Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Ольгерт
    Да - "12 КОЛЕНАМ" пишет Иаков см. первй стих послания.
    Значит вас не касается и закон царский не для вас? А здесь для вас Иаков уже авторитет:
    Как раз я знал то, что знал Иаков: "благочестие - призирание вдовв и сирот", а не измышления по поводу...
    А ведь 12 коленам пишет...

А почему не ЛЕв. 19:18?
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:11-12

Да ДЕкалог включил НЕКОТОРЫЕ заповеди. И что?
    Некоторые?
    Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной. Мф. 5:21-22

К чему это? Да закон укрепляет, закон любви к ближнему излит в наше сердце Духом, силой Бога, Христом, поселившимся в НАс, словом жертвы и прощения. Это даже уже не заповедь, это состояние души. У Вас же примитивный взгляд на закон.
    КАК у Давида
    Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Пс. 18:8-9

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55043

Оставим крайности которые вами надуманы и посмотрим,
      что ответа на мой вопрос по 10 главе Евреям 1-3 стихи вы не дали.
      А там ведь так четко написано что закон , имея тень будущих благ,
      а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми не может сделать совершенными приходящих с ними.
      Правда понятно что речь идет о законе жертвоприношений, а вы к чему это применили, вспомнили?
      Будут вопросы пишите в приват.
      Почему так пишу, потому что вы должны увидеть что это просто необходимо разжевать,
      чтобы к месту употреблять указанное место.
      Да поможет вам Господь захотеть этого и многое другое узнать у Него, просите и найдете, Он верный Бог открывает в простоте. Слава Ему.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от FRL
        Значит вас не касается и закон царский не для вас? А здесь для вас Иаков уже авторитет:[
        Если он не касается закона обрезания, который касался Иакова и Израиль-Иудеев:

Цитата из Библии:
        видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        Act 21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

По замечательному стечению обстоятельств это сказал тот же самый Иаков Павлу!
        А ведь 12 коленам пишет...
        Потому что эта истина (что моральные заповеди главнее ) для всех актуальна. МОжно нарушать закон праздников и суббот, но никогда - любви.

убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:11-12
        А о чем тут речь? Неужели о субботе?

Некоторые?
        Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя
        Вы видели совершенства ЗАкона Моисеева? Я видел . Они во Христе и кресте Его.
        ДАвид писал не о прообразах, а верой видя Христа о Его жертве и том, что она дате нам.

кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной. Мф. 5:21-22
        Все верно. И тут ни слова из ДЕкалога.

КАК у Давида
        Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.[
        Простых - это тех, кто живет по-язычески, а сам принуждает язычников ИУдействовать?

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь
        Повеления касающиеся любви к Богу и ближнему. Поверьте отжившие тени прошлого завета тут вообще ни при чем.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        Вот видите - это большая заповедь, которая взята из книги ЛЕвит. Декалог опять не у дел.

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Втор. 10:12
        И о чем это? О том, что заповеди Моисея надо соблюдать? ТАк что же Вы до сих пор не обрезаны?

исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:8-9
        Вот видите - отменяет!
        Думай.
        Думаю, что нет. ДЕкалог - это заповеди не навреди. Новый ЗАвет - это полюби и помоги. Т.е. два разных уровня. Как и у субботы-образа-тени и Христа -реальности.

А Павел другого мнения: ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, Деян. 26:22
        И что? Павел доказывал, что язычникам надо обрезываться и соблюдать закон жертв, крещений, праздников? Я не понял что Вы хотите этим сказать?
        Евангелие одно во все века.
        Христос сказал, что ни в храме, ни в скинии скоро не надо будет поклонятся. А Моисей говорил о поклонении в скинии. Значит это два разных евангелия.
        вечное Евангелие Откр. 14:6
        Евангелие о чем? О субботе пасхи, кущей, юбилейного года? О чем?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

[quote=Ольгерт;1257093]

Вот видите - это большая заповедь, которая взята из книги ЛЕвит. Декалог опять не у дел.
          А разва мог кто соблюсти заповедь : " Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими", из книги Второзаконие, нарушая при этом одну из заповедей Декалога, провозглашенного Самим Господом?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от FRL
            А разва мог кто соблюсти заповедь : " Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими", из книги Второзаконие, нарушая при этом одну из заповедей Декалога, провозглашенного Самим Господом?
            Мог ли нарушаться ДЕкалог?

