Пятидесятники ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Alexey72
    касается.

перед кем? может ему бы понравилось

а если не против брата, а против Слова? разве Иаков о согрешениях по отношению друг друга говорит?

кто ж виноват?.. значит пастор такой...надо поступить по слову:взять минимум ещё одного свидетеля и обратиться к епископу. Слово Божье тут причём?
    Алексей ты Епископа тоже дедулей называеш? а брат о котором я говорил, много потрудился на ниве Божией. Слово не учит что если не исповедал пресвитеру то нету прощения. мы имеем право исповедоваться человеку но не обязаны. потому что не все могут понести чужие грехи. знаю даже такое читают список грехов брату или сестре и они должны говорить да или нет. также спрашивают почему детей мало? как спите? один пресвитер меня наставлял что с женой можно спать два раза в неделю, понедельник и в четверг. другой пресвитер говорил что живёт с женой как брат и сестра, но у него уже 9-дитей.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от gregori
      Алексей ты Епископа тоже дедулей называеш?.
      нет ему ещё и 50 нет
      Слово не учит что если не исповедал пресвитеру то нету прощения.
      Не учит
      мы имеем право исповедоваться человеку но не обязаны.
      и это верно. просто взаимная открытость делает ближе.
      потому что не все могут понести чужие грехи.
      Именно поэтому и считается, что лучший вариант: пастор. так как потенциально он считается зрелым христианином в общине, посвятившим себя служению ей.
      знаю даже такое читают список грехов брату или сестре и они должны говорить да или нет. также спрашивают почему детей мало? как спите?
      ну опять Вы крайности берёте.
      ругой пресвитер говорил что живёт с женой как брат и сестра, но у него уже 9-дитей.
      искуственное оплодотворение?
      мы так и будем рассказывать гадости?
      Вы думаете, что я не знаю таких случаев? уж поверьте, за 17 лет повидал, да понаслышался всякого... но перекосы не умаляют хорошего.
      дьявол всегда позорит то, что больше всего боится. языки например. так же и взаимную откровенность.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Alexey72
        В том то и дело, что без истолкователя это нужно только мне. Поэтому Павел и говорит: если нет истолкователя, то в церкви молчи, а говори себе и Богу...
        Я так понимаю, что "говорить себе и Богу" в харизмо-пятидесятническом движении - это как хочешь кричать, орать и пугать здравых людей.
        И это при том что ясно сказано - ...молчи в церкви.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от arte
          Хождение по "сосудам" - заблуждение.
          Я, как бывший "пятидесятник", знаю десятки примеров, когда из-за "пророчеств" - люди сходили с ума, погибали, теряли веру, впадали в блуд, и.т.п....

Во времена ветхого завета - люди ходили к сосудам. Сейчас дети Божьи водимы не пророками а Богом - непосредственно.
          Подробнее читайте здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...60&postcount=5

Если в теме останутся сторонники хождения к лисам в развалинах, начну писать конкретные свидетельства о ересях на этой почве в ХВЕ.

Брат, во многом с тобой согласен. Ещё и термин такой ввели в христианство - сосуды. И раздают направо и налево, оптом и в разницу шаблонные откровения и видения. Удивительно, как народ не замечает этого цирка, носится с диктафонами, ксерокопиями от одних к другим внутри своих денаминационных союзов, ни о чем не задумываясь.
          Может для рассуждения написать список раздаваемых шаблонных откровений, видений выдаваемых деноминационными "сосудами", что бы легче было рассуждать и разобраться с таким явлением.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от relax
            Козы целы, волки сыты,
            "Тихий" написал в запарке.
            И чего только не встретишь
            В виртуальном зоопарке.

Могут здесь загрысть любого
            Нажимая кнопки мышек.
            Обвинения бросают
            С легкой грацией мартышек.

Есть свои здесь крокодилы,
            В смысле никого не судят,
            Но уж если попадешься,
            Не отпустят, приголубят
            Брат, у вас прекрасный дар!

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от relax
              Вы о CNL пишите как о высшей форме индульгенции А ведь там за деньги можно любую лабуду разместить.

Давайте познакомимся с вашими трудами, вот выдержки из пресс-релиза одного мероприятия: ПОМАЗАНИЕ.ORG | Счастливая семья, исцеление, свобода, финансовая независимость 1 июля 2008 года

"Вадим Монах проводил занятие в с детьми интерната закрытого типа . Ниже отрывок из урока.

