Пятидесятники ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Пятидесятники ответьте

Мир Вам! не один год я был членом пятидесятнической церкви, знаю что пятидесятники называют СОСУДОМ тех кто имеет пророчество или видение. видел как многие члены церкви ездили или ходили к так называемым сосудам что бы помолиться о какой либо проблеме. даже в вопросах можно жениться или нет. то есть довели это до уровня как вмире люди ходят до гадалок. почему так происходит многие ссылаються на Ветхий Завет мол там ходили к пророкам вопросить Господа. Но Новый Завет отличаеться тем что Дух Святой изливается на всякую плоть. у меня нету цели обливать грязью пятидесятническое движение но есть желание порассуждать на эту тему.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Подобным "способом" нашла мужа ЛюПлетт, детали здесь http://www.evangelie.ru/forum/t46174.html#post1209721

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от relax
      Подобным "способом" нашла мужа ЛюПлетт, детали здесь http://www.evangelie.ru/forum/t46174.html#post1209721
      Слава Богу что сестра Плетт нашла мужа таким способом но это ведь не шаблон по которому все должны равняться. Будьте Благословены!

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Извините,я не пятидесятница,но просто хочу сказать что у моего Отца нет шаблонов,что Он любит всех одинаково и изливает от Духа Своего на всякую плоть.
        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от Роза Пламенная
          Извините,я не пятидесятница,но просто хочу сказать что у моего Отца нет шаблонов,что Он любит всех одинаково и изливает от Духа Своего на всякую плоть.
          Истинно так!

Комментарий

• Alex_
            Участник

• 14 June 2006
            • 47

Мир Вам!
            Позвольте и мне сказать своё мнение
            Сообщение от gregori
            видел как многие члены церкви ездили или ходили к так называемым сосудам что бы помолиться о какой либо проблеме
            В опеределённые этапы жизни, человек, который ищет Бога и у которого возникают проблемы, может искать таких людей, СОСУДОВ. Мне кажется, что это нормально, до поры до времени.
            А если это длиться постоянно, из года в год, и как Вы сказали:
            даже в вопросах можно жениться или нет
            то у человека проблема, он не имеет общения с Богом, и ищет того через кого Бог скажет Своё Слово.
            Цитата из Библии:
            ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
            (Ис.41:13)

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Знаю человека (как Павел пишет - Знаю человека) - который натерпелся от сосудов, когда варился среди сосудов - семь пятниц на неделю - не говорю за всех - в основном около оккультная практика - Весь бред выдается под соусом - Так говорит Господь...

Вы сами то знаете...
              Истинные пророки тоже есть - Исайя, например, Иеремия, еще...

Знаю таких, которые даже обед по откровению готовят...
              Нужды у народа низкоприземленные типа - любит не любит или ехать не ехать - ну соответственно есть на это обслуживающий персонал

ТЕМА НЕ НОВАЯ -

14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
              15 Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
              16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
              17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
              18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
              .......
              21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
              .....
              25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
              26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
              27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
              29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
              30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
              31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
              32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
              (Иер.23:14-32)
              http://www.eresi.net

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Alex_
                Мир Вам!
                Позвольте и мне сказать своё мнение

В опеределённые этапы жизни, человек, который ищет Бога и у которого возникают проблемы, может искать таких людей, СОСУДОВ. Мне кажется, что это нормально, до поры до времени.
                А если это длиться постоянно, из года в год, и как Вы сказали: то у человека проблема, он не имеет общения с Богом, и ищет того через кого Бог скажет Своё Слово.
                Привет Алекс! согласен с Вами. я вот даже сегодня попросил брата здесь на форуме под ником Огонь, я специально не сказал какая нужда а просто попросил помолиться и знаете в принципе конкретно понял было сказано по делу. я не стороник бегать по сосудам но иногда это делаю по разным причинам, хочу сказать что есть и истиные пророки. но прежде всего нужно искать личного общения с Богом. потому что много фальши, также уневерсальных пророчеств которые подойдут любому.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

[QUOTE=Albertush;1211892]Знаю человека (как Павел пишет - Знаю человека) - который натерпелся от сосудов, когда варился среди сосудов - семь пятниц на неделю - не говорю за всех - в основном около оккультная практика - Весь бред выдается под соусом - Так говорит Господь...

