Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Вито

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
    Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

.
    Вот видите ,как вы много написали и всё напрасно,а всё потому что
    не внимательнео читаете Писание,а так же понимаете его не так как понимали святые отцы,а понимаете так как вы того хотите.
    Читайте
    Левит гл. 23, ст. 15-22 22Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу ...

То что ученики срывали колосья в субботу было воспринято фарисеями как сбор урожая ,так как в субботу срывать колосья по закону можно и фарисеи это знали
    Кушать в субботу можно ,так что ученики не нарущали субботу

Исходя из этого
    то что вы так много написали типа

можно в субботы делать добро.
    можно ли исцелять в субботы?

Это совершенноне к месту.

То есть ,элементарное не знание вами закона Моисея привело к большому объему еретического текста и большой череде ошибок.
    Как видите одна ошибка,как снежный ком влечёт за собой массу следующих ошибок
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

В ОБЩЕМ СПАСИБО ВИТ!
      в данном случае спасение наших жизней от паразитов с их ритуалом и оккультизмом
      в поклонение субботе - ЗАКОНОМ НЕ ОБВИНЯЕТСЯ
      тоесть
      ЗАПОВЕДЬ ЖИЗНИ послужила нам в том, что вы так громко кричите "нарушаете субботу",
      а мы не виновны, потому что боимся вечной участи в озере огненном с лжецами
      субботниками,
      так что держимся подальше от этих напыщенных и тщеславных законников.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[QUOTE=GeorgH;2583374]
        Сообщение от rabi

Заповедь в ед. ч. - люби ближнего как самого себя - на ней весь
        закон и пророки, но ни как не суббота ритуального идолопоклонничества, бо отслужила своё как прообраз о ВХОДЕ

верою - не делами, которые по закону имеют перечень в 613 заповедях,
        не имеющих отношения к избавленным от всех пороков и грехов.
        так что закон положен не для праведников,
        1.
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

2.
        Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак.2:17).
        Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только(Иак.2:24).
        «я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18)
        12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        (Рим.2:12,13)

3. КАСАЕМО 613 ЗАПОВЕДЕЙ :

Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на дереве(ГАЛ 3), Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой причине, что нарушил закон и был приговорен к казни: "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел" (Второзаконие, 21:22-23).
        Проклят не Богом, а пред Богом! Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление. Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов.

Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
        поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"
        пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах, которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней. Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество, идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных, непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом! Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие, 27:15-25). Таким образом, Танах полностью опровергает Павла,
        Последний раз редактировалось rabi; 05 February 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от GeorgH
          а мы не виновны, потому что боимся вечной участи в озере огненном с лжецами
          субботниками,
          так что держимся подальше от этих напыщенных и тщеславных законников.
          Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
          Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
          Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям,дам им вечное имя,которое не истребится.
          ( исаия 56 3-6)

" Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение, говорит ГОСПОДЬ." (Ис.66:22,23)

Жилище их да будет пусто,и в шатрах их да не будет живущих.
          Приложи без- законие к без-законию их,и да не войдут они в правду Твою:
          Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.(псал. 68 26-29)

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Суббота - это вечное постановление Бога! Видео@Mail.Ru: vitali ko : Свидетельства, проповеди : Святой день Бога

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от анатолий17
              Вот видите ,как вы много написали и всё напрасно,а всё потому что
              не внимательнео читаете Писание,а так же понимаете его не так как понимали святые отцы,а понимаете так как вы того хотите.
              Читайте
              Левит гл. 23, ст. 15-22 22Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу ...