«Дорогой друг, я хочу задать тебе сегодня вопрос: ты хочешь просто найти хорошую работу и где-то пристроиться, или ты хочешь стать богатым и счастливым?

Если тебе просто нужна работа, то купи газету и ходи на собеседования. Я не агентство по трудоустройству, но я могу рассказать тебе о том, как стать свободным и счастливым.

Если ты хочешь заработать В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ несколько миллионов долларов, то тебе было бы не плохо, чтобы банк или какие-нибудь инвесторы доверили свои миллионы тебе в управление. Чтобы ты затем смог вернуть им эти деньги, заработать им дивиденды, и заработать также и себе. Управляя миллионами кредитных или инвестиционных денег, можно честно заработать несколько миллионов себе.

Тебе необходимо изменить свое мышление, для этого купить книги о личностном росте и принципах успеха. Начать осознавать себя как великого, успешного и порядочного человека.

Тебе нужно изменить свою лексику, манеру разговора и свои жесты, тебе нужно научиться хорошо выглядеть и соответствующе себя вести. И это возможно и реально."

Ни слова о Христе, покаянии, честном труде... бедным детям с криминальным прошлым рассказывают как занять миллионы

Вы свой праведный пыл не пробовали против своих же единомышленников направить??? Ведь по сути из хулиганов делают фарисеев Рекомендуют им перейти на уровень "процветания".

Савич может обличать 50-в, он в ежедневных мучениях за них. А перебраться из 50-в на кучу бабла и вещать сверху этой самой кучи большого ума не надо.
              Да... Что только не прикрывается под видом служения Богу! И не боятся же ничего.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Alexey72
                Вы думаете, что я не знаю таких случаев? уж поверьте, за 17 лет повидал, да понаслышался всякого... но перекосы не умаляют хорошего.
                дьявол всегда позорит то, что больше всего боится. языки например...
                С чего вы решили, что он боится языков больше всего? А пророчество он боится меньше всего? Откуда такие познания, если из Евангелия, то прошу дать ссылки.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Эдуард З.
                  И это при том что ясно сказано - ...молчи в церкви.
                  а Вы порассуждайте, что это "молчи" означает. хорошо, а если все "умом" орать начнут и наперебой другу выдавать пророчества, значит всё в порядке? молчи в Церкви - относится именно к публичному говорению на языках. именно об этом и идёт речь в контексте. Апостолы в день Пятидесятницы разве по порядку говорили? а в доме Корнилия с истолкователем ли?
                  С чего вы решили, что он боится языков больше всего? А пророчество он боится меньше всего? Откуда такие познания, если из Евангелия, то прошу дать ссылки.
                  В данном случае "больше всего" - не сравнительное, а качественное выражение. и пророчеств(истинных) он боится, и учительства в откровении Святого Духа.... посему все эти проявления и высмеивает или порочит.
                  А потом... опыт служения, брат мой, опыт служения.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Alexey72
                    а Вы порассуждайте, что это "молчи" означает. хорошо, а если все "умом" орать начнут и наперебой другу выдавать пророчества, значит всё в порядке? молчи в Церкви - относится именно к публичному говорению на языках. именно об этом и идёт речь в контексте. Апостолы в день Пятидесятницы разве по порядку говорили? а в доме Корнилия с истолкователем ли?

В данном случае "больше всего" - не сравнительное, а качественное выражение. и пророчеств(истинных) он боится, и учительства в откровении Святого Духа.... посему все эти проявления и высмеивает или порочит.
                    А потом... опыт служения, брат мой, опыт служения.
                    Алексей правильно мыслиш. хочу немного добавить что в этой же главе где сказано в церкви молчи, также сказано что жёны в церкви да молчат. но почему то противники говорения на языках считают что языками нельзя а сёстры в церкви говорят. Будь благословен!

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Эдуард З.
                      Да... Что только не прикрывается под видом служения Богу! И не боятся же ничего.
                      Эдуард привет. вы баптист? знаете знаю много о баптистах негативного, думаю будет не полезно об этом говорить. Бог судья. нужно научиться видеть прежде всего хорошее в людях.если кто притворно проповедует то Ап. Павел говорил я и этому радуюсь. желаю вам Божиих благословений!

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Alexey72
                        Не учит...и это верно. просто взаимная открытость делает ближе.
                        Хочу засвидетельствовать по теме вашего общения. Когда после крещения Духом меня привели в ХВЕ, П.Новорок сказал, что я должен исповедать ему все свои грехи. Что я и сделал, подробно, ничего не скрывая.

