Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Laudator
    Иллюстрация
    .. Благодать не отменяют Божьего Закона и не дает право тем, кто прощены, пренебрегать им. Напротив, их долг отныне: «Иди и больше не греши!» (Ин. 8:11).
    Почему же вы идёте и опять грешите?
    не исполняя всего что написано в В.З.?

обьясните.

жду.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от метатрон
      Вы соблюдением субботы не усиливаетесь поставить собственную праведность ????
      А почему у вас суббота ассоциируется с самоправедностью? Давид или Исаия был самоправедный?
      Разве нельзя сказать о человеке, который пытается своими силами исполнить заповеди "Возлюби...", что он самоправедный?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Michael2

обьясните.

жду.
        еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему брачный обет - Исх.20:14), что он должен исполнить весь закон.
        (Гал.5:3).

Так же написано:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона .
        (Гал.3:10).

То есть, если антисубботники соблюдают заповеди "не лжесвидетельствуй", "не ворожи", "не ложись с мужчиной, как с женщиной", "почитай отца и мать" и многие другие, то они должны исполнить весь закон. А если они отказываются постоянно соблюдать весь закон, а соблюдают только часть (по своему усмотрению), то они прокляты.
        Последний раз редактировалось Вито; 13 January 2009, 04:21 PM.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55037

Сообщение от Michael2

обьясните.

жду.

Не упускайте важное правило по которому мы все обязаны жить:
          Каждый поступай по удостоверению своего ума , и живите по тому правилу которое открыто ,
          верте что и больше Бог силен открыть.
          Если согласны с этим , то почему не соглашаетесь , что всем открыто разное количество правил ,
          но все поступают по определнию, что когда сходитесь то делитесь, у кого есть пласом псалмом, у кого есть слово словом, у кого откровение откровением.
          Вот мы сошлись и делимся , а вы почему противитесь ?
          Не воюйте, а исполняйте повеления и сами учитесь и свои откровения несите, не в этой теме так в новой или другой, только с миром и любовью, пожалалуйста, без проклятий.
          Нам всем разрешено только благословлять друг друга , чтобы данные нам откровения имели прямой путь в сердца ищущих Бога.
          С Богом.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Вито
            еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему брачный обет -Исх.20:14),что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3). Так же написано: 10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклятвсяк, кто не исполняет постоянно всего,что написано в книге закона .(Гал.3:10).То есть, если антисубботники соблюдают заповеди "не лжесвидетельствуй", "не ворожи", "не ложись с мужчиной, как с женщиной", "почитай отца и мать" и многие другие, то они должны исполнить весь закон. А если они отказываются постоянно соблюдать весь закон, а соблюдают только часть (по своему усмотрению), то они прокляты.
            Согласен!

Сильно... но ожидаю что АСД в " кусты" убегут от таких вопросов, вот например:
            Сообщение от Двора
            Не упускайте важное правило по которому мы все обязаны жить:
            Живём по Н.З.
            Каждый поступай по удостоверению своего ума , и живите по тому правилу которое открыто ,
            Только в " кусты" от вопроса не надо убегать.
            Вопрос был ясный: почему Вы не исполняете В.З. ?

верте что и больше Бог силен открыть.
            может всё таки не будете от вопросов уходить а прямо ответите: ПОЧЕМУ АСД не исполняют В.З. ?
            пожалалуйста, без проклятий.
            а вы Ересь не благовествуйте среди Христиан, благословляемы будете . а если опять Ересь благовествовать начнёте, то на проклятие и анафему сами напроситесь, по Н.З.
            Нам всем разрешено только благословлять друг друга ,
            с Еретиками написано как поступать надо. По Н.З. и поступаем.
            Христиане любят людей но ненавидят грех и зло.

.. Любящие Господа, ненавидьте зло!..
            .. Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. .. учения Николаитов, которое Я ненавижу. ..Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею,
            учить
            и
            вводить в заблуждение рабов Моих, ..
            а учить жене не позволяю,..
            ( В АСД - прямое нарушение Предания Апостолов, Гал. 1:8-9, где у них, Елена Вайт учит, вопреки Писанию, и её учение распространилось у АСД как рак. ) или я не прав?

.. Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: `не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу'. ...Вымыслы [человеческие] ненавижу,...
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Александр1517
              Дорогой брат! Вы не обижайтесь, но извините, уж очень несерьёзно выглядит Ваше поведение на форуме. Впечатление такое, что Вы, перешагивая таблицу умножения, пытаетесь решать для себя какие-то сверх-сложные задачи. Я Вам советую быть последовательным и впредь не делать необдуманных заявлений типа того, что "суббота фигурирует только в законе Моисея". Дело в том, что когда Вы это заявляете публично, сразу же возникает вопрос Вашей адекватности. Вы просто дискредитируете сами себя и пропадает интерес с Вами общаться. Всё-таки хочется от Вас услышать конкретный ответ на вопрос - что важнее закон рукописный или Декалог и какая между ними разница!
              Не ответив на этот вопрос наша дискуссия напоминает заевшую пластинку - который раз по кругу и всё об одном. Давайте вернёмся к таблице умножения, начнём рамышлять вместе и последовательно вместе двигаться вперёд. Вы согласны?
              Они даются в комплексе и зачем вы их разделили непонятно.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от FRL
                А почему у вас суббота ассоциируется с самоправедностью? Давид или Исаия был самоправедный?
                Разве нельзя сказать о человеке, который пытается своими силами исполнить заповеди "Возлюби...", что он самоправедный?
                Давиду и Исаие приходилось исполнять требования закона Моисея
                зачем вы их исполняете (субботу) говоря при этом, что оправданы верой в искупительную жертву Христа ?
                Заповеди о субботе нет ни в учении Христа ни у Апостолов.
                Мой блог

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Michael2
                  а вы Ересь не благовествуйте среди Христиан, благословляемы будете . а если опять Ересь благовествовать начнёте, то на проклятие и анафему сами напроситесь, по Н.З.
                  Мне кажется вы любите грех!!!
                  Грех же есть нарушение закона (Десятисловие)
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55037

Еретики это люди отделяющие себя от единства веры, душевные , не имеющие духа, т.е слова Божия.
                    Слова которые говорю суть дух и жизнь.Так сказал Христос .
                    Вижу вас остановившимся на пути освящения .
                    Не можете преодолеть препятствия на пути.
                    Но нашей вины в этом нет.
                    Мы старались , а вы сопротивлялись принять .Не готовы еще .
                    Возможно есть еще надежда.
                    Желаю вам удачи.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вито
                      еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему брачный обет - Исх.20:14), что он должен исполнить весь закон.
                      (Гал.5:3).

Так же написано:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона .
                      (Гал.3:10).

То есть, если антисубботники соблюдают заповеди "не лжесвидетельствуй", "не ворожи", "не ложись с мужчиной, как с женщиной", "почитай отца и мать" и многие другие, то они должны исполнить весь закон. А если они отказываются постоянно соблюдать весь закон, а соблюдают только часть (по своему усмотрению), то они прокляты.
                      Вам за себя не страшно? Вы уверены что всё всегда выполняете?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Иисус Христос признавал Ветхий Завет (Моисеев закон) и НЕ отменял его

Предвидя появление ереси беззакония в рядах христианской церкви, Иисус Христос учил предельно ясно, что Он даже не пытался отменять Моисеев закон (это первые 5 книг Ветхого Завета Библии Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, с которыми Вы можете ознакомиться, начав чтение Библии сначала):
                        "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
                        "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)
                        "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
                        Йота и черта так обозначаются наименьшие буквы еврейского алфавита, на котором написан Ветхий Завет, первые 5 книг которого называются "Моисеев Закон". Иисус также учил народ заповедям Ветхого Завета:
                        "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
                        И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином:
                        "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
                        "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Здесь Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий Ветхий Завет (Моисеев Закон), отвергает и Самого Христа, и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл Нового Завета, т.е. христианства. Иисус нигде не говорил, будто Он отменяет Ветхий Завет (Моисеев Закон). И Его спор с фарисеями касался лишь того, что они вводили небиблейские предания старцев (Марка 7:1-23) Талмуд. Поэтому сама идея отмены ветхозаветной морали противоречит ясным словам Христа.

На Голгофе Иисус Христос искупил нарушение избранными заповедей Ветхого Завета (Моисеева Закона), но не отменил его. И после этого искупления потеряло смысл лишь ветхозаветное священство, но никак не мораль и не политические законы Ветхого Завета. Даже нельзя сказать, что на Голгофе Иисус отменил ветхозаветное священство, так как Иисус не ликвидировал, не отменил его, а наоборот ПРЕВЗОШЁЛ его настолько, что оно померкло в свете Голгофы, стало ее тенью (Мф.27:51; Евр.10:1-18). Нет смысла больше приносить в жертву тельцов и агнцев за каждый грех, ибо Иисус, Агнец Божий, был заклан за все грехи всех избранных всех времен. "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них" (Евр.10:18). Остальные же заповеди Ветхого Завета, не имеющие отношения к священству (уплате за грех), естественно, сохранились. Поэтому идея об отмене Закона Божьего по определению язычество и непонимание Нового Завета.

