Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Теперь об обрезании. Кому дано обрезание? (и, соответственно, вывод - кому обрезание не давалось никогда)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
в твоих словах, алекс, я всеж нашел один "косяк" что что-то-там для евреев было необходимым условием для спасения
но ведь до Христа не было никакого спасения, во всём Законе нет Спасения, но даже наоборот - наказание и смерть
Христос завершил и исполнил Закон втом смысле что он своими Словами указал ученикам "Основной принцип", "Суть", "Истину" - дал Высшую Мудрость
Ученикам Христа не нужен закон, они сами Закон Небесный, и "Святые будут судить мир", что они прощают то прощает Бог
согласен с тобою что
нельзя есть кровь и мясо с кровью, но если и сьешь (по незнанию или от безвыходности) то ничего тебе не будет, все грехи покрыты
я думаю принцип в еде такой: в конечном счете не имеет значение что ты ешь, еда никак не влияет на результат спасения, в долгосрочной перспективе
НО, есть краткосрочные последствия от "неправильного питания" - тяжесть в животе, отравления, ожирения и тд - еда влияет на на нас потому что влияет на тело. Свежая кровь содержит в себе "нематериальное содержимое" которое очень плохо влияет на то же наше собственное "содержимое", т.е. происходит "конфликт душ", борьба, потеря сил душевных..Комментарий
-
как это? а зачем Бог с Изрилем Завет заключал? зачем они на Законе заморачивались?Комментарий
-
всё конечтноже было незря и ненапрастно
НО, Спасает то Спаситель а не Закон
у Закона своё какоето там назначение, об этом можно и поговорить - но точно не спасение
Спаситель (по моему пониманию) спас таки своих 144000 евреев, а потом поставил крест на всей иудейской системе - "фиг вам больше, оставляется Дом ваш пуст" - Бог перестал их выделять и отличать от других
нонешнее еврейстово не имеет никакого всемирноисторического значения
теперь Еврейская спасенная душа может родиться скажем в русском мужике, или в татарском, и тем более в чукче
а Еврейская спасенная душка в руском бабе
натаящие Евреи это натаящие Святые, Соль Земли, цель челоеческой иторииКомментарий
-
Вернее сказать, буквальное исполнение заповедей, приобрело духовный смыслКомментарий
-
Улыбнулся
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя [во веки], если будешь делать [доброе и] справедливое пред очами Господа [Бога твоего] (Втор,12:23-25)
Или сейчас уже можно есть с кровью?
Объясните принципиальную разницу между "не едим с кровью" тогда и "не едим с кровью" сейчас.
И если слово Божие говорит:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29),
то у Вас это называется "в ветхозаветные времена Бог требовал исполнения закона. Теперь нет"(с)?
Если это не прямое требование исполнения Закона, то что?Комментарий
-
А вообще-то ему можно много-много вопросов задать. Например, зачем он дал человеку жену? Чем ему, человеку, в Эдеме плохо-то было? И много еще вопросов. И пусть только попробует не ответить.
Нет?
ПС Надеюсь, ни у кого из христиан не хватит дерзости за Бога рассказать, почему Бог сделал и сказал так, а не иначе.Комментарий
-
Йицхак
И если слово Божие говорит:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29),
то у Вас это называется "в ветхозаветные времена Бог требовал исполнения закона. Теперь нет"(с)?
Если это не прямое требование исполнения Закона, то что?
Закон говорит -"казнить, нельзя помиловать"! А это - рекомендации, которые язычники и так принимали. Иаков настоял, видимо, чтобы иудействующие христиане съели эту косточку и не рычали на Павла. Компромисс - одним словом."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Йицхак
Какое же это требование закона, если "воздерживаться"?
Закон говорит -"казнить, нельзя помиловать"! А это - рекомендации, которые язычники и так принимали. Иаков настоял, видимо, чтобы иудействующие христиане съели эту косточку и не рычали на Павла. Компромисс - одним словом.
И после этого вихляния и боязни чьего-то рычания сказать:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр,4:12).
