Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от olo
    16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Пищевой.
    Друзья , вы хотя бы воспользовадись бы поисковиком , ну да ладно .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    Евр.9:1

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    2Кор.3:14

Я привел два текста о первом завете и о ветхом завете и повторяю свой вопрос : Есть ли разница между этими заветами или нет ?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Николаша

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Я привел два текста о первом завете и о ветхом завете и повторяю свой вопрос : Есть ли разница между этими заветами или нет ?
      Конечно есть.
      Мой блог

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от анатолий17
        Суббота заповедь,но её ещё нужно правильно исполнить
        К сожалению у адвентистов суббота стала идолом и средством отстранения от Христа
        У всех или у некоторых ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от метатрон
          Конечно есть.
          Верно , но в чем ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Zax
            не могу, потому что не знаю, поэтому и дискутирую чтобы узнать как надо соблюдать???
            Не торопись всему свое время .
            Сообщение от Zax
            и не собираюсь. просто уточняю а как надо правильно соблюдать????
            Для этого нужно первое
            Понять для чего была дана суббота , чтобы не сделать ее бременем как это было и есть у евреев
            2 Проанализировать все тексты касающиеся субботы
            3 Иметь мудрость от Бога чтобы сделать правильные выводы .
            Сообщение от Zax
            да чтож ты такой трудный то. третий раз говорю незнаю что непонятно то??????
            ты специально сливаешь тему о уставе субботы? не по зубам чтоли?так и скажи соблюдаем как хотим, а не как Бог велел.
            Нет не специально но нужно ведь вызвать интерес у тебя к этому вопросу .

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Николаша
              Верно , но в чем ?
              Писать долго
              поэтому копирую http://www.evangelie.ru/forum/t4735.html

ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТЫ
              Евр.8:6. «Но Сей Первосвященник получил служение тем превосход-нейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.»

