Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Zax
    может быть сначала уточнить что подразумевается под лжеевреями?
    А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Николаша
      Например выключают лифты в день субботний , привязывают платки чтобы не носить нош в день субботний и так далее .
      они исполняют те заповеди, какие дал Бог в своём уставе. и стараются не нарушать заповедь о субботе!!!!! ты их обвиняешь в послушании Богу?????
      то ли дело вы!!!! на помойку заповеди Божьи! это тяжкий труд!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Zax

они исполняют те заповеди, какие дал Бог в своём уставе. и стараются не нарушать заповедь о субботе!!!!! ты их обвиняешь в послушании Богу?????
        то ли дело вы!!!! на помойку заповеди Божьи! это тяжкий труд!
        Ну если ты такой умный то скажи что собой представляло общество у Горы Синай с точки зрения Божьего правления ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rabi
          А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».
          да с этим я согласен. что kirbill подразумевает под лжеевреями?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша
            Ну если ты такой умный то скажи что собой представляло общество у Горы Синай с точки зрения Божьего правления ?
            какой же ты николаша трудный!!!! ты хочешь научиться у невежды и неуча??? не я умный, а ты, и хочу знать все нюансы о субботе от вас асд

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Zax
              какой же ты николаша трудный!!!! ты хочешь научиться у невежды и неуча??? не я умный, а ты, и хочу знать все нюансы о субботе от вас асд
              Прикидываться не нужно дурачком . Человек который хочет научится спрашивает и учится а лукавый , который ищет повода придраться увиливает от ответов а когда ему ответят хихикает и издевается . Поэтому или отвечай или не путайся под ногами со своими подколками .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Николаша
                Прикидываться не нужно дурачком . Человек который хочет научится спрашивает и учится
                да-а-а-а!!!! тяжёлый случай!!!!! такого трудного человека встречаю впервые.
                так я и спрашиваю об уставе субботы!!!!! дык ты же молчишь и ничего не отвечаешь!!!!!!
                чему можно научиться, если ты не отвечаешь????????
                кем когда и почему нарушена целосность субботы??????

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Zax
                  да-а-а-а!!!! тяжёлый случай!!!!! такого трудного человека встречаю впервые.
                  так я и спрашиваю об уставе субботы!!!!! дык ты же молчишь и ничего не отвечаешь!!!!!!
                  чему можно научиться, если ты не отвечаешь????????
                  кем когда и почему нарушена целосность субботы??????
                  Твой лимит вопросов давно закончился теперь придется подождать .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Николаша
                    Твой лимит вопросов давно закончился теперь придется подождать .
                    КОЛЯ, ну нельзя же быть таким трудным, ну что уж ты в самом деле.
                    спрашивать надо у знающего человека, а не у меня, коим не являюсь.
                    чему я тебя могу просветить? просвети ты, не стесняйся. я не кусаюсь. я вообще тихий и мирный. зря ты меня в злодеи записал.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Zax
                      КОЛЯ, ну нельзя же быть таким трудным, ну что уж ты в самом деле.
                      спрашивать надо у знающего человека, а не у меня, коим не являюсь.
                      чему я тебя могу просветить? просвети ты, не стесняйся. я не кусаюсь. я вообще тихий и мирный. зря ты меня в злодеи записал.
                      Очередной мыльный пузырь дуешь ? Охотничек .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        Очередной мыльный пузырь дуешь ? Охотничек .
                        я их не дую, я их лопаю.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Zax
                          я их не дую, я их лопаю.
                          Лопай лопай только смотри сам не лопни .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Николаша
                            Лопай лопай только смотри сам не лопни .
                            так помоги не лопнуть

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

[QUOTE=Zax;2624952]так помоги не лопнуть

Братцы, та шо-ж вы такие язвительные?
                              90 тыс. просмотров! ну отчего же нас так карёжит этот вопрос?
                              Не проще ли просто начать (чтить Субботу) пусть даже и в воскресенье?
                              ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НАМ НУЖНО (по большому-то счету) не Ему!
                              или шо, вы думаете Он плакать начнет типа:" ну почему же они не хотят быть в шаббате?.."
                              Вам дали возможность, так пользуйтесь ею! Так нет-жеж нам еще и условия оговорить надо!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

[QUOTE=Alex-Rost;2625240]
                                Сообщение от Zax
                                так помоги не лопнуть

Братцы, та шо-ж вы такие язвительные?
                                90 тыс. просмотров! ну отчего же нас так карёжит этот вопрос?
                                Не проще ли просто начать (чтить Субботу) пусть даже и в воскресенье?
                                ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НАМ НУЖНО (по большому-то счету) не Ему!
                                или шо, вы думаете Он плакать начнет типа:" ну почему же они не хотят быть в шаббате?.."
                                Вам дали возможность, так пользуйтесь ею! Так нет-жеж нам еще и условия оговорить надо!
                                Не покоряются слову Б-жему ...да и не могут.

Комментарий

Обработка...