Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
А почему у вас суббота ассоциируется с самоправедностью? Давид или Исаия был самоправедный?
Разве нельзя сказать о человеке, который пытается своими силами исполнить заповеди "Возлюби...", что он самоправедный?Комментарий
-
(Гал.5:3).
Так же написано:
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона .
(Гал.3:10).
То есть, если антисубботники соблюдают заповеди "не лжесвидетельствуй", "не ворожи", "не ложись с мужчиной, как с женщиной", "почитай отца и мать" и многие другие, то они должны исполнить весь закон. А если они отказываются постоянно соблюдать весь закон, а соблюдают только часть (по своему усмотрению), то они прокляты.Последний раз редактировалось Вито; 13 January 2009, 04:21 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не упускайте важное правило по которому мы все обязаны жить:
Каждый поступай по удостоверению своего ума , и живите по тому правилу которое открыто ,
верте что и больше Бог силен открыть.
Если согласны с этим , то почему не соглашаетесь , что всем открыто разное количество правил ,
но все поступают по определнию, что когда сходитесь то делитесь, у кого есть пласом псалмом, у кого есть слово словом, у кого откровение откровением.
Вот мы сошлись и делимся , а вы почему противитесь ?
Не воюйте, а исполняйте повеления и сами учитесь и свои откровения несите, не в этой теме так в новой или другой, только с миром и любовью, пожалалуйста, без проклятий.
Нам всем разрешено только благословлять друг друга , чтобы данные нам откровения имели прямой путь в сердца ищущих Бога.
С Богом.Комментарий
-
еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему брачный обет -Исх.20:14),что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3). Так же написано: 10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклятвсяк, кто не исполняет постоянно всего,что написано в книге закона .(Гал.3:10).То есть, если антисубботники соблюдают заповеди "не лжесвидетельствуй", "не ворожи", "не ложись с мужчиной, как с женщиной", "почитай отца и мать" и многие другие, то они должны исполнить весь закон. А если они отказываются постоянно соблюдать весь закон, а соблюдают только часть (по своему усмотрению), то они прокляты.
Сильно... но ожидаю что АСД в " кусты" убегут от таких вопросов, вот например:
Живём по Н.З.
Каждый поступай по удостоверению своего ума , и живите по тому правилу которое открыто ,
Вопрос был ясный: почему Вы не исполняете В.З. ?
верте что и больше Бог силен открыть.
пожалалуйста, без проклятий.
Нам всем разрешено только благословлять друг друга ,
Христиане любят людей но ненавидят грех и зло.
.. Любящие Господа, ненавидьте зло!..
.. Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. .. учения Николаитов, которое Я ненавижу. ..Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею,
учить
и
вводить в заблуждение рабов Моих, ..
а учить жене не позволяю,..
( В АСД - прямое нарушение Предания Апостолов, Гал. 1:8-9, где у них, Елена Вайт учит, вопреки Писанию, и её учение распространилось у АСД как рак. ) или я не прав?
.. Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: `не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу'. ...Вымыслы [человеческие] ненавижу,...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Дорогой брат! Вы не обижайтесь, но извините, уж очень несерьёзно выглядит Ваше поведение на форуме. Впечатление такое, что Вы, перешагивая таблицу умножения, пытаетесь решать для себя какие-то сверх-сложные задачи. Я Вам советую быть последовательным и впредь не делать необдуманных заявлений типа того, что "суббота фигурирует только в законе Моисея". Дело в том, что когда Вы это заявляете публично, сразу же возникает вопрос Вашей адекватности. Вы просто дискредитируете сами себя и пропадает интерес с Вами общаться. Всё-таки хочется от Вас услышать конкретный ответ на вопрос - что важнее закон рукописный или Декалог и какая между ними разница!
Не ответив на этот вопрос наша дискуссия напоминает заевшую пластинку - который раз по кругу и всё об одном. Давайте вернёмся к таблице умножения, начнём рамышлять вместе и последовательно вместе двигаться вперёд. Вы согласны?Комментарий
-
зачем вы их исполняете (субботу) говоря при этом, что оправданы верой в искупительную жертву Христа ?
Заповеди о субботе нет ни в учении Христа ни у Апостолов.Комментарий
-
Грех же есть нарушение закона (Десятисловие)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
с Еретиками написано как поступать надо. По Н.З. и поступаем.
Христиане любят людей но ненавидят грех и зло.
Слова которые говорю суть дух и жизнь.Так сказал Христос .
Вижу вас остановившимся на пути освящения .
Не можете преодолеть препятствия на пути.
Но нашей вины в этом нет.
Мы старались , а вы сопротивлялись принять .Не готовы еще .
Возможно есть еще надежда.
Желаю вам удачи.Комментарий
-
еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему брачный обет - Исх.20:14), что он должен исполнить весь закон.
(Гал.5:3).
Так же написано:
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона .
(Гал.3:10).
То есть, если антисубботники соблюдают заповеди "не лжесвидетельствуй", "не ворожи", "не ложись с мужчиной, как с женщиной", "почитай отца и мать" и многие другие, то они должны исполнить весь закон. А если они отказываются постоянно соблюдать весь закон, а соблюдают только часть (по своему усмотрению), то они прокляты.Комментарий
-
Иисус Христос признавал Ветхий Завет (Моисеев закон) и НЕ отменял его
Предвидя появление ереси беззакония в рядах христианской церкви, Иисус Христос учил предельно ясно, что Он даже не пытался отменять Моисеев закон (это первые 5 книг Ветхого Завета Библии Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, с которыми Вы можете ознакомиться, начав чтение Библии сначала):
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
Йота и черта так обозначаются наименьшие буквы еврейского алфавита, на котором написан Ветхий Завет, первые 5 книг которого называются "Моисеев Закон". Иисус также учил народ заповедям Ветхого Завета:
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
Здесь Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий Ветхий Завет (Моисеев Закон), отвергает и Самого Христа, и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл Нового Завета, т.е. христианства. Иисус нигде не говорил, будто Он отменяет Ветхий Завет (Моисеев Закон). И Его спор с фарисеями касался лишь того, что они вводили небиблейские предания старцев (Марка 7:1-23) Талмуд. Поэтому сама идея отмены ветхозаветной морали противоречит ясным словам Христа.
