Пятидесятники ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от gregori
    Брат Релакс! тот человек который проповедовал детям недавно усыновил двоих маленьких дитей. и делает много добродетели.
    Слава Богу за это! Но святые тоже ошибаются и мы обязаны помогать друг друга.

я получил дары Духа будучи членом баптистской церкви.
    А вот это по-взрослому

я не говорю что кто ходит ищет пророков , то такие плохие нет, но есть путь превосходнее.
    Конечно есть, и превыше иных языков есть. Но это совсем не значит, что любовь отрицает иные языки или уничижает пророчества.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от relax
      Слава Богу за это! Но святые тоже ошибаются и мы обязаны помогать друг друга.

А вот это по-взрослому

Конечно есть, и превыше иных языков есть. Но это совсем не значит, что любовь отрицает иные языки или уничижает пророчества.
      Брат я постараюсь завтра возобновить общение так как сегодня у меня уже не будет времени. а ты иследуй там о любви или о чём другом говориться.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от gregori
        Согласен. поэтому дети Божии должны принимать друг друга. единство это не есть сидеть в одном здании а в духе и истине.
        Совершенно верно.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:35)

Но я думаю, что нам еще нужно постараться придти к единству веры и познания Бога. Разделяет не только отсутствие любви но и догмы, уставы, постановления, которые являются ересями, или фарисейством (попыткой навязать закон исполнения обрядов, религиозных действий,...). Я думаю нужно всем нам обьединить понимание начатков учения Христа.

Поэтому я и открыл тему http://www.evangelie.ru/forum/t46063.html, куда приглашаю всех желающих единства духа в союзе мира.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от gregori
          ...а ты иследуй там о любви или о чём другом говориться.
          Вам уместно было бы использовать не повелительную форму, а выбрать что-нибудь более вежливое, например "можете исследовать", "предлагаю исследовать" и т.п., я ведь к Вам на библейские курсы не записывался

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

На псарне. ( притча или басня , читатель пусть рассудит)

Брат я постараюсь завтра возобновить общение так как сегодня у меня уже не будет времени. а ты иследуй там о любви или о чём другом говориться.

Сообщение от relax
            Вам уместно было бы использовать не повелительную форму, а выбрать что-нибудь более вежливое, например "можете исследовать", "предлагаю исследовать" и т.п., я ведь к Вам на библейские курсы не записывался

: "два пёсика, аль два пса - играли.

Слегка надкусывали лапы,

но тут один подумл - "я ведь старший, значит - я великий"

и приказал другому псу выполнять работу

Но пес тот не дурак, такой поднял он вой, аж волком вдруг проснуля

клыки свои он показал

так пес сбежал и непоявился больше, аль появился?

вот так быват когда народ Божи берут облаять псята. это всем наука."
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от arte
              Совершенно верно.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:35)

Но я думаю, что нам еще нужно постараться придти к единству веры и познания Бога. Разделяет не только отсутствие любви но и догмы, уставы, постановления, которые являются ересями, или фарисейством (попыткой навязать закон исполнения обрядов, религиозных действий,...). Я думаю нужно всем нам обьединить понимание начатков учения Христа.

Поэтому я и открыл тему http://www.evangelie.ru/forum/t46063.html, куда приглашаю всех желающих единства духа в союзе мира.
              Добро. да благословит Господь!

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Мир Вам! в этой теме неоднократно говорилось что не нужно унижать дары. Согласен потому что о дарах нужно ревновать и они необходимы Церкви. мне приходилось видить кто на самом деле их унижает. пример знаю церкви где служитель после молитвы спрашивает кому что было открыто и это хорошо, но те которые рассказывают говорят одно и тоже на каждом служении. говорят я видел звёздочку, другой свет,третий белого велосипедиста и т.д. и это продолжаеться даже годы а те которые слушают уже мало кто принимает. смысл и значение не из ясняют. а Слово говорит каждому даёться проявление Духа на пользу. а когда постояно звёздочки да луночки то это унижение даров Духа Святого. потом кто непринимает тому могут угрожать мол не принимаеш даров. как тут примеш если безсмысла. Иисус когда говорил с Самарянкой и открылись тайные дела то она сказала вижу что ты Пророк. Когда ясно и конкретно то как не примеш. также Павел написал если зайдёт неверующий на собрание и открояться тайны его сердца то он скажет истинно с вами Бог. Благослови вас Господь!

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8436

............[quote=gregori;1217239] говорят я видел звёздочку, другой свет,третий белого велосипедиста и т.д. и это продолжаеться даже годы а те которые слушают уже мало кто принимает. смысл и значение не из ясняют............ Что называется до боли знакомая картина !Не надо сетовать что не принимают - было-бы еще больше дров Такая ситуация в общине - вернейший признак того, что служители не на своём месте.Как они могут устроять служение будучи некомпетентными в духовных вопросах, о чём свидетельствует то, что они пускают такой важный сегмент жизни церкви на самотёк и всё это продолжается годами,порождая пренебрежение и поношение на пророческое служение !
                  Книга пророка Иеремии. Глава 48. Стих 10 [1.000]
                  Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                  Вторая книга Паралипоменон. Глава 29. Стих 11 [0.414]
                  Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от gregori
                    Мир Вам! в этой теме неоднократно говорилось что не нужно унижать дары. Согласен потому что о дарах нужно ревновать и они необходимы Церкви. мне приходилось видить кто на самом деле их унижает. пример знаю церкви где служитель после молитвы спрашивает кому что было открыто и это хорошо, но те которые рассказывают говорят одно и тоже на каждом служении. говорят я видел звёздочку, другой свет,третий белого велосипедиста и т.д. и это продолжаеться даже годы а те которые слушают уже мало кто принимает...
                    Обычно толкование дается тому, кто видел видение. А вышеуказанные примеры видений у нас в церкви как правило всегда отметались..
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

