Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

• 06 July 2008
    • 359

вот Вы пишете "мечить" и даже не задумываетесь,что что-то не так пишете.. и я не в поддержку анатолия,я против фанатизма безграмотного, не только не сведущего об
    этом,но и не желающего попросить хотя бы У Бога мудрости и терпимости.
    вы как волки,гоняющие овец,но не знаете для кого их загоняете и не хотите знать,
    потому что нравится вам гонять их по своей траектории.
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Legato
      и я не в поддержку анатолия
      Принято, а фанатизм действительно существует у адвентистов, с этим спорить трудно - может это от непричастности к Церкви Христовой?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Вито
        Когда Христос себя обрезал,интересно?
        Или Его мать в младенчестве повела на обрезание?
        Христос исполнял субботу,таким образом если в вас будет Христос жить,то и вы будете исполнять субботу.
        Обрезание не канает,так как Христос Себя не обрезывал..
        Ну ,давайте не цепляться к словам
        Вы полагаете что мать отнесла Иисуса на обрезание по ошибке?
        Ииссус был обрезан это факт,Иисус соблюдал субботу это факт.
        Иисус соблюдал весь закон Моисея это факт

Если вы, как аргумент приводите то ,что Иисус соблюдал субботу ,то примите и мой аргумент ,что Иисус соблюдал не только субботу но и весь закон.
        Поэтому я на этом основании в праве вас спросить
        Почему вы не соблюдаете закон Моисея ,а соблюдаете его малую часть ,Субботу?

Так почему вы не обрезаетесь и не исполняете весь закон Моисея?
        Ответтен мне на этот вопрос ,мне действительно интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Вито
          .А как вы думаете,если я еврейский изучал?

Я соблюдаю субботу так как учит Бог и как говорил Христос.Христос часто обличал евреев в искажении заповедей Божьих,вам показать или сами знаете?
          Ну ,ем более если вы изучали иврит ,тем более наверное знакомились с Устной Торой,агадой ,галахой,кадишем и т.д
          И после этого вы пишите такие посты?
          Цитирую

Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
          --------------------
          Я удивляюсь как можно изучая иудаиз писать такие вещи?
          Учение иудаизма очень глубокое и мудрое ,а выдавать отдельные нарушения иудаизма за систему и критиковать постановления не разумно.Дело совсем не в плохих постановлениях, а в нежелании следовать учениям и постановлениям.Всегда легче принять ритуальную сторону ,чем прилагать духовные усилия для духовного усовершенствования
          ----------------------
          Вы соблюдаете субботу ,как учил Иисус?
          Это уже интересно
          Процитируйцте пожалуйста ,как Иисус велел соблюдать субботу?

Понимаете в чём у вас проблема?
          Вы по закону Моисея не чтитете субботу,а чтите как вам этого хочется ,по своему

Напишите почему вы чтите субботу,каковы причины?
          что это вам даёт?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Вито
            Мне адвентисткое богословие до лампочки,я и не адвентист.Пишу вам Слово Божье,а нечьёто богословие.Может..
            Первый раз встречаю христианина ,не адвентиста и не православного чтущего субботу.
            Если не секрет ,к какой конфессии вы себя причисляете?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Вито
              .А что вы думаете что постель в то время,это подобие нашим кроватям в наше время?
              Это было циновка из соломы, которую легко можно было свернуть и нести на плече,весила несколько сот грамм.Это не правило,просто это не ноша,вот и всё,ноша это что-то тяжёлое,а когда подстилка из соломы весит несколько сот грамм,это не является ношей,бегство же с имуществом в субботу есть грех.Вы слушаете что вам оппонент пишет?
              .
              Давайте всё таки по Писанию,а не по своим субъективным взглядом
              Я считаю не основании субботней заповеди
              ,,Не делай никакого дела,ношение постели нарушением этого постановления.,,
              Вы по Писанию покажите мне что 100 гр ноши и объём 0.5 куб метра
              разрешено Заноном
              Дайте мне таблицу начиная с какого веса и объёма ношение вещей становится грехом?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от анатолий17
                Ну ,давайте не цепляться к словам
                Вы полагаете что мать отнесла Иисуса на обрезание по ошибке?
                Повторяю,Христос себя не обрезывал,Его обрезал священник когда Он был в младенчистве.
                Ииссус был обрезан это факт,Иисус соблюдал субботу это факт.
                Вот теперь вы верно пишите,ставлю 5.
                Христос был обрезан священиками,а Сам соблюдал морально-нравственые заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
                Так вот я продолжу,если в вашей жизни будет жить Христос,то и вы по Его примеру будете соблюдать заповеди Божьи в том числе и субботу.
                Иисус соблюдал весь закон Моисея это факт
                И вы будете тоже соблюдать,так как Он соблюдал.
                Если вы, как аргумент приводите то ,что Иисус соблюдал субботу ,то примите и мой аргумент ,что Иисус соблюдал не только субботу но и весь закон.
                Я соблюдаю,то что Сам Христос соблюдал. Вы просто умница!!!!
                Почему вы не соблюдаете закон Моисея ,а соблюдаете его малую часть ,Субботу?
                Прекрассный вопрос!!!Ставлю опять 5.
                Я соблюдаю весь закон как и Христос соблюдал и субботу в том числе.
                Так почему вы не обрезаетесь и не исполняете весь закон Моисея?
                Повторяю ещё раз,Христос себя не обрезывал,Его обрезал священник и привела Его мать Его.Христос соблюдал заповеди Божьи в том числе и субботу.
                "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."1Ин.2:6
                Ответтен мне на этот вопрос ,мне действительно интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.
                А толку то?
                Как вы были противником соблюдения заповеди о субботе по Писанию,так вы и останетесь,единсвенное только надежда только на то что люди читают.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Вито
                  И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. .
                  Напишите ,как вы чтите субботу на богослужении.
                  Сколько времени идет на молитву,сколько на проповедь и какие основания к такому служению,по Писанию ,у вас есть?

