Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Laudator
    Да никто его там не чтит. В любом селе или районе у попов двери в храмах закрыты в субботу. А все служения идут только в воскресенье.
    С чего вы взяли, есть же правильные православные, которые свечу под кровать не прячут
    Хотя субъективный вопрос...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от анатолий17
      Это слишком объёмно перечитать все,а более точные ссылки можете дать ,такие ссылки ,какие я вам дал в предыдущем посте?
      Так же и в дальнейшем ,в нашем диспуте давать адреса ссылок
      ,
      ================
      Конечно согласен есть расхождения и среди отцов церкви,но в том то и дело что они усмиряя себя, свою точку зрения,соборно определяли путь церкви и ту же канонизацию книг Н.З
      Созомен:Созомен. ЦеСковная РёСЃСРѕСРёСЏРРЅРёРіР° седСмая : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р­РЅСиклопедия" Книга 7,глава 19
      "Не везде то же время и тот же образ даже для церковных собраний. Известно, что одни собираются и в субботу, равно как в первый день субботы, что бывает в Константинополе и почти повсюду; но в Риме и Александрии не так."

Сократ:электронная библиотека истории Гумер - Сократ Схоластик. Церковная история Книга 5,глава 22
      "Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это; а соседи александрийцев египтяне и жители Фиваиды, хотя делают собрания в субботу"
      Я же вам ссылки дал,что тяжело самим найти?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от анатолий17
        Можно подвести и иные итоги
        Нигде ни Иисус ,ни апостолы не сказали чтить день субботний
        Если это так важно ,почему не было таких наставлений
        "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
        Очевидно,что Христа волновал вопрос того чтобы христиане соблюдали субботу,а не оскверняли её бегством.
        Христос чётко сказал,что никакая черта из закона не прейдёт.
        Иисус Хритстос говорил ,что не суббоа успокоит вас ,а говорил

Мф 11:25-30] 27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        По отношению к субботнему дню в койне(греческий) используется слово "сабатон",что означает ФИЗИЧЕСКИЙ покой,Христос приглашает в катапаусис(покой),этот покой может быть и духовный и буквальный.
        Поэтому когда написано,что для народа Божьего остаётся субботство,то это означает буквальное исполнение субботы.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Вито
          Очевидно,что Христа волновал вопрос того чтобы христиане соблюдали субботу,а не оскверняли её бегством.
          Христос чётко сказал,что никакая черта из закона не прейдёт.По отношению к субботнему дню в койне(греческий) используется слово "сабатон",что означает ФИЗИЧЕСКИЙ покой,Христос приглашает в катапаусис(покой),этот покой может быть и духовный и буквальный.
          Поэтому когда написано,что для народа Божьего остаётся субботство,то это означает буквальное исполнение субботы.
          Этот аргумент ,ну совсем не годится
          То ,что евреи чтили субботу это известно всем .Иисус это говорил евреям,которые ну ни как ещё не знали о дне воскресном
          О дне воскресном можно говорить только после вечери Господней именно там было сделано наставление,,Сие творите в Моё воспоминание,,и как вы сами понимаете ну просто не возможно вспоминать Христа без дня воскресного
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=Вито;2560911Христос чётко сказал,что никакая черта из закона не прейдёт.По отношению к субботнему дню в койне(греческий) используется слово "сабатон",что означает ФИЗИЧЕСКИЙ покой,Христос приглашает в катапаусис(покой),этот покой может быть и духовный и буквальный.
            Поэтому когда написано,что для народа Божьего остаётся субботство,то это означает буквальное исполнение субботы.[/QUOTE]

Вам же известно ,что в годичном цикле православного богослужения суббота чтится
            Но не об этом мы говорим
            Мы говорим о том ,что на каком основании адвентисты обвиняют христан в праздновании восресного дня?
            В Библии есть такой запрет?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Вито
              "По отношению к субботнему дню в койне(греческий) используется слово "сабатон",что означает ФИЗИЧЕСКИЙ покой,Христос приглашает в катапаусис(покой),этот покой может быть и духовный и буквальный.
              Дьякон Кураев о субботе

