит - ревнуйте..., хотя и больше нужно ревновать о пророчестве, чем о языках..., но и о языках тоже.

При этом, буду откровенен, лично мне не совсем понятна связка между молитвой языками и говорением языками... Те толкования этого, которые я слышал, меня пока что не удовлетворяют..., по достоверности.
                    Есть и еще некоторые факторы полезности этого дела... (раньше я знал семь моментов... по Писанию, теперь кое-что забыл). Надеюсь, братья дополнят мой ответ
                    .
                    Последний раз редактировалось Володя77; 06 July 2008, 11:30 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Володя77
                      Истолкование Даниилом Валтасару слов: "мене, мене, текел, упарсин", - указывает на то, что это были слова на ином языке (его истолкование не соответствовало стандартному подходу к переводу слов). .
                      Извините, перевод и толкование, несколько разные вещи.
                      Рене, мене, Секел, СРїР°ССЃРёРЅ в Рикипедия

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Vit.
                        Если это не обращение к церкви (которое требует истолкования),то понятно что людям это не надо,но это надо говорящему для его назидания:1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        В моём понимании, приведенный Вами отрывок Писания говорит о существующем языке, но незнакомом для данной поместной церкви.
                        Ниже, в той-же главе, сказано много об этом:
                        "6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на _незнакомых_ языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?"
                        И ещё один риторический вопрос:
                        "Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите?"
                        И логичный вывод: "Вы будете говорить на ветер."
                        И совет: "13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."
                        И практическое наставление: "27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
                        Пример из жизни: на днях у нас в церкви глухонемые родители совершали молитву благословения о своём ребёнке, и их молитву с языка жестов для церкви изъясняла сестра-переводчик.
                        Повторюсь, это моё понимание, но, поскольку у братьев-пятидесятников иное видение, то прошу показать основу и толкование Вашего вероучения.
                        Пс: Писание говорит нам о существовании как человеческих, так и ангельских языков ("Если я говорю языками человеческими и ангельскими"). Вы говорите на ангельских языках или это иное?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Вы говорите на ангельских языках или это иное?
                          Мы говорим так как дает нам Дух говорить, а вы помолитесь Отцу , чтобы увидеть в приведенном вами отрывке, что когда говорят на иностранном языке то не требуется дар истолкования, а нужен человек знающий этот язык и его способность переводить.
                          Как мы все и наблюдаем, ведь почти всем приходилось слышать проповеди приезжих проповедников из друх стран.
                          Не противтесь написанному, а в смирении просите откровения у Отца во имя Иисуса Христа. В простоте.
                          Разве только это мало понятно?
                          Но просим и молим и приходит свет и открывает ум к разумению написанного, мы все в таком положении пред Богом :
                          просим ищем стучим. И верим и уже знаем , что получаем находим и войдем.
                          И больше и больше и больше.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Володя77
                            Брат, если позволите, скажу пару слов.
                            Всегда рад слышать Ваше спокойное и аргументированное объяснение.
                            Сообщение от Володя77
                            - согласно Дан. 5:5-9 - молитвы языками не понимает не только человек, но, что более важно в этом деле, диавол. Его реакция на такую молитву аналогична реакции Валтасара (страх, смятение и т.д., что отчасти разбивает и парализует его действия).Получается, кроме прочего, как бы, канал шифрованной связи, к которому противник не может подключиться;
                            Насколько мне известно, диавол может только вкладывать нам свои мысли, но не может читать наши. Потому наши мысли знает только Бог, зачем ещё один "канал шифрованной связи"?
                            Сообщение от Володя77
                            [FONT=Verdana]- еще - молитва языками (то есть, молитва духом) способна затронуть те сферы духовной жизни, о проблемах в которых наш ум может не знать. Но дух знает об этом и он ходатайствует за святых по воле Божьей. То есть, получается, мы молим Бога о важных вещах, о которых мы не знаем и при этом Бог слышит такие молитвы и отвечает на них.
                            Да, когда мы просим о чём-либо Бога, мы можем не знать, на добро ли мы просим, но Дух, ходатайствуя за нас воздыханиями неизреченными, знает и говорит Богу об этом.
                            Пс: Откуда исходит уверенность, что "иные" и "незнакомые языки" - это НЕ живые языки, просто непонятные данной поместной церкви, а именно что-то непонятное никому?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Jeka2

Всегда рад слышать Ваше спокойное и аргументированное объяснение
                              ...взаимно, брат мой.

Насколько мне известно, диавол может только вкладывать нам свои мысли, но не может читать наши. Потому наши мысли знает только Бог, зачем ещё один "канал шифрованной связи"?
                              Согласитесь, что это можно принять, пока, только, как предположение. Можете ли обосновать свои слова? Я к тому, что Писание напрямую (и даже близко косвенно) так не говорит...

Пс: Откуда исходит уверенность, что "иные" и "незнакомые языки" - это НЕ живые языки, просто непонятные данной поместной церкви, а именно что-то непонятное никому?

1. 1Кор 14:2 "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его". (написано, именно, никто. А живые языки кто-то таки понимает... Предполагать же, что Бог, не терпящий непотребства, будет говорить церкви в Коринфе, где нет ни одного американского индейца из племени, скажем, Гуронов, на языке Гуронов, было бы некорректно).
                              2. 1Кор 14:12,13 "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования". (и это место доказывает, что, в общих случаях, иной язык понять без истолкования нельзя. Значит, в общих случаях, его никто не понимает, если не будет истолкователя. Случай с Даниилом и Валтасаром подтверждает это. Ни один мудрец Валтасара не мог распознать те слова...).
                              3. При этом, таки известны ситуации (из Писания и по жизни сегодня), когда в случае необходимости Господь давал тем или иным верующим реально живой язык, которого они никогда не знали... ни до того, ни даже после того. Примеров много, - могу привести...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 06 July 2008, 11:24 PM.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Jeka2
                                В том то и дело, что без истолкователя это нужно только мне. Поэтому Павел и говорит: если нет истолкователя, то в церкви молчи, а говори себе и Богу. с истолкованием же иные языки для церкви приобретают статус пророческого дара.
                                насчёт Бога вопросом на вопрос: зачем Богу нужна наша молитва?
                                лично моё(!) понимание относительно молитвы такое:
                                Молитва - свидетельство моей зависимости от Бога! а молитва на иных языках - свидетельство того, что даже в своей зависимости я зависим от Бога!

Комментарий

Обработка...