Примерно через пол-года, я увидел, как один "христианин" ворует продукцию на предприятии, на котором мы вместе работали. Я обличил его, он в ответ сказал "кто пасет коров и не пьет молока". Потом, следующую свою проповедь, я посвятил теме "кто крал - впредь не кради". Ни на кого пальцем я не показывал, но П.Новорок, почему-то отнес эту проповедь в свой адрес. Вечером он позвонил, и начал мне угрожать отлучением "за фанатизм". А в следующее воскресение, Новорок "посвятил" мне "проповедь", в которой с кафедры рассказал о всех грехах, которые я ему исповедал пол-года назад, и ничего из исповеданного больше не делал.

Вот так может "сблизить" откровенность.

Я считаю, что нужно исповедать грехи напрямую Тому, Кто их прощает. Говорить об этом человеку, можно для того, чтобы тот подсказал как избавиться от данного греха и поддержал в молитве.

Будьте благословенны, и не ссорьтесь пожалуйста, все мы - христиане, родственники.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от arte
                          Хочу засвидетельствовать по теме вашего общения. Когда после крещения Духом меня привели в ХВЕ, П.Новорок сказал, что я должен исповедать ему все свои грехи. Что я и сделал, подробно, ничего не скрывая.

Примерно через пол-года, я увидел, как один "христианин" ворует продукцию на предприятии, на котором мы вместе работали. Я обличил его, он в ответ сказал "кто пасет коров и не пьет молока". Потом, следующую свою проповедь, я посвятил теме "кто крал - впредь не кради". Ни на кого пальцем я не показывал, но П.Новорок, почему-то отнес эту проповедь в свой адрес. Вечером он позвонил, и начал мне угрожать отлучением "за фанатизм". А в следующее воскресение, Новорок "посвятил" мне "проповедь", в которой с кафедры рассказал о всех грехах, которые я ему исповедал пол-года назад, и ничего из исповеданного больше не делал.

Вот так может "сблизить" откровенность.

Я считаю, что нужно исповедать грехи напрямую Тому, Кто их прощает. Говорить об этом человеку, можно для того, чтобы тот подсказал как избавиться от данного греха и поддержал в молитве.

Будьте благословенны, и не ссорьтесь пожалуйста, все мы - христиане, родственники.
                          Да брат. Господь простил наши грехи и не вспоминает о них, а есть клеветник братьев который может говорить и через уста епископа.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от arte
                            В том то и дело, что все "против" строятся на негативных примерах. так нельзя рассуждать. благодаря свидетельствам(только "позитивным"), принималось иконопочитание.... моя позиция:
                            Цитата из Библии:
                            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                            (Рим.8:31)

Если Бог ради меня готов идти на конфликт со всем миром, то почему я не должен стремиться платить Ему тем же. Если вся Церковь отвернётся от чистоты Его Слова, разве это причина и мне сделать тоже? те отворачиваются отворачиваются из-за беззакония, но разве это оправдает меня отвернувшегося из-за обиды. Не должен ли я сказать Господу: "пусть весь мир, вся Церковь порочит Твоё Слово, я буду блюсти его".
                            И если Слово Божье побуждает нас открываться друг другу, то Он видит в этом пользу!
                            Мои друзья-христиане, если им надо выговориться идут не к пастору...ко мне.
                            Даже и не думал! чеса-чеса!

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от gregori
                              Эдуард привет. вы баптист? знаете знаю много о баптистах негативного, думаю будет не полезно об этом говорить. Бог судья. нужно научиться видеть прежде всего хорошее в людях.если кто притворно проповедует то Ап. Павел говорил я и этому радуюсь. желаю вам Божиих благословений!
                              Григорий, можете почитать тему - копирование "иных языков", и будете иметь реальное представление кто я.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Alexey72
                                а Вы порассуждайте, что это "молчи" означает. хорошо, а если все "умом" орать начнут и наперебой другу выдавать пророчества, значит всё в порядке? молчи в Церкви - относится именно к публичному говорению на языках. именно об этом и идёт речь в контексте...
                                Алексей, а говорить себе и Богу - это по вашему как хочешь кричать, орать и пугать здравых людей?
                                Как раз в контексте очень ясно понятно - 1Кор 14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Комментарий

Обработка...