Раав лжесвидетельством оправдалась? Оправдалась.
            Раз.
            Иаков враньем вырвал благословение?

Осия (Ос.1) принял блудницу? Стал блудником? (совокупляющийся с блудницею становится одно тело).
            Вот вам и два.

Давид срывал в субботу колосья? Срывал.
            Вот Вам и три.

Израиль убивал Хананеев?
            Вот Вам и четыре.

Христос противоречил матери Марии, сказав ей - "кто Мне матерь"?
            Вот Вам и пять.

Израиль обворовал Египет, Моавитян, и т.д.?
            Вот ВАм и шесть.

Т.е. Вы не сделали оговорку: ДЕкалог не касался врагов, а лишь самих евреев.
            Это был несовершенный закон, т.к. дан в несовршенном контексте, несовершенному народу.

А теперь ответьте ВЫ: как можно соблюсти весь закон , соблюдая лишь 10 из 600?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Ольгерт

А теперь ответьте ВЫ: как можно соблюсти весь закон , соблюдая лишь 10 из 600?
              Иисус это показал.
              Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10

Многие заповеди, являют собой не что иное, как расширенные толкования принципов Десяти заповедей.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:3
              Если первая заповедь нарушается, фактически нарушаются все.

Тоже с десятой заповедью. "Не пожелай"
              Она осуждает все греховные желания,
              и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов Еф. 2:3
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5

Закон Господа совершен Пс. 18:8

Его требования настолько всеобъемлющи, что выражают всю волю Божью и охватывает не только поступки человека, но и его мысли и намерения, желания и чувства.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

законом познаётся грех. Рим. 3:20
              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Фрл ВЫ так и не ответили - ВЫ ДЕкалог исполняете или весь закон? Где я могу прочесть суть Вашей веры и почему Вы исполняете не все заповеди Моисея?
                Сообщение от FRL
                Иисус это показал.
                Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10[
                какие из 600 заповедей Он соблюл ?

Многие заповеди, являют собой не что иное, как расширенные толкования принципов Десяти заповедей.
                А многие и нет. Большинство. И что с ними делать?
                Кроме того, расширением это не назовешь. Это углубление плоского уровня, плотского уровня. Умереть для греха, еще не значит жить для Бога. Приблизительно так это можно выразить.

Если первая заповедь нарушается, фактически нарушаются все.
                А если Лев. 19 нарушается, смысла в субботе и остальных 9 нет никакого! Они просто блеф.

Она осуждает все греховные желания,
                и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,
                Как это? Что значит "все"? Я знаю человека которого эта заповедь не касается. Новая природа удалила похоть желания чужого! И что делать ему?

]Закон Господа совершен Пс. 18:8
                Закон субботы и не убийства? В чем совершенство заповеди - не убей?

Божью]и охватывает не только поступки человека, но и его мысли и намерения, желания и чувства.
                Это не о Декалоге. Декалог вырывает масенькую часть. Весь остальной закон - дает всю картину.

ир[/B][/U] [/COLOR]становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
                И это о всем законе. Ведь Павел так и говорит в Гал.3 и Рим. 5 - "закон явившийся ПОЗЖЕ"! ВИдите Декалог даже не называется законом, т.е. вообще не учитывается, ведь по-вашей логике, он был всегда.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                Какой именно грех? Что есть беззаконие?
                И о каких именно заповедях Вы ведете речь? Может тут речь о юбилейном годе, который все субботники нарушают?

