Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от kirbill
    Слава то пришла, вот только лжеевреи не разглядели её, а оно вот тут:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:14
    И не трогайся умом, кстати, как будто День Христов наступает
    Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой
    Иеремия 31/9

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rabi
      Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой
      Иеремия 31/9
      Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Иоан.1:9-13

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились.Рим.11:7
      Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:2
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Ребята вы еще не устали ?
        Так что победило суббота или воскресение ?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от rabi
          Рим.11:18 то не превозносись перед ветвями(язычество). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень(иудаизм) тебя.
          иудаизм как и исламизм - гнилые корешки.
          и те и другие - веруют в боха одного, псих одиночку.
          скорей всего поэтому их кровная месть друг другу - безостановочна.

/)
          Друзья! соберитесь с мыслями, оч. много офтопов не по теме.
          Темка то хаёсая, не про то сё, а про то "важно ли Богу
          воскресение или шабака"
          у ману вот какой вопрос - Он по каким дням недели работает?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Николаша
            Победит Иисус Христос соблюдающий субботу
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kirbill
              Моледец kirbill правильный ответ.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Николаша
                Моледец kirbill правильный ответ.
                Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.Отк.3:19-21
                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.Отк.2:7

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от kirbill
                  ой! а в каком театре?
                  /)
                  Христос давным давно победил мир, ад и сел одеснуя силы Божей!
                  Тоесть у руля власти!
                  поэтому ритуал субботнего идолопоклонничества - как следствие Его
                  победы ВОСКРЕСЕНИЯ над мёртвым покоем - давно СВЕРШИЛСЯ!
                  /)
                  Но спектакли мыльной оперы в настальгии
                  (о периоде Храмового служения) -сатаны продолжаются
                  через его детей лжи.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от GeorgH
                    ой! а в каком театре?
                    Да, всё в том же, здесь уже в нас
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Евр.13:8

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от kirbill
                      Иисус субботу вообще-то не соблюдал.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Первые пятнадцать христианских епископов Иерусалима, начиная с Якова и кончая Иудой, все были обрезанные евреи.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Николаша
                          ПОБЕДЯТ ИУДЕИ И ИУДЕЙСКИЙ ПРОПОВЕДНИК ИЕХОШУ-СОБЛЮДАЮЩИЕ ШАБАТ

.... Субботу на воскресение поменяли в 4 веке от р.х.
                          Об этом говорят высказывания историков, а до этого последователи Иисуса соблюдали (так же как и Христос) вместе с Апостолами субботу:

«Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это;»
                          [Сократ Схоластик (430 г. н.э.). Церковная история. 5, 22]

«Известно, что одни собираются и в субботу, равно как в первый день субботы, что бывает в Константинополе и почти повсюду; но в Риме и Александрии не так»
                          [Созомен (430 г. н.э.). Церковная история. 7, 19]

«В некоторых местах верующие поклоняются Богу и в субботу»
                          [Епифаний, епископ Константин (380 г. н.э.). Якорь веры.]

«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается. Им надлежит работать в этот день А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме!»
                          [Лаодикийский собор (IV в. н.э.). Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316)]

"Лаодикийский собор... впервые утвердил празднование дня Господня и запретил соблюдение иудейской субботы под страхом проклятия" (A Briefe Polemicall Dissertation Conseming... the Lord`s-day-Sabbath, p. 44)

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Павел Д.
                            Иисус субботу вообще-то не соблюдал.
                            И это хто ж Вам такое сказал? Ого, такого я лично еще не слыхал!
                            А кто бы тогда Его слушал, ведь Он в Израиле проповедовал (в среде правоверных иудеев)
                            Вы еще скажите, что он и Песах не соблюдал и в Иерусалим на праздники не приходил... Вы вообще Евангелия читали?
                            Извините. Мир вам, драгоценные

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

А Вы как субботу соблюдаете?Кнопки в лифте не нажимаете?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Alex-Rost
                                И это хто ж Вам такое сказал? Ого, такого я лично еще не слыхал!
                                А кто бы тогда Его слушал, ведь Он в Израиле проповедовал (в среде правоверных иудеев)
                                Вы еще скажите, что он и Песах не соблюдал и в Иерусалим на праздники не приходил... Вы вообще Евангелия читали?
                                Извините. Мир вам, драгоценные
                                Я то читал не только Евангелия, а и остальное.И если бы Вы читали внимательно, то заметили бы, что Иисус отменил не только субботу, а ещё побивание камнями прелюбодеев.А вообще Новым Заветом Моисеев закон со всеми прибамбасами был отменен.Осталось только "крови не есть и т. п."
                                Соблюдать его должны были только уже обрезанные.А с течением времени это и для евреев потеряло смысл.Хотя как видно на епископах Иерусалима, для отказа нужно было довольно большое время.Так привыкли соблюдать закон.

P.S. Если Иисус "не нарушал субботу", то в чем вообще смысл субботы?

Комментарий

Обработка...