Пятидесятники ответьте
Свернуть
X
-
-
А в тексте с языками дается четкое пояснение, как ими пользоваться в церкви если нет истолкователя. Да и в нескольких главах ясно говориться об этом.
Если вам нравиться харизмо-пятидесятническая догматика, где почти все слова писания связанные с Духом Святым привязывают к языкам, то принимайте её до фанатизма, как это обычно делают сторонники этого движения, только зачем эти человеческие учения навязывать другим и делать их такими же фанатами, которые больше похожи на сектантов от которых шарахаются, чем на Христиан достигающих любви, без которой мы - НИЧТО!Комментарий
-
Вообще-то Павел называет этих, пугающихся людей, не здравыми, а неверующими и незнающими. разницу чувствуете?
Алексей, а говорить себе и Богу - это по вашему как хочешь кричать, орать
Как раз в контексте очень ясно понятно - 1Кор 14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Цитата из Библии:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:26-33)
Вот контекст! Заметили, здесь речь о публичном выступлении? даже если есть истолкователь, то всё равно пусть говорят только двое или трое(много). и пророки(в баптистском переводе:проповедники) так же! ТАК ЖЕ КАК И ИНЫЕ ЯЗЫКИ! но однако, кто может запретить пророку получать откровения?
И второй вопрос: скажите, а где я должен говорить себе и Богу? обоснуйте Священным Писанием. лично я вижу, что так же, в Церкви. потому как Павел говорит о литургии.Комментарий
-
Алексей, читайте внимательно - 1Кор 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 1Тим 2:12 ...а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Жёны и сёстры значительно разный статус, но это отдельная тема.
А в тексте с языками дается четкое пояснение, как ими пользоваться в церкви если нет истолкователя. Да и в нескольких главах ясно говориться об этом.
Если вам нравиться харизмо-пятидесятническая догматика, где почти все слова писания связанные с Духом Святым привязывают к языкам, то принимайте её до фанатизма, как это обычно делают сторонники этого движения, только зачем эти человеческие учения навязывать другим и делать их такими же фанатами, которые больше похожи на сектантов от которых шарахаются, чем на Христиан достигающих любви, без которой мы - НИЧТО!Комментарий
-
Эдуард! ведь у баптистах замужние женщины и поют и стихи рассказывают, а тут прямо сказано в церкви да молчит. пора вам уже быть не в числе неверующих или незнающих а молящихся в Духе Святом. советую вам посетить Еврейскую синагогу или Мессианскую церковь, что бы увидеть как Евреи моляться и славят Бога. Давид когда скакал перед ковчегом, то его жена посчитала это ненормальным и неприличным для Царя. да и вообще кто ты такой чтобы осуждать молитвы или прославления, ведь молятся и прославляют не тебя а Бога ему и судить об этом.
А на счёт "молятся и прославляют...", то вы забыли напомнить, что давид ещё и обнажился, так теперь что нужно всем голыми плясать, и это будет называться молитвой и прославлавлением?
А может быть ещё подпитым или накуренным попрославлять, какая разница, ведь по вашей теории - "ведь молятся и прославляют Бога".
Лучше внимательно читайте то, чему Бог учит в Евангелие, а то вы кроме харизмо-пятидесятнических учений больше ничего не видите.
Здесь очень ясно описано устройство и порядок пользования этим даром.
1-е Кор14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.Комментарий
-
Мир Вам! не один год я был членом пятидесятнической церкви, знаю что пятидесятники называют СОСУДОМ тех кто имеет пророчество или видение. видел как многие члены церкви ездили или ходили к так называемым сосудам что бы помолиться о какой либо проблеме. даже в вопросах можно жениться или нет. то есть довели это до уровня как вмире люди ходят до гадалок. почему так происходит многие ссылаються на Ветхий Завет мол там ходили к пророкам вопросить Господа. Но Новый Завет отличаеться тем что Дух Святой изливается на всякую плоть. у меня нету цели обливать грязью пятидесятническое движение но есть желание порассуждать на эту тему...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий