Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Молокан;1215855] Так они у Бога и просят, и Бог дает им Они у сосудов не просят,т.е поясняю, сосудом у пятидесятников принято называть пророчествующего, вот люди просят у Бога ставт нужду на молитве. а Бог отвечает как Ему угодно.
вона как как у православных - посредники
Зачем люди ходят в церковь, ведь сказанно что вы храм Бога живаго? тоесть, Вы как бы проводите здесь паралель?
Пожалуста ответьте кто-нибудь, зачем ходить к "сосудам", если Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков - и дастся ему.
Затем, что приведенный стих говорит о мудрости, которая нужна человеку, в том числе, для решения проблем в ситуациях, которые разум человека может охватить и сделать тот или иной вывод.
Бывают другие ситуации, когда наш разум ничего не может помочь. Это касается духовных ситуаций, обстоятельств в которых человек не видит. Так бывает иногда... В Писании есть эти примеры. В таких случаях нужен совет от Господа, как поступить. Далеко не все мы находимся на таком уровне общения с Богом, когда способны внятно слышать Его голос. Есть пророки, которые могут слышать голос Божий и через которых Он говорит. Например, пророк Агав возвестил, что будет великий голод... и это побудило церковь собрать подаяние для верующих Иерусалима. Если бы пророк не сказал об этом, - церковь была бы менее готова к этому; одной мудрости для познания такого дела - не хватает. В этом случае пророк был в общении верующих. ИНогда людям нужно идти к пророку, живущему в другом городе... и они идут, и Господь может ответить им..., а может и не ответить...
Не всегда эти ответы верные. В этом и наша вина (даже, более наша, чем кого-либо другого). Мы очень мало заботимся о том, чтобы укреплять и помогать пророкам ходить пепред Богом чисто и свято. Вот Вы, например, когда крайний раз молились об этом? Впрос риторический... потому что возможно и никогда... Также и многие другие...
Последний раз редактировалось Володя77; 09 July 2008, 01:58 PM.
То о чем Вы пишите и есть пророческое служение, а мы говорим о другом
Перечтите начальный пост
Как раз то об этом мы и говорим
человек называет человека сосудом Божим через которого возвещается пророческое слово.
Вот к примеру два пророка, суть два светильника.
этих пророков можно называть светильниками или пророками.
просто в обычай вошло - СОСУДЫ, но к этом слову прибовляется еще - пророчествующие сосуды.
сосудов в доме много, т.е. это люди которые вместили в себе дар Духа Святого.
Каждому Бог дает как хочет, одному дар веры, другому исцеления иному пророчество и все сие служит для назидания и возрастания. - все сии дары для церкви.
так что если говорить о посредниках и сравнивать с правословием то постораться можно найти их где угодно и сколько угодно и как всегда все будут правы.
То о чем Вы пишите и есть пророческое служение, а мы говорим о другом
Я могу понять, что иногда от переутомления человек, задающий вопрос, сразу забывает его... Помогу Вам. Вы спрашивали:
Цитата:
Пожалуста ответьте кто-нибудь, зачем ходить к "сосудам", если Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков - и дастся ему.
На этот вопрос дан конкретный ответ, типа: ходить к пророкам нужно потому, что... (читайте ответ). Неужели так охота поспорить? Охладите маленько уже свой рьяный пыл... В ответе есть ряд букв. Если внимательно их читать, можно дойти до ряда слов, которые состоят из этих букв. Постепенно, помолившись, можно охватить смысл сказанного. Не нада торопиться ...
Если же хотите на практике увидеть то, о чем спрашиваете, можно сходить в церковь к пятидесятникам и спросить, где мне посмотреть пророческое служение. Как это происходит? Вас отведут и сами все сможете увидеть. Или хотя бы, кое-что... У Вас там наверняка есть неплохие 50-е церкви, которые стремятся ходить свято перед Богом, боятся греха и все такое... Там и научитесь... А затем и с нами поделитесь. И Вам польза, - и мы поназидаемся.
Последний раз редактировалось Володя77; 09 July 2008, 02:06 PM.
На этот вопрос дан конкретный ответ, типа: ходить к пророкам нужно потому, что... (читайте ответ). Неужели так охота поспорить? Охладите маленько уже свой рьяный пыл... В ответе есть ряд букв. Если внимательно их читать, можно дойти до ряда слов, которые состоят из этих букв. Постепенно, помолившись, можно охватить смысл сказанного. Не нада торопиться ...
Владимир не позорьтесь окончательно.
Вот отрывок из начального сообщения видел как многие члены церкви ездили или ходили к так называемым сосудам что бы помолиться о какой либо проблеме. даже в вопросах можно жениться или нет. то есть довели это до уровня как вмире люди ходят до гадалок. Об этом мы и говорим. Пророческое служение как таковое никто сомнению не подвергает. Об этом не раз говорилось в обсуждении
так что если говорить о посредниках и сравнивать с правословием то постораться можно найти их где угодно и сколько угодно и как всегда все будут правы.
из всего что Вы написали я поняла, что посредник между Богом и христианином уместен. Правильно?
из всего что Вы написали я поняла, что посредник между Богом и христианином уместен. Правильно?
Посредник это тот, кто представляет мои интересы перед кем-то. Пророк не представляет ничего перед Богом,он просто оглашает волю Божью для человека или церкви.К пророку не идут для решения нужды,а идут для получения ответа(а о нужде вопрошаюшего, он вообще может ничего не знать).Так что он по определению, посредником перед Богом, быть не может.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Вот, что на сайте о Вашем лидере: Вадим является одновременно и служителем и бизнесменом-инвестором. До 2008 года Вадим владел 25% акций холдинга «Редженси Девелопмент». После продажи своей доли в этой компании, Вадим в 2008 году приобрел контрольный пакет акций предприятия «Украинская Инвестиционно-Строительная Группа», который занимается девелопментом, архитектурой и строительством высотных домов в городе Киеве. ПОМАЗАНИЕ.ORG | Счастливая семья, исцеление, свобода, финансовая независимость Там же Москва 1997 год. Карл Густав помазывает Алену на служение, это я так понял еще один лидер. Но ведь Карл Густав харизмат чистой воды, уместно ли Вам называться в таком случае "неденоминационным" и обличать 50-в???
У Вас на сайте есть просто потрясные откровения... Некоторые ученые считают, что знак доллара $ является обозначением Храма царя Соломона и двух его столпов.
Привет из Киева! Вадим являеться моим другом уже давно. я его знал ещё когда он не был богатым и как видиш он не зазнался. он мне предложил совместно трудиться в библейской школе и на его сайте, с последующим выходом на телеканал снл. так как я межконфессиональный то получаеться харизматы меня считают пятидесятником а пятидесятники харизматом.
Комментарий