А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».
Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
то ли дело вы!!!! на помойку заповеди Божьи!это тяжкий труд!
Комментарий
-
Ну если ты такой умный то скажи что собой представляло общество у Горы Синай с точки зрения Божьего правления ?Комментарий
-
А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».Комментарий
-
Комментарий
-
Прикидываться не нужно дурачком . Человек который хочет научится спрашивает и учится а лукавый , который ищет повода придраться увиливает от ответов а когда ему ответят хихикает и издевается . Поэтому или отвечай или не путайся под ногами со своими подколками .Комментарий
-
так я и спрашиваю об уставе субботы!!!!! дык ты же молчишь и ничего не отвечаешь!!!!!!
чему можно научиться, если ты не отвечаешь????????
кем когда и почему нарушена целосность субботы??????Комментарий
-
Твой лимит вопросов давно закончился теперь придется подождать .Комментарий
-
КОЛЯ, ну нельзя же быть таким трудным, ну что уж ты в самом деле.
спрашивать надо у знающего человека, а не у меня, коим не являюсь.
чему я тебя могу просветить? просвети ты, не стесняйся. я не кусаюсь. я вообще тихий и мирный. зря ты меня в злодеи записал.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Zax;2624952]так помоги не лопнуть
Братцы, та шо-ж вы такие язвительные?
90 тыс. просмотров! ну отчего же нас так карёжит этот вопрос?
Не проще ли просто начать (чтить Субботу) пусть даже и в воскресенье?
ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НАМ НУЖНО (по большому-то счету) не Ему!
или шо, вы думаете Он плакать начнет типа:" ну почему же они не хотят быть в шаббате?.."
Вам дали возможность, так пользуйтесь ею! Так нет-жеж нам еще и условия оговорить надо!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
[QUOTE=Alex-Rost;2625240]так помоги не лопнуть
Братцы, та шо-ж вы такие язвительные?
90 тыс. просмотров! ну отчего же нас так карёжит этот вопрос?
Не проще ли просто начать (чтить Субботу) пусть даже и в воскресенье?
ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НАМ НУЖНО (по большому-то счету) не Ему!
или шо, вы думаете Он плакать начнет типа:" ну почему же они не хотят быть в шаббате?.."
Вам дали возможность, так пользуйтесь ею! Так нет-жеж нам еще и условия оговорить надо!Комментарий
Комментарий