В самом деле, отменить празднование субботы, установленное Богом, никто не может. Никто не может перенести день религиозного праздника с субботы на воскресенье. Более того, слыша такие рассуждения адвентистов, я готов их поблагодарить за совершенно справедливую критику католичества.
              Православные богословы еще на рубеже I-II тысячелетий критиковали католическую практику субботнего поста. Еще в 867 г. св. Патриарх Константинопольский Фотий в «Окружном послании», вызванном притязаниями латинского духовенства на Болгарию, первым пунктом различия восточного христианства и латинского видел установление субботнего поста: «Ибо первая их неправда субботний пост, что не только в малом отвергает предание, но и обнаруживает пренебрежение учением в целом»251. Особенное недоумение православных полемистов вызывало то, что даже если на субботу приходились праздники Рождества Христова или Крещения Господня пост все равно не отменялся252. В этом было явное нарушение древних «Апостольских правил»: «Аще кто из клира усмотрен будет постящимся в день Господень или в субботу, кроме единые токмо великия субботы: да будет извержен. Аще же мирянин, да будет отлучен» (Прав. 64). Суббота равночестна с воскресеньем («Днем Господним») и пост в субботу означает умаление радости праздника, приравнивание праздничного дня к будничным.

Как явствует из канонического православного права, празднование воскресенья это не перенос субботнего праздника, но самостоятельный праздник, не отменяющий собою чествование субботы
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Вито
                .

Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 25-30
                28
                Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Замете Иису сказал не в субботе найдёте покой,но сказал Я УСПОКО ВАС

--------------------------------
                Как Он успокаивает нас?

[Лк 22:14-30]
                15
                и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                ...

19
                И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Замете,Иисус ,как Господин субботы сделал Пасху прежде субботы
                Как видите СИЕ ТВОРИТЕ НЕ В СПОМИНАНИЕ СУББОТЫ
                а в МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ
                То есть вспоминать нужно не субботу ,а Христа ибо Он успокоит нас ,а не суббота

---------------------------------------
                Как мы спасаемся субботой?
                Нет
                Ин 6:41-59]
                51
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                ...

54
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Плоть И.Х жив будет ,а не исполняющий субботу
                ------------------------------------------------------

В какие дни можно причащаться?

Деян 20:7-16]
                7
                В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...

---------------------------------
                Какой день для апостолов был самым радостным?

Мк 16:9-11]
                9
                Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Самый радостный день для апостолов это день воскресения Христа.
                Это день радости.Это день памяти ,это день воскрешения

----------------------------
                Лк 24:36-43) [Ин 20:19-25]
                19
                В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди ...

В какой день явился Иисус? В субботу?
                нет в ВОСКРЕСЕНЬЕ

Поэтому мы ждем встречи со Христом по ВОСКРЕСЕНЬЯМ
                Хотя каждое хдебопреломление есть малая Пасха и встреча со Христом
                Встреча со Христом только через хлебопреломление ,а не через субботу

==================================
                Теперь вопрос
                Можно праздновать воскресенье и что для вас является праздником?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Legato
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 359

Сообщение от kirbill
                  Подводите, так с чего ваше православие то его чтит, так ещё тут и похваляетесь этим?
                  кому интересно - видео с диспута

YouTube - РРёСЃРїСС СЃ адвенСРёСЃСами. РўРѕР»СРєРѕ Рисание (С.14)
                  Душа тоже меняется с течением жизни.
                  Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                  Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Да, зачем мне эти споры, или православные и адвентисты соблюдают субботу собственными силами и служат духу в воздухе...
                    или это Боговедение Иисуса Христа Духом Святым и поклонение одному Христу и никто из присутствующих не соблюдает закон по букве - а только благодаря милости Господа нашего Иисуса Христа и теперь не они живут - а Христос в нас
                    Все эти фарисейские дела пускай оставят для брожения
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вито
                      .
                      Думаю не это хотел сказать Иисус
                      Почему?
                      Иисус не раз нарушал субботу для исцеления людей,не ужеле он будет запрещать бегство в субботу,когда людям грозит погибель?
                      Это уже совсем по фарисейски.
                      К тому здесь есть связка слов
                      Зимой или в субботу
                      Думаю здесь речь идёт о разливах рек зимой и о том что ворота в Ерусалиме и других городах закрыты и бегство не возможно
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

