Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

У меня возник интересный вопрос:
    -Сколько имеются человек, на этом форуме, у кого "закон был для нас детоводителем ко Христу" до его уверования в Мессию???

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Фёдор Манов
      -Сколько имеются человек, на этом форуме, у кого "закон был для нас детоводителем ко Христу" до его уверования в Мессию???

За форум не знаю, но...
      Христиане, недавно уверовавшие или ишущие Бога, лучше понимают жертву Христа и Его искупительную кровь, прочитав именно В.З.

Пример: в одну тюрьму пришёл Миссионер и предложил всем желающим Библейские курсы.
      Преподавать он начал с Моисеева Закона и преподавал весь курс до последнего: выпускного дня только с В.З.

Слушатели в начале курса загорелись желанием исполнять М. Закон ( расчитывая на то что всё равно находятся в тюрьме и соблазнов - грехов минимум)
      Но... уже к середине курса все преуныли, поняв что даже в тюрьме нет возможности исполнить полностью В.З., к концу курса было полнейшее отчаяние у слушателей Библейского курса.

Миссионер на выпускном вечере коротко обьяснил об Христе, Его роли и искупительной крови... затем призвал к покаянию.

Всем покаявшимся и принявшим Христа как личного Спасителя, предложил пройти другие курсы: по Новому Завету....

так что роль ДЕТОВОДИТЕЛЯ В.З. исполняет и сегодня.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от FRL
        Да никаким Он фарисеем никогда не был.
        ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. Мф. 7:29
        Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Мф. 15:12-14

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мф. 23:13
        Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Лук. 11:39
        берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Лук. 12:1

Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Ин. 7:46-47
        Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? Ин. 7:48
        Почитайте полностью мои посты!!!!Я не писал ,что фарисеи праведно жили,я писал,что Христос в своих словах использовал то чему учили фарисеи религиозных школ Хиллэля и Шаммая,и об этом мы имеем неопровержимые доказательсва из Талмуда.
        А то ,что Христос учил как власть имеющий так об этом никто не спорит.
        Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Мф. 16:12
        Поэтому Христос говорит,про учение фарисеев Мат.23:3 " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от FRL
          Вечный завет, заключенный с Авраамом - полное Евангелие. Мы не имеем чего-то больше, что имел Авраам по вере.
          Ну приведите текст. Неужели трудно? Прочтём вместе что там написано, какие обязанности берут на себя стороны. Что Бог сказал Аврааму делать и что обещал сделать со своей стороны по этому Завету?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

[quote=метатрон;1392474]
            Сообщение от FRL

А Авраам за что праведность получил ?
            Взглянул на звёзды и поверил , что у него столько потомков будет.
            Сына своего на жертвенник положил.
            Вот дела веры.
            Субботу он точно не соблюдал, закон был дан спустя 430 лет.
            Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого, закон явившийся спустя четыреста тридцать лет НЕ ОТМЕНЯЕТ так , чтобы обетование потеряло силу.
            Бог дал закон дважды,Авраам соблюдал его,и Бог дал этот закон заново,"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,"
            К примеру ,нечто подобное произошло и с обрезанием,Бог заповедал Аврааму(и его потомкам) обрезаться Быт.17:10 "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол", и Бог ещё раз дал указание о обрезании Моисею ,"И сказал Господь Моисею, говоря:
            Скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней...
            В восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его..." (Лев. 12, 1-3)
            Очень много законов которые были даны Аврааму даны заново Моисею,в них входит закон о Жертвоприношении,десятины и многие другие и я ничего зазорного не вижу в том что Авраам знал закон Божий и Бог ещё раз дал его Евреям в пустыне.
            Но заметь закон Десятисловие называется Законом Божьим в который входит и заповедь о субботе,читай Исх.16:27,28 " [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
            И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(Торотай)?תוֹרֹתָי"
            На древнееврейском слово "торотай" используется ,точно такое же слово используется и по отношению к Аврааму Быт.26:5 " "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(торотай)תוֹרֹתָי."
            Очевидно ,что Авраам соблюдал такой же (Торотай) как и евреи нарушившие заповедь о субботе нарушили (Торотай).
            Так что Авраам соблюдал точно такой же Торотай ,как и евреи вместе с заповедью о субботе,если у вас есть вопросы по поводу древнееврейского я смог бы ответить вам,у меня есть некоторые познания,с уважением Вито.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33976

