Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от маклай
    Я ничего никуда не передвигал не переносил. вообще Павел вот здесь:
    Цитата из Библии:
    1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    (Рим.14:1-7)
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Рим. 14:6
    Здесь не говорится о 4 заповеди, а возник спор о днях поста и вкушении мяса посвященного идолам и потом продаваемого на рынке.1Кор.8гл.и 10гл.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:10-12

Это касается и субботы, 4 заповеди закона.
    Поэтому, то что вы ниже пишите не может быть истиной.

Ниже ваши слова. Поставьте вместо субботы любую из заповедей Декалога. Или давайте заповедь не быть лицеприятным, которая есть нарушение закона и о которой вы упоминали.
    Я понимаю что от немощи веры люди не едят или дни соблюдают. Я никого из них не осуждаю и не требую отказываться или наоборот соблюдать. Я здесь не пытаюсь отговорить от одного дня ради другого. Просто тут люди которые соблюдаю дни пытаются превознести себя над тем кто считает дни не так как они. Вот и объясняю им что они не могут рассчитывать на своё соблюдение, если и могут войти то только верой. Так же и другие. И Пытаюсь объяснить им что они хоть и думают что соблюдают что-то всё равно нарушают всё, потому что нарушают что-то, а нарушая одно они нарушают всё. Они спорят потому что х злит что я делаю их усилия напрасными, что я умаляю их дела. Это говорит о том что это не по духу делается а по плоти потому им трудно. Они делают это из страха, и других пугают. Вот и меня пытались. А всё что не по вере - грех. Если от страха то и это грех.
    Что получилось :

"Я понимаю что от немощи веры люди не едят или (занимаются лицеприятием) .... Я никого из них не осуждаю и не требую отказываться или наоборот соблюдать. Я здесь не пытаюсь отговорить от (лицеприятия).... Просто тут люди которые соблюдаю(заповедь не быть лицеприятным) ... пытаются превознести себя над тем кто ... (понимает заповедь не быть лицеприятным) не так как они. Вот и объясняю им что они не могут рассчитывать на своё соблюдение(заповеди) если и могут войти то только верой. Так же и другие. И Пытаюсь объяснить им что они хоть и думают что соблюдают что-то всё равно нарушают всё, потому что нарушают что-то, а нарушая одно они нарушают всё. Они спорят потому что х злит что я делаю их усилия напрасными, что я умаляю их дела. Это говорит о том что это не по духу делается а по плоти потому им трудно. Они делают это из страха, и других пугают. Вот и меня пытались. А всё что не по вере - грех. Если от страха то и это грех."

Рим 14 не о поддерживает ваше отношение к субботе.

Надеюсь вы меня правильно поняли.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. Иер. 10:6-7
      и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. Откр. 14:7-8

------------------------------------------------
      И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. Откр. 13:3-5
      И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8
      -----------------------------------------------
      поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:7
      Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Иер. 10:11
      Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8
      это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. Исх. 31:17
      ---------------------------------------------------
      И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Откр. 14:9-10
      откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2 Фес. 2:3-4
      и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(1260\42) Дан. 7:25

Католицизм говорит
      Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов... С начала и до конца Священного Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы перенос еженедельного богослужения с последнего дня недели на первый. -Ttw Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.
      Протестантизм, отвергая авторитет (римско - католической) церкви, не имеет надлежащих оснований для своей воскресной теории и по логике должен был бы соблюдать как день покоя субботу. -John Gilmary Shea, American Catholic Quarterly Review, январь 1883 г.
      Было бы хорошо напомнить пресвитерианам, баптистам, методистам и всем другим христианам, что Библия никоим образом не поддерживает их в соблюдении воскресного дня. Воскресенье является установлением римско-католической церкви, и те, которые соблюдают этот день, соблюдают заповедь католической церкви.
      -Priest Brady, т an address, reported in the Elizabeth, NJ. "News", 18 марта 1903 r.
      Вопрос: Можете ли вы каким-либо другим путем доказать, что (католическая) церковь имеет власть устанавливать праздничные дни?
      Ответ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы сделать то, в чем с ней соглашаются все современные набожные люди: она не могла бы произвести замены соблюдения субботы - седьмого дня недели - соблюдением воскресенья-первого дня недели, - замены, для которой нет библейского основания. -StephanKeenan. A Doctrinal Catechism, стр. 176.
      Благоразумие и здравый смысл требуют принятия одной или другой из этих альтернатив: либо протестантизм и святить субботу, либо католичество и святить воскресенье. Компромисс невозможен. -The Catholic Mirror. 23 декабря 1893 г.
      Бог просто дал Своей (католической) церкви власть выделять любой день или дни, какие она сочла бы подходящими как праздничные дни. Церковь избрала воскресенье, первый день недели, и с течением времени она присоединила, как священные, еще другие дни. -Vincent J. Kelly, Forbidden Sunday and Feast-Day Occupations, стр. 2.
      Мы занимаем на этой земле положение всемогущего Бога. -Pope Leo ХШ. in an Encyclical Letter. 20 июня 1894 г.
      Протестанты... охотнее принимают воскресенье, чем субботу, как день богослужения, после того как католическая церковь произвела изменение... Но протестантский разум, кажется, не отдает себе отчет в том, что ... соблюдая воскресенье, они признают авторитет представителя церкви - папы. -Our Sunday Visitor, 5 февраля 1950 г.
      Не Творец Вселенной из книги Бытие 2:1-3, а католическая церковь "может претендовать на честь предоставления человеку каждые семь дней паузы в его труде". -S.D.Mosna,Storia della Domenica, 1969, стр. 366-367.
      Папа является не только представителем Иисуса Христа, но Самим Иисусом Христом, скрытым под покровом плоти. -The Catholic National, июль 1895 г.
      Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви.
      -Albert Smith, Chancellor of the Archdiocese of Baltimore, replying for the Cardinal, in a letter, 10 февраля 1920 г.
      Мы утверждаем, что святой апостольский престол (Ватикан) и римский папа держат главенство над всем миром. -A Decree of the Council of Trent, quoted in Philippe Labbe and Gabriel Cossart, The Most Holy Councils, том 13, кол. 1167.
      Это католическая церковь авторитетом Иисуса Христа перенесла этот покой (с библейской субботы) на воскресенье... Поэтому соблюдение воскресенья протестантами есть почтение, оказываемое ими, вопреки самим себе, авторитету (католической) церкви. -Monsignor Louis Segur, Plain Talk about the Protestantism of Today, стр. 213.
      Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь перенесла святость субботы на воскресенье. -Peter Geiermann. CSSR, A Doctrinal Catechism, 1957 г., стр. 50.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Уход