То что ученики срывали колосья в субботу было воспринято фарисеями как сбор урожая ,так как в субботу срывать колосья по закону можно и фарисеи это знали
              Кушать в субботу можно ,так что ученики не нарущали субботу

Исходя из этого
              то что вы так много написали типа

можно в субботы делать добро.
              можно ли исцелять в субботы?
              Я более менее разбираюсь то о чём пишу.
              Бог запретил евреям работать,однако священники работали.
              Запрет на то чтобы какой либо человек ел хлеб предложение,"Никто посторонний не должен есть святыни;"Лев.22:10,Давид ел.
              Тора запрещает молотьбу и жатву в субботу,однако ученики мололи и кушали.По понятиям фарисеев они нарушали субботу,а теперь прочтите мой прошлый пост заново и вдумывайтесь,если вы неадекватный фанатик то зачем я с вами беседую,то вы пишите что Христос нарушал Тору,то признаёте,что не нарушал,я устаю с вами беседовать.
              Вы меняете свою точку зрения как змей постоянно.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вито
                Прочитаем контекст.....:
                То что вы написали, это весьма убедительно. Особенно о приоритетах. Я соглашаюсь с вами, что Христос не нарушал субботу, а учил как правильно ее исполнять. Что порою нарушение определенных правил оправдывается Богом "милости хочу, а не жертвы". Это во многих местах евангелия видно. Христос действительно не мог нарушать субботу, по собственным же словам "пришел исполнить закон", глупо выглядело бы, если бы Он исполнил все кроме четвертой заповеди.
                Но я думаю, что вы кое что упускаете.
                Во первых, для чего вообще была дана суббота??? В чем соль этой заповеди??? Почему ее нужно было писать на скрижалях, а не просто упоминуть в одном из разделов торы???
                Если мы посмотрим историю этой заповеди, то увидим, что евреи были РАБАМИ в Египте и выходных у них не было. Им некогда было думать о Боге, они работали и работали. Отсюда их упадническое состояние. Бог впервые им дает выходной. Но даже не просто дает, а под страхом смерти приказывает отдыхать. Почему??? Понятно, что Бог Сам отдыхал в субботу. Но....
                Он им не просто дал заповедь отдыхать, но посвещать этот день Богу " а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему". Т.е это не просто валяние на диване. Этот день нужно посветить Богу. Почему???
                Ответ очевиден - дабы народ не осуетился, что равносильно было бы отступнечеству. Раз в неделю, народ должен был помнить не просто о покое, а о том, что БОГ УСПОКОИЛ ЕЕ НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ. И потому суббота есть завет Бога только с народом Израильским - "и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки..."

Объяснение субботы находится в посланиях евреям 3 и 4 главах.

Разбирая 3 и 4 главу в послании к Евреям, мы видим следующее. Эти главы необходимо разбирать вместе, потому что это один контекст. Мы видим параллель между Моисеем и Христом. Ветхим заветом и Новым заветом. Евреи шли из пустыне в землю обетованную, в покой Божий. Но в пустыне они ожесточились и не поверили Богу, за то Он поклялся, что они не войдут в покой Его. Павел цитирует псалом Давида и там сказано «Ныне когда услышите глас Его» «Ныне не ожесточите сердца своего, как евреи в пустыне давным давно». И тут же идет предупреждения для нас «дабы в ком сейчас не было сердца лукавого, дабы нам не отступить от Бога», ибо мы УЖЕ сделались причастниками Христу, если только сохраним веру. Далее Павел опять переходит к евреям и говорит, что они из за неверия не смогли войти в землю обетованную. Для нас это урок, потому что и мы может не войти, если слово услышанное не растворим верою. Следовательно в покой входим через веру. В покой Божий, хотя Бог дела Свои окончил еще в начале мира. Но видим, что евреи тогда, уже не вошли, а нам еще предстоит войти. Ибо Давид дает пророчество «Ныне». А «ныне» - это сейчас. Значит Иисус Навин не ввел евреев в покой, хотя они и вошли в землю обетованную, потому им и дана была суббота, как образ будущего. Далее Павел делает заключение «Итак постараемся войти в покой оный». Следовательно суббота, как день недели, вряд ли является тем самым покоем к которому призывает апостол.
                Остается только узнать, что такое покой Божий?. Если это небеса обетованные, то мы не в покое Божьем и нам следует соблюдать субботу. Если же мы уже причастники Христу, то мы в покое Божьем и нам не нужно соблюдать субботу, а только верою держаться что бы не отпасть.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Nikols.06
                  Суббота - это вечное постановление Бога! Видео@Mail.Ru: vitali ko : Свидетельства, проповеди : Святой день Бога
                  Да да, законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от rabi
                    " Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу
                    А вы и новомесячье соблюдаете ?
                    Мой блог