Сообщение от маклай
              Ну приведите текст. Неужели трудно? Прочтём вместе что там написано, какие обязанности берут на себя стороны. Что Бог сказал Аврааму делать и что обещал сделать со своей стороны по этому Завету?
              А все ли знают, что Авраам был китайцем?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от метатрон

А Авраам за что праведность получил ?
                Не за что, а по благодати верой.

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. Рим. 4:1-4

Сына своего на жертвенник положил.
                Вот дела веры.
                Это плод веры и принятия дара оправдания, а не причина оправдания.
                Субботу он точно не соблюдал, закон был дан спустя 430 лет.
                Субботу он точно соблюдал.
                Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого, закон явившийся спустя четыреста тридцать лет НЕ ОТМЕНЯЕТ так , чтобы обетование потеряло силу.
                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
                Почему? Закон присутствует в обетовании и вместо каменных скрижалей, написан был у Авраама в сердце, как и говорит НЗ :вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их Евр. 10:16
                Если бы потомки Авраама, имели веру Авраама, то не пришлось бы закон провозглашать с Синая, потому что он бы был Духом записан в серца верующих.
                Но они отвергли не имели веры и не поняли благовестие, поэтому был дан закон, чтобы они увидели свою нужду в обетовании.

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2

Но не все послушались благовествования Рим. 10:16

Он(Закон) дан после по причине преступлений(Или неверия) Гал. 3:19

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Фёдор Манов

Все. Быть под законом, значит быть под осуждением к смерти.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Michael2
                    что бы ваш стих сиротливо не смотрелся, приведём полностью:

..
                    Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. 16Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    Для вас же закон является сейчас детоводителем,так как вы не примирились с ним вы во вражде с законом ,вы щас под законом,так как закон вас осуждает!!!!
                    А когда Христос войдет в вашу жизнь и вы примиритесь с законом с помошью веры Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ",тогда вы уже будете под благодатью.Так ,что текст,что закон является детоводителем ко Христу не к вам относится,а к тем которые примирились с законом верой во Христа.
                    "Законом(Десятисловие) я умер для закона"
                    Вы текст который читаете ,неверно трактуете!!!!!!!

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Ольгерт
                      А может зря Христос сказал, что многие праведники хотели бы увидеть день когда Христос пришел. Или Христос ушел, и мы опять как праведники В.Завета?
                      Вы о чем?...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
                        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
                        "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Вито
                          Для вас же закон является сейчас детоводителем,...Вы текст который читаете ,неверно трактуете!!!!!!!
                          Вы полностью исполняете Моисеев Закон?
                          ответа:
                          да- да
                          или
                          нет- нет,
                          пока будет достаточно.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от маклай
                            Ну приведите текст. Неужели трудно?
                            Очень трудно, потому что "покрывало" 2 Кор. 3:14 вам мешает видеть Христа в писаниях Моисея.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Michael2
                              ответа:
                              да- да
                              или
                              нет- нет,
                              пока будет достаточно.
                              Я говорю про Десятисловие,так как Павел говорит именно о нём в Послании к Римлянам ,говоря "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                              Павел говорит о Десятисловии ,цитируя десятую заповедь.
                              А на ваш вопрос,по поводу Десятисловия, я отвечу по еврейски ,вопросом на вопрос.А Давид соблюдал закон Божий,
                              да- да
                              или
                              нет- нет?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Michael2
                                ответа:
                                да- да
                                или
                                нет- нет,
                                пока будет достаточно.
                                Нагорную проповедь нужно полностью исполнять или частично?

Комментарий

Обработка...