Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Вы выставили Мтф.11, где нисколько не говорится о Субботе, а о покое. Я вам и выставил стих о покое. Может быть вы в предании себя чувствуете себя, как рыба в воде, но Библии у вас проблемы, потому что невозможно увязать Библию и предание человеческое в одно целое. Отсюда и проколы у вас. Гнилыми нитками хорошую ткань не шьют.
    Если вы обратили внимание то я разговариваю с вами только по писанию Мы же договорились я держу слово.
    Вы проигрываете пока на все сто
    Почему Ваш провал с Исайей 11
    Это 1-0
    Ваше не обоснованное заявление что я в мат 11 говорил о воскресном дне.Я так не говорил я говорил о том что во Христе покой не говоря ни чего одне
    Пока 2-0
    Заметте всё по Писанию

Как я понял что вы согласны со мной что главу 11 Исайи вы использовали не поназночению и там не говорится о дне субботнем

Далее о Мат 11.
    Зачем вы искажаете мои мысли я не говорил здесь о дне восресном ,я сказал о покое во Христе
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Друг ты наш беспокойный, Успокоение только в Господе, а в соблюдении дня, Ним освященного - Любовь и почтение к Творцу, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Не можете найти, так чего же вы падалью питаетесь? Доверяй, но проверяй, этот принцип ещё никто не проверял.
        Толкование было дано там же в Откр.14:1-5.
        Но текст видения Е. Уайт извращён до неузнаваемости. Это было её первое видение и оно ни в чём не опровергало Откр.14:1-5.

Так вот ПЦ без извинений предлагает такую пищу всем своим подопечным, а те не проверив принимают всё это за чистую монету, как и всё Православное учение. Вот поэтому эту церковь и нельзя назвать Божьей, ибо она применяет не Господень путь проповеди Евангелия и люди уходят оттуда и будут уходить. И вы никогда не удержите тех, кто действительно думает и верно расставляет приоритеты с Богом в своей жизни.
        Вы процитруйте Елену Уайт,прежде чем меня обвинять
        Я не верю Е.У и вам ,а верю своим источникам
        Если Лена этого не говорил то я извинюсь
        В чём проблема?
        ------------------
        Вы так и не ответили ,вы согласны с моим толкованием?
        ------------------------------
        А вот с этим не соглашусь у нас в городе пять православных храмов и набиты все битком,в любое воскресенье
        а у адвентистов был,так там на 100 сидячих мест 15 человек
        У нас так .Не знаю как у вас?
        Я видел своими глазами.
        Вами управляют эмоции,успокойтесь
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Манад
          Друг ты наш беспокойный, Успокоение только в Господе, а в соблюдении дня, Ним освященного - Любовь и почтение к Творцу, аминь.
          Давайте без ваших преданий,а по Писанию

Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 25-30
          28
          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          --------------------------
          Замете Иису сказал не в субботе найдёте покой,но сказал Я УСПОКО ВАС
          ---------------------

Разговариваю только по Писанию
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Да, конечно, особенно когда рисуют экстрасенса и называют его Христом. Это образное сравнение, но оно недалеко от истины. Кощунство, да и только. Посмотрите на взгляды ваших икон. Это демонические взоры, ищущие кого погубить и кого ещё привести к себе для поклонения.
            Меня и Господа ваша иконография не интересует - это действительно мерзость.
            Кощунством будет если ребёнок ваш нарисует маму или Христа раздающего хлеб , а вы запретите ребёнку это рисовать сказав при этом что он нарисовал идолов
            Ребёнок понимает что это не так
            Ну подумайте немножко не так как вас учили,а как учил Иисусс
            Очень хочется что бы вы это поняли

Верте своим глазам рисунок Христа ,это не идол,а всего лишь простой рисунок Христа
            Ну когда же вы поймёте ,ну?
            Я расказал своё пятилетней племяннице, она так смеялась,я сказал ,что дядя говорит на рисунок Христа ,что это идол
            С вас дети пятилетние смеются
            Посмеялись вместе над вами
            И смех и грех

Ведь из сердца исходят злые помыслы ,а не с картинок.Идол в сердце.
            Именно в сердце
            Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              Исход 11.10,как я уже написал грубая подстава ,Это не суббота

Напишите сами по какой причине суббота день покоя?

Ну ,понятно иго игом, но вы всётаки не отвергли моей части поста который выглядел так
              -----------------
              28
              Замете Иису сказал не в субботе найдёте покой,но сказал Я УСПОКО ВАС
              --------------------
              Ответе на вопрос
              Что для вас выше покой в субботе или покой во Христе?