Итак, Иисус проповедовал Закон Моисеев, говорил, что в Него невозможно уверовать без веры Моисею и пророкам. Иисус не отменил ни одной заповеди закона - ни моральной, ни политической, но завершил и превзошел ветхозаветное священство.

Понятие греха и Закона не изменилось в Новом Завете, изменилось только священство расплата за грех вот ключ к пониманию отношений Ветхого и Нового Заветов.

Из учения Христа ясно видно, что без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл христианства. Вот в чем ключ без Закона Моисея и пророков в принципе невозможно по-настоящему уверовать во Христа. Потому что "законом познается грех" (Рим. 3:20), а без осознания своих грехов человек в принципе не способен обрести потребность в Спасителе! Без Ветхого Завета в принципе невозможно понять и принять Новый. Ветхий Завет фундамент Нового. Никакую книгу не читают со второго тома, отбросив первый, и никакой дом не строят с крыши без фундамента.

Чтобы ни у кого не было даже малейших сомнений в необходимости соблюдать Ветхий Завет (Моисеев Закон), по Божьему провидению на последней странице каждого Завета и Ветхого и Нового еще раз сказано о необходимости его исполнения:

"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
                        "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)

Сама идея отмены ветхозаветной морали абсурдна и аморальна в принципе. Если бы Иисус Христос проповедовал нарушение Ветхого Завета (Закона Моисея) или "отменил" бы его, то Он стал бы грешником, ибо по библейскому определению грех есть нарушение Закона Моисея. А потому Он умер бы за Свои грехи, и следовательно, не смог бы стать Спасителем грешников. Но Он стал Спасителем грешников, значит, Он не отменял Ветхий Завет (Моисеев Закон).

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Апостолы признавали Ветхий Завет (Моисеев Закон) и НЕ отменяли его

Уже ПОСЛЕ вознесения Христа апостол Петр признался, что никогда не нарушал закон Ветхого Завета о чистой и нечистой пище (Левит 11): "я никогда не ел ничего скверного или нечистого" (Деяния апостолов 10:14)
                          согласно которому Бог разрешил есть мясо травоядных животных, например говядину, курицу, баранину и пр., и запретил есть мясо падальщиков и плотоядных животных, например свинину, креветок, крабов и пр. (Левит 11, Второзаконие 14). Это признание апостола Петра (Деяния 10:14), означает, что Иисус Христос НЕ учил апостолов нарушать Ветхий Завет (Моисеев Закон), а значит ранние христиане любой национальности (евреи, греки, римляне, сирийцы и пр.) тоже соблюдали Ветхий Завет (Моисеев Закон). Тоже самое писал и апостол Павел:
                          "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак." (Римлянам 6:1)
                          "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." (Римлянам 6:15)
                          "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак." (Галатам 2:17)

Апостол Павел тоже часто ссылался на авторитет Ветхого Завета, например говоря весьма актуальные на сегодня вещи:
                          "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1 Коринфянам 14:34)
                          апостол Павел апеллирует к Бытие 3:16, где сказано:
                          Бог "жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3:16)
                          Итак, заповеди Закона Моисеева являются вечными: "Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно." (Исаия 40:8)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55037

дом не строят с крыши без фундамента.
                            Благовестие это завершение строительства , но чтобы принявший его
                            утвердился в нем и мог принести плод ,
                            надо копать до камня , на котором начать строить свое духовное жилище ,
                            прилепиться к Главе и быть водимым умом Христовым.
                            Первые слышали правду слова Божьего и исправляли свои пути благодаря жертвам за грех , а приняв Христа ушло сознание греха , они были научены.
                            Вы говорит пророк , потому не будете верить , потому что не будете научены.
                            Исайя 7:9.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от метатрон
                              Давиду и Исаие приходилось исполнять требования закона Моисея
                              Что значит приходилось?
                              зачем вы их исполняете (субботу) говоря при этом, что оправданы верой в искупительную жертву Христа ?
                              Как раз соблюдаю, потому что оправдан.Попирающий Декалог, во вражде с Богом, потому что не примерен верой.
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
                              Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1

Заповеди о субботе нет ни в учении Христа ни у Апостолов
                              . быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, Еф. 2:20-21
                              Вы пророков выкинули, поэтому вам и не понять до конца, чему же учил Христос и апостолы.

Как вы думаете, что для самого Господа Христа значила и значит суббота?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от FRL
                                .Попирающий Декалог, во вражде с Богом, потому что не примерен верой.
                                Вы не там закон ищите вот он где !!!
                                Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                                15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Гал. 3:11-12 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...