Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
[quote=Павел Ермолаев;2180921]
Повторю тоже - кто не войдет в покой ( субботу) Христа пока есть день "ныне", тот будет осужден за неверие Сыну Благославенного ! А кто вошел как я и рожденные свыше христиане , тот успокоился от дел своих и имеет покой душе своей ! Раб и друг Христа павел
Это чего же такого натворил ты, что уже успокоился?
При сотворении и прошествии шести дней, Он освятил день седьмой и
почил. Позже Он его узаконил и не предложил, как день безделья, а
нказвал его отрадою. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, а седьмой Господу Богу твоему. И пусть сыны Израилевы
хранят, празнуя субботы в роды свои, как завет вечный. Если удержишь ногу свою ради субботы от исполнения прихоти своей, в
святой день Мой,.....дам вкусить тебе наследие Иакова. Уста Господни изрекли это.
Вы еще ничего не сделали во имя Бога, а вам уже покой вечный подавай(представляю, что было бы, если в каждую субботу мешки
грузить предлагалось)
А кто вошел как я и рожденные свыше христиане
Но даже если удалось тебе обмануть Бога, то ни Он тебе друг, а те
христиане, тебе подобные. Обмауть может только злой раб или нЕдруг.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если следовать Писанию.
Бог говорил хранить 7-й день сынам Израилевым. Подскажите, где сказано в Писании на счет исполнения седьмого дня не сынам Израиля, уверовавшим во Христа из других народов?Комментарий
-
Вот и началось..., а говоришь раб и друг.
Это чего же такого натворил ты, что уже успокоился?
При сотворении и прошествии шести дней, Он освятил день седьмой и
почил. Позже Он его узаконил и не предложил, как день безделья, а
нказвал его отрадою. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, а седьмой Господу Богу твоему. И пусть сыны Израилевы
хранят, празнуя субботы в роды свои, как завет вечный. Если удержишь ногу свою ради субботы от исполнения прихоти своей, в
святой день Мой,.....дам вкусить тебе наследие Иакова. Уста Господни изрекли это.
Вы еще ничего не сделали во имя Бога, а вам уже покой вечный подавай(представляю, что было бы, если в каждую субботу мешки
грузить предлагалось)
А как это сын непослушный, не исполнив требования Отца,проскочил?
Но даже если удалось тебе обмануть Бога, то ни Он тебе друг, а те
христиане, тебе подобные. Обмауть может только злой раб или нЕдруг.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тарасик , он же просил к верующему народу Бога , а не к неверующему цитату ! Ты приведи цитату к христианам , а не к евреям ! Не6 к тем , кому Навин не доставил покой и не вошедшими сейчас , для которых есть день "ныне" , а к вошедшим в покой Христов ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;2181054]
Тарасик , он же просил к верующему народу Бога , а не к неверующему цитату ! Ты приведи цитату к христианам , а не к евреям ! Не6 к тем , кому Навин не доставил покой и не вошедшими сейчас , для которых есть день "ныне" , а к вошедшим в покой Христов ! Раб и друг Христа павел
Христос иудей, к иудеям приходил, а каким боком там ты раб и друг,
оказался. Ладно бы их законам подчинялся, а то ни там, ни здесь?С ув. Монад
-
[quote=JURINIS;2180997]
Бог говорил хранить 7-й день сынам Израилевым. Подскажите, где сказано в Писании на счет исполнения седьмого дня не сынам Израиля, уверовавшим во Христа из других народов?
Нет отдельной для язычества. Если Книга Бога, оставленная нам -
подарок, для тебя не авторитетна, не ищи причин неисполнения того или иного в слове Его. Искать надо, что нам во спасение и стараться
угодить Творцу, а не зап. по нац. признакам, так думаю.
