Мне даже как-то неловко, что заставил вас извиняться ...Да я "за" дары, "горой" как бы... Но позиция пребывания просто в дарах такая скользкая... Без последующего личного Богопознания почти обеспечен провал. Вот, на мой взгляд, почему Павел увещевает "...прочие пусть рассуждают...".Помните Елисея и сынов пророческих? Елисей пошел в Богопознание, а сыны пророческие остались просто в дарах - какие разные позиции! Михей и Ахавовы пророки? Пребывание в дарах 400 человек совсем не остановило Бога послать в них ложного духа перед лицом Михея - вот уж разница в позициях. Дары в Коринфе вовсе не были спасением от греха, так что Павел продолжал все еще учить их "...ожидать явления Господа Иисуса..." который должен был бы еще только "...утвердить их до конца и соделать неповинными...". При ОБИЛИИ даров оставаться виновными пред Богом?, а? - ничего себе позиция!---------Так что я, при полном моем "за" дары, хотел бы разделять "мухов от котлетов".-Впрочем, я увлекся. Андрей.
Пятидесятники ответьте
Свернуть
X
-
А я думаю, что и мы говорим, и Дух говорит, а Отец, слыша и то и другое, делает выводы.
Попробую сформулировать вопрос точнее: в моём понимании Богу нельзя говорить тайны, ибо для Него тайн не существует, но наш брат Алексей сказал "мы тайны говорим Ему". Я неправильно понимаю брата или что-то из догматики?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
для Него тайн не существует
Он наши отношения строит так , чтобы мы утвердились в Его попечении о нас.
Наверняка наблюдали в своем опыте, что приходит нужда и обращаемся к Богу за помощью, а помощь уже рядом.
Приходит вопрос к Богу спрашиваем, а ответ вот он тут же.
Потому имея этот опыт, я спрашиваю у Отца , какие вопросы мне надо задать Тебе, чтобы узнать необходимое мне сегодня , получив ответ.Комментарий
-
Цитата: "я тайны говорю духом"
Ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t45861...ml#post1210345
Пс: а не могли бы Вы привести ссылки на официальные сайты и выдержки из вероучения?Жизнь - это поиск Бога,
-
Цитата: "я тайны говорю духом"
Ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t45861...ml#post1210345
Пс: а не могли бы Вы привести ссылки на официальные сайты и выдержки из вероучения?
Цитата из Библии:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
И здесь же объясняется почему "тайна"(подчёркнутое)
И ни слова я не сказал, чтоэто тайны для Бога.Комментарий
-
Понятно. Значит это тайна только для окружающих. И каков, по Вашему, смысл говорения на непонятном языке? Зачем это Богу и людям?Жизнь - это поиск Бога,
-
Если это не обращение к церкви (которое требует истолкования),то понятно что людям это не надо,но это надо говорящему для его назидания:1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Jeka2
Понятно. Значит это тайна только для окружающих. И каков, по Вашему, смысл говорения на непонятном языке? Зачем это Богу и людям?
- согласно Дан. 5:5-9 - молитвы языками не понимает не только человек, но, что более важно в этом деле, диавол. Его реакция на такую молитву аналогична реакции Валтасара (страх, смятение и т.д., что отчасти разбивает и парализует его действия). Истолкование Даниилом Валтасару слов: "мене, мене, текел, упарсин", - указывает на то, что это были слова на ином языке (его истолкование не соответствовало стандартному подходу к переводу слов). Получается, кроме прочего, как бы, канал шифрованной связи, к которому противник не может подключиться;
- еще - молитва языками (то есть, молитва духом) способна затронуть те сферы духовной жизни, о проблемах в которых наш ум может не знать. Но дух знает об этом и он ходатайствует за святых по воле Божьей. То есть, получается, мы молим Бога о важных вещах, о которых мы не знаем и при этом Бог слышит такие молитвы и отвечает на них. Это может касаться самых различных ситуаций, причем даже и не с нами самими, а с другими людьми. Я слышал историю о том, что жена одного миссионера, находящегося от нее на расстоянии многих тысяч километров при полном отсутствии связи, вдруг ощутила сильное желание молиться и молилась длительное время языками. О чем молилась она не знала, но молилась ревностно. Впоследствии оказалось, что именно в это время, машина, в которой находился ее муж, из-за оплошности водителя сползла с дороги в каньен и опрокинулась. Ее мужу потребовалась срочная мед. помощь; он и водитель лежали в яме без сознания, а была холодная и темная ночь По молитвам этой жены Господь послал пострадавшим своевременную помощь Об аналогичных ситуациях я слышал много...;
- еще написано, что «кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» (1Кор 14:4). Как это происходит понять трудно, но тем не менее, все говорящие (молящиеся языками) знают и ощущают эту особенность;
- и еще написано: «Ты хорошо благодаришь» (что тоже есть плюс), хотя и другой при этом, да, таки не назидается;
- еще я слышал толкование, относящееся к вот этому месту: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: `вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать". Трудно оценить однозначную объективность того, что говорение языками имеет отношение к указанному месту Писания.., но я испытываю успокоение и некий отдых во время молитвы языками. Организм (тело) отдыхает, на самом деле... (ночная молитва, для меня, например, проходит намного легче с молитвой языками...). То же самое слышал и от других братьев...;
- вспомнил еще один аргумент из двух мест Писания: «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. но, не запрещайте говорить и языками» (1Кор 14:1 и 39). Это сказал Господь. Значит, имеется смысл искать говорения языками, раз Он говорит - ревнуйте..., хотя и больше нужно ревновать о пророчестве, чем о языках..., но и о языках тоже.
