Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Манад
    Насчет греховной зависти, твоя реакция была ожидеаема, но я расчитывал на снисхождение, зависть то белая. Друзей Бога не часто встречать приходится. Так,что не обессудь, Павел.
    "Скажи мне кто друг твой - скажу кто ты"
    РС, сегодя пруд пруди, но о дружбе они пока помалкивают, а ты так смело:
    Я раб и друг Христа. И я совсем не против, что это так просто. Сложности создаем только мы сами, не подчиняясь Писанию.
    Да, а тема то не об этом. Суббота/Воскресенье.? Тебе, как рабу, другу и флаг в руки.
    Что скажешь, брат? Твой Друг свое Слово уже сказал, еще когда вселенную строил, а
    что ты скажешь.
    Повторю тоже - кто не войдет в покой ( субботу) Христа пока есть день "ныне", тот будет осужден за неверие Сыну Благославенного ! А кто вошел как я и рожденные свыше христиане , тот успокоился от дел своих и имеет покой душе своей ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[quote=Павел Ермолаев;2180921]

Повторю тоже - кто не войдет в покой ( субботу) Христа пока есть день "ныне", тот будет осужден за неверие Сыну Благославенного ! А кто вошел как я и рожденные свыше христиане , тот успокоился от дел своих и имеет покой душе своей ! Раб и друг Христа павел
      Вот и началось..., а говоришь раб и друг.
      Это чего же такого натворил ты, что уже успокоился?
      При сотворении и прошествии шести дней, Он освятил день седьмой и
      почил. Позже Он его узаконил и не предложил, как день безделья, а
      нказвал его отрадою. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, а седьмой Господу Богу твоему. И пусть сыны Израилевы
      хранят, празнуя субботы в роды свои, как завет вечный. Если удержишь ногу свою ради субботы от исполнения прихоти своей, в
      святой день Мой,.....дам вкусить тебе наследие Иакова. Уста Господни изрекли это.
      Вы еще ничего не сделали во имя Бога, а вам уже покой вечный подавай(представляю, что было бы, если в каждую субботу мешки
      грузить предлагалось)
      А кто вошел как я и рожденные свыше христиане
      А как это сын непослушный, не исполнив требования Отца,проскочил?
      Но даже если удалось тебе обмануть Бога, то ни Он тебе друг, а те
      христиане, тебе подобные. Обмауть может только злой раб или нЕдруг.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Если следовать Писанию.

Сообщение от Манад
        И пусть сыны Израилевы
        хранят, празнуя субботы в роды свои, как завет вечный. Если удержишь ногу свою ради субботы от исполнения прихоти своей, в
        святой день Мой,.....дам вкусить тебе наследие Иакова. Уста Господни изрекли это.
        Бог говорил хранить 7-й день сынам Израилевым. Подскажите, где сказано в Писании на счет исполнения седьмого дня не сынам Израиля, уверовавшим во Христа из других народов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Манад
          Вот и началось..., а говоришь раб и друг.
          Это чего же такого натворил ты, что уже успокоился?
          При сотворении и прошествии шести дней, Он освятил день седьмой и
          почил. Позже Он его узаконил и не предложил, как день безделья, а
          нказвал его отрадою. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, а седьмой Господу Богу твоему. И пусть сыны Израилевы
          Вы еще ничего не сделали во имя Бога, а вам уже покой вечный подавай(представляю, что было бы, если в каждую субботу мешки
          грузить предлагалось)

А как это сын непослушный, не исполнив требования Отца,проскочил?
          Но даже если удалось тебе обмануть Бога, то ни Он тебе друг, а те
          христиане, тебе подобные. Обмауть может только злой раб или нЕдруг.
          Надеюсь Вы понимаете , что призываете не исполнять приказ и учение Апостолов о запрете исполнения Синая цитируя Заповедь о 7 дне ? Кто призывал Бога не слушать надеюсь тоже знаете ? Поэтому Вы и не христианин , раз не находитесь в учении Апостолов и к греху завете ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от JURINIS
            Бог говорил хранить 7-й день сынам Израилевым. Подскажите, где сказано в Писании на счет исполнения седьмого дня не сынам Израиля, уверовавшим во Христа из других народов?
            Евр.4:9...

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Tarik_K
              Евр.4:9...
              Тарасик , он же просил к верующему народу Бога , а не к неверующему цитату ! Ты приведи цитату к христианам , а не к евреям ! Не6 к тем , кому Навин не доставил покой и не вошедшими сейчас , для которых есть день "ныне" , а к вошедшим в покой Христов ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[quote=Павел Ермолаев;2181054]

Тарасик , он же просил к верующему народу Бога , а не к неверующему цитату ! Ты приведи цитату к христианам , а не к евреям ! Не6 к тем , кому Навин не доставил покой и не вошедшими сейчас , для которых есть день "ныне" , а к вошедшим в покой Христов ! Раб и друг Христа павел
                Если законы для Иудеев, а не для тебя, чего же их веру принял?
                Христос иудей, к иудеям приходил, а каким боком там ты раб и друг,
                оказался. Ладно бы их законам подчинялся, а то ни там, ни здесь?
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[quote=JURINIS;2180997]