Тут или меч - картонный, а не обоюдоострый и проникает не дальше рыка слушающих - или меч обоюдоострый, и истина, и ни от какого рыка не зависит.
Но тогда не рекомендация, а закон Христов.Последний раз редактировалось Йицхак; 30 January 2008, 02:24 AM.Комментарий
-
Надо понять контекст слова "тень", если здесь слово "тень" для Вас нейтральное, то поисследуем в Писании . Подробнее здесь:
Я знаю, что обрезание давалось для всех. Или прозелиты - слово мало Вам знакомое?
Павел говорил идиомами и метафорами - таков его стиль. Но делать на метафорах учение...
Боюсь Вас огорчить: тенью будущих благ на земле является абсолютно всё без исключения, а не только суббота. Однако Вы не делаете из этого таких далеко идущих радикальных выводов - отменено, не нужно.
Как Вам такая фраза: вся наша земная жизнь - это тень будущих благ в виде вечной жизни в Царстве Небесном.
Сделаете ли Вы из этой фразы вывод, что земная жизнь уже отменена и жить на земле уже не нужно, поскольку она (жизнь) только "тень будущих благ", а благо настоящая жизни будет там?
А почему из такой же "тени будущих благ" о субботе делаете вывод о её отмене?
Или фраза: наши молитвы Богу при жизни всего лишь тень будущих благ в виде личного общения с Богом, а настоящее общение будет в Царстве Небесном.
Сделаете ли Вы из этой фразы вывод, что наши молитвы при жизни на земле уже отменены и молится на земле уже не нужно, поскольку они (молитвы при жизни)только "тень будущих благ", а благо настоящего общения будет там?
А почему из такой же "тени будущих благ" о субботе делаете вывод о её отмене?
Помните фразу: не человек для трамвая, а трамвай для человека?Означает ли она, что трамваи отменяются и ездить на них уже не нужно?
Комментарий
-
Эй мужики! кто тут имееет Святой Дух?
"..рассудилось ведь Святому Духу и нам - никакое бремя более не возлагать на вас, кроме этих (слов) необходимых:
отказываться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и разврата
от которых оберегая себя сами - хорошо делаете
будьте здоровы.."
я понимаю это так: Закон (бремя) отменён, но некоторые "статьи" остались необходимыми
они необходимы как полезные, а не как остатки Закона
ВСЯ СИСТЕМА ЗАКОНА упразднена, но правила остались
тем не менее Павел пишет что он "легко" может есть идоложертвенное (а значит и кровь и удавленину)
потому что ради Цели можно и сьесть то что повредит твоему здоровью
но павел никогда ради Цели не развратничал бы - вот в чем отличие правил о едеКомментарий
-
я бы сказал так: весь Закон исполнился-упразднился подобно тому как это произошло с заповедью "не прелюбодействуй"
- простое мысленное желание приравнивается к совершенному преступлению
и подобно тому как ВЕСЬ ЗАКОН сведён к одному базовому принципу - "поступай с людьми так, как..."
заповеди Христа и его апостолов это "преображение Закона"Комментарий
-
"..рассудилось ведь Святому Духу и нам - никакое бремя более не возлагать на вас, кроме этих (слов) необходимых:
отказываться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и разврата
от которых оберегая себя сами - хорошо делаете
будьте здоровы.."
я понимаю это так: Закон (бремя) отменён, но некоторые "статьи" остались необходимыми
они необходимы как полезные, а не как остатки Закона
ВСЯ СИСТЕМА ЗАКОНА упразднена, но правила остались
Причем, в Вашей версии не просто отменен как система, а - вот тут отменен, а вот это, то, и вон - то остаётся
Ведь самое главное при отменене СИСТЕМЫ не ошибиться и точно знать, какие же всё-таки правила остались
Сможете привести соответствующую методу из Слова?
Я например могу привести цитату, где НИ РАЗУ не написано "отменен", а написано "не возлагать". А возлагать можно только то, что раньше не было возложено. Что раньше было возложено можно только отменить, упразднить, не исполнять. Или исполнять. Или требовать исполнения.
А вот возлагать возложенное...Комментарий
Комментарий