Почему вы не служите Литургию ,не преломляете хлеб ,каждую субботу?
                  ------------------------
                  И главный вопрос
                  Значитвы считаете что все христаане от учеников апостолов ,до нынешних ошибаются по вопрсу субботы,и лишь только гениальная Елена поняла Писание ,которое никто до этого не понимал и начала чить субболту правильно?

На мой взгляд всё очень просто апостолы сказали своим ученикам ,а те своим ученикам и т.д ,как чтить субботу .Вот православные и чтят субботу ,как это велели устно делать апостолы.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от анатолий17
                    Ну ,ем более если вы изучали иврит ,тем более наверное знакомились с Устной Торой,агадой ,галахой,кадишем и т.д
                    И после этого вы пишите такие посты?
                    Цитирую

Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
                    Потому что они создали заборы-человеческие постановления,которые Христос когда был на земле просто устранил.
                    Я удивляюсь как можно изучая иудаиз писать такие вещи?
                    А как можно изучать иудаизм и верить в Христа,ведь иудаизм отрицает Христа?
                    Учение иудаизма очень глубокое и мудрое ,а выдавать отдельные нарушения иудаизма за систему и критиковать постановления не разумно.
                    Вот Христос "неразумный",который так много критиковал галахтические законы иудеев.
                    Процитируйцте пожалуйста ,как Иисус велел соблюдать субботу?
                    Прочитаем контекст:
                    В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                    Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                    Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                    если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                    ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                    И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                    Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                    Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
                    Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                    Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                    Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                    Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                    Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                    Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                    Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                    Напоследок, два интересных факта.
                    Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                    Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                    Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                    Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                    То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от анатолий17
                      Первый раз встречаю христианина ,не адвентиста и не православного чтущего субботу.
                      Если не секрет ,к какой конфессии вы себя причисляете?
                      Много не православных и не адвентистов соблюдающие субботу,их около 200 в мире.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Вито
                        Повторяю,Христос себя не обрезывал,Его обрезал священник когда Он был в младенчистве.Вот теперь вы верно пишите,ставлю 5.
                        Христос был обрезан священиками,а Сам соблюдал морально-нравственые заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
                        Так вот я продолжу,если в вашей жизни будет жить Христос,то и вы по Его примеру будете соблюдать заповеди Божьи в том числе и субботу.И вы будете тоже соблюдать,так как Он соблюдал.Я соблюдаю,то что Сам Христос соблюдал. Вы просто умница!!!!Прекрассный вопрос!!!Ставлю опять 5.
                        Я соблюдаю весь закон как и Христос соблюдал и субботу в том числе.Повторяю ещё раз,Христос себя не обрезывал,Его обрезал священник и привела Его мать Его.Христос соблюдал заповеди Божьи в том числе и субботу.
                        "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."1Ин.2:6А толку то?
                        Как вы были противником соблюдения заповеди о субботе по Писанию,так вы и останетесь,единсвенное только надежда только на то что люди читают.
                        Как я понимаю ,вы представитель мессианского иудаизма,раз вы соблюдаете весь закон вместе с иудейскими праздниками?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от анатолий17
                          Дайте мне таблицу начиная с какого веса и объёма ношение вещей становится грехом?
                          Да очень просто ,постель из соломы,которая весит несколько сот грамм, и не может называться ношей и имущество которое весит несколько сот килограмм,которое надо переносить в субботний день при бегстве,вот и причина того чтобы христиане молились чтобы бегство не случилось в субботу.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от анатолий17
                            Как я понимаю ,вы представитель мессианского иудаизма,раз вы соблюдаете весь закон вместе с иудейскими праздниками?
                            Я скромная персона и не хочу привлекать большого внимания на себя.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Вито
                              Много не православных и не адвентистов соблюдающие субботу,их около 200 в мире.
                              ... Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                              13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.(Ис.1:12-14)

У кого есть ответ?
                              Господу Слава!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вито
                                Потому что они создали заборы-человеческие постановления,которые Христос когда был на земле просто устранил..
                                Если бы я с вами не переписывался и вашим первым постом был такой пост,то я бы вас принял за примитивного адвентиста.
                                Мне удивительно что вы это пишите.

Даны 10 заповедей.
                                Эти десять заповедей без закона Моисея исполнить не возможно
                                Пример.Заповедь Не убей ,как исполнить
                                Не убей ,что дерево,комара,овцу,человека ?
                                Закон Моисея поясныет,это через 613 заповедей ,которые в свою очередь делятся на другие заповеди.
                                Это сделано с лучших побуждений ,что бы пояснить как нужно правильно соблюдать закон,а вы пишите о заборах человеческих постановлений.
                                А как же соблюдать тогда если не будет этих постановлений?
                                Если нет этих постановлений то появляются лично ваши постановления ,на вашем субъективном понимании Писания ,вот и всё
                                Но если вы изучали иудаизм ,вы должны знать что ни один иудей не примит толкование Писания без согласования толкования с устной Торой иначе это будет отсебятиной..Эта форма толкования Писания перенята первыми христианами ,так как они были иудеями и именно так толковали Писание.Метод соло Скриптыры-метод страшной разрушительной силы,когда каждый суслик в поле становится агрономоми мнит из себя самым великим богословом,понимающим Писания даже лучше тех кто канонизировал книги Н.З
                                -
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...