правила.С ув. Монад
-
Я там ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ ТОМУ , В КОМ БЛАГОСЛАВЯТСЯ ВСЕ НАРОДЫ !!! Я так рад вашему посту ! Мне легче показать вам , что вы пытаясь быть евреем стоите на неправильном пути и поэтому несете ересь ! Вам нужна вера Тому , в Ком благославятся все народы - Христу Иисусу ! Другой надежды у язычников НЕТ !!! Поэтому то христиане находятся в учении апостолов , а не в Моисеевом Законе ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Дорогой мой человек, Библия написана для всех народов.
Нет отдельной для язычества. Если Книга Бога, оставленная нам -
подарок, для тебя не авторитетна, не ищи причин неисполнения того или иного в слове Его. Искать надо, что нам во спасение и стараться
угодить Творцу, а не зап. по нац. признакам, так думаю.
правила.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9) - я искренне надеюсь , что вы уже воскликнули Аллилуя о заявлении Божьем , что Он слово Свое дал ТОЛЬКО Иакову ( т.е. евреям!) !!! А для благославения язычников Он дал Мессию ( Христа!) . Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[quote=Павел Ермолаев;2181150]
Возлюбленный Манад ! Если бы Вы привели цитату Бога , что Тора дана не только евреям , а и язычникам , то Ваши слова имели бы Авторитет !
тебя и слова Давида не указ: Пс.118;
Но Слово Бога однозначно :8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9) - я искренне надеюсь , что вы уже воскликнули Аллилуя
Стих 9-й как раз и глаголит о преимушестве народа знающего, а тем, кому уставы и суды закрыты, тем и вход закрыт будет. И ты прекрасно знаешь о каких судах речь идет. Сам не входишь и другим глаза застилаешь, зачем? Если сердце твое судит тебя здесь, менее будешь судим после, не нам ли сказано? А ты значится из тех, кто без суда решил войти. Так ты и вошел уже и успокоился, это мы все на задворках. Я правильно тебя понял? И впредь, не отвечай за других...С ув. Монад
-
Мои слова могут быть не авторитетны, но для
тебя и слова Давида не указ: Пс.118;
Но Слово Бога однозначно :
Так вот, друг, не надейся. Только глухому не понять написанное.
Стих 9-й как раз и глаголит о преимушестве народа знающего, а тем, кому уставы и суды закрыты, тем и вход закрыт будет. И ты прекрасно знаешь о каких судах речь идет. Сам не входишь и другим глаза застилаешь, зачем? Если сердце твое судит тебя здесь, менее будешь судим после, не нам ли сказано? А ты значится из тех, кто без суда решил войти. Так ты и вошел уже и успокоился, это мы все на задворках. Я правильно тебя понял? И впредь, не отвечай за других...
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2) ! У тебя есть еще шанс стать христианином ! Верь не людям , а Писанию и все станет на места ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[quote=Павел Ермолаев;2181813]
Т,е. ты покаялся и поверил , что Слово Бог не давал никому , кроме Иакова ( евреев) ? Молодец ! Это подтверждает и Ап. Павел 1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2) ! У тебя есть еще шанс стать христианином ! Верь не людям , а Писанию и все станет на места ! Раб и друг Христа павел
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ут-вер-жда-ем!С ув. Монад
-
Т,е. ты покаялся и поверил , что Слово Бог не давал никому , кроме Иакова ( евреев) ? Молодец ! Это подтверждает и Ап. Павел 1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
Скажи мне, друг, а какой шанс есть у пренебрегающего Словом?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ут-вер-жда-ем!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Скажи мне, друг, а какой шанс есть у пренебрегающего Словом?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ут-вер-жда-ем!
Это я в ответ на твой пост, задал тебе резонный вопрос, ты же, играя в непонятку,
отвечаешь и обвиняешь меня в неверии. Я говорю, что Писание говОрено всему чел-ву, а ты мне про евреев...? Ты впрям не понимаешь, кажется прикидываешься.
так ты теперь веришь , что Слово Бога было только к евреям ? Или Писанию ты не веришь ?С ув. Монад
Комментарий