[QUOTE=Тихий;1217810]............
                      Сообщение от gregori
                      говорят я видел звёздочку, другой свет,третий белого велосипедиста и т.д. и это продолжаеться даже годы а те которые слушают уже мало кто принимает. смысл и значение не из ясняют............ Что называется до боли знакомая картина !Не надо сетовать что не принимают - было-бы еще больше дров Такая ситуация в общине - вернейший признак того, что служители не на своём месте.Как они могут устроять служение будучи некомпетентными в духовных вопросах, о чём свидетельствует то, что они пускают такой важный сегмент жизни церкви на самотёк и всё это продолжается годами,порождая пренебрежение и поношение на пророческое служение !
                      Книга пророка Иеремии. Глава 48. Стих 10 [1.000]
                      Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                      Вторая книга Паралипоменон. Глава 29. Стих 11 [0.414]
                      Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений.
                      Да брат так и происходит. в этой церкви есть один брат, через него были конкретные действия. но старшие братья начали под него копать, сейчас он редко посещает церковь, почти не проповедует. я с ним говорил на эту тему он сказал я уже устал они служителя пусть они и трудяться. но дело в том что они сами не делают и другим не дают.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от АлексДи
                        Обычно толкование дается тому, кто видел видение. А вышеуказанные примеры видений у нас в церкви как правило всегда отметались..
                        Мир Вам! я изредка общаюсь с одним старцем он уже более 50-лет проповедует Евангелие. он мне расказывал какие видения у него были и все имеют смысл и цель. вот одно из них. брат видел как он с сапкой сапает сорняки в винограднике. Господь его вразумил что поручает ему труд искоренять лжеучения в церкви. одно из таких лжеучений это учение о том что если ты не исповедовал свои грехи пресвитеру то они не прощены. это учение имееться у нерегестрированых. этот старец если кто хочет исповедоваться наставляет так что полностью раздеться мы можем перед врачём а наш врач Господь. поэтому если хочеш исповедоваться говори Господу шёпотом, а я в другом углу буду за тебя молиться. так он наставляет.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от gregori
                          ...одно из таких лжеучений это учение о том что если ты не исповедовал свои грехи пресвитеру то они не прощены. это учение имееться у нерегестрированых...
                          Хе, как знакомо.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от gregori
                            одно из таких лжеучений это учение о том что если ты не исповедовал свои грехи пресвитеру то они не прощены. это учение имееться у нерегестрированых. этот старец если кто хочет исповедоваться наставляет так что полностью раздеться мы можем перед врачём а наш врач Господь. поэтому если хочеш исповедоваться говори Господу шёпотом, а я в другом углу буду за тебя молиться. так он наставляет.
                            И там уже косяк, и тут на пути к косяку....
                            Слово Божье:
                            Цитата из Библии:
                            16 Признавайтесь друг пред другом в проступках(греч. paraptwmata-проступки, преступления, грехи) и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                            (Иак.5:16)

Врачует конечно Господь, но в Церкви Его "глаза", "уши", "руки"...(1Кор.12гл.)
                            Просто, считается, что пастора(пресвитера) и старшие братья не понесут твоё признание дальше своих ушей. потом это ввели в обязаловку. так и родилась крайность.
                            У этого дедули другая: эгоцентричность. неудивительно потом слушать заявления по типу: а зачем мне церковь? и правда, зачем?
                            плавали, знаем.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Alexey72
                              И там уже косяк, и тут на пути к косяку....
                              Слово Божье:
                              Цитата из Библии:
                              16 Признавайтесь друг пред другом в проступках(греч. paraptwmata-проступки, преступления, грехи) и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              (Иак.5:16)

Врачует конечно Господь, но в Церкви Его "глаза", "уши", "руки"...(1Кор.12гл.)
                              Просто, считается, что пастора(пресвитера) и старшие братья не понесут твоё признание дальше своих ушей. потом это ввели в обязаловку. так и родилась крайность.
                              У этого дедули другая: эгоцентричность. неудивительно потом слушать заявления по типу: а зачем мне церковь? и правда, зачем?
                              плавали, знаем.
                              Ну во первых признаваться в проступках это касаеться и пресвитера. если пресвитер согрешил против брата то он должен признать перед братом и покаяться. то что ты называеш брата дедулей то покайся. он кстати служит Богу в разных церквях, о таких сказано что нужно уважать. я знаю когда пресвитер унижал некоторых членов церкви тем что говорил ты мол молчи потому что я знаю твои грехи.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от gregori
                                Ну во первых признаваться в проступках это касаеться и пресвитера.
                                касается.
                                то что ты называеш брата дедулей то покайся.
                                перед кем? может ему бы понравилось
                                если пресвитер согрешил против брата то он должен признать перед братом и покаяться.
                                а если не против брата, а против Слова? разве Иаков о согрешениях по отношению друг друга говорит?
                                я знаю когда пресвитер унижал некоторых членов церкви тем что говорил ты мол молчи потому что я знаю твои грехи.
                                кто ж виноват?.. значит пастор такой...надо поступить по слову:взять минимум ещё одного свидетеля и обратиться к епископу. Слово Божье тут причём?

Комментарий

Обработка...