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от метатрон
                      Да да, законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу.
                      Шо вы говорите... чем докажешь ?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от olo
                        Шо вы говорите... чем докажешь ?
                        А это не нужно доказывать, в это обычно верят.
                        Мой блог

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rabi
                          ВО ПЕРВЫХ ПРЕКРАЩАЙТЕ БОГОХУЛЬНИЧАТЬ !
                          ВО ВТОРЫХ ХРИСТИАНЕ НЕ НАРОД А РЕЛИГИЯ !
                          Ой, прекращай свои угрозы - я их не боюсь - ибо они не от Бога, приводи Писанием - давай - если не слабо
                          А христиане - это народ Божий - который себя так называя благословляется Богом Истины - а истина Иисус Христос

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.
                          В том и дело, что мнение лжеевреев никому не нужно, ибо все евреи в Церкви Христовой уже давно как-бы таки да

«в отношении к избранию(евреев), (*они) возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).
                          Так и есть, а кто вне Церкви, те лжеевреи - сборище сатанинское

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)
                          Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Иоан.8:39
                          Ты крещённый как-бы?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
                          Естественно, ибо мы крестились в Иисуса Христа в Церкви Христовой в Тело Христово, а также живём сообразно Иисус Христу - ибо с нами заключён новый завет - излитой любовью Духом Святым в наши сердца - любовь к Господу нашему Иисус Христу исполнившему закон и теперь не мы живём - а Иисус Христос в нас.
                          А закон можешь оставить только неверующим исполнять по букве - ибо закон только является знанием Иисуса Христа - живущего в нас - и кому мы тело своё отдали в жертву благоугодную - для Богосведения

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
                          И не удивительно,потому что сам сатан принимает вид Ангела света
                          А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды
                          :
                          но конец их будет по делам их(2кор.11.13-15)

Ну, куда тебе без веры чего-то рассуждать, нет у тебя видно разумения от Бога - а также мудрости - поэтому на твои вставки из Писания не в тему - чихать сто раз - ибо не в тему ты приводишь

з.ы. вот тебе тоже строки Писания:
                          Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                          И?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

rabi:
                            Кто ты такой, что бы тут грозить народу Божию - христианам, говорить что ты Иудей - хотя ты не такой?
                            Покажи мне своё обрезание нерукотворное
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от kirbill
                              В том и дело, что мнение лжеевреев никому не нужно, ибо все евреи в Церкви Христовой уже давно как-бы таки да

Так и есть, а кто вне Церкви, те лжеевреи - сборище сатанинское

И о таких "евреях-выкрестах" сказано :

И сказал: скрою лицо Мое от них,
                              увижу каков будет конец их;
                              ибо они род развращенный,
                              сыны, в которых нет верности;
                              они досаждали Мне небогом,
                              гневили Меня суетами своими:
                              и Я досажу им ненародом,
                              народом-извергом гневить их буду
                              (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Пророчество Иеремии. Сказано так: Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (выкрестов), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18). Как видим, речь идет о наказании за грехи, рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от метатрон
                                А это не нужно доказывать, в это обычно верят.
                                Да уж хто по верит в то,что в вас вселился Христос если нет соответствующих способностей и знамений.
                                Но какието артифакты, о том ,что вы жили под законом имеются или тоже РАССОСАЛИСЬ

Комментарий

Обработка...