Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Иоан.1:9-13
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились.Рим.11:7
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:2
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
и те и другие - веруют в боха одного, псих одиночку.
скорей всего поэтому их кровная месть друг другу - безостановочна.
/)
Друзья! соберитесь с мыслями, оч. много офтопов не по теме.
Темка то хаёсая, не про то сё, а про то "важно ли Богу
воскресение или шабака"
у ману вот какой вопрос - Он по каким дням недели работает?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.Отк.3:19-21
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.Отк.2:7
-
ой! а в каком театре?
/)
Христос давным давно победил мир, ад и сел одеснуя силы Божей!
Тоесть у руля власти!
поэтому ритуал субботнего идолопоклонничества - как следствие Его
победы ВОСКРЕСЕНИЯ над мёртвым покоем - давно СВЕРШИЛСЯ!
/)
Но спектакли мыльной оперы в настальгии
(о периоде Храмового служения) -сатаны продолжаются
через его детей лжи.Комментарий
-
-
ПОБЕДЯТ ИУДЕИ И ИУДЕЙСКИЙ ПРОПОВЕДНИК ИЕХОШУ-СОБЛЮДАЮЩИЕ ШАБАТ
.... Субботу на воскресение поменяли в 4 веке от р.х.
Об этом говорят высказывания историков, а до этого последователи Иисуса соблюдали (так же как и Христос) вместе с Апостолами субботу:
«Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это;»
[Сократ Схоластик (430 г. н.э.). Церковная история. 5, 22]
«Известно, что одни собираются и в субботу, равно как в первый день субботы, что бывает в Константинополе и почти повсюду; но в Риме и Александрии не так»
[Созомен (430 г. н.э.). Церковная история. 7, 19]
«В некоторых местах верующие поклоняются Богу и в субботу»
[Епифаний, епископ Константин (380 г. н.э.). Якорь веры.]
«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается. Им надлежит работать в этот день А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме!»
[Лаодикийский собор (IV в. н.э.). Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316)]
"Лаодикийский собор... впервые утвердил празднование дня Господня и запретил соблюдение иудейской субботы под страхом проклятия" (A Briefe Polemicall Dissertation Conseming... the Lord`s-day-Sabbath, p. 44)
Комментарий
-
И это хто ж Вам такое сказал? Ого, такого я лично еще не слыхал!
А кто бы тогда Его слушал, ведь Он в Израиле проповедовал (в среде правоверных иудеев)
Вы еще скажите, что он и Песах не соблюдал и в Иерусалим на праздники не приходил... Вы вообще Евангелия читали?
Извините. Мир вам, драгоценные
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
И это хто ж Вам такое сказал? Ого, такого я лично еще не слыхал!
А кто бы тогда Его слушал, ведь Он в Израиле проповедовал (в среде правоверных иудеев)
Вы еще скажите, что он и Песах не соблюдал и в Иерусалим на праздники не приходил... Вы вообще Евангелия читали?
Извините. Мир вам, драгоценные
Соблюдать его должны были только уже обрезанные.А с течением времени это и для евреев потеряло смысл.Хотя как видно на епископах Иерусалима, для отказа нужно было довольно большое время.Так привыкли соблюдать закон.
P.S. Если Иисус "не нарушал субботу", то в чем вообще смысл субботы?Комментарий
Комментарий