В Евр. 8:10 «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом» описываются многие аспекты Ветхого Завета, такие как поклонение, правила и жертвенный ритуал в скинии; описываются разнообразные помещения и обстановка в этом ветхозаветном центре поклонения. Цель автора двояка: (1) показать контраст между служением первосвященника в земном храме по Ветхому Завету и служением Христа как первосвященника в небесном храме по Новому Завету; (2) показать, как эти различные аспекты Ветхого Завета относятся к нам; и служат образом служения Христа, принесшего Новый Завет. В этой статье систематизируется соотношение между двумя заветами.
              (1) По Ветхому Завету спасение и правильные отношения с Богом приходили через веру в Бога, выраженную в послушании Его закону и системе жертвоприношений. Жертвоприношения в Ветхом Завете имеют три цели. (а) Они учили Божий народ о власти греха. Грех отделяет грешника от Святого Бога, и для оправдания и прощения нужно было пролить кровь (Исх. 12:3-14; Лев. 16; 17:11); «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евр. 9:22). (б) Жертво-приношения предоставляли Израилю возможность прийти к Богу через веру, послушание и любовь (ср. Евр. 4:16; 7:25; 10:1). (в) Они под-черкивали: «которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними» (Евр. 8:5; 10:1) совершенную жертву Христа за грехи всего человечества (ср. Ин. 1:29; 1 Пет. 1:18-19; см. Исх. 12:3-14; Лев. 16, см. Гал. 3:19).
              (2) Иеремия пророчествовал, что когда-то в будущем Бог установит новый завет, лучший завет со своим народом: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более». (Иер. 31:31-34 ср. Евр. 8:8-12). Этот завет лучше старого (ср. Рим. 7), потому что он полностью устраняет грехи кающихся: «потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евр. 8:12), делает их детьми Божьими: «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим. 8:15-16), дает им новое сердце и новую природу, чтобы они могли любить Господа и подчиняться Ему (Евр, 8:10); «И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом» ( ср. Иез. 11:19-20), приводит их в близкое личное общение с Богом Отцом и Иисусом Христом (Евр. 8:11) и дает большее переживание Духа Святого» И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоил. 2:28); а также (Деян. 1:5, 8; 2:16-17, 33, 38-39; Рим. 8:14-15, 26).
              (3) Именно Иисус установил Новый Завет или новый договор (оба слова заключены в греч. «диатекс»), и Его небесное служение гораздо превосходнее служения ветхозаветных первосвященников на земле. Новый Завет - это соглашение, обещание, завещание и договор, это утверждение обетования излить Божественную благодать и благословения на тех, кто отвечает Богу послушанием и верой. Важно то, что это завет с теми, кто верой принял Христа как Сына Божьего, принял Его обетования и отдал себя самого Ему и своим обязательствам по Новому Завету.
              (а) Положение Иисуса Христа как посредника Нового Завета: Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях, Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр. 8:6; 9:16; 12:24) основано на Его жертвенной смерти (Мф. 26:28; Мк. 14:24; Евр. 9:14-15; 10:29; 12:24). Обетования и обязательства Ново-го Завета описываются полнотой его книг. Его цели: (1) спасти от вины и проклятия закона всех тех, кто верит в Христа и отдает свою жизнь истине и обязательствам Его завета: «Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив» (Евр. 9:16-17); (ср. Мк. 14:24;1 Кор. 11:25), и (2) создать из таких людей народ Божий (8:10; ср. Иез. 11:19-20; 1 Пет. 2:9).
              (б) Жертва Христа превосходнее жертв Ветхого Завета, потому что она была совершена добровольно и в послушании праведником (Иисусом Христом), в отличие от насильственного жертвоприношения животных. Жертва Иисуса и выполнение Им воли Божьей было совершенным и тем открыло путь к полному прощению, примирению с Богом и освящению: «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евр. 10:10, 15-17).
              (в) Новый Завет можно назвать Новым Заветом Духа, потому что именно Святой Дух приносит жизнь и силу всем принявшим Завет с Богом: «Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:1-6); «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (см. Ин. 17:3)
              (4) Все, кто участвуют в Новом Завете через Иисуса Христа, полу-чают Его благословения и спасение только пребывая в стойкой вере и послушании: «а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (см. Евр. 3:6). Неверные исключены из числа благословляемых: «Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?» (см. 3:18).
              (5) С приходом Нового Завета через Христа, Ветхий Завет устарел: «Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр. 8:13). Тем самым, однако, Новый Завет не обесценивает всего текста Писаний, но лишь Закон Моисеев, в котором спасение приходило через послушание Закону и систему жертвоприношений. Ветхий Завет не устарел; многие из его откровений говорят о Христе и, поскольку. Слово это Богодухновенно, оно все еще полезно для научения, исправления и наставления в праведной жизни .
              Мой блог

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Вообще то меня интересовало для начала другое .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14

О чем идет речь ? Что читали евреи ? Какие книги были в то время ?

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                Евр.9:1-3

Здесь сказано что первый завет - это служение в земной скинии . Так есть ли в этих заветах разница или нет ?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Николаша

Нет вопросов Первый в смысле письменныый да ...Это Тора ,
                  но первый ...с Человеком как таковым, в Ган Эдене
                  Сие Свыятость седьмого Дня и пищевой закон т.п.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от olo
                    Нет вопросов Первый в смысле письменныый да ...Это Тора ,
                    но первый ...с Человеком как таковым, в Ган Эдене
                    Сие Свыятость седьмого Дня и пищевой закон т.п.
                    Если вы про Адама , Ноя , Авраама то с ними Бог заключал Вечный завет .

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. Быт.9:16

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт.17:7

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
                    Ис.55:3

Но мы о другом ведем речь . Первый завет касался святилища земного . Этот завет закончил свое существование со смертью Христа .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:8-12

Если говорить в общем то первый завет касался обрядов жертвоприношения или крови жертвенных животных новый завет или вечный завет основан на крови Христа .
                    Ветхий завет о котором пишет Павел - это книги ветхого завета , потому что книг нового завета тогда еще не было .