прежде всего адвентистам надо знать,что не только они одни читают и изучают Библию. А эта часть диспута была об именно несамодостаточности Ветхого Завета.
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Ясно , раз нам не понятно ,что написано Евреям пишем так ,чтобы ВСЕХ запутать

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Иисус не раз нарушал субботу для исцеления людей,не ужеле он будет запрещать бегство в субботу,когда людям грозит погибель?
                            Анатолий, вам пора постится, в вас бродит уже закваска фарисейская
                            Вы богохульник есть таки да...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Legato
                              прежде всего адвентистам надо знать,что не только они одни читают и изучают Библию. А эта часть диспута была об именно несамодостаточности Ветхого Завета.
                              Поэтому православные придумали свой православный завет и сами ударились в фарисейство - посмотрите на Анатолия - он даже говорит Иисус нарушил субботу и присоединился к тому кто рубаху рвал на себе

з.ы. осталось Иисуса распять - да Анатолий?...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от анатолий17
                                Этот аргумент ,ну совсем не годится
                                Ясно ,что Христос говорил евреям,да и всё Христос говорил евреям и Нагорную Проповедь тоже.Кто не соблюдает учение Христа тот и не его.
                                ,Сие творите в Моё воспоминание,,и как вы сами понимаете ну просто не возможно вспоминать Христа без дня воскресного
                                Вот и собирались Апостолы каждый день для преломления,Деян.2:42
                                Мы говорим о том ,что на каком основании адвентисты обвиняют христан в праздновании восресного дня?
                                Я не обвиняю,просто говорю,что надо субботу соблюдать,а православные не соблюдают,потому что тот кто соблюдает субботу покоится в этот день.
                                Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 25-30
                                28
                                Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Замете Иису сказал не в субботе найдёте покой,но сказал Я УСПОКО ВАС
                                Вот интересно,смешно пишите.
                                Давид тоже писал ,что не в субботу найдёт покой?
                                "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                                говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Пс.90
                                Тот кто получает покой никогда не будет нарушать заповеди Божьи в которые входит и суббота.
                                Замете,Иисус ,как Господин субботы сделал Пасху прежде субботы
                                Как видите СИЕ ТВОРИТЕ НЕ В СПОМИНАНИЕ СУББОТЫ
                                а в МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ
                                То есть вспоминать нужно не субботу ,а Христа ибо Он успокоит нас ,а не суббота
                                Совершенно верно,а успокаювающийся во Христе будет соблюдать заповеди Божьи,суббота есть заповедь Божья.
                                Ядущий Плоть И.Х жив будет ,а не исполняющий субботу
                                Вы так смешно пишите,прям забавляете меня.
                                Я перефразирую:Ядущий Плоть И.Х жив будет ,а не исполняющий заповедь "почитай отца и мать твою."
                                Деян 20:7-16]
                                7
                                В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...

---------------------------------
                                Какой день для апостолов был самым радостным?
                                Апостолы преломляли хлеб каждый день как написано в Деян.2:42,в том числе и в первый день недели и в тот же первый день недели Павел отправляется в путь,видимо он не особо обращал внимание на то,что этот день есть воскресение.
                                В какой день явился Иисус? В субботу?
                                нет в ВОСКРЕСЕНЬЕ

Поэтому мы ждем встречи со Христом по ВОСКРЕСЕНЬЯМ
                                Да Он появлялся не только по воскресениям ,но и по понедельникам тоже.
                                " После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! "Ин.20:26
                                Будем теперь и понедельник соблюдать?Нужно соблюдать те дни которые освятил Бог или те дни которые Бог повелел соблюдать,а то что вы соблюдаете есть отсебятина,это не грех разумеется,но повеления на это нет.
                                Встреча со Христом только через хлебопреломление ,а не через субботу
                                Я переиначу:Встреча со Христом только через хлебопреломление ,а не через заповедь "почитай отца и мать твою"
                                Теперь вопрос
                                Можно праздновать воскресенье и что для вас является праздником?
                                Для меня праздник есть тот день,который Бог повелел соблюдать,соблюдение первого дня недели ни Христос,ни Апостолы не требовали соблюдать.

Комментарий

Обработка...