Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Ну и где эта не чистота освящается Словом Бога, а Павел имел виду Закон и Пророков!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
pania
Этот текст Вы почему-то все время игнорируете...
Мф 24:20 Иисус говоря о последних днях оставил наставление: "Молитесь чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,..."
Если слова Иисуса Христа являются для Вас непререкаемым авторитетом, но они по какой то причине "противоречат" словам Ап. Павла (как Вы его читаете) не абсурд ли это... или все-таки противоречат возможно ли такое?
Потому-что, если Христос говорит это не Иудеям, а Христианам то возникает закономерный вопрос: если Вам, христианину, соблюдающему субботу, по какой-то причине, нужно будет в субботу (в следующую например) по тревоге покинуть свой дом (пожар, война, наводнение), Вы этого не сделаете? Если нет, почему?
Кипятим и даже греем затрак, но если греть нечего и так бывает то ради Господа не поем а готовить небуду.
1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.]Комментарий
-
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.Комментарий
-
613 Мицвот
Вообще позор вам, какой вы адвентист? Вы же адвентисты хвастаетесь перед всеми деноминациями что библию всю знаете и изучаете лучше чем евреи и раввины.....Я как бывший адвентист, постоянно это слышал от братьев и сестёр адвентистов....
3. §А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
Вы поступаете как Он поступал?
Соблюдаете заповеди Бога как Он учил их соблюдать и соблюдал?
Нет! Значит вы не во Христе, вы лгунья как сказал Иоанн и нет в вас истины.
Разговор закончен.
Потому как доказано все, а принимать или не принимать это ваше дело.
Итак, заповеди Иисуса меньше 10-ти заповедей данных на синае?
Ну а по поводу ваших вырванных из контекста стихов,..... Иоанн почему то не сказал ни слова о 10-ти заповедях, а назвал заповеди Иисуса Христа А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)
Итак, Иоанн(или umka?) сказал:
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступалБог помощь! А я последую лучше заповедям Иисуса Христа. Вы считаете что Иисус является Богом? Если нет, то понятно кто вы..... а если да, то кто дал вам право, учить других не поступать по заповедям Иисуса Христа?
Вам как адвентисту знающему библию, разумеющему все писания, тайны мироздания - подскажу какие:
Иоан.13:34
Иоан.15:12
1Иоан.3:23
Иоан.15:17
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Мф 24:20 Иисус говоря о последних днях оставил наставление: "Молитесь чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,..."
Вопрос по прежнему актуален-
И если суббота учреждена Богом, а воскресение человеком, то (Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?)..... Братья вопрос с Вашего позволения ко Всем.....
Может "товарищ Йицхаак" вам разъяснит лучше меня, что последние дни израиля закончились в 70-тых годах нашей эры когда от Иерусалима камня на камне не осталось, а в субботу запирались ворота города, так что никто и удрать в горы не смог бы, потому то и посоветовал Иисус молиться чтобы бегство не случилось зимою или в субботу....Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
" Не иначе в сумасшедшем доме день открытых дверей!" С.АльтовЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
-
Возлюбленный Брат во Христе Иисусе:
Быт 2:3 гласит "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бог благословил его и освятил ведь этот день ознаменован тем что он указывает нам БОГ-наш Творец благословил и освятил эти слова указывают на учреждение 7 дня и весь стих Быт 2:3 явл причиной соблюдения 4 заповеди Исх 20:11. По этому можно смело утверждать что 7 день недели учрежден до того как появилось понятие еврей или иудей. А Второзаконие гласит Втор.15:15, сами понимаете 400 лет рабства как сказались, пришлось Господу давать Второзаконие в котором уже не было смысла напоминать евреям, что Бог есть Творец ввиду чудных событий вывода их из Египта...
В таком случае с Вашего позволения продолжу этот список правда начну с той заповеди которую сам Иисус Христос назвал первой и наиглавнейшей: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Эти слова Иисуса, не являются продолжением Его Заповедей, побойтесь Бога брат и задумайтесь над тем что вы сказали, вам приведены очевидные вопросы на которые вы так и не смогли ответить и пытаетесь вот этим:
Вопрос по прежнему актуален-
И если суббота учреждена Богом, а воскресение человеком, то (Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?)..... Братья вопрос с Вашего позволения ко Всем.....
Итак, заповеди Иисуса меньше 10-ти заповедей данных на синае?Последний раз редактировалось muk; 27 January 2008, 11:41 AM.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
Но Закон Моисея спасал до Христа, а с Его приходом, перестал спасать
Прощение и праведность никогда не могли быть получены церемониями, связанными со скинией. "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?' Мих. 6:6-7.
ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Пс. 50:18
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Ис. 1:11
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 1 Цар. 15:22
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос. 6:6
Не нужно было ожидать, тому, кто согрешил времени, когда он из далека, придет в храм принести жертву, для прощения. Любой мог исповедать грех и получить прощение сразу. Не мы даем что-то Богу, но Бог дает нам. С того времени, как спасение через Семя жены (Христа) стало известно Адаму, не было ни одного изменения, ни в плане спасения, ни в Божьих требованиях для спасения.
Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Пс. 102:10-13
В те дни спасение было таким же полным для тех, кто верит сердцем, как и сегодня.Комментарий
-
Итак, заповеди Иисуса меньше 10-ти заповедей данных на синае?
__________________Комментарий
Комментарий