И этот период о котором указал Павел закончился не на кресте а с рождением Христа . Книги Евангелия с этого как раз и начинаются .
                    Поэтому когда мы говорим ветхий завет то что мы под этим понимаем книги ветхого завета как и разбита наша Библия или мы подразумеваем завет у горы Синай ведущий в рабство ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Появлюсь часов через пять шесть .

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        Ну наконец то вылез змий . Я уже думал что вы померли под кустом в ожидании удобного случая .
                        ....
                        Жук не жужжи .Лучше из кустов понаблюдай когда ты молчишь то создается впечатление что ты умный человек .
                        Чисто христианские выражения человека верующего и находящегося в покое...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от НИКОЛАША
                          Для этого нужно первое
                          Понять для чего была дана суббота , чтобы не сделать ее бременем как это было и есть у евреев
                          ха , это и так известно всем как асд "соблюдают" субботу. практически весь устав субботы выкинули за ненадобностью чтобы было полегче. а кто право такое давал менять устав Богом заповеданый??????
                          Сообщение от НИКОЛАША
                          2 Проанализировать все тексты касающиеся субботы
                          ты споткнулся уже об устав а там всего то несколько стихов.
                          проанализировал когда кем и почему нарушена целосность субботы????
                          Сообщение от НИКОЛАША
                          3 Иметь мудрость от Бога чтобы сделать правильные выводы .
                          чтобы не быть голословным, подготовься. я ведь захочу узнать какков практический способ получения мудрости. и что он именно от Бога. а то куда ни посмотришь, все имеют мудрость, и у каждого она самая
                          правильная.
                          Сообщение от НИКОЛАША
                          Нет не специально но нужно ведь вызвать интерес у тебя к этому вопросу
                          пока есть. но думаю скоро потеряю по причине голословности и не знания. пока только сотрясания воздуха а не собеседника.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Николаша
                            Вообще то меня интересовало для начала другое .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14

О чем идет речь ? Что читали евреи ? Какие книги были в то время ?

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                            За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', Евр.9:1-3

Здесь сказано что первый завет - это служение в земной скинии . Так есть ли в этих заветах разница или нет ?
                            Ну что снимается Христом то ?
                            Мой блог

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Чисто христианские выражения человека верующего и находящегося в покое...
                              Вы вначале за свои слова ответе а потом будете других критиковать .
                              Лапшу и воду дать это адвентисты уже два века дают, а их пророчица написала больше чем все пророки вместе взятые ( Но парадокс - Павел запретил женщине учить Церковь, но Елена эту заповедь не увидела. Что "на небе" она увидела, а что в Библии нет)
                              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t30737...ml#post2616579
                              Где Павел запретил женщине учить в церкви ? Вы хоть Библию когда нибудь читали или пользуетесь слухами ?
                              Последний раз редактировалось Николаша; 22 February 2011, 07:36 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Zax
                                ха , это и так известно всем как асд "соблюдают" субботу. практически весь устав субботы выкинули за ненадобностью чтобы было полегче. а кто право такое давал менять устав Богом заповеданый??????

ты споткнулся уже об устав а там всего то несколько стихов.
                                проанализировал когда кем и почему нарушена целосность субботы????

чтобы не быть голословным, подготовься. я ведь захочу узнать какков практический способ получения мудрости. и что он именно от Бога. а то куда ни посмотришь, все имеют мудрость, и у каждого она самая
                                правильная.

пока есть. но думаю скоро потеряю по причине голословности и не знания. пока только сотрясания воздуха а не собеседника.
                                Ну что же волк снял свою овечью шкуру . Теперь понятно чему он учится .
                                Сообщение от Zax
                                я - это не они, соответственно вам не собеседник. не владею так искусно дискуссией, не такой большой кругозор по практически любым темам и вопросам. хотелось бы конечно бить так точно в десятку, да ёщё играючи. остаётся только смотреть и учится
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2544458

Комментарий

Обработка...