Дорогой мой человек, Библия написана для всех народов.
                  Нет отдельной для язычества. Если Книга Бога, оставленная нам -
                  подарок, для тебя не авторитетна, не ищи причин неисполнения того или иного в слове Его. Искать надо, что нам во спасение и стараться
                  угодить Творцу, а не зап. по нац. признакам, так думаю.
                  правила.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Манад
                    Если законы для Иудеев, а не для тебя, чего же их веру принял?
                    Христос иудей, к иудеям приходил, а каким боком там ты раб и друг,
                    оказался. Ладно бы их законам подчинялся, а то ни там, ни здесь?
                    Я там ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ ТОМУ , В КОМ БЛАГОСЛАВЯТСЯ ВСЕ НАРОДЫ !!! Я так рад вашему посту ! Мне легче показать вам , что вы пытаясь быть евреем стоите на неправильном пути и поэтому несете ересь ! Вам нужна вера Тому , в Ком благославятся все народы - Христу Иисусу ! Другой надежды у язычников НЕТ !!! Поэтому то христиане находятся в учении апостолов , а не в Моисеевом Законе ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Манад
                      Дорогой мой человек, Библия написана для всех народов.
                      Нет отдельной для язычества. Если Книга Бога, оставленная нам -
                      подарок, для тебя не авторитетна, не ищи причин неисполнения того или иного в слове Его. Искать надо, что нам во спасение и стараться
                      угодить Творцу, а не зап. по нац. признакам, так думаю.
                      правила.
                      Возлюбленный Манад ! Если бы Вы привели цитату Бога , что Тора дана не только евреям , а и язычникам , то Ваши слова имели бы Авторитет ! Но Слово Бога однозначно : 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                      9 Не сделал Он того никакому [другому] народу
                      , и судов Его они не знают. Аллилуия.

(Пс.147:8,9) - я искренне надеюсь , что вы уже воскликнули Аллилуя о заявлении Божьем , что Он слово Свое дал ТОЛЬКО Иакову ( т.е. евреям!) !!! А для благославения язычников Он дал Мессию ( Христа!) . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[quote=Павел Ермолаев;2181150]

Возлюбленный Манад ! Если бы Вы привели цитату Бога , что Тора дана не только евреям , а и язычникам , то Ваши слова имели бы Авторитет !
                        Мои слова могут быть не авторитетны, но для
                        тебя и слова Давида не указ: Пс.118;
                        Но Слово Бога однозначно :
                        8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                        9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                        (Пс.147:8,9) - я искренне надеюсь , что вы уже воскликнули Аллилуя
                        Так вот, друг, не надейся. Только глухому не понять написанное.
                        Стих 9-й как раз и глаголит о преимушестве народа знающего, а тем, кому уставы и суды закрыты, тем и вход закрыт будет. И ты прекрасно знаешь о каких судах речь идет. Сам не входишь и другим глаза застилаешь, зачем? Если сердце твое судит тебя здесь, менее будешь судим после, не нам ли сказано? А ты значится из тех, кто без суда решил войти. Так ты и вошел уже и успокоился, это мы все на задворках. Я правильно тебя понял? И впредь, не отвечай за других...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Манад
                          Мои слова могут быть не авторитетны, но для
                          тебя и слова Давида не указ: Пс.118;
                          Но Слово Бога однозначно :

Так вот, друг, не надейся. Только глухому не понять написанное.
                          Стих 9-й как раз и глаголит о преимушестве народа знающего, а тем, кому уставы и суды закрыты, тем и вход закрыт будет. И ты прекрасно знаешь о каких судах речь идет. Сам не входишь и другим глаза застилаешь, зачем? Если сердце твое судит тебя здесь, менее будешь судим после, не нам ли сказано? А ты значится из тех, кто без суда решил войти. Так ты и вошел уже и успокоился, это мы все на задворках. Я правильно тебя понял? И впредь, не отвечай за других...
                          Т,е. ты покаялся и поверил , что Слово Бог не давал никому , кроме Иакова ( евреев) ? Молодец ! Это подтверждает и Ап. Павел 1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

(Рим.3:1,2) ! У тебя есть еще шанс стать христианином ! Верь не людям , а Писанию и все станет на места ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[quote=Павел Ермолаев;2181813]

Т,е. ты покаялся и поверил , что Слово Бог не давал никому , кроме Иакова ( евреев) ? Молодец ! Это подтверждает и Ап. Павел 1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                            (Рим.3:1,2) ! У тебя есть еще шанс стать христианином ! Верь не людям , а Писанию и все станет на места ! Раб и друг Христа павел
                            Скажи мне, друг, а какой шанс есть у пренебрегающего Словом?
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ут-вер-жда-ем!
                            С ув. Монад

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Манад

так ты теперь веришь , что Слово Бога было только к евреям ? Или Писанию ты не веришь ? Если веры нет , то и разговор с не христианином - пустота ! его только к покаянию призвать можно ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Это я в ответ на твой пост, задал тебе резонный вопрос, ты же, играя в непонятку,
                                отвечаешь и обвиняешь меня в неверии. Я говорю, что Писание говОрено всему чел-ву, а ты мне про евреев...? Ты впрям не понимаешь, кажется прикидываешься.

так ты теперь веришь , что Слово Бога было только к евреям ? Или Писанию ты не веришь ?
                                Кому эти вопросы, не сам ли с собой беседуешь?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...