Заметьте Я успокою ,а не суббота
              Не Исход 11:10, а Исайя 11:10
              Я же вам дал прямую ссылку, на то, что именно Субботу Господь назвал покоем:
              Исх.16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня( букв. Суббота святая Господу);
              Это значит, что посвящая этот день Господу человек получает покой, потому что работает принцип послушания. Чего мы не видим это по отношению к первому дню недели. Этот день не выделен словом Господа нигде......................
              Покой действительно в Господе, но увы вы так и не познали Его характер милость и справедливость и если вы желаете дальше увидеть, куда простирается покой Господа - слава, то:
              Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
              Исх.33
              18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
              19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
              20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
              21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
              22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
              23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
              Исх.34
              Исход 34
              1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
              2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
              3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
              4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
              5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
              6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]

Вот теперь мы увидели славу Иисуса Христа в которой человек может найти покой и человек не может не вернуть Господу, тот мир, тот покой и ту славу, которые он получил от Господа, взирая на Него.
              Откр.14
              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу , ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Воздать Ему славу - означает открыть Его характер в своём характере.

Исх.20
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Вот мы и пришли к 4-ой заповеди.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                Кощунством будет если ребёнок ваш нарисует маму или Христа раздающего хлеб , а вы запретите ребёнку это рисовать сказав при этом что он нарисовал идолов
                Ребёнок понимает что это не так
                Ну подумайте немножко не так как вас учили,а как учил Иисусс
                Очень хочется что бы вы это поняли

Верте своим глазам рисунок Христа ,это не идол,а всего лишь простой рисунок Христа
                Ну когда же вы поймёте ,ну?
                Я расказал своё пятилетней племяннице, она так смеялась,я сказал ,что дядя говорит на рисунок Христа ,что это идол
                С вас дети пятилетние смеются
                Посмеялись вместе над вами
                И смех и грех

Ведь из сердца исходят злые помыслы ,а не с картинок.Идол в сердце.
                Именно в сердце
                Вот именно, что помыслы ваши, когда вы пишете посты не от Бога. Не надо бить на сентиментальность. Господь лично спросит, как человек отнёсся к Его закону. А рисунки, тем более Господа для служения и поклонения Ему не нужны:
                Пс.134
                15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
                16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Вот и смотрите, на кого возлагают люди свои надежды люди. В этом невежестве содержатся очень много людей. Вы можете сказать, что они не правильно делают. Так вы скажете мне, но не им, потому что ваша ряса ближе к телу. По шеям вы не захотите получить от людей. Это целая система зомбирования и порабощения людей, где людей не учат думать над Словом Господним, а принимать на веру предания человеческие. Вы так нехорошо ответили Деворе, ну да женщины у вас не котируются, а ведь и за неё пролита Кровь Спасителя. Это дух учения вашей церкви, дух нетерпимости и глухоты к голосу человека и Господа взывающего к человечеству в последнее время.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67

Господь совершил Пасху, как положено.
                  4-ая заповедь гласит:
                  Исх.20:8 Помни день субботний, чтобы святить его; ...........

Эта заповедь является напоминанием об Иисусе Христе Творце и Искупителе, потому что Суббота несёт и искупительное действие, что отражено в повторном изложении этой заповеди:
                  Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

.
                  Вы обратили внимание ,я цитирую Н.З ,а вы цитируете В.З?
                  Я вас прошу цитируйте Н.З

Новый Завет говорит что искупитель Иисус
                  Если это не так то жертва его напрасна

Вы совершили детский ляп
                  Сами адвентисты будут смеяться над вашим ляпом

Иисус искупитель
                  1 Петр 1:13-25]
                  18зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца
                  ----------------
                  Вас опять подвёл В.З
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от rehovot67
                    Не Исход 11:10, а Исайя 11:10
                    Я же вам дал прямую ссылку, на то, что именно Субботу Господь назвал покоем:
                    Исх.16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня( букв. Суббота святая Господу);
                    Это значит, что посвящая этот день Господу человек получает покой, потому что работает принцип послушания. Чего мы не видим это по отношению к первому дню недели. Этот день не выделен словом Господа нигде......................
                    Покой действительно в Господе, но увы вы так и не познали Его характер милость и справедливость и если вы желаете дальше увидеть, куда простирается покой Господа - слава, то:
                    Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                    Исх.33
                    18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                    19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                    20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                    21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                    22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                    23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                    Исх.34
                    Исход 34
                    1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                    2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
                    3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
                    4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
                    5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]

Вот теперь мы увидели славу Иисуса Христа в которой человек может найти покой и человек не может не вернуть Господу, тот мир, тот покой и ту славу, которые он получил от Господа, взирая на Него.
                    Откр.14
                    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу , ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Воздать Ему славу - означает открыть Его характер в своём характере.