Вы сами то знаете...

Нужды у народа низкоприземленные типа - любит не любит или ехать не ехать - ну соответственно есть на это обслуживающий персонал
                  Привет Брат! ложные пророки есть, как и всякие крайности. если есть ложные то должны быть и настоящие. хотя нужно различать где просто пророчествующий а где служение пророка. встречал пророков которые пророчествуют от себя, также встречал и от Духа Святого но таких мало. один брат мне жаловался у него была серьозная нужда, он сначала несколько дней постилься а потом поехал по всей Области обошёл всех кого знал из пророчествующих и везде вокруг да около, но всётаки нашёл одну сестру где ясно и чётко было сказано и он поблагодарил Господа.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от gregori
                    Мир Вам! не один год я был членом пятидесятнической церкви, знаю что пятидесятники называют СОСУДОМ тех кто имеет пророчество или видение. видел как многие члены церкви ездили или ходили к так называемым сосудам что бы помолиться о какой либо проблеме. даже в вопросах можно жениться или нет. то есть довели это до уровня как вмире люди ходят до гадалок. почему так происходит многие ссылаються на Ветхий Завет мол там ходили к пророкам вопросить Господа. Но Новый Завет отличаеться тем что Дух Святой изливается на всякую плоть. у меня нету цели обливать грязью пятидесятническое движение но есть желание порассуждать на эту тему.
                    Свидетельсво Иисусова есть Дух пророчество!!!( кн. ОТК)

Кто смется или осуждает Свидетельсво Иисусово тот враг Божий и ему гореть в огне!

Видел не мало таких героев которые так отзывались о СОСУДАХ Божих но вот приходил их день, и для них он был тьма, они готовы были не только к сосудам но прямым путем к годалкам к черту лезли и молили кого угодно лишь бы найти ответ, так было и Саулом царем Израиля.

настане и твой черед Григорий, поверь
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Albertush
                      Знаю человека (как Павел пишет - Знаю человека) - который натерпелся от сосудов, когда варился среди сосудов - семь пятниц на неделю - не говорю за всех - в основном около оккультная практика - Весь бред выдается под соусом - Так говорит Господь...

Вы сами то знаете...

ТЕМА НЕ НОВАЯ -

14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
                      15 Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
                      16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
                      17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
                      18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
                      .......
                      21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
                      .....
                      25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                      26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                      27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                      29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                      30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                      31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
                      32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
                      (Иер.23:14-32)
                      Не С к селу,не к городу эти слова...Что это был за такой пророк Агав,который пророчествовал Павлу? Что это были за дочери пророчествующие Деян.21:9? А разве они не пророчествовали,о конкретных событиях в жизни христиан:Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так
                      свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                      или Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и
                      был при кесаре Клавдии.
                      Вот это те самые обетованные Духом Святым пророки НЗ :Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Какого вы духа?
                        Что за страшилки?
                        Есть что сказать скажи, а так это не по любви.
                        Нам сказано все испытывайте хорошего держитесь,
                        нам написано не быть легковерными и легкомысленными,
                        а то что многие встречались с разными пророчествами и искренними и не так, ты не будешь отрицать , если сам растешь в этом общении.
                        Говорить неправду на истинные сосуды Божьи действительно чревато,
                        потому что истинные говорят слово Божие и это ценно и дорого,
                        и скорбно , что часто искренние бывают в поношении , потому что правду говорят.
                        Как об этом рассуждать в открытом межконфессиональном форуме без того чтобы вызвать разный негатив?
                        Наверное это нереально обсуждать эту важную тему здесь.
                        Посмотрим.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Двора
                          Какого вы духа?
                          Что за страшилки?
                          Есть что сказать скажи, а так это не по любви.
                          Нам сказано все испытывайте хорошего держитесь,
                          нам написано не быть легковерными и легкомысленными,
                          а то что многие встречались с разными пророчествами и искренними и не так, ты не будешь отрицать , если сам растешь в этом общении.
                          Говорить неправду на истинные сосуды Божьи действительно чревато,
                          потому что истинные говорят слово Божие и это ценно и дорого,
                          и скорбно , что часто искренние бывают в поношении , потому что правду говорят.
                          Как об этом рассуждать в открытом межконфессиональном форуме без того чтобы вызвать разный негатив?
                          Наверное это нереально обсуждать эту важную тему здесь.
                          Посмотрим.