Если вы внимательно читали, то Павел не пишет здесь о Субботе седьмого дня недели, но он пишет о других днях. И о мясе и о вегетарианстве в частности, но он не пишет, что хорошо есть мышей.
        Вы так и не ответили - вы переменили Субботу на первый день недели в частности для себя? Какой день вы освящаете отдыхом?? Субботу или Сандей?? Ваши изворотливость и хитрость и неискренность крайне удивляет. Задаеш конкретный вопрос, а вместо этого ???

Сообщение от маклай
        Я ничего никуда не передвигал не переносил. вообще Павел вот здесь:
        Цитата из Библии:
        1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
        2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
        3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
        4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        (Рим.14:1-7)

о чём говорит?

Я понимаю что от немощи веры люди не едят или дни соблюдают. Я никого из них не осуждаю и не требую отказываться или наоборот соблюдать. Я здесь не пытаюсь отговорить от одного дня ради другого. Просто тут люди которые соблюдаю дни пытаются превознести себя над тем кто считает дни не так как они. Вот и объясняю им что они не могут рассчитывать на своё соблюдение, если и могут войти то только верой. Так же и другие. И Пытаюсь объяснить им что они хоть и думают что соблюдают что-то всё равно нарушают всё, потому что нарушают что-то, а нарушая одно они нарушают всё. Они спорят потому что х злит что я делаю их усилия напрасными, что я умаляю их дела. Это говорит о том что это не по духу делается а по плоти потому им трудно. Они делают это из страха, и других пугают. Вот и меня пытались. А всё что не по вере - грех. Если от страха то и это грех.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от FRL

Надеюсь вы меня правильно поняли.
          FRL, правильно. Вы можете вместо субботы писать Закон и все заповеди Бога. И каждый раз когда Вы будете писать что Вы соблюдаете субботу (весь Закон, все заповеди), задумайтесь правда ли это. Если нет, если не можете такого написать то не пишите что соблюдаете субботу.
          Laudator
          Если вы внимательно читали, то Павел не пишет здесь о Субботе седьмого дня недели, но он пишет о других днях.
          Я понимаю что про субботу Вы уже всё выучили наизусть. Сприть с Вами о субботе всё равно что с пятидесятниками и харизматами о языках. Это можно долго обсуждать но никто никого не убедит. Я вот воспользовался примером FRL и посоветовал ему а теперь и Вам - попробуйте подставлять вместо слова "суббота" слова "весь Закон", и Вам, если вы будете честны пере собой не захочется писать "я соблюдаю". Вы начнёте искать места в Бибили о благодати и прощении. Что тут уже много раз повторялось. Как только я спаршиваю "соблюдающих" субботу о соблюдении всего и всегда тут же они начинают скать места в которых говорится и праведности по вере. невозможно соблюдать Закон частично, нельзя быть немного беременной, нужно соблюдать всё и соблюдать всегда и правильно. Если этого нет то нарушается весь Закон. Суббота в том числе. Не обманывайте себя и не превозноситесь своим мнимым соблюдением одной заповеди. Если нарушили что-то другое то виновны во всём.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-9
            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр. 22:14

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от FRL
              Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-9
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр. 22:14
              Тут речь о заповедях моральных. Ритуальная заповедь тут ФРЛ не при чем!
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Laudator
                И о мясе и о вегетарианстве в частности, но он не пишет, что хорошо есть мышей[
                Зато написал, что можно есть все! и что пища не царство Божие!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от FRL
                  Ну и как, соблюдаете, воротами войдёте, имеете право на дерево жизни?