При этом, буду откровенен, лично мне не совсем понятна связка между молитвой языками и говорением языками... Те толкования этого, которые я слышал, меня пока что не удовлетворяют..., по достоверности.
Есть и еще некоторые факторы полезности этого дела... (раньше я знал семь моментов... по Писанию, теперь кое-что забыл). Надеюсь, братья дополнят мой ответ
.Последний раз редактировалось Володя77; 06 July 2008, 11:30 AM.Комментарий
-
Рене, мене, Секел, СРїР°ССЃРёРЅ в РикипедияКомментарий
-
Ниже, в той-же главе, сказано много об этом:
"6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на _незнакомых_ языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?"
И ещё один риторический вопрос:
"Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите?"
И логичный вывод: "Вы будете говорить на ветер."
И совет: "13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."
И практическое наставление: "27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
Пример из жизни: на днях у нас в церкви глухонемые родители совершали молитву благословения о своём ребёнке, и их молитву с языка жестов для церкви изъясняла сестра-переводчик.
Повторюсь, это моё понимание, но, поскольку у братьев-пятидесятников иное видение, то прошу показать основу и толкование Вашего вероучения.
Пс: Писание говорит нам о существовании как человеческих, так и ангельских языков ("Если я говорю языками человеческими и ангельскими"). Вы говорите на ангельских языках или это иное?Жизнь - это поиск Бога,
-
Вы говорите на ангельских языках или это иное?
Как мы все и наблюдаем, ведь почти всем приходилось слышать проповеди приезжих проповедников из друх стран.
Не противтесь написанному, а в смирении просите откровения у Отца во имя Иисуса Христа. В простоте.
Разве только это мало понятно?
Но просим и молим и приходит свет и открывает ум к разумению написанного, мы все в таком положении пред Богом :
просим ищем стучим. И верим и уже знаем , что получаем находим и войдем.
И больше и больше и больше.Комментарий
-
Всегда рад слышать Ваше спокойное и аргументированное объяснение.
- согласно Дан. 5:5-9 - молитвы языками не понимает не только человек, но, что более важно в этом деле, диавол. Его реакция на такую молитву аналогична реакции Валтасара (страх, смятение и т.д., что отчасти разбивает и парализует его действия).Получается, кроме прочего, как бы, канал шифрованной связи, к которому противник не может подключиться;
[FONT=Verdana]- еще - молитва языками (то есть, молитва духом) способна затронуть те сферы духовной жизни, о проблемах в которых наш ум может не знать. Но дух знает об этом и он ходатайствует за святых по воле Божьей. То есть, получается, мы молим Бога о важных вещах, о которых мы не знаем и при этом Бог слышит такие молитвы и отвечает на них.
Пс: Откуда исходит уверенность, что "иные" и "незнакомые языки" - это НЕ живые языки, просто непонятные данной поместной церкви, а именно что-то непонятное никому?Жизнь - это поиск Бога,
-
Jeka2
Всегда рад слышать Ваше спокойное и аргументированное объяснение
Насколько мне известно, диавол может только вкладывать нам свои мысли, но не может читать наши. Потому наши мысли знает только Бог, зачем ещё один "канал шифрованной связи"?
Пс: Откуда исходит уверенность, что "иные" и "незнакомые языки" - это НЕ живые языки, просто непонятные данной поместной церкви, а именно что-то непонятное никому?
1. 1Кор 14:2 "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его". (написано, именно, никто. А живые языки кто-то таки понимает... Предполагать же, что Бог, не терпящий непотребства, будет говорить церкви в Коринфе, где нет ни одного американского индейца из племени, скажем, Гуронов, на языке Гуронов, было бы некорректно).
2. 1Кор 14:12,13 "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования". (и это место доказывает, что, в общих случаях, иной язык понять без истолкования нельзя. Значит, в общих случаях, его никто не понимает, если не будет истолкователя. Случай с Даниилом и Валтасаром подтверждает это. Ни один мудрец Валтасара не мог распознать те слова...).
3. При этом, таки известны ситуации (из Писания и по жизни сегодня), когда в случае необходимости Господь давал тем или иным верующим реально живой язык, которого они никогда не знали... ни до того, ни даже после того. Примеров много, - могу привести...Последний раз редактировалось Володя77; 06 July 2008, 11:24 PM.Комментарий
-
В том то и дело, что без истолкователя это нужно только мне. Поэтому Павел и говорит: если нет истолкователя, то в церкви молчи, а говори себе и Богу. с истолкованием же иные языки для церкви приобретают статус пророческого дара.
насчёт Бога вопросом на вопрос: зачем Богу нужна наша молитва?
лично моё(!) понимание относительно молитвы такое:
Молитва - свидетельство моей зависимости от Бога! а молитва на иных языках - свидетельство того, что даже в своей зависимости я зависим от Бога!Комментарий
Комментарий