"Не убить и не украсть" - это святость?
                Павел в Фил. 3 будучи "непорочным по Декалогу и не только" отбрасывает эту праведность как грязную рубашку - почему?
                Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19
                Так почему отменена заповедь Бога об обрезании?
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 September 2008, 02:14 AM.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от FRL
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10).

То есть, если адвентисты подчиняются ветхозаветному закону, например, дню субботнему (Исх.20:8; 31:14-16), чистой нечистой пищи (Лев.11гл.)..., то они должны исполнить весь закон, включая, обрезание (Быт.17:10-14; Иис.Нав.5:2), иначе, они прокляты...
                  Сотый раз вам говорю, ...Павел говорит: оправдание - Христос и больше ничего.

Плод же оправдания - свобода от греха, т. е. нарушения закона...
                  Если не доходит, попробуем по-другому мечом Духа махнуть...

6 Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама...
                  16 Аврааму даны были обетования и семени его...
                  17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени...
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя...
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:6-29).

То есть наследие (жизнь во Христе...) зависит не от Синайского закона, включающего 10 заповедей, а от обещания, данного Богом Аврааму за 430 лет до появления закона.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам...
                  28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                  29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                  30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                  (Гал.4:21-31).

То есть все исполнители Синайского закона, включающего 10 заповедей, - рабы, рождённые по плоти, которых надо изгнать...

Комментарий

• Acafist
                    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                    • 170

Сообщение от Son_of_GOD
                    For Umka
                    Я не совсем понимаю к чему вы хотите подвести нас. Не хотите ли вы вернуться к БУКВЕ, ведь мы живем по Духу. К чему вы хотите обязать? Может как иудеи - отказ от дел, но как-же
                    Кол.3:23 И все, что
                    делаете, делайте от
                    души, как для Господа, а
                    не для человеков
                    Не по закону любви ли мы живем.
                    Я понял вас не интересуют личные мнения, но истина словами Библии!!!
                    Это похвально, однако размышляя над законом как Давид (ну может не как сам Давид, но все-же) появляются мысли, основаные на Писании конечно, что если мы входим в покой Господа, то для нас каждый день суббота (т.е. время, посвященное Богу)
                    Хотелось бы услышать ваш вариант соблюдения субботы по Духу.
                    БУКВУ - вы имеете в виду Библию. Я так понял. Действительно, зачем к ней возвращаться, выбросьте ЕЕ и живите по Духу. Так лучше, зачем пудрить мозги?
                    Викторий.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Ольгерт
                      Фрл ВЫ так и не ответили - ВЫ ДЕкалог исполняете или весь закон?
                      вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10

То что отменено, Господь не пишет на сердце.

жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе Евр. 10:5-9

Принципы Декалога вечны, Господь Сам их провозгласил и записал на скрижалях.

Где я могу прочесть суть Вашей веры и почему Вы исполняете не все заповеди Моисея?
                      ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ
                      какие из 600 заповедей Он соблюл ?
                      Он исполнил закон, не нарушив ни одной из заповедей Декалога, которым познается грех.
                      Он не сделал никакого греха 1 Пет. 2:22

А многие и нет. Большинство. И что с ними делать?
                      Обрядовый закон состоит из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Эти законы были временны: "...приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10
                      А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр. 10:18

Кроме того, расширением это не назовешь. Это углубление плоского уровня, плотского уровня. Умереть для греха, еще не значит жить для Бога. Приблизительно так это можно выразить.
                      Значит Исаия не жил для Бога?
                      Или Давид?
                      Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. Пс. 24:4-5
                      Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. Пс. 61:6-9

А если Лев. 19 нарушается, смысла в субботе и остальных 9 нет никакого! Они просто блеф.
                      Да. Но чтобы "Возлюбить..."
                      нужно иметь Бога в сердце, ибо любовь от Бога:
                      любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин. 4:16
                      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Ин. 4:8
                      да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:1-5
                      Будет ли любовь Божья в человеке имеющего другого бога(Идола)?

