Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от метатрон
    Вы не там закон ищите вот он где !!!
    Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Гал. 3:11-12 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Если мы пытаемся спастись законом без веры,то закон становиться в нашей жизни проклятием!!!Спасение происходит только верой!!!!Вы забыли про это Рим.3:31 " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Вито
      Если мы пытаемся спастись законом без веры,то закон становиться в нашей жизни проклятием!!!Спасение происходит только верой!!!!Вы забыли про это Рим.3:31 " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
      Евр. 7:12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.
      Ефес. 2:15 Упразднив вражду плотью Своею , А ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ..
      Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и БЕСПОЛЕЗНОСТИ,
      Евр. 7:19 Ибо закон ничего не довёл до совершенства
      Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому
      Евр. 8:13 Говоря «новый» показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Мой блог

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от метатрон
        Евр. 7:12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.
        Ефес. 2:15 Упразднив вражду плотью Своею , А ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ..
        Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и БЕСПОЛЕЗНОСТИ,
        Евр. 7:19 Ибо закон ничего не довёл до совершенства
        Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому
        Евр. 8:13 Говоря «новый» показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,"
        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "
        Теперь вы,я надеюсь увидели,что одни законы,которые указывали на Христа отмененны,другие-остались в силе,а???
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,"
          "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "
          Теперь вы,я надеюсь увидели,что одни законы,которые указывали на Христа отмененны,другие-остались в силе,а???
          В Новом завете я вижу только учение Христа и Апостолов безззззз....
          субботы !
          Мой блог

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от метатрон
            субботы !
            Учение апостолов и есть учение В.З.
            Предвидя появление ереси беззакония в рядах христианской церкви, Иисус Христос учил предельно ясно, что Он даже не пытался отменять Моисеев закон (это первые 5 книг Ветхого Завета Библии Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, с которыми Вы можете ознакомиться, начав чтение Библии сначала):
            "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
            "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)
            "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
            Йота и черта так обозначаются наименьшие буквы еврейского алфавита, на котором написан Ветхий Завет, первые 5 книг которого называются " Закон". Иисус также учил народ заповедям Ветхого Завета:
            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
            И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Закон), не может быть христианином:
            "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
            "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Здесь Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий Ветхий Завет (Закон), отвергает и Самого Христа, и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл Нового Завета, т.е. христианства. Иисус нигде не говорил, будто Он отменяет Ветхий Завет (Закон)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Сообщение от метатрон
              субботы !
              Это означает без Творца ,
              это означает что вы не поклоняетесь Сотворившему небо и землю .

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от метатрон
                субботы !
                Ваша секта в которую вы ходите не спасёт вас,потому-что вы будете судиться ,тем законом который вы отвергаете Иак.2:12 "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
                Вера у вас та о которой говорил Иаков "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. "

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Двора
                  Это означает без Творца ,
                  это означает что вы не поклоняетесь Сотворившему небо и землю .
                  А разве суббота имеет отношение к творению?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от метатрон
                    Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                    Аминь! Я всем сердцем верю в это. Освящение будет в жизни только у тех, кто хранит веру в оправдание по благодати, независимо от закона.
                    А суббота знамение того, что нас по вере освящает Господь, Своей силой которой Он создал все.
                    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    Да это суть НЗ прощение по благодати и освящение силой Духа, верой пребывающего в нас. Закон, который был записан на камне, и нес осуждение человеку, не имеющему веры, теперь пишится на скрижалях сердца. Сердце в котором действует Бог, не враждует против закона. Сатана и плоть враждует против закона, которым познается грех, но оправданный предает себя Христу, в Котором праведность требуемаю законом.

Гал. 3:11-12 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    Этот стих не говорит, что не нужно соблюдать закон, а о том что делами закона невозможно оправдаться, спастись.Почему? Потому что все нарушили закон, поэтому не могут быть живы им.
                    Оправдание к жизни только через Христа. Он прощает грешника и живет в верующем, уча полагаться только на Него, потому что только в Нем свобода от силы греха, который есть нарушение закона.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Ин. 1:5-9
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Сообщение от Ольгерт
                      Да, прямое , суббота это знамение творения.
                      Читаем Исход 20
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      Есть еще два знамения , очень важных.
                      Но пока вот это .
                      Приведу одно толкование.
                      По мнению преподобного Беды и св.Альберта Великого , число 666
                      знаменует троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца, что означает тройственное и окончательное отречение от Бога.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Ольгерт
                        Это все равно, что спросить:" А разве Христос имеет отношение к спасению?"

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Двора
                          Да, прямое , суббота это знамение творения.
                          Читаем Исход 20
                          Во-первых тут нет , что это знамение.
                          А ваши какие версии? КАк может отдых быть знамением работы?

А еще как можно свидетельствовать о Боге еджинственный день не работая для своего чрева?
                          Это такое свидетельство о творении?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от FRL
                            Это все равно, что спросить:" А разве Христос имеет отношение к спасению?"
                            Это все равно что говорить , что грех свидетельствует о спасении. Ведь отдых - прямо противоположен работе! Вот тогда пример адекватен!
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 January 2009, 03:21 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Сообщение от Ольгерт
                              Во-первых тут нет , что это знамение.
                              А ваши какие версии? КАк может отдых быть знамением работы?

А еще как можно свидетельствовать о Боге еджинственный день не работая для своего чрева?
                              Это такое свидетельство о творении?

Да если бы и стояло это слово , как это есть в другом месте ,
                              вашему неверию оно не поможет ,
                              ваша изворотливость и против него вывернет ваш разум.
                              Примите соболезнование.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Двора
                                Да если бы и стояло это слово , как это есть в другом месте ,
                                вашему неверию оно не поможет ,
                                ваша изворотливость и против него вывернет ваш разум.
                                Примите соболезнование.
                                При чем здесь моя изворотливость? Я просто логически не понимаю, как отдых может свидетелсьтвовать о Сотворении мира? Говорить тут о каком-то великом знамении Творца очень сложно.
                                Тем более в контексте уверения всеми почитателями субботы, что они делают дела 6 дней только для своего эго!
                                В этом случае все сплошной театр!
                                Или символ неверия, какой-то духовной ленности, ветхости природы заповеди, соблюдающих, их учения!

Кстати Вы ДВора работаете шесть дней? Чем занимаетесь?

Комментарий

Обработка...