Исх.20
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Вот мы и пришли к 4-ой заповеди.
                    Давайте цитировать Н.З
                    То что было дано евреям это одно но что нам дал Иисус это другое
                    Он ясно сказал

28
                    Если Иисус не прав,то бросьте в меня камень
                    Я по Писанию говорю
                    Обратили внимание?

Вы так и не ответили ,мы получаем покой во Христе?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от анатолий17

Вы совершили детский ляп

Иисус искупитель
                      18зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца
                      ----------------
                      Вас опять подвёл В.З
                      Нигде в Библии по отношению к книгам ВЗ не говорится о них как ВЗ,напротив Христос и Апостолы называют книги ВЗ Писанием,Законом,Словом Божьим по которому надо следовать и жить.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от анатолий17

Вы совершили детский ляп

Иисус искупитель
                        ----------------
                        Вас опять подвёл В.З
                        ВЗ никогда не подводил ещё в проповеди Иисуса Христа. На основании ВЗ проповедовали об Иисусе Христе все апостолы и имели ощутимый эффект в то время. Вы же разделяя ВЗ от НЗ тем самым нарушаете целостность Библии ибо НЗ не противоречит ВЗ, а ВЗ ни в чём не противоречит НЗ. Вы должны знать, что масса свидетельств об Иисусе Христе взята именно из ВЗ.
                        Вы полный профан в Библии, лучше плавайте в грязи преданий и не мутите чистую воду Священного Писания тем невежеством, которого нахватались в предании. Я завязываю беседу с вами, вы полностью проиграли эту тему. Можете на мои ответы свою ложь не писать, отвечать больше не буду, вам.......................... До свидания.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          Вот именно, что помыслы ваши, когда вы пишете посты не от Бога. Не надо бить на сентиментальность. Господь лично спросит, как человек отнёсся к Его закону. А рисунки, тем более Господа для служения и поклонения Ему не нужны:
                          Пс.134
                          15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
                          16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                          17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                          18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Вот и смотрите, на кого возлагают люди свои надежды люди. В этом невежестве содержатся очень много людей. Вы можете сказать, что они не правильно делают. Так вы скажете мне, но не им, потому что ваша ряса ближе к телу. По шеям вы не захотите получить от людей. Это целая система зомбирования и порабощения людей, где людей не учат думать над Словом Господним, а принимать на веру предания человеческие. Вы так нехорошо ответили Деворе, ну да женщины у вас не котируются, а ведь и за неё пролита Кровь Спасителя. Это дух учения вашей церкви, дух нетерпимости и глухоты к голосу человека и Господа взывающего к человечеству в последнее время.
                          Опять промашечка
                          Читайте

Исход

Глава 35.

31и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ве'дением и всяким искусством, 32составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, 33и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу; 34и способность учить других вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова; 35он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
                          ---------------------------
                          Теперь поняли?
                          Что художник может работать и создавать статуи и ящики для Бога,но
                          ему запрещено создавть их изображая языческих Богов
                          -------------------------
                          Исход25
                          18и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                          -----------------------
                          Теперь думайте
                          Иконы-ы-ы-ы-ы
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            ВЗ никогда не подводил ещё в проповеди Иисуса Христа. На основании ВЗ проповедовали об Иисусе Христе все апостолы и имели ощутимый эффект в то время. Вы же разделяя ВЗ от НЗ тем самым нарушаете целостность Библии ибо НЗ не противоречит ВЗ, а ВЗ ни в чём не противоречит НЗ. Вы должны знать, что масса свидетельств об Иисусе Христе взята именно из ВЗ.
                            Вы полный профан в Библии, лучше плавайте в грязи преданий и не мутите чистую воду Священного Писания тем невежеством, которого нахватались в предании. Я завязываю беседу с вами, вы полностью проиграли эту тему. Можете на мои ответы свою ложь не писать, отвечать больше не буду, вам.......................... До свидания.
                            Иисус искупитель
                            Вы согласны?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Вито
                              Нигде в Библии по отношению к книгам ВЗ не говорится о них как ВЗ,напротив Христос и Апостолы называют книги ВЗ Писанием,Законом,Словом Божьим по которому надо следовать и жить.
                              Я не разделяю книги ,это делаете вы цитирую только В.З
                              Я лишь хочу ,что бы вы гармонично и толерантно использовали цитаты ,как Н.З ,так и В.З
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от анатолий17
                                Я не разделяю книги ,это делаете вы цитирую только В.З
                                Я лишь хочу ,что бы вы гармонично и толерантно использовали цитаты ,как Н.З ,так и В.З
                                Нет в Библии термина ВЗ по отношению к книгам ВЗ,эти книги назывались Писанием ,Словом Божьим.Перестаньте делить.Всё Писание богодухновенно.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...