Как это? Что значит "все"? Я знаю человека которого эта заповедь не касается. Новая природа удалила похоть желания чужого! И что делать ему?
                      А что делать, если он верой во Христе и ходит не нарушая заповедь, то слава Богу!

В чем совершенство заповеди - не убей?
                      Один автор хорошо написал:"Не убивай".
                      Все несправедливые действия, способствующие сокращению жизни; дух ненависти и мести или потворство любой страсти, которая ведет к поступкам, ранящим других, или заставляет нас хотя бы желать им зла (ибо кто ненавидит брата, есть человекоубийца); черствое, пренебрежительное отношение к нуждающимся или страждущим; всякое потворство своим прихотям или же, наоборот, ненужные ограничения или чрезмерный труд, разрушающий здоровье, - все это в большей или меньшей степени является нарушением шестой заповеди."

Всех, кто верой во Христе, Бог обещает сохранить от нарушения этой заповеди.

Это не о Декалоге. Декалог вырывает масенькую часть. Весь остальной закон - дает всю картину.
                      О Декалоге, и Христос это ясно показал в МАТФ. 5 гл.
                      закон духовен Рим. 7:14

И это о всем законе.
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
                      Это говорится прежде всего о Декалоге.
                      Тем кто живут после креста, церемониальные законы не нужны.
                      Поэтому Павел говорит о Декалоге.
                      Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:7-12
                      Какой именно грех? Что есть беззаконие?
                      И о каких именно заповедях Вы ведете речь? Может тут речь о юбилейном годе, который все субботники нарушают?
                      См. выше.

"Не убить и не украсть" - это святость?
                      Павел в Фил. 3 будучи "непорочным по Декалогу и не только" отбрасывает эту праведность как грязную рубашку - почему?
                      Так в этом вся и суть. Кто источник: Бог в нас или человек сам.
                      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3 Вот праведность фарисея Павла.Достиг ли он того, что требовал Декалог? А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32
                      так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф. 23:28

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф. 5:20
                      А вот что обещает Бог:И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от FRL
                        вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10

То что отменено, Господь не пишет на сердце.[
                        Тогда бы не было обрезания в сердце. А оно было и в Рим. 2 об этом четко сказано.

Принципы Декалога вечны, Господь Сам их провозгласил и записал на скрижалях.
                        Нет не вечны. Они даже при МОисее были с оговорками. А уж про их неосвершенство я молчу. Они были положены для людей с звериным оскалом. Они не касались любви, т.к. любовь - это плод ДУха. Значит не касались Бога в нас.

Он исполнил закон, не нарушив ни одной из заповедей Декалога, которым познается грех.
                        ДЕкалог кстати был разрушен. Завет и заповеди были нарушены. Поэтому мы и умерли для закона, чтобы принадлежать воскресшему. Тому, Кто упразднил примитивные заповеди сотворив Новую природу в нас.

Он не сделал никакого греха 1 Пет. 2:22
                        Если бы Его праведность не превзошла бы ДЕкалог, искупления не было бы. Потому что Декалог - это азбука для человека с ветхим мышлением. Поэтому Павел и говорит - "закон не для праведника положен, а для беззакоников" (1 Тим.1).

Значит Исаия не жил для Бога?
                        Или Давид?
                        Они знали стих из Левит про любовь.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:1-5
                        Это тоже с оговорками. Каких богов? Если даже Израиль назван богами ...