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Делать работу в субботу - грех?

15 И ответил ему Господь: лицемеры, не отвязывает ли каждый из вас в субботу вола своего или осла от яслей и не ведет ли поить? (Лук.13:15)

5 Или не читали вы в Законе, что в субботу священники нарушают субботу в храме и вины не несут?
                    6 Но говорю вам: то, что здесь, - больше храма.
                    7 Если бы вы понимали, что значит: "Милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных. (Матф.12:5-7)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Роман Заяц живёт в Индии и очень любит сушённых лягушек.Ему из джунглей их приносят индийские христианские пасторы,как деликатес.При этом Господь через него и бесов изганяет и проказу исцеляет.И собрание они делают в любой день недели,когда есть возможность.
                      Благословений
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Виктор Тикунов
                        Участник

• 30 September 2008
                        • 16

Сообщение от Итальянец
                        Делать работу в субботу - грех?

5 Или не читали вы в Законе, что в субботу священники нарушают субботу в храме и вины не несут?
                        6 Но говорю вам: то, что здесь, - больше храма.
                        [/B]. (Матф.12:5-7)
                        Напомните мне - где в Писании об этом написано?

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Да что

Да что вы говорите, и лягушек? и червей?и кровь?
                          Царство Божье не пища, но порой она может сыграть очень печальную участь с нами. Достаточно вспомнить Адама или Исава. Так, что - "будьте святы". 1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                          1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                          А потому и в пище прославляете Бога и в пище будьте святы.
                          Если же будете есть мышей и свиней и прочую мерзость, то для вас есть Слово - "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".
                          Многие думают, что Новый Завет устранил разделение животных на чистых и нечистых, которое еще от Ноя установлено. Но, Писание учит, что и сейчас есть нечистые животные и птицы, - "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы".
                          Если уже нет разделения, то согласитесь было бы по крайней мере глупо со стороны Иоанна писать о нечистых птицах?! А потому - будьте святы! И в пище тоже.

Сообщение от Ольгерт
                          Зато написал, что можно есть все! и что пища не царство Божие!
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Ваш Рома - язычник и он не знает Бога. А "чудеса" его есть доказательство его неверия в Бога и в Его Слово.

Сообщение от korablevsergey
                            Роман Заяц живёт в Индии и очень любит сушённых лягушек.Ему из джунглей их приносят индийские христианские пасторы,как деликатес.При этом Господь через него и бесов изганяет и проказу исцеляет.И собрание они делают в любой день недели,когда есть возможность.
                            Благословений

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Laudator
                              "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Ваш Рома - язычник и он не знает Бога. А "чудеса" его есть доказательство его неверия в Бога и в Его Слово.
                              А как же Христос?

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                              (Иоан.10:36-39)

Фарисей.Мечтатель.Смотри Слово.

8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                              9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              (Деян.11:8,9)
                              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                              (Деян.21:25)
                              14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                              15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                              16 Да не хулится ваше доброе.
                              17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                              (Рим.14:14-17)
                              10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                              11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                              12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                              13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                              14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                              15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                              16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                              (Тит.1:10-16)

Слово будет судить вас фарисей.Слово ,которое делает чудеса Христовы,для покорения язычников вере.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                              17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                              18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                              19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                              20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                              21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                              22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                              23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                              25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              (Матф.23:15-28)

Кайтесь.Тот Кто написал сие Слово грядёт.И не умедлит.Кайтесь пока есть время.
                              Боже Святый помилуй их.Дай им покаяние.Открой очи сердца их,дабы покаялись и уверовали.Аминь.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Laudator
                                Да что вы говорите, и лягушек? и червей?и кровь?
                                Царство Божье не пища, но порой она может сыграть очень печальную участь с нами. Достаточно вспомнить Адама или Исава.
                                Вы себя считаете лучше Адама? Думаете вас не постигнет то что постигло человека только что вышедшего из под руки Творца?
                                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                                И как, получается быть таким же святым?
                                Если же будете есть мышей и свиней и прочую мерзость, то для вас есть Слово - "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".
                                Цитата из Библии:
                                8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                                (1Кор.8:8)
                                Цитата из Библии:
                                13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
                                (1Кор.6:13)
                                Цитата из Библии:
                                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                                (Кол.2:20-23)
                                Многие думают, что Новый Завет устранил разделение животных на чистых и нечистых, которое еще от Ноя установлено.
                                А где Бог запрещает гоям есть нечистых животных? Вы знаете что обычный еврей не должен исполнять заповеди данные левиту, а тем более первосвященнику. Его за это даже накажут. Так что и гой должен знать своё место и не пытаться выполнять заповеди не ему данные.

Комментарий

Обработка...