На Голгофе Иисус Христос искупил нарушение избранными заповедей Ветхого Завета (Моисеева Закона), но не отменил его. И после этого искупления потеряло смысл лишь ветхозаветное священство, но никак не мораль и не политические законы Ветхого Завета. Даже нельзя сказать, что на Голгофе Иисус отменил ветхозаветное священство, так как Иисус не ликвидировал, не отменил его, а наоборот ПРЕВЗОШЁЛ его настолько, что оно померкло в свете Голгофы, стало ее тенью (Мф.27:51; Евр.10:1-18). Нет смысла больше приносить в жертву тельцов и агнцев за каждый грех, ибо Иисус, Агнец Божий, был заклан за все грехи всех избранных всех времен. "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них" (Евр.10:18). Остальные же заповеди Ветхого Завета, не имеющие отношения к священству (уплате за грех), естественно, сохранились. Поэтому идея об отмене Закона Божьего по определению язычество и непонимание Нового Завета.
Итак, Иисус проповедовал Закон Моисеев, говорил, что в Него невозможно уверовать без веры Моисею и пророкам. Иисус не отменил ни одной заповеди закона - ни моральной, ни политической, но завершил и превзошел ветхозаветное священство.
Понятие греха и Закона не изменилось в Новом Завете, изменилось только священство расплата за грех вот ключ к пониманию отношений Ветхого и Нового Заветов.
Из учения Христа ясно видно, что без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл христианства. Вот в чем ключ без Закона Моисея и пророков в принципе невозможно по-настоящему уверовать во Христа. Потому что "законом познается грех" (Рим. 3:20), а без осознания своих грехов человек в принципе не способен обрести потребность в Спасителе! Без Ветхого Завета в принципе невозможно понять и принять Новый. Ветхий Завет фундамент Нового. Никакую книгу не читают со второго тома, отбросив первый, и никакой дом не строят с крыши без фундамента.
Чтобы ни у кого не было даже малейших сомнений в необходимости соблюдать Ветхий Завет (Моисеев Закон), по Божьему провидению на последней странице каждого Завета и Ветхого и Нового еще раз сказано о необходимости его исполнения:
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
Сама идея отмены ветхозаветной морали абсурдна и аморальна в принципе. Если бы Иисус Христос проповедовал нарушение Ветхого Завета (Закона Моисея) или "отменил" бы его, то Он стал бы грешником, ибо по библейскому определению грех есть нарушение Закона Моисея. А потому Он умер бы за Свои грехи, и следовательно, не смог бы стать Спасителем грешников. Но Он стал Спасителем грешников, значит, Он не отменял Ветхий Завет (Моисеев Закон).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Апостолы признавали Ветхий Завет (Моисеев Закон) и НЕ отменяли его
Уже ПОСЛЕ вознесения Христа апостол Петр признался, что никогда не нарушал закон Ветхого Завета о чистой и нечистой пище (Левит 11): "я никогда не ел ничего скверного или нечистого" (Деяния апостолов 10:14)
согласно которому Бог разрешил есть мясо травоядных животных, например говядину, курицу, баранину и пр., и запретил есть мясо падальщиков и плотоядных животных, например свинину, креветок, крабов и пр. (Левит 11, Второзаконие 14). Это признание апостола Петра (Деяния 10:14), означает, что Иисус Христос НЕ учил апостолов нарушать Ветхий Завет (Моисеев Закон), а значит ранние христиане любой национальности (евреи, греки, римляне, сирийцы и пр.) тоже соблюдали Ветхий Завет (Моисеев Закон). Тоже самое писал и апостол Павел:
"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак." (Римлянам 6:1)
"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." (Римлянам 6:15)
"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак." (Галатам 2:17)
Апостол Павел тоже часто ссылался на авторитет Ветхого Завета, например говоря весьма актуальные на сегодня вещи:
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1 Коринфянам 14:34)
апостол Павел апеллирует к Бытие 3:16, где сказано:
Бог "жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3:16)
Итак, заповеди Закона Моисеева являются вечными: "Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно." (Исаия 40:8)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
дом не строят с крыши без фундамента.
утвердился в нем и мог принести плод ,
надо копать до камня , на котором начать строить свое духовное жилище ,
прилепиться к Главе и быть водимым умом Христовым.
Первые слышали правду слова Божьего и исправляли свои пути благодаря жертвам за грех , а приняв Христа ушло сознание греха , они были научены.
Вы говорит пророк , потому не будете верить , потому что не будете научены.
Исайя 7:9.Комментарий
-
Что значит приходилось?
зачем вы их исполняете (субботу) говоря при этом, что оправданы верой в искупительную жертву Христа ?
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1
Заповеди о субботе нет ни в учении Христа ни у Апостолов
Вы пророков выкинули, поэтому вам и не понять до конца, чему же учил Христос и апостолы.
Как вы думаете, что для самого Господа Христа значила и значит суббота?Комментарий
-
Вы не там закон ищите вот он где !!!
Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Гал. 3:11-12 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Комментарий
Комментарий