Будет ли любовь Божья в человеке имеющего другого бога(Идола)?
                        Про идола как раз в Декалоге ничего не сказано.
                        В Декалоге вообще-то много чего не написано. Ну к примеру прописная истина -
                        Цитата из Библии:
                        Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                        Или
                        Цитата из Библии:
                        Lev 18:23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                        Lev 18:24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас
                        или
                        не ворожите и не гадайте.
                        Lev 19:27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
                        Lev 19:28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
                        Lev 19:29 Не оскверняй дочери твоей

Где это все в Декалоге? Этим там даже не пахнет. Поэтому когда Вы сводите осуждение закона к ДЕкалогу получается настолько натянуто и грубо, что кажется что и лживо .
                        Кроме того, если ДЕкалог существовал от сотворения, то о каком законе речь в Рим.5?
                        "Не убивай". Все несправедливые действия, способствующие сокращению жизни; дух ненависти и мести или потворство любой страсти, которая ведет к поступкам, ранящиьное отношение к нуждающимся или страждущим; всякое потворство своим прихотям или же, наоборот, ненужные ограничения или чрезмерный труд
                        А почему это не следует из заповеди "не делай идола"? Или из заповеди обрезать уши?

О Декалоге, и Христос это ясно показал в МАТФ. 5 гл.закон духовен Рим. 7:14
                        Разве в ДЕкалоге что-то есть о кротости? О нищите духом? Об отшвыривании членов? Вы выцеживаете из мизерных заповедей, которые даже на принцип не тенут, как будто пытаетесь вывести из 2Х2=4 уравнения с интегралами.
                        весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
                        Это говорится прежде всего о Декалоге.
                        Нет и я Вам это выше показал из Лев.

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;... Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:7-12
                        А для какого закона Павел в этой же главе говорит, что он умер?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 September 2008, 12:49 PM.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Суббота памятник творению.

Помни день субботний, чтобы святить его... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:8-11

Зачем помнить творение? Почему это важно?

Когда действует Бог, Он действует через Свое Слово.

И сказал Бог...И стало так. Быт. 1:9
                          ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Пс. 32:9
                          Словом Господа сотворены небеса, Пс. 32:6

Сила Божья проявляется через Слово. В этом Слове жизнь,дух и творческая сила.

слово Божие живо и действенно Евр. 4:12

слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис. 55:11

Но это же Слово, которое сотворило небо и землю, должно действовать в человека принявшем его.
                          Слово Христово да вселяется в вас обильно Кол. 3:16

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13

Когда действует слово Божье, происходит творение.
                          Действует ли это слово в нас, исполняя волю Божью?
                          Верите ли вы что Слово способно сотворить в вас, то о чем оно говорит?
                          Верите ли вы в творение? Творит ли Христос Своим словом в вашей жизни?
                          Или вы скажите подобно им:И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3

Или вы верите в это:"слово Мое... исполняет то, что Мне угодно" Ис. 55:11
                          Мы или Слово?
                          Кто источник праведности?
                          Только верующий в творение скажет,что Слово.

убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:7
                          Суббота напоминает нам о творении.Она знак того, что человек знает Творца и Его силу.
                          написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф. 4:4
                          ...но скажи только слово... Мф. 8:8

И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; Втор. 4:12-13
                          Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Деян. 7:38

вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2
                          которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян. 7:53
                          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:6-8

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от FRL
                            Зачем помнить творение? Почему это важно?Словом Господа сотворены небеса, Пс. 32:6
                            Сила Божья проявляется через Слово. В этом Слове жизнь,дух и творческая сила.слово Божие живо и действенно Евр. 4:12[
                            А что есть люди которые забывают его? Мы что в подвалах живем? Или катакомбах? Каждый день помним творение! А Слово? Слово - в нас живо и едйственно. Тем, кто не имел Его слова внутри - нужна была суббота, т.е. младенцам в вере!

Комментарий

• pania
                              Участник

• 21 January 2008
                              • 56

Сообщение от valnava
                              Важно ли Богу - Суббота или воскресенье? Нет. Ему важно наше послушание. Он сказал - суббота, человек сказал - воскресенье. Вот и думайте, кого слушаться.
                              аминь, аминь. аМИНЬ

Комментарий

• pania
                                Участник

• 21 January 2008
                                • 56

Еккл.12:13 Выслушаем сущность
                                всего: бойся Бога и заповеди Его
                                соблюдай, потому что в этом все для
                                человека;

Комментарий

Обработка...