Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Но посмотрите, чем является проклятие (клятва) закон. Проклятие в неисполнении (нарушении) закона. См.. написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
Он искупил нас не для того, чтобы мы жили дальше во грехе (нарушали закон), а в согласии с его волей выраженной в законе.
Вот незадача, получается вы прокляты
Вы же не исполняете всего, написанного в книге закона...Комментарий
-
-
Да бросьте
Сначала написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно ВСЕГО, что написано в книге закона"
А потом ВЕСЬ закон, сужается у Вас до Декалога?
"Видите это Его праведность в нас и эта праведность соответствует закону (Декалогу), за нарушение которого (и субботы, как части закона в т.ч.), весь мир попал под проклятие "Комментарий
-
-
-
Суета сует суета сует, - всё суета! Еккл. 1:2
Только в Боге успокаивается душа моя: Пс. 61:2
Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! Ис. 52:14
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис. 53:5-6Комментарий
-
Или объяснитесь более подробно.
Евреи рассматривали обрезание, как гарантию обеспечения их всеми благословениями, потому что они доверяли своей собственной праведности. Однако его единственная цель состояла в том, чтобы научить их не доверять себе."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Т.е. Вы даете добро на преступление!?Комментарий
-
А можно цитату из Писания, о том как Авраам субботу НЕ соблюдал?
Почему вы решили, что в Писании непременно должны быть все подробности и детали?
Можно цитату из Писания, о том как Авраам соблюдал заповедь о почитании родителей? Или заповедь "не укради"?
Если таких цитат нет, означает ли это, что Авраам воровал, не почитал родителей и нарушал субботу?Комментарий
-
Но мне все таки интересно, ответит ли кто нибудь из беззаконников на поставленные вопросы?
Ведь за молчанием явно проглядывает лукавство. Найдется хоть один честный?
1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
2. Могу ли я теперь воровать?
3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
4. Могу ли я теперь убивать?
5. Могу ли я теперь завидовать другим?
6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да. Так и есть.
Просто мне интересно было проверить.
Просматривается четкая тенденция;
кто против заповедей выступает - все как один лукавы.
Никогда не дадут прямого ответа. Как фарисеи, будут юлить, выкручиваться, вопросом на вопрос отвечать.
Но не один не поступит по Христу - "Да будет ваше да, да; нет, нет; а что сверх того, то от лукавого."
Ибо раньше если и были сомнения; соблюдать заповеди или нет? То сейчас утвердился в том, что против заповедей только бесчестные люди выступают. Значит это и есть те бесы, что веруют, но не поступают.Комментарий
Комментарий