Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от kirbill
    Вы всё же будете Иисуса пришедшего во плоти исповедовать, так какую субботу Он соблюдал, календарную как сказали я понимаю?
    А теперь по Писанию можете дать ответ:
    Я о не о том, чтобы не соблюдать день седьмой, а о том, чтобы соблюдать его все семь дней, как это сделал Иисус(?), и Которого упрекали в том, что Он не соблюдает субботу.
    Вы явно не вникаете. Напишу ещё раз:

...в Новом Завете про "субботнее" состояние, которое должно установиться внутри не только по субботам, а всегда:

Это состояние свободы
    от суеты мирской, проблемах житейских, независимо от того, что делают руки, а не то что сидеть, сложа руки. В таком состоянии всё что мы б ни делали, были б свободны от своих дел, чтобы ничто не могло нами обладать. Чтобы не были рабами своих дел, желаний, увлечений и прочей зависимости.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Natali T
      А Иисусу не упрекали, что Он в суботу оздоровил, помните что ответил Иисус?Найти цитату?
      Упрекали и что?
      "Берегитесь закваски фарисейской"
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Viktor.o
        Вы явно не вникаете. Напишу ещё раз:

...в Новом Завете про "субботнее" состояние, которое должно установиться внутри не только по субботам, а всегда:

Это состояние свободы
        от суеты мирской, проблемах житейских, независимо от того, что делают руки, а не то что сидеть, сложа руки. В таком состоянии всё что мы б ни делали, были б свободны от своих дел, чтобы ничто не могло нами обладать. Чтобы не были рабами своих дел, желаний, увлечений и прочей зависимости.
        Вы сказали так делал Иисус, но Иисус соблюдал субботу из Ветхого Завета, а вот стёрли - хотя сами сказали там про день недели?
        Прочтите своё сообщение полностью да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от kirbill
          Верить можно и чему говорят в телевизоре - там дикторы
          Богу верить нужно, а не дикторам,Он Виктор Богу верит.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от kirbill
            Упрекали и что?
            Ну вы же просили пример навести где Иисус суботу не соблюдал, или нет?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Natali T
              Ну вы же просили пример навести где Иисус суботу не соблюдал, или нет?
              "Берегитесь закваски фарисейской"

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Natali T
                Богу верить нужно, а не дикторам,Он Виктор Богу верит.
                И его так таращит от ответа, какую же субботу исполнил Иисус, так что ли?
                Да ещё и говорит другое

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от kirbill
                  Вы сказали так делал Иисус, но Иисус соблюдал субботу из Ветхого Завета, а вот стёрли - хотя сами сказали там про день недели?
                  Прочтите своё сообщение полностью да?
                  Вы жонглёром не работали? А то вместо того чтобы в смысл слов вникнуть, жонглируете словами, ничего не понимая. Цирк.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Viktor.o
                    Вы жонглёром не работали? А то вместо того чтобы в смысл слов вникнуть, жонглируете словами, ничего не понимая. Цирк.
                    Это вы жонглируете, раз в Ветхом про день недели, то какую субботу исполнил Иисус?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от kirbill
                      Это вы жонглируете, раз в Ветхом про день недели, то какую субботу исполнил Иисус?
                      Всё ясно. Вам ещё в ветхом сидеть до пришествия веры. Т.ч. - Вы правы, Вам ваша календарная суббота нужна.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Viktor.o
                        Всё ясно. Вам ещё в ветхом сидеть до пришествия веры. Т.ч. - Вы правы, Вам ваша календарная суббота нужна.
                        Ответ дать слабо?
                        "и не моя суббота" - а наша с Иисусом - ибо я в Его субботе

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от vit7
                          Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 810).
                          Такую чепуху пишите,лучше бы не писали.
                          Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                          И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                          А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 810).
                          Или Бог тоже духовно покоился?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от kirbill
                            Ответь дать слабо?
                            Сидите в ветхом завете, пока не придёт к вам вера, а как придёт, то уже Новый Завет начинайте:

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Библия)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Viktor.o
                              Сидите в ветхом завете, пока не придёт к вам вера, а как придёт, то уже Новый Завет начинайте:

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Библия)
                              Я в завете о Христе, вам разница понятно или нет, ибо закон это Его образ жизни
                              И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

Где у вас учение Апостолов?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Viktor.o
                                Бог о субботе если в Ветхом Завете сказал про день недели, в котором должно быть состояние покоя, то в Новом Завете про "субботнее" состояние, которое должно установиться внутри не только по субботам, а всегда:

Это состояние свободы

А важно это нам, а не Богу. Он итак, имея всё, от всего свободен.
                                Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                                Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                                Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                                1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                                2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                                3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                                Теперь объяснение:
                                Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                                А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                                Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                                Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                                И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                                Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                                Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                                ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                                Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...