некоторый спасайте страхом, исторгая из огня...

Пророки убиты Мария терпела понашения от близких лишь за то что поверила словам Ангела и приняла радостну весть и зачала СЫНОМ БОЖИМ.

но как легко и приятно читать эти истории и быть уверенным в том что "Я" поверил бы я бы не бросл камень в Стефана, и надо же он ведь говорил что видет Бога и Сына ЕГО одеснуя Его престола, а они не верили и даже Павел.

сколько крови пророков, убитых и бьющих по ланитам спрашивающие - прореки кто ударил.

так испытывали пророков отцы ваши и повели всех на смерть, убив Праведника так как он учил есть ЧЕЛОВЕЧЕНУ и ПИТЬ КРОВЬ ЧЕЛОВЕКА, и народ был прав - не по закону!!!

что сказать? возмущается душа моя, и Дух мой испытывает, о Боже! и этот народ идет тем же путем путем погибели и осуждения.

осел пророчествовал, и как вы испытывать его будете? ослы ведь не пророчествуют?

великое благо что есть еще сосуды БОЖИИ в которых Дух Святой, и сколко радости они принесли народу, разве просящему хлеба Бог откажет? Не Господь ли зрит всякое сердце и испытывает его,

Давид сказал

" с читым сердце Ты поступаешь чито, а с лукавым по лукавсву его" все получают то что заслуживают,

Посмотрите на пророко, они лгали именем Господа говорили то что им не говорил Бог, и они были ПРАВЫ потому что знали БОГА.

Они сосуды, а ты жаждущий, так есть ли у тебя приимущество? есть ли у тебя вода? а если есть то почто ты жаждешь. а если нет воды так пей со страхом.

И Бог который видет каждый шаг, сохранит тебя от Валаама пошлет ослицу и Ангела и дорогу проклятий перекроет .

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Молокан
                            Свидетельсво Иисусова есть Дух пророчество!!!( кн. ОТК)

Кто смется или осуждает Свидетельсво Иисусово тот враг Божий и ему гореть в огне!

Видел не мало таких героев которые так отзывались о СОСУДАХ Божих но вот приходил их день, и для них он был тьма, они готовы были не только к сосудам но прямым путем к годалкам к черту лезли и молили кого угодно лишь бы найти ответ, так было и Саулом царем Израиля.

Привет Молокан! ты сначала иследуй что я пишу а потом угрожай. если ты всё подряд принимаеш без рассуждения то ты уже в обольщении. Бог сказал берегитесь лжепророков. всё испытывайте хорошего держитесь. Именем Господа Иисуса Христа из Назарета я запрещаю духам зла в этой теме проявляться.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от gregori
                              Привет Молокан! ты сначала иследуй что я пишу а потом угрожай. если ты всё подряд принимаеш без рассуждения то ты уже в обольщении. Бог сказал берегитесь лжепророков. всё испытывайте хорошего держитесь. Именем Господа Иисуса Христа из Назарета я запрещаю духам зла в этой теме проявляться.

Вы осуждать взялись людей которые идут к СОСУДАМ вопрошать Бога, какое вам до них дело?

Кто вам дал такое право? и кто вам дал право говорить о том что вопрошать а чего?

Сколько ходить и как часто, разве есть лемит на это? Вы противитесь Свидетельсву Иисуса который есть Дух пророчества!

они пред Господом своим ходят и ты им не Господь. так что ты в этой теме не появишься, потому что для тебя запрет положеный тобой во имя Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...